Они еще горячие! Болгарские сдобные булочки Милинки в заливке.

luba62 (Люба)
23:03

Девочки, они действительно еще горячие. Но передо мной уже опустела тарелка с первой булочкой. Набирала заглавие одним пальцем правой руки… Вторая рука «отправляла» в рот кусочки…

Значит так. Все как обычно. Встретился рецепт в Сети. Сегодня. Интрига полная. Сейчас расскажу. Ну и вот не удержалась, чтобы не приготовить именно сегодня… С кухни говорит сестра:

— Знаешь, съела две, еле доела…

Итак! Болгарские сдобные булочки Милинки в заливке.

Вначале опара.

25 гр дрожжей сырых

1 столовая ложка сахара

100 мл молока теплого

3 столовые ложки муки.

Замесили и ждем «шапочку» или как я говорю, чтобы дрожжи «закучерявились» В теплом месте это будет минут за десять…

Теперь тесто дальше.

В опару добавляем

100мл теплого молока

500 гр муки

2 яйца

100 гр сливочного масла или маргарина растопленого, но не гарячего

100 гр подсолнечного масла

1 столовая ложка сахара.

Замесили. Тесто блестящее, поддатливое, мягусенькое, так бы и мяла, так бы и мяла…

Подошло в теплом месте быстро. Скатала 12 шариков и сложила в форму…

Между булочками натертая брынза — 150 грамм. Вот они тесно прижатые друг к другу.

И вот интрига.Заливка.

500 мл кефира или простокваши

1 яйцо

50 гр растопленого масла сливочного

2 столовых ложки муки

Все это премешиваем. Я добавила соли по вкусу и не прогадала.

Заливаем наши кубышечки…

В духовку! Минут 30. Температура + 180С.

И вот они. Вся заливка поглотилась булочками.

Брынза прилипла к каждой.

Вот разломила. Ажурные в середине… Вот именно эту ела и начала писать топик…

Мне очень понравились. Еле сдержала себя, чтобы в заливку не сыпануть прованские травки.

Чувствую — приживутся в доме. Не очень утомили. В промежутках я вязала варежку, забегала в интернет…

Все! А название, наверное, от слова милые…

42
100

74 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Denisenko (Ирина)
23:12
0
сразила! интересно! сделаю, надо только молоко купить!
luba62 (Люба) Автор
23:14
0
А они, Ирчик, меня!
natal-han (Наталья)
23:12
+1
0
Спасибо за рецепт. Пока читала чуть не захлебнулась слюной.
Наверное очень вкусные булочки с заливкой)))
luba62 (Люба) Автор
23:14
0
Отвечаю! Вкусные! Брынза солененькая растопилась. Вся заливка ушла и облагородила вкус булок. Погляжу какие они утречком будут…
Ayrin19 (Ирина)
00:06
0
Доживут до утра?)))Спасибо за рецепт!!!
luba62 (Люба) Автор
10:09
0
Дожили. И очень холодные вкусные. Сладкое с утра не люблю. Наколотила цикорий с молоком, «загнала» сытную булку в организм и на работу! Еще одну прихватила коллеге, вчера все уши ему прожжужала про эти булки пока подвозил.
Lubov (Любовь)
23:14
0
Любочка! Какие аппетитные булочки у вас получились! Ну как тут не соблазниться! Сдоба замечательная, да и заливка очень заинтересовала, очень необычно!!! обязательно нужно рецептик захомячить и в ближайшее время тоже испробовать!
luba62 (Люба) Автор
23:17
0
Очень рекомендую, Любаша! Сама еще под впечатлением… Думала, что брынзы будет мало. Нормально. Форму надо выбирать, чтобы они все поместились.
23:41
0
Люба, даже рассказывает вкусно! Дрожжи стараюсь не есть, но на Ваши булочки соблазняюсь. В выходной надо испечь!
luba62 (Люба) Автор
23:58
0
Чуточку можно. Дрожжей. А потом подольше погулять пешком…
iriska1 (ирина)
00:28
0
я от вас балдею! вкусно рассказали, вкусно показали, вкусно съели и вкусно нас покормили! большое спасибо! обязательно испеку!
luba62 (Люба) Автор
10:10
0
Все вчера было на одном дыхании. Вот такой кухонный кураж! Спасибо!
lazy (Татьяна)
02:32
0
Любчик, накормила! Я даже аромат учуяла…
Спасибо, дорогая…
luba62 (Люба) Автор
10:13
0
Таня, лопаю утром сегодня. Смакую. И понимаю, что страшно напоминают грузинские хачапури.
А аромат- это точно. Дочь с работы пришла с морозца, сын с прогулки и сразу в коридоре запах учуяли…
lazy (Татьяна)
12:04
0
Лопай дорогой! Хороший рецепт! Как мама моя говорит — дёшево и сердито! И молодца с цикорием!!! Я про него забыла,- а кофе уже нельзя…
Еще раньше хотела сказать — так приятно опять тебя читать! Вот только не знаю как у тебя со временем, будешь опять нас радовать? — время, время… Нет его… А так жаль
А булочки хороши
luba62 (Люба) Автор
12:41
0
Танюша, дома пила цикорий… а вот только что кофе. То не пью неделями, когда шалит давление, а только стоит один раз сварить и себя побаловать. Все. Вхожу в ритм.
А со временем у меня туговато. Вчера так хотелось отрапортовать и поделиться, что фотографировала не так как обычно. Я люблю дневные фото. Но ничего.
Я уже тут в комментариях писала, что моя сестра в прошлую субботу печенюшки пекла. Это было зрелище. Она только свой знаменитый медовик — сметанник делает. Сырники нажарит — наплачешься над ними, так они на сырники не похожи. Печенюшки у нее получились. Рецепт неплохой. Вот хочу сделать топик. Ее порадовать, и рецептом поделиться. Спасибо тебе за теплые слова.
lazy (Татьяна)
13:03
0
Люба… Все… Репортаж о печенюшках обязательно… А лично для меня медовик, сметанник и сырники… ПОЖАЛУЙСТА!!! Я уже писала — я к выпечке равнодушна, хотя вот сейчас потягивая «каву з филижанки» вздохнула — сюда бы кусочек Любиной булочки… Точно также, как я мастер по тесту (особенно по дрожжевому), я равнодушна — ко всем пирогам, сдобе и всему, всему, исключая торты, и как говорят на Западной Украине — пляцки… Медовики и сыники вообще отдельная тема…
Раз в год (это даже не лень, просто когда живешь только с мужем, который любит совершенно другое печенье и конфеты, не имеет смысла готовить только для себя, да и если не ешь вкусы меняются) я все таки пеку «что -нибудь»… Чувствую скоро придет время медовика. С гвоздикой, душистым перцем горошком, корицей, мускатным орехом и прочая, прочая… прочая он был одним из символов пасхи, как и пляцки (как один из вариантов «Три Богатыря» — корж с какао, корж с маком, корж с орехами )- символом свадьбы, а мой фирменный Спартак — дни рождения… Печь его ненавижу — тесто должно быть незабитое, как пластилин, пропитывается потом долго — но получается точной копией конфет… Так вот медовики… Собираю рецепты и пробую… Бью челом и смиренно прошу рецепты от сестры…
luba62 (Люба) Автор
13:30
0
Сейчас я тебя подрзаню. Не обижайся…




Это тебе знакомо. Солодке з весілля. Наташа моя принесла со сводьбы сына лучшей подруги. Я быстренько выложила горочкой в вазочку полтавскую, именуемую тут у нас клеш… и завпечатлела эту рукотворную смакоту. Там и пляци и грибочки…
А конфеты Спартак мои любимые. Торт только раз в жизни готовила. В стреньком блокноте есть рецепт. А медівник пеку по рецепту Дарии Цвек. Вот так как ты написала — гвоздика, мускат… горошек. И вымешиваю его в макитре макогоном, пока не появится специфичный звук…
Рецептами поделюсь. С пребольшой радостью!
lazy (Татьяна)
14:23
0
Любашик, ты эти пляцки выложи в топике (желательно с рецептами). Просвети народ, который никогда не был на западно-украинских свадьбах… А мой дядя все восхищался — традициями ( один выкуп чего стоит (ох и торговалась я за свою сестру!!) и столами… А сладким… Я и печь выучилась потому, что за пляцок курсовые нашим общежитским ( практически все были из сел и маленьких городков — мамы им пляцки пекли — подкармливали, ну а жизнь в общежитии била ключом — им учится некогда было...). А уже после института… Была такая «сдоба» на работе — пани солодка — Христина Маркiянiвна… Вот она меня «сироту» (родители были в длительной командировке) учила… Зарплата была хорошая, я была одна… Пекла практически каждый день — приносила в отдел — и начинался разбор полётов… Вот только рецептурник мой дома, во Львове остался…
luba62 (Люба) Автор
14:36
0
Да, согласна с тобой. Это можно отдельной темой. Мне в прошлом году подарили переизданную книгу Дарии Цвек. Во Львове искали кондитера, чтобы мог приготовить сладости по ее рецептам для оформления книги. И нашли женщину из ресторана, которая вынесла старенькую книгу Солодке печиво на вопрос какими рецептами она пользуются…
Я тоже научилась многому у сотрудниц. Сыроежка после тезникума. А в отделе сидят за кульманами такие «досвидчени господини». И вот как ты говоришь. Приносили на пробу, господи в Польшу кто ехал ароматы всякие заказывали, ванилин… Времена.
lazy (Татьяна)
15:20
0
Любчик! В самую точку!!! А еще Дария Цвек сказала, что каждый должен попробовать выпечку «Вероники» — она того стоит…
Короче Люба — топик о выпечке за тобой… Я сижу вышиваю як дурна…
Natasha54 (Наташа)
03:26
0
Любушка, спасибо большое!
Уж не знаю что вкуснее или сами булочки или рассказ как их выпекали!
luba62 (Люба) Автор
10:14
0
Я так спешила вчера, давно не писала. Очень рада, что пришлось все по вкусу! Спасибо!
konty (Татьяна)
07:46
0
Люба, какой соблазн!))) Только я кг 2 скинула, и тут ты) И ведь как назло, все в доме есть! Сырые дрожжи в морозилке, молоко, кефир) А-а-а-а, не сдержусь!)
luba62 (Люба) Автор
10:15
0
Верю! Сама прочла и не сдержалась. На работу утром часть пути иду 30 минут пешком. Так что булки во мне не задержатся!
konty (Татьяна)
10:19
0
Люба, молодец) А я производственную гимнастику теперь с девчонками провожу на работе 15 минут) Прыжки, махи, приседания)
luba62 (Люба) Автор
11:11
0
Вообще замечательно! В движеньи — жизнь!!!
konty (Татьяна)
12:24
0
А прыжки-то с твоей подачи, Люба) Помнишь свой топик про прыжки?)))
luba62 (Люба) Автор
12:43
0
Конечно помню! Как здорово, что пригодился топик. И здорово, что есть такие люди- заводилы, что могут людей расшевелить, как ты!
konty (Татьяна)
12:48
0
Ну вот, напросилась на похвалу)))
luba62 (Люба) Автор
12:57
0
Тань, ну ведь так и есть! Чего ж не порадоваться и не похвалить?!
lubasha (Любаша)
17:41
0
Ой, Татьяна и к нам загляните пожалуйста, проведите гимнастику, а то скоро закостенеем сидя на работе)))))
konty (Татьяна)
06:13
0
Ок, Любаша) Давно мечтала в Пятигорске побывать) А пока к вам еду, наверное нарисую упражнения и выставлю в топик)
pargalan (Галина) (Галина)
09:57
0
Любаша! Я уже соскучилась по твоим рецептикам!
Лимонный кекс в моем доме уже не гость.
И этот рецепт, я чую запах, приживется!
Ну а про комментарии и говорить не буду-как всегда прочитан на одном дыхании.
А что лишний кг прибавится?- да ну его… Не буду об этом думать.
luba62 (Люба) Автор
10:21
0
Спасибо, Галя! Так приятно! Только обязательно в тесто и в заливку соль. Там в рецепте не писалось, но получилась бы безвкусица, брынза бы не спасла.
Еще хочу про печенюшки написать. Сестра в воскресенье пекла. Все сбежались смотреть. Это не ее «тема». Но зато все получилось! Сказала будет печь каждую субботу. Проверим. Рецептом поделюсь, поскольку необременительный, почти как вареники лепить, только потом печь…
ksuha1 (Ксюша)
10:06
0
Классно, на следующей неделе порадую сестру, а я давно ищу рецепт сдобных булочек, которые были в советском союзе по 9 копеек, может кто знает, поделитесь кусочком детства :))
luba62 (Люба) Автор
10:57
0
Есть у меня один рецептик… поищу.
19ol43 (Лилия)
17:28
0
это которые ванильные? и мнееее…
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
10:25
0
Опять вкусняшка!!! Любаша, так с тобой наберешь лишние килограммы!!! Но я все же рискну и попробую сделать.Спасибо за рецептик! А еще мне очень нравится, что ты все свои рецепты сопровождаешь рассказами и комментариями, и фото, твои кулинарные находки от этого еще вкуснее кажутся!!!
luba62 (Люба) Автор
11:00
0
Я сама обрадовалась. А то как-то совсем другим занята была. А вчера как метеор. И тесто такое ласковое, его не надо долго вымешивать. Чик- чик и булки. А сегодня читаю комментарии — и вообще радостно так! До слез!
marinka1961 (МАРИНА)
11:40
0
Люба! а вместо брынзы другой солененький сыр использовать можно?
luba62 (Люба) Автор
12:00
0
Я думаю можно даже простой творожок подсоленый. Или адыгейский. Я буду пробовать.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
13:58
0
Любаш! А ведь тесто не у всех удается и я в этом числе.Тебя, видно, тесто любит! Пишут, что какие-то гормоны должны быть в организме, чтоб тесто удавалось.Я, правда, не верю в это.Просто надо любить и уметь обращаться с мукой и дрожжами!!! Как ты!
luba62 (Люба) Автор
14:17
0
Наташа, ключевое слово-любить. И учитывать нюансы. Ведь дрожжевое тесто капризно к муке. И часто по незнанию муку бухкают больше меры, а надо всего навсего вымесить тесть минут десять. Поэтому я пишу рецепты обязательно с нюансами. А про гормоны ничего не скажу. Знаю только, что настроение должно быть хорошим. И все получится!
Моя мама научилась печь в Москве. Сколько она этих пирожков напекла… Она очень многому у хозяйки научилась. И вот помню сядет с миской и тестом и месит. Я удивлялась терпению. А теперь знаю, что так надо…
Спасибо, Наташа за теплое общение!
marinka1961 (МАРИНА)
17:38
0
ЛЮБОЧКА! ВОТ ТОЛЬКО ИСПЕКЛА ПО ТВОЕМУ РЕЦЕПТУ БУЛОЧКИ. УМИНАЕМ ЗА ОБЕ ЩЕКИ. ТОЛЬКО Я НЕМНОГО ПОИМПРОВИЗИРОВАЛА ДОБАВИЛА В КЕФИР ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ И НЕМНОГО ЧЕСНОКА… АРОМАТ!!! СОСЕДКА ПО ЛЕСТНИЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ ВОРВАЛАСЬ КО МНЕ НА ЗАПАХ…!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СТОЛЬ КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТИК!!! ВКУСНО! И ТЕСТО ПРОСТО ПУХОВОЕ!!!
luba62 (Люба) Автор
15:48
0
Вот и я в следующий раз обязательно травки сыпану. Очень рада, что пришлись по вкусу эти милые милинки! Спасибо!
ludmila49 (людмила49)
12:02
0
Любанечка, вот опять порадовала, побегу за брынзою! Эх, где наша не пропадала!
luba62 (Люба) Автор
12:23
0
Людочка, пробуй. Не разочарушься. А я свыня… ты мне звонила, а у меня несколько дней телефон был на работе оставлен… Сразу не отзвонилась тебе.
ludmila49 (людмила49)
21:41
0
ой, Любаня, я уже 2 щтуки слупила, попыталась сделать фото процесса, но не знаю, как вышли, снимала мобильником. Завтра попробую скинуть в группу, так сказать фотоотчет. а я стала переживать.Наверное думаю не дай бог. что случилось. может приболела, а я тут названиваю надоедаю. Спасибо, что отозвалась, люблю тебя, моя красота, ты побывала у меня на страничке, оставила свои отзывы- Благо Дарю, моя красотуля!
luba62 (Люба) Автор
21:44
0
Какая молодец! Спасибо!!!
rasinkalora (Лариса)
12:04
0
от слова БРЫНЗА-рот до ушей, мы её обожаем, только она у нас не частый гость.Ладно, Хомяк, потерпит до лучших времен и насладимся… Бог даст еще и плиту новую в плане купить на днях… Так что все рецептики применим… Спасибо и за этот!
luba62 (Люба) Автор
12:33
0
Лариса, у нас так же. Мне надо жить где-то у моря (из-за рыбы) и близко к горам (из-зы сыра). Шучу конечно!
15:26
0
спасибо за рецепт, обязательно испеку! испанские булочки были на Ура!!! Всем понравились!!!
luba62 (Люба) Автор
15:46
0
На здоровье! Рада, что рецепты находят новых хозяюшек!
Черген (Елена)
16:01
0
Любочка, ням-ням., А какую бринзу покупали,, у нас он как творог, а у вас на фото как твёрдый сыр.
luba62 (Люба) Автор
16:16
0
Я купила такой брусок в рассоле. А если у вас не прессованная, то просто раскрошите ее.
Черген (Елена)
16:26
0
Спасибо Любочка за совет.
lubasha (Любаша)
17:43
0
МММ, булочки наверно объеденье. Жаль с дрожжевым тестом не дружу((((((
luba62 (Люба) Автор
17:54
0
Только что подруга с Тулы написала, что приготовила. Пишет — достойные. Одной наелась…
Юлия (Юлия)
18:25
0
очень аппетитно, нужно будет обязательно попробовать
luba62 (Люба) Автор
21:16
0
Советую.
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
19:19
0
Необычный рецепт булочек. с заливкой, но так аппетитно смотрятся.Спасибо, Люба за рецепт, заинтриговали, надо испечь.
luba62 (Люба) Автор
21:16
0
И у меня все с интриги началось.
Marisha888 (Марина)
20:49
0
Вау! Любчик, я уже так соскучилась за твоими топиками! А булочки прелесть просто, скорее хомячу рецепт — он первый на очереди))) Только ватрушки доели, теперь булочки спеку, порадую своих. Спасибо, Любаша.
luba62 (Люба) Автор
21:17
0
Ой, не пожалеешь, Мариша…
Нина (Nina) (Нина)
21:38
0
У меня духовки нет!(((( Но! сразу дочери отправила рецепт. Будем пробовать!
luba62 (Люба) Автор
21:42
0
Молодцы!
Солли (Ольга)
00:35
0
Любаша, что-то сказочное!
Mariha (Марина)
19:10
0
Замесила, сунула в духовку, выключила уже одетая и с лыжами в руках, пусть булочки доходят… а после леса сразу к духовке, поздно вспомнила про фотоаппарат))) вкууусно!)
luba62 (Люба) Автор
15:46
0
Люди!!! Какие Вы молодцы!!!
Ayrin19 (Ирина)
13:08
0
А я такие тоже испекла) Подтверждаю -вкууууууусные) И готовятся в принципе, не сложно- несмотря на опарное тесто-не очень я люблю из него готовить)
До

И после:

СПАСИБО за рецепт!
luba62 (Люба) Автор
13:41
0
Ух, как аппетитно! Рука тянется к монитору!!! Спасибо, Ирина, что тоже «продолжили» жизнь рецепта!!!
Ayrin19 (Ирина)
13:50
0
Люба, Ваш рецепт «гуляет» по всему моему офису -после дегустации все наши барышни попросили рецептик -не знаю сколько из них его используют, но… факт остается фактом -булочки понравились всем без исключения)
luba62 (Люба) Автор
14:03
0
Привет дружной Одессе! Очень приятно! У меня на работе похожая ситуация.