Булочки от Любочки 62

Соблазнившись на булочки с интригой, которые на днях выставляла Люба, я, наконец-то созрела до выпечки! Но она, коварная женщина, уже успела выбросить сегодня топик про пампушки! Сдаюсь сразу, я в такой темпе стряпать не успеваю!!!!!

Я забыла название булочек, что-то от слова «милые». Я бы добавила " нежные". Обычно я не соблазняюсь на дрожжевое тесто, пеку пироги или пирожки по многократно повторенной просьбе мужа. Сама не ем вообще, берегу остатки талии, а тут!!!

Тесточко просто дышало! Заливочку я, конечно, адаптировала по наличию местных продуктов. В русский магазин дороги не было. Вместо брынзы раскрошила сыр Feta. Вместо простокваши использовала несладкие сливки. Не знаю, насколько далёк мой вариант по вкусу от оригинала, но результат потрясающий! Нежность, поедаемая на одно мгновение!

Это то, что вышло из духовки. Калорийная бомба!!!

А это наша Зюся. Без неё не происходит в доме вообще ничего!!! Сливочки долизать как ребёнку можно не позволить!

И тут меня посетили сомнения! Муж не ест белые сыры! Не ест, потому что не пробовал. Я, конечно, как мудрая женщина, промолчу про сыр, но вдруг?.?.?..

У меня теста остался кусочек. Вот такой. Я пошла шариться по холодильнику в поисках начинки. Убедилась, что муж прав, когда выступает по поводу того, что у нас в доме только овощи и творожок. Пошла в кладовку.

Нашла рижские шпроты. Мы их в своё время забраковали из-за слишком солёного вкуса. Разложила и раздавила на куске теста, сверху сказала смесью пасты Zaziki (творожок с солью, укропчиком и зелёным огурчиком) и натёртого сыра, обычного твёрдого сыра.

Но это тесто невозможно испортить! Хоть и детки мои, увидевши новый пирог, разорались «Пицца, пицца», распробовав тесто не остались разочарованы. Вкусно!

Кстати, мои сомнения по поводу сыра на булочках оказались напрасными. Никто и не пытался выпендриваться! Мой муж после вчерашнего ужина лягушками смолотил и Фету не моргнув глазом.

Так что, дорогие форумчанки, рецепт, подаренный нам Любой, оправдал себя на все 100! Рекомендую всем попробовать! Спасибо, Люба!

Даже я, игнорируя калорийность этих булочек, смяла пару штук. Потом правда меня стала мучить совесть и я пошла мыть пол в той части квартиры где нет паркета, отбросив все технические новшества. Так что почти 80 кв.метров я отрабатывала в резиновых перчатках и попой кверху. Муж посмеялся, молодость вспомнила, говорит. Я отвечаю, что талию ищу. Талию не особенно нашла, а вот головокружение получила. Наверное, с возрастом мозг тяжелее становится…

А это наш избалованный ребёнок сегодня за ужином. Не могу больше с мужем бороться, он кошек больше меня любит. Сам принёс ей собственноручно помытую чашечку со свежесваренным куриным мяском. Сидит, зараза, за столом и на скатерти, ломает как будто так и надо.

+7
6

10 комментариев

Sintel (Светлана - на ТЫ)
16.02.2015 00:25
0
Обожаю читать твои посты, Ирина! В них столько юмора, любви и позитива! Спасибо за фотоотчет, и рассказ о еде и семье)
Astra (Ирина) (Irina) Автор
16.02.2015 01:55
0
А я, Светлана, всегда читаю твои комментарии, даже если они адресованны не мне. Ты всегда высказываешься честно и прямо, без елея!
Sintel (Светлана - на ТЫ)
16.02.2015 10:16
0
Вот так и мучаюсь))) Уж сколько раз была «бита» по этому поводу. Но жизнь меня не учит))) Взяла флаг и со своими песнями на баррикады)))))))
suok (Наталия)
16.02.2015 01:29
0
Как красочно всё описано!!! Прямо восторг!!!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
16.02.2015 01:52
0
Ну так и рецептик был выложен не скучно! Потому и отчёт должен соответствовать.
Irina (Ирина)
16.02.2015 06:56
0
Только проснулась, а тут такой рассказ! Булочки супер получились, мои тоже все время чего-то выделываются и я часто молчу что из чего сделано, тогда едят и мурчат)))) Зюся ваша как наш Рыжий, характерец еще тот! Раз папа все позволяет, то мама и не авторитет. Мой муж тоже кошатник, я накажу он ходит жалеет с рук не спускает, кормит тоже за столом, этот рыжий хвост вообще от него и сына не отходит, когда их нет сидит на полке в серванте и все мне там сваливает, и шугануть от туда боюсь потому что снесет вообще все!
sovamila (Людмила, пожалуйста на ты)
16.02.2015 10:20
0
Читаю всегда Любины топики и давлюсь слюной, а тут просто захлебываюсь!!! Но, приходится только визуально кушать такую вкусность, т.к.сломалась духовка!!!(шли сильные дожди и в доме чегой-то случилось-закоротило проводку)С холодильником кое-как разобрались, а вот плита в ближайшем будущем «не светит» Приспособилась готовить на газу, даже пицца получается!!! А за топик спасибо!!! Прочитала- и вроде позавтракала!!!!!
luba62 (Люба)
16.02.2015 12:13
0
Вот это да!!! Маты ридна! С каким я удовольствием прочла топик! Так бы и отковырнула одну булочку себе. Сегодня с кухней не дружу. Осталась дома из-за высокого давления. Накидала в кастрюлю капусту, тыкву, морковь и лук. Сварила суп — лекарство. Булочки вприглядку.
Ирина, очень здорово написано! Присутствие котяки в процессе идет параллельным рассказом.Последний снимок — это просто умора. И имячко Зюся — как сверлышко.
Большое спасибо за удовольствие!
alina(Галина) (Галина)
16.02.2015 21:06
0
Спасибо за такие вкусности! Опять аппетит на ночь разыгрался))пока не поем -не усну))А котюсечка -такая лапочка, как такую не любить))
Marisha888 (Марина)
17.02.2015 18:14
0
Вот твк-так, Ириша, молодец какая, очень вкусно описано, какой же муж такую вкусноту трескать не станет))), а мужу респект за любовь к кошкам, но!, кушать за столом я кошкам не позволяю, у них свое место)))) А что касается Любашиных рецептов — ее рецепты можно смело пробовать, у Любаши все вкусно.