Энциклопедия....

Один человек поделился со мной, я делюсь с вами… Лично я была в шоке…

И уже готовила свинные шкурки с чесноком. Отрыла, так сказать тут.

vkusno.mirtesen.ru

+12
21

22 комментария

Шаманка (Анна)
27.02.2015 23:12
0
Мама мия!!! Это ж кладезь! А я только худеть собралась(((…
Marmeladka (Модератор)
27.02.2015 23:12
0
Здравствуйте! Активные ссылки без содержания в самом посте запрещены правилами сайта, отредактируйте, пожалуйста, топик.
luba62 (Люба) Автор
27.02.2015 23:13
0
Здравствуйте! Хорошо.
luba62 (Люба) Автор
27.02.2015 23:29
0
Удалите, будьте добры топик. У меня не получается.
JayKay (Татьяна)
28.02.2015 03:07
0
Люб, просто отредактируй!!!
Marisha888 (Марина)
27.02.2015 23:20
0
Йо-хо-хо! Вот это да! Я успела скопировать все ссылки и бегом в файл, и в папку рецептов. Спасибо, моя ты золотая! Я сегодня тушила почеревок с луком, прямо со шкуркой. Почеревок мясистый, с пюрешкой — самое то. Мы не постим.
luba62 (Люба) Автор
27.02.2015 23:21
0
Блин, пробую удалить топик…
Marisha888 (Марина)
27.02.2015 23:37
0
Жаль, что нельзя. Многим пригодилась бы информация.
28.02.2015 05:34
0
Позвольте полюбопытствовать — а что есть такое «почеревок» да ещё со шкуркой?? А пюрешку я люблюююю)))
Mama_Lenki (Ирина)
28.02.2015 12:52
0
Лорочка!
Подчеревок — это свиная брюшина, где чередуются прослойки мяса и сала.
Marisha888 (Марина)
28.02.2015 14:04
0
Ларочка, это свинина, кусок мяса с живота, оно с сальной прослойкой, очень вкусное, сочное. Если свинья молодая и хорошо кормленая, тогда кожа мягкая и нежная. Мы сначала выскабливаем кожу, моем, режем на куски, кладем в казан и тушим со специями и большим количеством лука. Сначала мясо на большом огне слегка поджариваем, чтоб жирок пустило, а потом добавляем специи и лук полукольцами и тушим на маленьком огне. С картошечкой, да с помидорчиками — огурчиками маринованными, или с капусткой — самое то. Мои раньше жирное мясо совсем не если, а когда курятина сильно подорожала, я набрала грудинки с ребрами и почеревка и стала вот так готовить — даже малыши отказатись от курятины. Главное выбирать куски, где мало сала, помясистей.
28.02.2015 17:13
0
Спасибо, Мариша! Очень люблю молодую свининку. Покупая, нужно спрашивать брюшину, я так понимаю? Вряд ли у нас кто-то знает (кроме меня:)), что такое подчеревок.
Marisha888 (Марина)
28.02.2015 17:56
0
Продавцы мясом обязательно знают)))
28.02.2015 18:23
0
У нас, в Сибири? Сомневаюсь, однако. Надо будет спросить, если сама не забуду))
Marisha888 (Марина)
28.02.2015 18:29
0
Не могут не знать, это классическое название
28.02.2015 20:15
0
Ух ты-ж, классная схемка ))) Издалека видела в мясных отделах, но никогда не разглядывала. А здесь оказывается и для шашлыка есть часть тушки, и для барбекю… Ох, темнота, так бы и состарилась, не зная, какое мяско для чего, только: «вот тот кусочек покажите и взвесьте...». Спасибо, Мариша!!!
Marisha888 (Марина)
01.03.2015 04:25
0
На доброе здоровье, теперь твои шашлыки будут еще вкуснее)))
Анна (Анна)
27.02.2015 23:28
0
Ура, это я удачно зашла, успела скопировать!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
alina(Галина) (Галина)
28.02.2015 00:00
0
Люба, как же здОрово! Всё тебе пожалуйста! Такое разнообразие блюд! На любой вкус))
adatinetoja (Oнуте)
28.02.2015 01:23
0
Люба, огромное спасибо!!! Yспела скопировать!!!
28.02.2015 04:41
0
Спасибо Люба! Посмотрела как готовить такосы, мексиканская кухня, не знаю, кто писал рецепты, только мексиканцы не знают, что такое укроп, это моя больная тема, я без него жить не могу. Скорее всего- это испанская кухня.
28.02.2015 05:32
0
СПАСИБО, Любаша, успела скопировать!!! Я не большой любитель готовить, но рецепты читаю с удовольствием =)) =))