малышка наша

Роды прошли жесть скажу. Особенно, когда шланг для мочи вставляли. Ох, думала поколеченная домой приеду.

У меня медсестра и муж спрашивают потом:

— малышку показать?

И муж фото малышки показал на телефоне. А я еще от наркоза не отошла. И что он показал, что нет было все равно. Главное она здоровая родилась и с ней все хорошо.

Медсестра и муж были в шоке, что я отказывалась смотреть на малышку. Потом мужу объяснила, что Фото на телефоне даже не помню. Помню розовое что-то было и все. Наркоз еще не прошел. Пройдет и посмотрю.

Отошла и мне показали малышку на 5 минуток. Как раз первое фото на розовом одеяле это она.

Потом мне ее не показывали. В палату брать нельзя. А до нее Идти Метров 15-20 надо, если не больше. А я встать не могла из-за шланга. Да и Нельзя было. А так хотелось увидеть малышку. Взять на руки. На следующий день дождалась, когда сняли шланг и тяжело делать первые шаги, но пошла все таки к ней. Увидеть хоть через окошко ее. Дошла с горем пополам, через искусственную рощу. Покажу ее тоже. Посмотрела дочку. Успокоилась. Все хорошо. 3 кг 260 гр мой комочек счастья. Вернулась в палату. Ноги, как и хрюшки, опухшие, воды ведь не отошли, все отеки ноги ушли. Страх божий смотреть. Муж привез одеяло, чтоб ноги к верху спала я. Не помогало. 3 дня голодная я была. Газы спустить не могла. А без этого кушать нельзя. Когда на третий день к 9 вечера все же спустила, дали мне кушать. Это был ужас. С рисовой муки кашу и соленую капусту.

Будет аппетит? Каша не соленая и капуста малосоленая.

Утром обещали дать рисовую кашу жидкую. А дали? Нет. Дали такую же жидкость, но уже черную. И эту же капусту. Я чуть с ума не сошла.

Мужу позвонила. Он мне кашу принес потом.

Потом давали суп морской капусты. Фу гадость же в больнице. То креветками, то рыбой сухой его сварят или ракушками, то с вонючей части говядины. Вяк, честное слово.

И вот.

Больше не фоткала. Суп один и тот же. Салаты тоже в основном эти же.

Но в этой больнице рощу покажу. Олень золотистый, красивый.

Еще

Аппарат с напитками, как видно и кондиционер стоит.

Еще

Вот через эту рощу я и проходила. Уставала, садилась на скамейку. Правда вставать потом адски тяжело после кесарево.

Прохладно в роще и свежий воздух. Клева.

Каждое утро врач делал обработку. И всегда врач был разный. Один вообще взял и надавил на кесарево.

Видел бы мой муж это стал бы ругаться.

Позже напишу еще.

+1
0

18 комментариев

Irina (Ирина)
30.03.2015 07:40
0
Да!!! Семь кругов ада прошла! Но оно этого стоило! То, что врач надавил на шов- это нормально, он проверил есть ли воспаление, так специально делают, мне еще отрывали коросту со шва когда затянулось, тоже для того, чтобы под ней не было нагноения. Поправляйся быстрее!!! Малышке привет))))
worlddoll (Виктория) Автор
10.04.2015 16:26
0
Спасибо, Ирина!
Mariska (M@RI$k@)
30.03.2015 08:22
0
какие-то страсти и ужасы! я тоже через кесарево прошла, но было всё намного лучше, встала уже к вечеру. во время операции была в полном сознании, даже у врачей постоянно спрашивала, что они делают, везде вмешивалась, а они смеялись надо мной за это))) потом мне говорят, что пока я тут болтала они уже и разрезали и сейчас вытаскивать будут. потом смотрю, а они несут ребенка прямо в пузыре на столик и тут прокалывают пузырь и достают мою дочку))) она сразу закричала, а потом я расслабилась и даже поспать успела, когда зашивали, от кислородной маски очень спать хотелось.
дочку мою принесли мужу в мою палату и положили ему на грудь, он с ней так лежал минут 40, потом ее помыли, одели и завернули, там еще оба моих родителя были и она была в хороших руках.
меня отвезли в «палату пробуждения» отходить от наркоза, на 5 часов отвезли, всё это время мой муж был рядом и дочь лежала со мной, я даже кормить пыталась, хотя пока не знала как. каждый час приходили разные врачи и постоянно давили на живот, чтобы всё вышло и застоя крови не было. катетер сняли только через 5 часов, у меня там еще сутки жжение было.
вставать прямо таки заставляли, а я на них орала, что не хочу и мне больно. есть давали куриный бульон ми сухарики, а потом принесли борщ с капустой. капуста газообразующая, поэтому совершенно не понятно, почему они ее всем дают.
я сутки до родов ничего не ела и тут как налопалась!!! только капусту не стала есть. на третьи сутки мне сделали клизьму, чтобы можно было готовить к выписке.
на 5е сутки отпустили домой.
все эти 5 суток со мной кто-то был — мама, папа, муж. и лялька моя всё время была со мной в палате, я сама её под лампой держала и все процедур делала. она у меня родилась с конфликтом резус-факторов и немного наглоталась околоплодных вод. но всё обошлось и всё слава Богу теперь хорошо.
на третий день после выписки я дома перемыла все окна, зеркала и перебрала все шкафы))) через 3 недели я уже таскала коляску (10 кг) с ребенком (примерно 4 кг) гулять на 3 км от дома)))

желаю Вам здоровья и скорейшего выздоровления! когда рядом ребенок, тогда мамочка может всё вынести. главное — настроить себя на победу и выйти поскорее из больницы, а дома и стены лечат
Mariska (M@RI$k@)
30.03.2015 08:57
0
а еще Вы сейчас склонны драмматизировать всё. сейчас всё кажется таким неправильным и таким обидным, но через недельку-другую всё поменяется в Вашем восприятии. хочу посоветовать относиться ко всему так, что раз врачи что-то делают, значит так и надо, потому что они с этим каждый день имеют дело и они для этого много лет учились. нельзя конечно им слепо верить и лучше пусть объясняют что к чему, ну или может просто я привыкла сама контролировать всё, но я терроризировала своих врачей вопросами. хотя мне всё равно это не помогло, потому что мне сказали, что шов косметический и его снимать не надо, а то, что надо было узелки подрезать никто не сказал. а еще мне все врачи говорили, что шов просто сушить после душа и ничем обрабатывать не надо, а оказалось надо. в итоге у меня внешний шов загноился, а потом мне его немного подправили на живую, кончики обрезали и сказали мазать зеленкой 2-3 раза на день. когда всё более-менее заживать стало, тогда у меня шов разошелся и я так побоялась идти к врачу, что взяла настойку «промуцет» это 36 алтайских трав на мумиё настоенных и на ватный диск и к месту расхождения, так за 3 дня и вылечила
worlddoll (Виктория) Автор
10.04.2015 16:33
0
Спасибо большое!
Ого, быстро же вас выписали. Я на второй день встала, было тяжело идти, но шла держась за капельницу на колесах. Так после всех операций тут. И то не все встают и так ходят далеко на второй день, как я а я хотела видеть дочку. Ее не приносили. И мое желание было сильным, что муж был в шоке с врачами и медсестрами. Меня кашлянуть заставляли. А я не могла, боясь шов разойдется. Все таки третий раз одно и тоже место резали и зашивали.
Пошла выложу фото дочки.:)
worlddoll (Виктория) Автор
10.04.2015 16:39
0
Если честно, мне не до драматизирования. Я до сих пор при ходьбе храмаю, и уже сегодня ровно 3 недели. А муж, как ни посмотрит на меня думает, что у меня ноги болят.а так у меня болит шов, особенно с лева. Справа побаливает, но терпимо чем слева.
Благо еще дочку тоскать могу. А так тут полгода запрещают тяжести носить. Но я сына с дочкой поднимаю старших. Больше не кому сейчас поднимать.
Irina (Ирина)
30.03.2015 08:48
0
Виктория читаю и смотрю фото и такая мысль пришла -по моему в больнице больше внимания роще уделяют так украсили.Ну теперь надо поскорее забыть это все и наслаждаться материнством в полном объеме, от одного только запаха младенца пьянеешь без вина!
worlddoll (Виктория) Автор
10.04.2015 16:42
0
Спасибо, Ирина! Да роще много внимания, свежий воздух, словно на улице побывала. Свежо и красиво.
На счет запаха младенца согласна. Мои старшие тоже балдеют. Постоянно целуют малышку, поносить, покормить хотят. Старшая дочка уже памперсы менять хочет, а мы пока боимся.
Yulia (Юля)
30.03.2015 09:34
0
да уж, родовспоможение не на высоте, еда не вкусная, зато садик украсить постарались.
ну ничего, ты сильная, всё преодолеешь, главное что малышка здорова. всё будет хорошо!
worlddoll (Виктория) Автор
10.04.2015 16:43
0
Спасибо, Юля! Да сил хватает. Правда недосыпание было. На эти выходные высплюсь. Старшие уже большие сами все делают.
Honeykoko (Алёна)
31.03.2015 10:01
0
Викуля, тяжело, понимаю, но самое главное, что малышка и ты в порядке, здоровы! Все заживет, придет в норму, будешь вспоминать неприятные минуты как сон. А дома, как правильно сказала Mariska, и стены лечат, да и малыши скучать не дадут ;-) Быстро вольешься в привычный ритм.
Рощица в больнице удивила. Обычно в таких местах подобного не бывает, максимум цветы на подоконниках в коридорах.
worlddoll (Виктория) Автор
10.04.2015 16:46
0
Спасибо, Алёна! Да дома минуты, если честно свободной нет. Это еще часть работы по дому муж делал и папа немного помогал. А сейчас обои уехали и все сама.
Про больницы да, в наших странах подоконики хоть в коридорах есть. Тут нету даже подокоников. У меня в квартире даже подоконика одного нету, куда что-то поставить.
moss13201 (Евгения)
31.03.2015 10:53
0
Дорогая Вика! Пройдёт совсем немного времени и острота этих событий уйдёт на самый дальний план, но может ты и начнёшь их вспоминать через много, много лет, когда ребятишки подрастут, а сейчас дети тебе не дадут времени для этого, и это прекрасно! Викуля, береги себя не в смысле лежи на диване, а в смысле не расстраивайся по мелочам, радуйся хорошему и цени его, тогда всё намного легче! Маме троих детей очень важно быть позитивной!
worlddoll (Виктория) Автор
10.04.2015 16:49
0
Спасибо, Евгения! Да времени вспоминать нету, если честно. Вся в бегах. Как совразка. Еще сейчас к детям домой учительница будет приходить, а большие помощники у меня сегодня уехали и все сама буду делать. Благо двое деток уже побольше. Сами в сад и обратно ходят и ездят.:)
Aola (Татьяна) (Татьяна)
31.03.2015 10:57
0
Викочка, прежде всего — ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это же чудо, когда малыш появляется на свет. Только она у тебя там в животике пиналась и возилась, вы были одним организмом. И вот — она уже тут, на белом свете и можно бесконечно её изучать, целовать и тискать. Всё остальное — забудется, и будешь вспоминать потом с юмором. Мне также делали кесарево, правда всё прошло так быстро, что я даже и не поняла ничего. Всё время была в сознании. Только приготовилась, что вот сейчас будет больно, а сынуля мой уже запищал, я только пятку розовую увидела. Потом, уже завёрнутого, мне показали. А на следующее утро медсёстры помогли встать, в душ отвели, помыли. Я в три погибели согнулась, а они только подбадривали. После душа сразу легче стало, а через 5 дней мы уже дома были. А там совсем другие ощущения, и СЧАСТЬЕ! Так что, не унывай, здоровья вам обоим, папочка и сын пусть гордятся своими девочками!
worlddoll (Виктория) Автор
10.04.2015 16:57
0
Спасибо большое! А мне месяц шов запретили мочить. Поэтому купаемся осторожно. Малышку тоже сама купаю. Муж боится купать маленьких.:)
Первое кесарево я вспоминаю со смехом, помню свои последние слова, когда точили скальпель:
-Не режьте меня, я еще не сплю!
И я уснула.
Второе с ужасом, когда без наркоза резали и это с ужасом пока.:) какая холодрыга была в комнате для кесарево думала окаченею.:)
А мужички наши гордятся, еще как.только и болтают о нас. Маленький в садике перед друзьями хвастается, а большой перед дружками и братьями.:) обои у меня они хвастунишки :)
leto (ирина)
01.04.2015 17:38
0
Ужас! На мой взгляд роды это естественный процесс и у женщины должны оставаться только положительные воспоминания, а тут… Я своих в советское время рожала и то такого небыло и кормили хорошо и относились нормально… Дочка три месяца назад родила, так была в больнице всего два дня и эти два дня с ней носились чуть ли не на руках носили, а доктор который принимает роды ведет от начала и до выписки и еще через месяц нужно к нему же явиться на контроль только тогда закрывают карту. желаю Вам поскорее забыть это все как страшный сон и в следующий раз выбирать клинику более тщательно. Удачи Вам и здоровья вам обоим!
worlddoll (Виктория) Автор
10.04.2015 17:01
0
Спасибо, Ирина! Не клиника хорошая. Я 2 раза до этого кесарево проходила, ни где не было для мамочек ухода. Там есть еще массажный отдел, лечение, промывание, куча процедур.
Спасибо за пожелание.