Апрель на Сахалине!

Здравствуйте, мои дорогие! Я к вам с новой небольшой прогулкой. 12 апреля мы ездили к морю. Наверное зря, т.к. пройти к кромке воды невозможно. До воды метров 200 торосов, а в проталинах шуга(крошенный лед). И в то же время не зря, т.к. воздухом морским соленым подышали и даже нашли кусочек янтаря. Обо всем в картинках. Приятного просмотра!

Большая вода вооооон там за кромкой снега… Неприветливо, но очень красиво!

Такие таблички стоят всюду близ моря.

Ах, какое небо! Сколько огромных ватных облаков!

Моя Элен перемотана шарфом)))Это для того, чтоб ветром не сдувало капюшон.

Перышко чаечное нашла.

С ксвоему стыду не знаю что это за хвойный кустарник

Ягодки на веточках…

Вот такие. Очень жесткие, ничем не пахнут… Немного похоже на можжевельник, но вроде не то.

Снова моя перемотанная «Луша»))))


Рыбный стан.Стоит в устье реки Найба. Это рыбная речка. Зимой здесь идет массовый подледный лов новаги и корюшки. Зимними выходными здесь просто не продохнуть!

Найба очень длинная и широкая река!

Вот, вот выглянет солнышко и станет ослепительно ярко! А пока можно еще сделать снимок. Небо, оно как море, только до него не добежать))))

А вот и найденный кусочек янтаря! Самый крупный из когда либо мною найденных!

Надеюсь вам понравилась небольшаяя прогулка? Ждем потепления для боллее долгих бродилок и множества ярких фото. А пока живем воспоминаниями лета!

18
1

43 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Denisenko (Ирина)
02:14
0
Moре-е-е-е-е!!! Эх… бы… спасибо, хоть на фото, но погуляли и даже по небу прошлись и на облаках повалялись!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
04:37
0
Ирина, вот и я так. Даже в этом холодном, ветренном дне нашла позитив. По песочку прошлись, птичек красивых видели, морским воздухом подышали, ягодки неведомые порассматривали и янтаринку нашли. А весне настоящей на Сахалине БЫТЬ… Только она у нас в мае начнется по настоящему. Остается набраться терпения и ждать! Спасибо вам за отзыв!
04:54
0
Спасибо Ксюша! Как всегда интересно, всю жизнь прожила на юге и никогда даже не слышала слова шуга и название реки Найба узнала впервые и вроде из одной страны, а ощущения будто с разных планет.
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
04:20
0
Надежда, и я очень люблю рассматривать фото незнакомых мест и всегда так же удивляюсь тому, насколько разная природа в одной стране! Спасибо за то, что погуляли с нами!
Irina (Ирина)
05:24
0
Как здорово, я тоже люблю гулять у воды, но у нас речка в городе не большая. Особенно когда особо тошно, вода хорошо успокаивает. А вот янтарь даже и не знала, что вот так находят, я думала он где-то на коре деревьев растет типа смолы. Живой камень держать в руках это что-то не передаваемое! Никогда не видела. У нас все привозное и зачастую не натуральное. Спасибо за прогулку! Смотрю на вашу манюню и завидую, свежий воздух! А у нас 2 дня жара +41, ночью брызнул дождь, но даже пыль не прибил)))
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
04:23
0
Янтарь, это древесная смола, конечно.Но находят его на побережье, Она под воздействием солнца, ветра, соленой воды превращается в крепкий камешек. Дерево ужне давно разложилось, а смола вот осталась. Летом на солнышке его легче найти. Он прямо сияет среди песочка!
А про погоду скажу так, у кого жарко-мечтьает о прохладе, а у кого холодно-хоть об одном денечке жары. Климат у нас влажный, жара переносится легче. Но вот до 40 никогда не поднимается. Максимум 30-35… И это великая редкость.
Larkin (Лариса)
07:17
0
А пока живем воспоминанием лета? Ксюш, какая-то не твоя фраза! А пока живем в предвкушении лета! Смотрим в будущее, и все будет хорошо. А небо действительно глубокое-глубокое, и многообещающее… Спасибо тебе за такую славную прогулку!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
04:25
0
Лариса, это на меня периоддически тоска находит. Я такая противная, что мне постоянно нужна смена обстановки)))и если не удается долгое время выехать куда-то за город, то я двигаю мебель)))Спасибо вам за поддержку и теплый отзыв!
tgkh5501 (Татьяна)
07:21
0
Какое море! И какое небо!
Почувствовала прохладу, ветер и соленый запах… А у нас выше 20 градусов… и пыль
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
04:26
0
Хочу 20 градусов(плачу)… Мы пока только шубы сняли)))Спасибо, Татьяна!
Irina (Ирина)
05:48
0
у вас пару дней назад не было жары до +40???? Раньше у вас было теплее, а последнее время у нас стало жарче. У меня тетя в Алматы и мы всегда с ней погоду сравниваем.
tgkh5501 (Татьяна)
06:58
0
Увы и ах… Со вчерашнего дня чуть больше 10 и дождь.
tgkh5501 (Татьяна)
07:05
0
До 40 не знаю, но то, что чуть меньше +30 — похоже было. Что тоже не очень нормально для сезона. Но ведь Вы сами, Ирина, знаете, что у нас в конце марта может быть до 30, и в начале мая может выпасть снег
Irina (Ирина)
08:00
0
У нас даже в одном городе в разных концах градусов на 10 разница. Климат очень поменялся, воздуха совсем нет, вот дышу и не хватает воздуха. Эх, хочу на море)))))
08:07
0
Ксюша, мне Ваши фотографии напоминают Северное море, такое же холодное и неприветливое, но необъятное и величавое. Мы там отдыхали с дочкой три года назад и в прошлом году в Бельгии. Тоже очень ветренно, но тем не менее мы ходили по берегу и дышали и дышали. И тоже янтаря на собирали, потом дочка его как кулоны всем раздаривала.
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
04:27
0
Ой, красивая янтаринка! Как будто обработаная. наш не так красив. Его нужно шлифовать. Спасибо вам за отзыв!
08:10
0
Да, Ксюша! Мы его шлифовали по всем правилам. Такие штучки раздарили всем родственникам. Северное море очень «гуляет», прилив-отлив. Вот в этой каше из грязи мы и шастали в резиновых сапогах в поиске сокровищ, дочке было 10 лет, она была в восторге. Потом гордо обрабатывала камень сама (на берегу был станок) и для всех сделала такие подарки. Это мой.
Черген (Елена)
09:20
0
Спасибо за красоту, как будто с вами там прогулялись, надышались, полюбовались небом… СПАСИБО!!!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
04:27
0
Елена, спасибо вам за внимание! И за чудесные открыточки на моей стене!
Олька (Ольга)
09:46
0
я и с вами прогулялась по красоте
живу в каменных джунглях, кроме домов ничего особо и нет
есть лес, но сейчас туда не выйти, утонешь по уши)
а Вы покажете нам сахалинское лето?
nataliaa (Наталья)
10:25
0
Очень понравилась прогулка! А у вас цунами бывают?
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
04:51
0
Наталья, спасибо! Ценами ни разу не видела, но зона сейсмоопасная, а следовательно и цунами возможно.
Sofy (Софи)
13:28
0
Волшебная прогулка!!! гулять мне понравилось с вами!!! соленый прохладный воздух!!! класс!!! янтарь хорошенький какой! вот создашь с ним какой нибудь очередной шедевр!!!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
04:53
0
Софи, спасибо! Я видела у местной рукодельницы вещицы из ракушек. А в них янтаринки, песочек и кораллы зхалиты эпоксидкой! красота неимоверная! И очень креативно. Я пока только присматриваюсь к работе со смолой. Но, как показал опыт, зарекаться не буду!))))
Кристина (Кристина)
15:49
0
Красота необыкновенная, море, небо, река!!!.. я сама родилась на Дальнем Востоке и хоть была маленькая когда мы от туда уезжали, все равно помню эту красивую природу, сопки, регулярные прогулки за грибами. Прям за душу ваши фотографии взяли))
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
04:54
0
Кристина, да, вы правы! Природа здесь необыкновенная. И даже огромные цены и неприветливость городов с осени по весну, уезжать не хочется именно из-за этого моря, из-за этих сопок, из-за этого неба… Спасибо вам за отзыв!
16:05
0
Ох ты, красотища! только холодно, б-р-р… А у нас уже абрикосы зацвели. И пыльные бури.
Liatris (Лариса)
17:54
0
Ксения, всегда, когда вижу Ваши посты, так уже знаю, что будет прогулка на природу.С удовольствием с Вами путешествую.Огромное спасибо.
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
04:56
0
Абрикосы зацвели...(((( У нас только «Заячья капуста»(он же белокопытник, а в простонародьи лопух) да мать и мачеха повсходили… Спасибо вам за то, что нашли время прошгуляться с нами!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
04:56
0
Лариса, а мне очень приятно, что вам нравятся наши прогулки! Приходите еще! спасибо!
Tina (Тина)
18:23
0
Ксения спасибо за прогулку
люблю море
доча прелесть
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
04:56
0
Тина, благодарю!
20:06
0
Ксения, спасибо! «Прогулялась» вдоль моря, вдохнула свежего прохладного воздуха. Красота невероятная. Так чисто, свежо, приятно и очень красиво…!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
04:57
0
Зарина, благодарю вас за отзыв!
mamatania (Татьяна)
21:16
0
Ксюша спасибо за твою экскурсию! Так здорово! А у нас река рядом, а так грязно на ней-даже идти туда не хочется… люди выгоняют коров на пляж, не уносят мусор за собой.Когда хотели почистить и выкупить кусочек берега под пляж-не позволили власти(
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
04:58
0
Жопошники, извиняюсь за свой французский… У нас и на море нет организованного пляжа. Волонтеры каждый год устраивают акции по очистке берегов от мусора. Свинюхи есть везде!
ledi Lana (Светлана)
10:33
0
Ксюша спасибо! Смотрели вместе с мужем, он бывший моряк родом с Сахалина Орлово.Море для это всегда прекрасно.Я уже год любуюсь вашими работами и давно хотелось выразить свой восторг.Ну вот наконец получилось, у меня долго не получалось даже коментарий написать но я с удовольствием смотрю ваши топики.Спасибо за возможность побывать у моря.
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
04:59
0
Светлана, благодарю вас сердечно! Я и сама не всегда успеваю откоментировать то, что нравится. Но всегда ставлю стрелочку вверх. Пусмть мои друзья знают, что я не прошла мимо. Я все видела и мне очень понравилось. Приходите еще, Светлана!
ledi Lana (Светлана)
09:43
0
Спасибо про стрелочку честно не знала, я только начала вникать и не все знаю с трудом загрузила первый топик, но разберусь.До встречи.
Нина (Nina) (Нина)
15:22
0
О! Снова вместе погуляли! Прогулка очень понравилась! Какой простор! Сколько неба! И моря!!! Но как у вас холодно еще!((( Я еле дождалась весны, чем старше, тем больше люблю тепло и солнышко)).
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
05:00
0
Нина, наверное это все так любят тепло с возрастом. Мне вот всего 33, а я уже очень не хочу зим))) Спасибо вам за отзыв!
ludochka (Людмила)
07:38
0
Ксения, спасибо за прогулку.Вот так сидя в Белоруссии побывала на Сахалине!!! Природа выглядит пока сурово, но небо уже очень красивое, кустики тоже красавцы.Поздравляю с находкой.Но главная Ваша драгоценность, замотанная шарфом:)))А Элен как довольна прогулкой!!! Счастья Вам большого-пребольшого.