Белковый Заварной Крем.

рецеп данного крема взят с интернета.в вашу кулинарную копилку.

Белковый Заварной Крем.


Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

Вам потребуется:

— 4 белка,
— 1 стакан сахара (можно и меньше),
— ванилин,
— 1/4 ч.л лимонной кислоты.

Как готовить:

1. Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем, взбиваем миксером и ставим на водяную баню.

2. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.

3. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем.

И наслаждаемся вкусом детства. По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках...

Приятного аппетита!

+32
81

8 комментариев

Koralek (Катюша)
17.04.2015 20:52
0
Софи, спасибо большое!!! Этот рецепт тоже вкусно читать.
Sofy (Софи) Автор
18.04.2015 00:41
0
все… решено… создаю книгу волшебных рецептов, которые не надо готовить.прочитал и сыт)))))))
ludochka (Людмила)
18.04.2015 10:55
0
Спасибо, Сои! Забираю.Уже вкусно:))А волшебную книгу тоже ХОЧУ!
Sofy (Софи) Автор
18.04.2015 14:42
0
пожалуйста))) а про волшебную книгу кулинарную думаю)))
ludochka (Людмила)
18.04.2015 16:41
0
Sofy (Софи) Автор
18.04.2015 19:06
0
хи хи хи))))
18.04.2015 21:40
0
Спасибо, захомячила!
Sofy (Софи) Автор
19.04.2015 21:45
0
пожалуйста)))рецептов много не бывает))))