Лимонный крем для тортов и булочек

tastyminute (Оксана)
04:06

Заварной крем на лимонном соке. Яркий цвет и насыщенный лимонный вкус. Этот крем можно использовать не только для прослойки в торт, но и как начинку для булочек и пирожных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лимон средний — 2 шт. (сока получается примерно 100 мл)

Яичный желток — 4 шт.

Сахар — 160 г

Масло сливочное — 60 г

Крахмал (я использовала кукурузный) — 2 ст.л.

Как я готовлю этот крем, смотрите в моем коротеньком видео (всего минутка). Сегодня я с помощником)):


43
85

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Полина Лесная (Полина)
06:22
1
Рецепт мне очень понравился, обязательно сделаю, забрала для себя в копилку, необычно и красиво, спасибо, Оксана.
tastyminute (Оксана) Автор
14:30
+1
0
Попробуйте! Очень люблю булочки с таким кремом. Ароматные получаются и с кислинкой))
Полина Лесная (Полина)
14:54
0
Главное необычный, яркий, а на торт как здорово будет.
tgkh5501 (Татьяна)
08:50
0
Почему то пропустила этот топик.
Оксана, спасибо! Прихватила в свои закрома.
Sun (Люция)
08:59
0
Интересно, доступно. А аромат лимона ничто не заменит.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
13:35
+1
0
А для тех кто не очень любит кислое, лимоны можно заменить на апельсины.Все тоже, только вместо лимонного сока-апельсиновый+цедра апельсина, а можно вариации на тему: лимонный сок+апельсиновая цедра или наоборот -апельсиновый сок+лимонная цедра.
Полина Лесная (Полина)
14:55
0
Тоже интересно.
17:51
0
м-м-м! аж слюнки потекли… спасибо за рецептик
volna7505 (Наталья)
16:37
0
Люблю этот крем, очень вкусно!!! Только делаю без крахмала и процеживаю от лимонной цедры! Вкуснотищааа!!!
volna7505 (Наталья)
10:10
0
Опять к рецепту. Вчера 22 апреля попробовала сделать крем из апельсинов + лимон. Вкусно, да. НО!!! Потерялась изюминка крема, что-то в нем не так, и не хватает мне кислоты и фсё!!! Лимонный крем все же ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛИМОННЫМ!!! Вот тогда это ДАаааааа! Но, опять же это мои вкусовые ощущения. Приятного аппетита!!!