Возмущаюсь....

Девочки, не знаю, как это назвать…

Вот уже несколько дней никак не могу успокоиться… Недалеко от моего дома в небольшом трехэтажном доме живут старушки, труженицы тыла. Живут, никого не трогают, выращивают на клумбе возле дома цветочки. Прямо перед домом на клумбе цвела Императорская корона. Чудесно цвела. Так нет!!! Каким-то, не знаю как их назвать, помешала. Вырвали цветы. Вырвал, забери домой, поставь в воду. Пусть еще постоят — глаз порадуют. Так нет!!! Выбросили недалеко от того места, где выдрали. Вот как таких, язык не поворачивается, людьми назвать?

+3
0

22 комментария

tinatagye (Светлана Стахорская)
28.04.2015 20:46
0
СКОРЕЕ ВСЕГО РЕБЕНОК-ПОДРОСТОК ВЫРВАЛ, А ДОМОЙ НЕСТИ ПОБОЯЛСЯ. ЖАЛКО ЦВЕТОЧЕК, ЖАЛКО ТРУДА БАБУШЕК. ОБИДНО…
suok (Наталия)
28.04.2015 20:51
0
Я то же склонна думать, что это ребёнок… Жаль, что родители не объясняют детям… что этого делать просто нельзя!
28.04.2015 21:03
0
Что-то не удивляет как-то. Я ещё подростком с родителями жила, когда сдуру перед домом в полисаднике тюльпанов понасадила, что б отца порадовать. Их вырывали с луковицами и на дорожку бросили. Отец посадил пару кустов сирени, каждый год по-варварски ветки ломали. Да среди бела дня. В чём логика, мне не понятно.
Сейчас здесь боюсь с мужем уже четвёртый год. Он хочет нашу территорию решёткой обнести, а я против. Ну нет у наших соседей заборов! Да нигде нет! Максимум зелёные заборы из кустарников. А у него всё русские привычки.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
28.04.2015 21:26
0
Ирина, а просто посадите что-либо колючее типа шиповника и цветы красивые, а потом и плоды будут, только их подрезать надо или черноплодную рябину. Сохраните свои нервы и своего супруга, да и польза двойная!

28.04.2015 21:45
0
Я посадила лавровишню вдоль одной границы и плодовые деревья вдоль другой. Необходимости отгораживаться нет, скорее просто как защита от ветра да от глаз прохожих. Проблема в масштабах, у нас территория больше 3,5 га. Просто заборы не имеют места быть. Их нет в принципе. И у всех шикарные клумбочки да вазончики да веночки на дверях. Нет такого варварства, чтоб просто ради подлой радости испохабить чьи-то цветы.
Наверное, это идея нафоткать соседские полисадники да выложить в топике.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
28.04.2015 22:04
0
Ирина, не себе чего МАСШТАБИК, я бы с превеликим удовольствием прогулялась бы и полюбовалась красотой.
это просто так…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
28.04.2015 21:23
0
Елена, я Вами абсолютно согласна! Жаль труд этих ДАМ!
У нас на протяжении 7 лет пакеты с мусором прямо в окно и это круглогодично лежало на козырьке запасного выхода и я ничего не могла поделать т.к. мама девочки больна, а девочка разнузданная пофигистка и однажды зимой чуть не разбили окно наше машины, стоящей на прогреве через кабель электросети. Не нарадуюсь доча исчезла и теперь можно любоваться красотами нашего города. А город у нас красивый и чистый!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
28.04.2015 21:25
0
Даже не знаю что и сказать! Дети, подростки… не думаю.Они сейчас даже на улице из своих телефонов «не вылазят».Скорей пьянь какая-то, что человека никак не оправдывает… Жаль трудов и нервов бабушек! У нас город каждую весну-лето засаживают большими красивыми клумбами, а я все думаю посмеет ли кто-то хотя бы затоптать цветы… У домов тоже высаживают много цветов.Но варварских таких выходок пока не наблюдала, слава Богу!
vera39 (Вера)
28.04.2015 21:45
0
Я вот тоже у себя под окнами развела клумбы, цветов много насадила, у нас во дворе много детей, цветы бывает рвут и топчут, переживаю, обидно. Приходится постоянно вести «воспитательную» работу, то гоняю, то беседы веду. Надеюсь, что эти дети подрастут, и не будут пакостить. Я живу на первом этаже и когда с подоконника из ящика обдрали цветы, готова была передушить этих уродов. Это уже явно не дети делали, а молодёжь или алкаши, с этими уже бесполезно бороться. Побесилась и решила сажать другие виды цветов, которые в букетик не годятся. Но всё равно руки опускать не собираюсь, благо есть помощники в лице старушек — соседок, моих верных охранников которые гоняют хулиганов с моих цветников
Ursel (Наталия)
28.04.2015 22:24
0
Чтобы дети берегли растения и не рвали цветы есть хороший способ- пусть сами что-то вырастят, так решила моя дочка и с малявками занялись они посадками у дома в Питере. Там место тоже не очень спокойное, но они старались. Каждое утро бегали поливать и смотреть как растут их саженцы.
mamatania (Татьяна)
28.04.2015 22:36
0
И я считаю, что похулиганили подростки.Даже, может, и те, кто рядом живет.Моя мама в молодости развела гладиолусы всех оттенков, какие могла найти.Зацвело все-такая красота была! Сосед во двор зашел-выдирал все с луковицами и тут же бросал и топтал.И ведь не мальчишка уже!
ZhannaA (Жанна)
28.04.2015 22:49
0
Увы, увы, увы…
Работаю учителем, ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕРПИМА ко всем.
Не терпима.
В начале моей карьеры завуч посоветовала почитать классиков от образования.
Была молодая, наглая… Сказала, что читала. Что Макаренко первое, что сделал — дал по морде.
Предложила она мне уйти из образования (хи-хи). Я заявила, что некуда (1990-е были).
Сейчас живу с мыслью о том, что жалко этих людей.
Что НЕЛЬЗЯ УПОДОБЛЯТЬСЯ!
Просто тихо делать своё дело.
Поверьте, я и сейчас «морды бью». Но детей, которые гнилые по сути на самом деле мало.
Это такие брошенные люди. Так они на себе крест поставили.
Можно попробовать привлечь.
И за алкашей вступлюсь. Эти как раз чужой труд очень ценят (или у нас они другие?). А если попросить последить!.. Так ещё устанешь отчёты принимать о том, что всё цело.
Этим людям так не хватает внимания!
Наверное, пишу очень путано.
Очень понравилось, что Наталия (http://www.passionforum.ru/users/2839) написала.
Женщинам, которые цветы сажали БОЛЬШОЙ ПОКЛОН!
Очень надеюсь, что руки у них не опустятся.
Alenochka (Елена) Автор
28.04.2015 23:03
0
Они, женщины в этом доме, умнички!!! Они постоянно высаживают цветы и ухаживают за ними. у них вокруг дома постоянно цветы растут. А еще меня очень зацепило — после этого муж поехал на дачу, а у нас нарциссы вырезали. Осенью купила три луковицы в Магните, муж увидел как они цветут, а я не успела. Хорошо.что луковицы остались в земле. Будем надеяться, что на будущий год увижу…
ZhannaA (Жанна)
28.04.2015 23:37
0
Это просто неумные люди, Елена. Есть же какое-то глупое поверье, что ворованные цветы хорошо растут. Есть и другое, что надо хоть малую, но денежку дать за цветы.
Может, они про второе не знают?!
Елена (Елена Гончарова)
29.04.2015 03:13
0
Почитала ваши послания и решила поделиться своими.
Вывесила обьявление что суббота-воскресенье- субботник к дню Победы, в доме три подьезда 24 квартиры. Вышли две пенсионерки и пенсионер и я с 2 детьми, все мы оказались с одного подьезда, территория большая, побелить деревья, убрать горы мусора (после зимы, дворника зимой не было)старушки сначала стали распределяться кто, где (подьезда то три) а меня такое зло взяло, говорю, хватит при коммунизме жить, свою территорию уберем, побелим покрасим, а остальные как хотят, так и сделали. Выходят из других подьездов на следующий день(понедельник) и все а чего это вы только возле себя убрали? а мы так уработались что и ночами не спали, ноги и руки болели, площадку детскую покрасили, вечером дети вышли из соседних домов на площадку, я с балкона говорю, покрашено испачкаетесь, а они по покрашеному ногами, гнала гнала, бесполезно! ушла к себе в комнату она на другой стороне дома, чтоб не видеть и не слышать. Обидно для них старались.
rasinkalora (Лариса)
29.04.2015 08:20
0
Без Бога в сердце, без царя в голове… Многому мы сами не научили… Уже не первый год тружусь в летней Библейской школе и вижу что дети проблемные по причине НЕПОНИМАНИЯ, а зачем мне это надо? Этот вопрос задают нам и себе… И знаете что обезоруживает: Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ… со всеми недостатками, непониманием… И когда не сюсюкаешь, а вопросы задаешь конкретно, когда тебе действительно не безразлична эта бедная душа… ОНА ОТТАЕТ… Терпения бабушкам и снова посадить цветы… они вырастут и цветы и дети…
29.04.2015 15:45
0
Лена, если Вы дадите их адрес, (либо Ваш- мне в личку), я бы отправила несколько пакетиков семян цветов
alina(Галина) (Галина)
29.04.2015 20:13
0
Елена, это у нас повсеместно.Видимо от воспитания, т.е. от его недостатка мы и страдаем. Рядом с нашим домом есть детский магазин во дворе -клумба с цветами, посаженными пенсионерами.Догадаться не трудно, что стало с цветами.Каждый год родители с детьми идут мимо, не обращая внимания, как ребёнок срывает цветы.А цветущие пеларгонии под покровом темноты выкапывают…
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина)
29.04.2015 22:30
0
А я согласна с Жанной. Достало быть терпимыми ко всякой мрази и отморози. Я тоже не очень терпимая: детки ломали во дворе березу. Объяснять что-то бесполезно. Вышла, скинула за шкирку на землю, отлупила как следует (больно, но без членовредительства), пока сама лупить не устала. И все, больше на березу никто не претендует. Местная гопота повадилась устраивать из подъезда распивочную. Причем и свинячили тут же. Ну и что, вести с ними душеспасительные беседы о том, что в этом мире все всех любят. Три ха-ха. Шла с работы, пьют. Дала 5 минут на то, чтобы убрались. Вышла из квартиры через 5 минут, кто не спрятался, я не виновата: бутылка с закуской вылетели в окно, одного успела спустить с лестницы, так что пятой точкой все ступеньки пересчитал, второй в это время быстренько убрался от греха подальше. Все, в подъезде чисто, курит только сосед, и все окурки в баночке с водой. Я тетка неслабая, рука у меня тяжелая, самбо с молодости еще не забыла, в случае необходимости люлей выпишу любому хаму, независимо от возраста. А вся эта педагогика не работает. Нынешние маргиналы, вне зависимости от возрастной категории понимают только крепкий кулак и больше ничего.
Елена (Елена Гончарова)
30.04.2015 02:51
0

согласна! была в такой ситуации что помог такой метод. и пинок с лестницы и хорошая затрещина помогла, а самое главное результат: чистота порядок тишина.
30.04.2015 00:22
0
Конечно, у меня была не совсем схожая ситуация, но все-таки расскажу и свою историю. Высадила я на 8е марта цветущие подснежники. Радости была преисполнена до «немогу». Мне их так хотелось, но не могла найти в продаже, а в лес выехать не на чем да и сташнова-то.А тут! И праздник, и цветы, и весна, и даже дитяте занято: с супругом на площадке гуляют. Не настроение, а песня. Посадила в общем цветочки у подъезда, получила поздравления от соседей побежала домой. Смотрю: мусор вынести над. Возвращаюсь к подъезду, а мои подснежники уже поломаны. Слов нет. «С праздником», — была самая приличная мысль. Цензурная, но брань, брань и еще раз брань. Захожу домой, мужу в сердцах говорю: " ну варвары, ну бескультурье, как можно такими быть ( и т.д)". А он на меня смотрит виновато: " Ты прости… Я не уследил… пока коляску ставил, доча (1 год и 10 мес прим. ред :) ) нюхала цветочек, а как стала уходить пару раз наступила. Я тебе другие куплю, хочешь сейчас прям пойду?". Было мне очень стыдно за каждую мысль. На прошлой неделе кто-то затоптал колокольчики. Возвращаюсь домой, улыбаюсь. Спрашиваю: " Вы поработали?". Муж говорит " Не-а. Но отпечаток ноги не больше нашей. Я тебе там изгородь декоративную сделаю. Для ребенка будет заборищем ".
Конечно, обидно, за бабушек, но можно найти варианты неубиваемых цветов или кустарников ( как вариант): шиповники кипарисы, декоративные дубки, мальвы, «невесты» ( у нас в народе так их величают, по-научному не знаю". Хочется красоты для своих детей на клумбах, но если не поменять людей можно поменять клумбу сделать и красивой и такой, чтоб обрывать ее не было смысла :) Терпения Вам и бабушкам пусть Бог дает здоровья, оптимизма на новые насаждения. :) И не расстраивайтесь, может там и правда маленькая принцесса потрудилась и от чистого сердца несла те цветы для мамы, не ведая что их кто-то растил :) По крайней мере в это приятней верить, чем в алкоголиков =) А как говорится: если не изменить ситуации остается лишь изменить отношение к ней.
kryt alena (Елена)
04.05.2015 21:23
0
К сожалению, подобную картину я наблюдаю из года в год. И возле подъезда где наши бабушки каждый год наводят красоту. И на работе. Это происходит, в большей мере, от того, что родители не хотят заниматься с детьми. Очень часто наблюдаю такую картину: приведут мамаши детей на игровую площадку, а сами давай «лясы точить». И им глубоко безразлично, что и где рвут их дети. А попробуй сделать замечание так в ответ еще и нахомят. У них девиз: детям все можно. А потом получаем подобное.