вышивка

всем здравствуйте я очень люблю вышивать но дело очень хлопотное и долгое хочется как то ускорить процес сейчас вышиваю на очень мелкой канве хочу купить нашейную линзу может кто пользовался поделитесь пожалуйста как оно стоит того чтобы покупать и еще вопрос все время путаюсь в схеме сбиваюсь поделитесь пожалуйста своими секретами всем спасибо
0
0

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ludo4kasevru (Людмила)
21:21
0
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
09:50
0
спасибо за совет но это не вышивка крестиком это мережка красиво конечно но картину не вышьеш а только использовать для украшения
mamania555 (Вера)
00:26
1
Очень много полезной информации о вышивке крестиком (или не о том речь?) и о схемах на сайте http://zlataya.info/. Успехов Вам.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
10:31
0
 СПАСИБО очень классный сайт много нового узнала
19ol43 (Лилия)
10:25
0
Я на схеме зачеркиваю вышитые крестики Можно ложить линейку.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
10:32
0
спасибо
mamania555 (Вера)
12:31
0
Я на схеме вышиваемый значек закрашиваю каким-нибудь ярким маркером ( допустим желтым). Тогда с помощью двух линеек (одна движется по материалу, другая по схеме, сверху вниз) «переношу» (копирую) смывающимся фломастером закрашенные желтые значки на материал. Когда все эти значки вышиты, на схеме (поверх желтого) их закрашиваю темным маркером (напр. зеленым). Почему маркером, а не фломастером? Под маркером значек виден (это очень пригодится, когда значек остался не вышитым, пропущен, а на схеме он уже закрашен, но нам видно, какой это значек и каким цветом надо вышить пропущенную клеточку). И опять все с начала: закрашиваем светлым маркером новый значек на схеме. Желтый цвет глаз хорошо схватывает, меньше пропусков. Вся эта подготовительная работа занимает много времени. Но зато потом, когда на схеме отмечено все нужное пространство, сидишь себе и вышиваешь (даже одним глазом можно и киношку смотреть), не надо бегать глазами со семы на вышивку и обратно. В нашейную линзу можно смотреть только когда глаза постоянно смотрят «в одну точку», а если «бегать глазами», то можно зрение совсем испортить (это мое личное мнение. Об этом есть и в Zlate). Я пробовала надевать на шею тaкую линзу, мне не понравилось: она держится ОЧЕНЬ неустойчиво. Вот так я вышивала свой «долгострой», очень удобно, но дольше. Может кто-то усовершенствовал этот процесс, да и молодым глазам легче вышивать методами посложнее. Ищите в Zlate, там есть ВСЕ!!! Успехов Вам.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
08:50
0
спасибо
lusi (Людмила)
12:55
0
У меня есть линза для схем в виде линейки. На ней еще красная линия, которую ставишь на нужный ряд . 
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
08:49
0
спасибо
vanna (Татьяна) (Татьяна)
19:38
0
Я вышиваю по схемам  в программе РМ( я ее здесь выкладывала) и беру только такие схемки из интернета. Очень удобно- ставлю увеличение 300-400%, там есть несколько режимов, очень удобен режим выделения одного цвета.Попробуйте, может понравится
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
08:34
0
спасибо
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
08:48
0
по поводу схем из инета я взяла одну на сайте иголка. на картинке  красота, 79 цветов, вышивала 1 год на работе, вышила половину и остадась очень недовольна, цвета перепутаны, небо в бежевых тонах, лицо в красных, все размыто, не понять что там сейчас ее бросила так как не работаю, а дома времени жаль, и еще  одна с того же сайта лошадь, она более менее похожа на лошадь, но цвета еще те, шоколадная лошадь в серо-бежево-зеленый яблоках, сказочная лошадь. Oсталось очень много ниток зеленого тона, хотелось бы найти схему какогонибудь зеленого пейзажа, но с инета боязно, жалко сил и времени 
tammy (Тамара)
07:02
0
Все очень просто. Вы обратили внимание, что почти все схемы разбиты на квадраты 10х10 клеточек?  И каждый квадрат пронумерован по вертикали и диагонали, начиная с середины. Вы можете разлиновать также и пронумеровать вашу канву, используя специальный маркер для ткани. Не советую использовать простой карандаш, так как очень трудно отстирать его после окончания работы. А специальный маркер, в зависимости от вида, исчезает со временем, или исчезает при соприкосновении с холодной водой.
Еще советуют прошивать канву, деля также на квадраты 10х10, а потом росто выдернуть эти нити. Но по мне этот метод более долгий, и не всегда нитки выдернутся легко..
И из личного опыта: я ничего не закрашиваю на канве, а расчерчиваю ее на квадраты специальным маркером. А при вышивании зачеркиваю простым карандашом на схеме вышитые крестики. (если надо сделать копию схемы, то простой карандаш не проявится при сканировании). 
По поводу линзы ничего не могу сказать. Купила как-то специальную линзу-линейку для схемы, но не пользуюсь, так как она показалась мне не очень удобной.
Но вот еще что могу посоветовать, так это купить хорошую лампу дневного освещения. Мой муж подарил мне такую (там еще есть держатель для схемы и линза, но я ими не пользуюсь:) только лампой), и прошедшим летом я делала работу в технике хандагер на канве 28, так что видела почти все клеточки. 
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
08:33
0
спасибо большое а что за техника такая я ничего не слышыла о ней
mamania555 (Вера)
16:16
1
Я уже упоминала Вам о Злате, там есть вся интересующая Вас информация, и о разметке ткани, и о переносе изображения на ткань, и о некачественних (не проработанных) схемах — прогонах, и о техниках вишивания, и о многом другом… Надо только запастись терпением что бы все это почитать. Много хороших схем на сайте club.osinka.ru. На этом сайте девчата часто делятся схемами. Но надо всегда (на всех сайтах!!!) читать комментарии : может схема «плохая», поискать фото уже вышитой картины.  Я размечаю ткань по 10 клеточек и пунктирной линией еще делю по 5 клеточек. Это облегчает процесс при больших размерах вишивки. Маленькие хватает расчертить 10х10. Приложу фото моей новой начатой работы, где видна разметка ткани и нанесенный на ней очередной символ. Успехов Вам.
 
 
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
07:51
0
спасибо большое
tammy (Тамара)
23:59
0
Хандагер, или счетная гладь, как ее еще называют. А это закладка, вышитая мною в этом стиле. Вышита на равномерной канве Монако 28.
 
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
07:51
0
спасибо очень красиво
tammy (Тамара)
08:17
0
Спасибо!
Aspaziya (Мишель)
11:53
0
Красивая, кружевная закладочка! Все таки хардангер это песня!!!