Хозяйственное мыло

luba62 (Люба)
11:24

При таком разнообразии всяких шампуней, гелей, кремов, мыло хозяйственное мыло остается надежным средством. Я его уважаю. Чаще всего покупаю Сан-Питербургское, если попаду.

Это еще тут не прописаны рецепты для садоводов — дачников…

Притащила к нам! Надо!

Когда-то дома у каждой хозяйки всегда лежал брусочек хозяйственного мыла. Но его использовали не только для стирки. Если у тебя еще нет этого чудесного средства, тогда советуем приобрести, так как стоит оно копейки, а способов его применения можно найти очень много. Возьми на вооружение эти советы, которые уже были проверены целым поколением людей.

1. Если ты хочешь иметь длинные и густые волосы или избавиться от перхоти, то лучшего средства, чем хозяйственное мыло, тебе не найти. Сначала используй шампунь, а затем вымой голову мылом. После сполосни водой с несколькими каплями уксуса. Этот способ больше подходит для обладательниц жирного типа волос.

2. Для того чтобы не возникало раздражения чувствительной кожи после депиляции, намыль нужную область этим мылом.

3. Умывайся с хозяйственным мылом 2 раза в неделю для омоложения кожи. После обязательно наноси на лицо обыкновенный детский крем. Эффект от таких умываний потрясающий.

4. Совет для любителей бани. Мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла, отлично очищает кожу.

5. Хозяйственное мыло спасет от насморка, если начать лечение при первых симптомах. Сделай мыльный раствор, обмакни в него ватный тампон и обработай носовые пазухи.

6. Это отличное средство помогает при грибковых заболеваниях стоп. Вымой пораженное место хозяйственным мылом со щеткой, после чего обработай кожу йодом.

7. Рекомендуется обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. С помощью этого метода ты обеззаразишь ее.

8. Для снятия отека и синяков разведи это чудо-мыло в воде и натри кожу. Проделывай процедуру пару раз в день.

9. Для избавления от нарывов. Смешай в пропорции 1:1 натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Наложи эту мазь перед сном на нарыв и забинтуй.

10. От трещин на пятках сделай ванночку из 2 л горячей воды, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. натертого хозяйственного мыла.

11. При солнечном ожоге намажь пораженное место хозяйственным мылом и дай подсохнуть. Это поможет тебе избежать возможных покраснений кожи и пузырей от ожога.

Казалось бы, такое обычное средство, как хозяйственное мыло, а может оказаться настолько полезным.

Поделись с друзьями этими секретами применения хозяйственного мыла!

19
44

29 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
luba62 (Люба) Автор
11:27
1
Порезанный палец. Я начинаю мелкую постирушку и обязательно с хоз. мылом. Прекрасно помогает. В роддоме врачи советаовли обязателно пользоваться хозяйственным мылом!!!
Розочки от тли избавляем мыльной водой…
Черген (Елена)
11:49
0
Спасибо Любушка, БОЛЬШУЩЕЕ ))))
lazy (Татьяна)
12:39
0
И не только в роддоме. Моя тетя — главный врач города (на южном Урале) всем родственникам запретила пользоваться другими мылами — только хозяйственным. Имея возможность покупать все типы мыл, я прошу маму раз в год передать мне хозяйственное. Вот только одна беда — черное, старого образца мыла (оно лучшее) уже не достать…
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
12:43
2
Это прекрасное средство буквально от всех напастей. Совсем недавно начала пользоваться этим незаслуженно забытым мылом. Мне оно очень помогает справиться с проблемами кожи, а поскольку я — диабетик, у меня их хоть отбавляй. Голову тоже мою через пару раз на третий, обалденный эффект получаю. Здесь, в Германии, лысых женщин много, особенно из коренного населения, это просто бич какой-то. И мои от инсулина начали просто стекать в ванну, я срочно начала их укреплять, и мыло мне в этом здорово помогает.
Еще приноровилась кухонные полотенца намыливать прежде, чем в стиральную машину закладывать. Трусики, скатерти, воротнички — все идет под мыльце. После стирки, как новое, сверкает белизной.
О порезах, укусах и ссадинах уже и не говорю. Я, честно скажу, даже и не знаю, чьего производства мыло продают у нас в русских магазинах, но помогает оно всенепременно!
Marisha888 (Марина)
13:16
2
Все правильно, просто это мыло натуральное, пусть оно пахнет не очень приятно, но лучше натурального мыла нет. Каким бы красим и ароматным не было туалетное мыло, но в нем много всяких вредных добавок, а в простом и нулевом мыле их нет. Поэтому и стирать ими хорошо, и для кожи не вредно. Темное мыло получается из животных жиров, самым лучшим для такого мыла является говяжий жир, вот только у нас его не купить, даже на рынке нет, а через интернет заказывать боюсь, чтоб вонючий не прислали. Я как и Вероника, тоже сначала перед машинной стиркой мылю мылом трусы, воротники и манжеты рубах, салфетки и.д. А детские пеленки хорошо отбеливаются, если намылить хозяйственным мылом пятна и замочить на 4 часа в слабом растворе марганцовки. А когда надо поклеить обои на потолок, или ранее беленую стену, или на стену печки, стену надо промыловарить. 3\4 кучка мыла натереть на терке и сварить в ведре воды, прнойти этим раствором кистью стены, дать высохнуть и можно смело клеить обои, не отвалятся.
lazy (Татьяна)
13:25
0
Нуууу, пошли дразниться… У меня это мыло в почете — даже мой англичанин возмущался, когда я отрезала кусочек для подруги — «это мое мыло! Чего ты его раздаешь!» У него из-за медикаментов, радио и химии тоже проблем с кожей хватает — спасает только это мыло…
Спасибо, Маришик, за об'яснения о цвете… Я когда то говяжьим жиром «давилась» — зарежут бычка — и жир перетопят — потом все готовили на этом жиру. Не воняет, а вот печень моя его не воспринимала… Может и тебе посмотреть на базарах… Или у вам не продают?
Marisha888 (Марина)
13:37
0
Специально хожу на рынок, свиной — топлю сама, заказываю куриную кожу, из нее жир вытапливаю, а вот говяжий не купить, раньше в магазинах продавали, а теперь нет его. Закупать в закупках как сырье — большая возможность попасть на жир с очень сильным запахом нутряка, мыло получится вонючее, перебить этот запах сложно. Заказала растительные масла, но что-то молчат, или еще празднуют, или цены скачут, не хотят пока продавать. Я закупала коробкой 20кг, вот сейчас хочу взять коробку, но пока не отзываются. Многие поставщики отказываются сейчас с маслами работать, цены высокие, доллар нестабилен, столько обзвонила фирм, у которых раньше закупала, или молчат, или такие цены называют, что волосы дыбом становятся. Танечка, специально для тебя нулевку сварю.
lazy (Татьяна)
14:22
0
Маришик, спасибо большое!!! У нас на рынках раньше продавали — я поэтому и написала… Правда осенью-зимой — летом скотину не режут… Побежала — топик редактировать — что-то сайт меня выбрасывает — топик о платках не вставился, комментарии пропадают… Топик полностью не загрузился…
luba62 (Люба) Автор
14:37
3
О! Мариша, как я забыла! В малярстве мыло незаменимо. Пару лет назад мои соседи делали ремонт, так вот они приверженцы побелки стен известью. Мастер пришел и сказал — побелить побелит, новот из голубой комнату розовой не сделает… не знает как. Вот я его и научила. Промыловарить стены. А если не верит — проверить за шкафом на стене. Все у него получилось. Я мыловаренный раствор добавляю для побелки в известь и олифу, соль. Побелка получается, как яичная скорлупа…
Marisha888 (Марина)
17:44
0
А еще мыльный раствор добавляют в садовый отвар табака и перца от тли, мыло помогает этому раствору задержаться на листиках растений.
Denisenko (Ирина)
17:58
0
отсюда поподробнее — как сделать раствор от тли, у меня на смородине замучила…
Marisha888 (Марина)
18:25
4
На 10 литров воды, 1\2 куска хозяйственного мыла, пакет садового табака ( такой мелкий порошок) и 1\4 пакетика молотого перца красного ( острого)
Натереть мыло, сварить в воде, остудить, добавить табак и перец, размешать и оросить розы, пионы, все, что грызет тля.
Denisenko (Ирина)
15:43
0
моя мама до сих пор моет голову только хоз. мылом и еще не в тему добавлю — папа после мытья головы смазывал волосы репейным маслом (кстати запах — обалденный!)
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
20:05
0
Читаю и удивляюсь! Я когда училась в Мед.институте в Перми, нам говорили совсем обратное.Стирать, использовать в саду-огороде, делать уборку-пожалуйста.А вот использовать в косметических целях нельзя! Туда добавляют что-то ядреное, не помню точно что.Пойду почитаю где-нибудь состав.Раньше такое мыло хозяйственное выдавали рабочим на заводах для мытья после смены, но только в целях экономии.Но это было раньше, тогда все было более-меннее натуральное, а сейчас… Что-то боюсь хоз.мылом умываться, у меня и так кожа сухая, а мыло это очень сушит и раздражает.
luba62 (Люба) Автор
20:09
0
Все как всегда очень индивидуально… без фанатизма!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
21:21
0
Вот-вот, Любаша! Сейчас начиталась в интернете и о пользе и о вреде хоз.мыла.Информации не очень много, просто перепечатывают одну и ту же статью на всяких форумах.Для хоз.целей и сама использую для отбеливания, для уборки, ну и на даче тоже.Но для косметических целей все же не рискну-оно реально нарушает микробиологический баланс нашей кожи, говорю как врач-бактериолог в прошлом.Оно конечно уничтожает бактерии, но мы не болеем, когда не нарушен баланс между вредными и безвредными бактериями.А наша коже, как естественный барьер, это симбиоз различных микроорганизмов и «плохих» и «хороших».Если мы убиваем все присутствующие микроорганизмы, то их место тут же занимают другие и не факт, что они будут полезны нам.Вот поэтому я против еще и всяких «Детоксов».
А уж использовать хоз.мыло для интимной гигиены никогда никому не посоветую! И ни от одного гинеколога я не слышала, что нужно использовать это мыло.Мой врач вообще советует мыться только водой или водой с добавлением поваренной соли (чтоб не было запаха).
Да, каждый выбирает для себя! Да и мыло сейчас далеко не такое, какое выпускали в 50-60-х годах.Сейчас все-равно всякой химии напихают-скорей всего используют синтетические жирные кислоты, а это уже не «натуральное» сырье.
luba62 (Люба) Автор
21:50
0
Я ж говорю, Наташа — без фанатизма!!!
OksanaCh (Оксана (можно на ты))
23:03
0
Вставлю свои " пять копеек". Когда училась в университете, у одной девушки были очень пышные и вьющиеся волосы. Когда подружка спросила, чем она моет голову, та честно ответила: хозяйственным мылом. На следующий день вторая подружка пришла очень злая и с хвостом. Волосы помыла, высушила, а уложить не смогла: ничего не помогло, а перемывать — времени не было.
Анна (Анна)
11:39
0
Всё это очень хорошо, но детским кремом не советуют пользоваться для лица.И ещё зубную щётку нельзя на ночь оставлять намыленную, соберётся очень много бактерий, лучше намылить и через минуту смыть.
Ediht (Валентина)
22:44
0
я из Белоруссии его привожу
клюква (Татьяна)
22:58
0
Когда мой ребенок был маленьким, случился у него страшный коньюктивит, утром глазки было совсем не открыть, гной за ночь засыхал, образовывая корки. Так вот сразу несколько человек, в том числе и врач, посоветовали мне мыть глаза сыну хоз. мылом, причем обязательно мыло должно попасть в глаза. Обещали, что за 2-3 раза все пройдет. Так и вышло. Крику, конечно было много, но глазки очистились очень быстро. Правда было это 20 лет назад, а вот современному мылу я что-то не очень доверяю.
luba62 (Люба) Автор
23:47
0
Сколько новых сведений…
Mariden (Марина)
00:31
0
Мне известно, что самым действенным средством дляснятия воспаления глаз и их дезинфекции является чайный настой заварки(тёплый и свежий). Это признанный рецупт у офтальмологов.Промывать надо ватным тампоном несколько раз в день.И никакого пощипывания и крика не будет, а действует очень эффективно.
luba62 (Люба) Автор
14:29
0
А еще прекрасное средство — настой цветков василька.
21:12
1
Любой бытовой ожог (кипятком ошпарился немного, ютюгом пришпарил кожу и тд) — сразу намазать место ожога мокрым хозяйственным мылом. Через полчаса — ни ощущения раздарженности, ни покраснения, ни следа ожога не будет. Испытано на себе и детях много лет. Совет свекрови.
luba62 (Люба) Автор
14:28
0
Берем на заметку, спасибо!
ludochka (Людмила)
17:05
0
Спасибо, Люба.Я и сюда добралась :))И не зря.Много полезного.Тоже это мыло уважаю.На кухне оно -первый помощник и в стирке хлопкового и льняного белья.Намылю и в тазике на солнышко выношу, время от времени перемешиваю.Пятна исчезают и отбеливается хорошо.А вот мыться можно не чаще 1 раза в неделю им.Оно убивает все бактерии на коже, а это не хорошо.Там и полезные живут.На огороде от тли-милое дело:)))От трещин на пятках не помогло, насморк прошёл через 7 дней:)))Но слизистую носа иссушила, так что на себе проверено и не советую усердствовать.А вообще всё натуральное я приветствую.Спасибо за такую дискуссию в топике и много полезного.
luba62 (Люба) Автор
19:09
0
Ой, Людочка, спсибо за дополнение важное!!!
ludochka (Людмила)
09:58
0
Пожалуйста.ЛюбаСейчас с тлёй боремся:)))А так как урожай уже на ветках, то не хочется применять химию.И муравьи не очень идут на такую грядку.Вот мыло помогает.1 стакан золы заливаем 5 л. кипятка, пастворяем мыло хозяйственное 200 гр и по тле удар (когда остынет)Пробуйте, возможно понравится.Или хрен листья + корни+ мыло (полведра хрена измельчённого заливаем водой и мыло растворить)настаивать не меньше 4 часов и поливать грядки.