Овощные салаты и блюда из овощей (из интернета)

все из овощей

  1. вкуснейших салатов для этого лета
  2. 12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей
  3. Овощи — это не только полезно, но еще и очень вкусно. Просто нужно знать, как их готовить.

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-vkusnejshih-salatov-kotorye-stoit-sdelat-etim-letom-941010/ © AdMe.ru

|
    Салат из огурцов и клубники
    thehousewifeintrainingfiles.com
    В большой миске смешайте 2 больших огурца, нарезанных в форме спирали, и 4 чашки клубники, нарезанной колечками. Посыпьте смесь рассыпчатым сыром фета и маком и подавайте на стол.
| Салат из огурцов и клубники thehousewifeintrainingfiles.com В большой миске смешайте 2 больших огурца, нарезанных в форме спирали, и 4 чашки клубники, нарезанной колечками. Посыпьте смесь рассыпчатым сыром фета и маком и подавайте на стол.

|
    Сливочный салат из цукини
    katyskitchen.ca
    Нарежьте 3 небольших цукини на очень тонкие полоски, напоминающие лапшу. Отварите цукини в воде в течение 2 минут, чтобы смягчить их. Положите лапшу в среднего размера миску и добавьте в нее нарезанные помидоры. Для соуса в блендере смешайте половину авокадо, половину пучка петрушки, зубчик чеснока, 2 чайные ложки сока лайма, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сушеного базилика, измельченный грецкий орех. Залейте соусом смесь из цукини и томатов. Подавайте салат охлажденным.
| Сливочный салат из цукини katyskitchen.ca Нарежьте 3 небольших цукини на очень тонкие полоски, напоминающие лапшу. Отварите цукини в воде в течение 2 минут, чтобы смягчить их. Положите лапшу в среднего размера миску и добавьте в нее нарезанные помидоры. Для соуса в блендере смешайте половину авокадо, половину пучка петрушки, зубчик чеснока, 2 чайные ложки сока лайма, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сушеного базилика, измельченный грецкий орех. Залейте соусом смесь из цукини и томатов. Подавайте салат охлажденным.

|
    Морковный салат с яблоком и имбирем
    cravingsomethinghealthy.com
    Измельчите в кухонном комбайне 2 обычных моркови, 2 темно-бордовых моркови и 1 яблоко, чтобы получилась соломка. Очистите корень имбиря и натрите его на терке (примерно 2 столовые ложки). Нарежьте зеленый лук. Поместите все это в миску и смешайте с орехами пекан (1/4 чашки). Для соуса смешайте 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку кленового сиропа, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Залейте смесь соусом и дайте настояться примерно 30 минут.
| Морковный салат с яблоком и имбирем cravingsomethinghealthy.com Измельчите в кухонном комбайне 2 обычных моркови, 2 темно-бордовых моркови и 1 яблоко, чтобы получилась соломка. Очистите корень имбиря и натрите его на терке (примерно 2 столовые ложки). Нарежьте зеленый лук. Поместите все это в миску и смешайте с орехами пекан (1/4 чашки). Для соуса смешайте 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку кленового сиропа, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Залейте смесь соусом и дайте настояться примерно 30 минут.

|
    Картофельный салат
    thisrawsomeveganlife.com
    Сварите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам, положите в миску, добавьте кинзу, укроп, 1 чашку помидоров черри (разрежьте их пополам) и все перемешайте.
    Для соуса смешайте 1/2 чашки кешью, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1/4 чайной ложки чили, 2 зубчика чеснока, сок 2 лимонов и воду до получения однородной массы. Перемешайте соус с салатом и подавайте.
| Картофельный салат thisrawsomeveganlife.com Сварите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам, положите в миску, добавьте кинзу, укроп, 1 чашку помидоров черри (разрежьте их пополам) и все перемешайте. Для соуса смешайте 1/2 чашки кешью, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1/4 чайной ложки чили, 2 зубчика чеснока, сок 2 лимонов и воду до получения однородной массы. Перемешайте соус с салатом и подавайте.

|
    Салат из брюссельской капусты и бекона
    thehousewifeintrainingfiles.com
    Нарежьте брюссельскую капусту очень тонкими ломтиками. На сковороде 5 минут на среднем огне обжаривайте 1 чашку грецких орехов. Снимите орехи с огня и добавьте к брюссельской капусте. Туда же добавьте измельченный бекон, изюм и перемешайте. Для соуса в блендере смешайте 3/4 чайной ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки кленового сиропа, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте салат с соусом и сразу подавайте.
| Салат из брюссельской капусты и бекона thehousewifeintrainingfiles.com Нарежьте брюссельскую капусту очень тонкими ломтиками. На сковороде 5 минут на среднем огне обжаривайте 1 чашку грецких орехов. Снимите орехи с огня и добавьте к брюссельской капусте. Туда же добавьте измельченный бекон, изюм и перемешайте. Для соуса в блендере смешайте 3/4 чайной ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки кленового сиропа, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте салат с соусом и сразу подавайте.

|
    Цукини с козьим сыром
    thekitchn.com
    Нарежьте 2 цукини на очень тонкие полоски. В большой миске смешайте получившиеся полоски с нарезанным луком, 2 столовыми ложками оливкового масла, уксусом и дайте смеси постоять в течение 10 минут. Затем добавьте по вкусу соль и перец, базилик, кедровые орехи, посыпьте смесь козьим сыром и подавайте.
| Цукини с козьим сыром thekitchn.com Нарежьте 2 цукини на очень тонкие полоски. В большой миске смешайте получившиеся полоски с нарезанным луком, 2 столовыми ложками оливкового масла, уксусом и дайте смеси постоять в течение 10 минут. Затем добавьте по вкусу соль и перец, базилик, кедровые орехи, посыпьте смесь козьим сыром и подавайте.

|
    Салат из бурого риса, манго и бобов
    theinventivevegetarian.blogspot.ru
    Сварите бурый рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Для соуса в отдельной миске смешайте 1/2 чашки сока лайма, 1/3 чашки оливкового масла, 2 столовые ложки агавы, 2 столовые ложки любого острого соуса, соль и перец по вкусу.
    В сваренный рис добавьте 1 чашку консервированных бобов, мелко нарезанный зеленый лук, 3-4 манго, нарезанных кубиками, 2 красных болгарских перца и 2 авокадо, также нарезанных кубиками. Вылейте в смесь соус, перемешайте и подавайте на стол.


    Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-vkusnejshih-salatov-kotorye-stoit-sdelat-etim-letom-941010/ © AdMe.ru
| Салат из бурого риса, манго и бобов theinventivevegetarian.blogspot.ru Сварите бурый рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Для соуса в отдельной миске смешайте 1/2 чашки сока лайма, 1/3 чашки оливкового масла, 2 столовые ложки агавы, 2 столовые ложки любого острого соуса, соль и перец по вкусу. В сваренный рис добавьте 1 чашку консервированных бобов, мелко нарезанный зеленый лук, 3-4 манго, нарезанных кубиками, 2 красных болгарских перца и 2 авокадо, также нарезанных кубиками. Вылейте в смесь соус, перемешайте и подавайте на стол. Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-vkusnejshih-salatov-kotorye-stoit-sdelat-etim-letom-941010/ © AdMe.ru

|
    Салат из фасоли
    theminiaturemoose.com
    Возьмите консервированную белую фасоль, промойте ее и немного подсушите. Смешайте нарезанные овощи (на ваш выбор), свежую зелень, сушеные помидоры, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу. Добавьте в полученную смесь фасоль и подавайте.
| Салат из фасоли theminiaturemoose.com Возьмите консервированную белую фасоль, промойте ее и немного подсушите. Смешайте нарезанные овощи (на ваш выбор), свежую зелень, сушеные помидоры, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу. Добавьте в полученную смесь фасоль и подавайте.

|
    Салат из дайкона
    platingsandpairings.com
    Очистите дайкон и нарежьте на очень тонкие ломтики. В небольшой миске смешайте его с 1/2 ложки красного перца, 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой соли, зеленым луком и измельченным зубчиком чеснока. Добавьте в смесь 1,5 столовой ложки белого уксуса и хорошо перемешайте. Охладите и подавайте на стол.
| Салат из дайкона platingsandpairings.com Очистите дайкон и нарежьте на очень тонкие ломтики. В небольшой миске смешайте его с 1/2 ложки красного перца, 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой соли, зеленым луком и измельченным зубчиком чеснока. Добавьте в смесь 1,5 столовой ложки белого уксуса и хорошо перемешайте. Охладите и подавайте на стол.

|
    Салат с томатами, фасолью и оливками
    dangthatsdelicious.com
    Для соуса смешайте в блендере 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку кокосового масла, 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов, 1/2 чашки яблочного уксуса, 1/2 чашки оливкового масла, 1,5 столовой ложки сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу. Отложите.
    В большую сковородку добавьте 1 столовую ложку кокосового масла, нагрейте и положите фасоль, томаты черри, оливки. Жарьте, пока фасоль не потемнеет и от томатов не начнет отделяться кожица. Снимите смесь с огня и залейте соусом.
| Салат с томатами, фасолью и оливками dangthatsdelicious.com Для соуса смешайте в блендере 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку кокосового масла, 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов, 1/2 чашки яблочного уксуса, 1/2 чашки оливкового масла, 1,5 столовой ложки сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу. Отложите. В большую сковородку добавьте 1 столовую ложку кокосового масла, нагрейте и положите фасоль, томаты черри, оливки. Жарьте, пока фасоль не потемнеет и от томатов не начнет отделяться кожица. Снимите смесь с огня и залейте соусом.

|
    Запеченная брокколи с сыром
    simplyscratch.com
    Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10-13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.
| Запеченная брокколи с сыром simplyscratch.com Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10-13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.

|
    Запеченная китайская капуста бок чой
    thewheatlesskitchen.com
    Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкого и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6-7 минут.
| Запеченная китайская капуста бок чой thewheatlesskitchen.com Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкого и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6-7 минут.

|
    Брюссельская капуста с сыром
    whiteonricecouple.com
    Сварить брюссельскую капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму. Запекать в духовке в течение 30-45 минут.
| Брюссельская капуста с сыром whiteonricecouple.com Сварить брюссельскую капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму. Запекать в духовке в течение 30-45 минут.

|
    Идеальные жареные грибы
    sweetcsdesigns.com
    Бросьте грибы на разогретую сковородку, помешивайте, пока они не станут коричневыми, и добавьте оливковое масло и чеснок. Добавьте белое вино, а когда оно испарится, посолите.
| Идеальные жареные грибы sweetcsdesigns.com Бросьте грибы на разогретую сковородку, помешивайте, пока они не станут коричневыми, и добавьте оливковое масло и чеснок. Добавьте белое вино, а когда оно испарится, посолите.

|
    Жареные помидоры черри с чесноком
    thenovicechefblog.com
    Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20-25 минут.
| Жареные помидоры черри с чесноком thenovicechefblog.com Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20-25 минут.

|
    Цветная капуста с сырным соусом
    foodnetwork.com
    Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец. Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с капустой.
| Цветная капуста с сырным соусом foodnetwork.com Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец. Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с капустой.

|
    Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта
    acouplecooks.com
    Измельчите в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби, морковь и лук. Смешайте все с яйцом, солью и перцем и сделайте оладьи. Обжарьте их до золотистого цвета. Для соуса в миске смешайте половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подайте с оладьями.
| Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта acouplecooks.com Измельчите в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби, морковь и лук. Смешайте все с яйцом, солью и перцем и сделайте оладьи. Обжарьте их до золотистого цвета. Для соуса в миске смешайте половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подайте с оладьями.

|
    Цукини фри

    damndelicious.net
    Разогрейте духовку. В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Выпекать до готовности, около 15 минут, а после поджарить в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.
| Цукини фри damndelicious.net Разогрейте духовку. В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Выпекать до готовности, около 15 минут, а после поджарить в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.

|
    Греческий соус «Цацики»
    thewanderlustkitchen.com
    Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным. Можно с лавашом.
| Греческий соус «Цацики» thewanderlustkitchen.com Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным. Можно с лавашом.

|
    Пюре с зеленым горошком и луком
    bonappetit.com
    Вскипятите молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелейте в миску. В неглубокую сковороду положите лук и заполните ее водой так, чтобы она покрывала лук. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Варите на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Потом добавьте муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варите, помешивая, пока не испарится жидкость. После аккуратно подайте все со сметаной.
| Пюре с зеленым горошком и луком bonappetit.com Вскипятите молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелейте в миску. В неглубокую сковороду положите лук и заполните ее водой так, чтобы она покрывала лук. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Варите на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Потом добавьте муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варите, помешивая, пока не испарится жидкость. После аккуратно подайте все со сметаной.

|
    Морковь в кленовом сиропе
    saveur.com
    Нарезать морковь на ломтики. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20-30 минут. Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона. Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян.
| Морковь в кленовом сиропе saveur.com Нарезать морковь на ломтики. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20-30 минут. Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона. Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян.

|
    Жареная капуста с соусом лайм
    breannasrecipebox.blogspot.ru
    В блендере смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Очистите от жестких листьев и разрежьте капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом. Готовьте с каждой стороны в течение 5-7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма.
    Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/12-vkusnyh-blyud-kotorye-mozhno-sdelat-iz-ovoschej-900660/ © AdMe.ru
| Жареная капуста с соусом лайм breannasrecipebox.blogspot.ru В блендере смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Очистите от жестких листьев и разрежьте капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом. Готовьте с каждой стороны в течение 5-7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма. Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/12-vkusnyh-blyud-kotorye-mozhno-sdelat-iz-ovoschej-900660/ © AdMe.ru

+9
33

13 комментариев

Nfyz (Татьяна)
04.06.2015 12:21
0
Результат просмотра топика — жутко урчит в животе ))))))))))
Хорошо, что сижу сама, а то бы стыдно было.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.06.2015 12:42
0
Танечка, стаканчик холодной воды и «мир и дружба» в животе.
Nfyz (Татьяна)
04.06.2015 14:01
0
В ларьке продавалась бугаца с курицей и сыром — тоже неплохо утихомирила мой живот)))))))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.06.2015 14:23
0
Танюша, а чИто это за зверь Бугаца?!
Nfyz (Татьяна)
04.06.2015 14:30
0
пирожок из слоеного теста с начинкой. Делают их прямоугольными. Тесто очень сыпучее, но довольно сытные и при необходимости быстрого перекуса очень выручают. У нас их продают с курицей, сыром, грибами, ветчиной, копчеными колбасами или микс 2 и более начинок.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.06.2015 14:36
0
Все заметано! Хочууууу...
Комментарий удален
марина (Марина)
04.06.2015 13:04
0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЛЮДА! Столько всего интересного и нужного для меня.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.06.2015 13:17
0
МАРИНОЧКА, Я ОЧЕНЬ РАДА ПОЛЕЗНОСТИ И НУЖНОСТИ ДЛЯ ТЕБЯ ИНФОРМАЦИИ!
Natasha54 (Наташа)
04.06.2015 16:07
0
Ну это просто невозможно! До чего все вкусно и доспупно!
Спасибо, дружочек Людочка!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.06.2015 16:58
0
Готовьте на здоровье, Наташенька! возможно возможно…
4kalo4ka (Natali)
08.06.2015 19:50
0
Спасибо большое Людмила, все очень вкусно, что-то обязательно испробую
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08.06.2015 20:04
0
Натали, замечательно! Кушайте на здоровье!