Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)

простые рецепты, идеи для рукоделия

несколько рецептов и идей, а так же идеи для вязания, рукоделия, плетения, идеи идеи идеи…

|
    Капустная "бомба".
    Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту? Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку. Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.
    Ингредиенты:
    -2 небольших кочана капусты
    -2 груши
    -2 большие морковки
    -2 желтых перца
    -2 красных перца
    -1 зеленое яблоко
    -4 больших луковицы
    -2 головки чеснока /по долькам/
    Приготовление:
    Все режется очень крупно: капуста квадратами, перец на 6 частей вдоль, морковка кружочками, лук на 4 части, фрукты - дольками.
    специи по вкусу, если любите, то добавляете : гвоздику, перец черный горошком, душистый, лавровый лист.
    Все режете, перемешиваете для удобства в тазике, заливаете кипящим маринадом
    Маринад:
    -1 л воды
    -2ст.л. соли
    -200 г сахара (не пугаться, я всыпала где-то 150)
    -150 г уксуса
    немного масла (можно взять горчичное, на 3 литра воды влить грамм 100)
    Все специи закипятить, в последнюю очередь залить уксус, и быстро вылить в овощи.
    Когда все остыло, переложить в банку и  в холод дня на 2.
    Это бомба- поверьте!
|
Капустная "бомба".
Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту? Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку. Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.
Ингредиенты:
-2 небольших кочана капусты
-2 груши
-2 большие морковки
-2 желтых перца
-2 красных перца
-1 зеленое яблоко
-4 больших луковицы
-2 головки чеснока /по долькам/
Приготовление:
Все режется очень крупно: капуста квадратами, перец на 6 частей вдоль, морковка кружочками, лук на 4 части, фрукты - дольками.
специи по вкусу, если любите, то добавляете : гвоздику, перец черный горошком, душистый, лавровый лист.
Все режете, перемешиваете для удобства в тазике, заливаете кипящим маринадом
Маринад:
-1 л воды
-2ст.л. соли
-200 г сахара (не пугаться, я всыпала где-то 150)
-150 г уксуса
немного масла (можно взять горчичное, на 3 литра воды влить грамм 100)
Все специи закипятить, в последнюю очередь залить уксус, и быстро вылить в овощи.
Когда все остыло, переложить в банку и в холод дня на 2.
Это бомба- поверьте!

|
    Десерт из печенья без выпечки.
    Рекомендую приготовить эту вкуснятину. Это очень вкусно! Нежнейший десерт из печенья без выпечки со вкусом крема брюле очень легко и просто приготовить. Знакомьтесь с рецептом.
    Ингредиенты:
    250 гр печенья "Топлёное молоко"
    500 мл кефира
    1 банан
    Приготовление с xaa.su/23JD
    Печенье поломать на маленькие кусочки, залить кефиром и оставить на 20 минут.
    Пищевой контейнер выстелить пищевой плёнкой и выложить половину массы. Банан очистить, нарезать кружочками и выложить в форму.
    Выкладываем вторую часть массы, накрываем концами плёнки и отправляем на 2-3 часа в морозильник.
    Десерт легко достаётся. Снимаем плёнку и посыпаем тёртым шоколадом.

    Четверг, 19 Февраля 2015 г. 19:46 + в цитатник
    Капустная "бомба".
    Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту? Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку. Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.
|
Десерт из печенья без выпечки.
Рекомендую приготовить эту вкуснятину. Это очень вкусно! Нежнейший десерт из печенья без выпечки со вкусом крема брюле очень легко и просто приготовить. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
250 гр печенья "Топлёное молоко"
500 мл кефира
1 банан
Приготовление с xaa.su/23JD
Печенье поломать на маленькие кусочки, залить кефиром и оставить на 20 минут.
Пищевой контейнер выстелить пищевой плёнкой и выложить половину массы. Банан очистить, нарезать кружочками и выложить в форму.
Выкладываем вторую часть массы, накрываем концами плёнки и отправляем на 2-3 часа в морозильник.
Десерт легко достаётся. Снимаем плёнку и посыпаем тёртым шоколадом.

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 19:46 + в цитатник
Капустная "бомба".
Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту? Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку. Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.

совершенно оригинальная идея для подачи дессерта или закуски на испеченных из слоеного теста вкусненьких ложек
совершенно оригинальная идея для подачи дессерта или закуски на испеченных из слоеного теста вкусненьких ложек







а вот такая совершенно замечательная идея для плетеной вазы
а вот такая совершенно замечательная идея для плетеной вазы





платье на выпускной и не только
платье на выпускной и не только



очень красиво
очень красиво

|
    Ну, до чего нежный плед из ромашковых мотивов.
    Плед очень красивый! И вяжется легко. Главное уметь вязать цепочки.
    Для серединки связать цепочку из 2-х петель, затем 5 столбиков без накида. Далее, в каждую петлю провязать по 2 столбика без накида. Третий ряд — провязывать две петли предыдущего ряда, как одну. Должно остаться 5 петель, получится маленький комочек. Меняем цвет нити, вывязываем цепочку из 12-ти петель в каждую петлю предыдущего ряда. Должна получиться ромашка.
    Обвязываем цепочкой по 4 воздушные петли
|
Ну, до чего нежный плед из ромашковых мотивов.
Плед очень красивый! И вяжется легко. Главное уметь вязать цепочки.
Для серединки связать цепочку из 2-х петель, затем 5 столбиков без накида. Далее, в каждую петлю провязать по 2 столбика без накида. Третий ряд — провязывать две петли предыдущего ряда, как одну. Должно остаться 5 петель, получится маленький комочек. Меняем цвет нити, вывязываем цепочку из 12-ти петель в каждую петлю предыдущего ряда. Должна получиться ромашка.
Обвязываем цепочкой по 4 воздушные петли









|
    Источник: http://vsesvoimirukami.info/topics/pled-iz-romashkovyh-motivov/
|
Источник: http://vsesvoimirukami.info/topics/pled-iz-romashkovyh-motivov/





схема к платью на выпускной вечер
схема к платью на выпускной вечер

вязание платья на выпускной вечер
вязание платья на выпускной вечер



Развивающая игрушка для ребенка
Развивающая игрушка для ребенка

|
    Развивающая игрушка для ребенка
    Все родители стараются развивать своего маленького ребенка. Покупают детям всякие головоломки, развивающие книги, игрушки и многое другое. Каждый родитель мыслит и развивает своего ребенка по своему, на свое усмотрение.
    Я вам не предлагаю что - то купить, можно сделать замечательную развивающую игрушку для ребенка самому! Ваш ребенок будет в восторге!
    Делаем "Сенсорный пакет для рисования"
    Для изготовления Вам понадобятся:
    - zip-пакет
    - гель для волос (можно самый дешевый) или 20 г желатина
    - пищевой краситель
    - сухие блестки (чтобы ребенку было интереснее)

    Берем пакет, выливаем в него гель, добавляем краситель, блестки и застегиваем на zip-молнию. Все тщательно перемешиваем и можно рисовать.

    Очень удобно делать отпечатки ладошек или писать буквы-цифры, незамысловатые картинки.
    Вместо геля можно сделать желе - пакетик желатина - 20 гр растворить в 0,5 литра горячей воды, капнуть немного пищевого красителя и охладить
|
Развивающая игрушка для ребенка
Все родители стараются развивать своего маленького ребенка. Покупают детям всякие головоломки, развивающие книги, игрушки и многое другое. Каждый родитель мыслит и развивает своего ребенка по своему, на свое усмотрение.
Я вам не предлагаю что - то купить, можно сделать замечательную развивающую игрушку для ребенка самому! Ваш ребенок будет в восторге!
Делаем "Сенсорный пакет для рисования"
Для изготовления Вам понадобятся:
- zip-пакет
- гель для волос (можно самый дешевый) или 20 г желатина
- пищевой краситель
- сухие блестки (чтобы ребенку было интереснее)

Берем пакет, выливаем в него гель, добавляем краситель, блестки и застегиваем на zip-молнию. Все тщательно перемешиваем и можно рисовать.

Очень удобно делать отпечатки ладошек или писать буквы-цифры, незамысловатые картинки.
Вместо геля можно сделать желе - пакетик желатина - 20 гр растворить в 0,5 литра горячей воды, капнуть немного пищевого красителя и охладить







идеи для любителей фетриков
идеи для любителей фетриков









































































|
    Все родители стараются развивать своего маленького ребенка. Покупают детям всякие головоломки, развивающие книги, игрушки и многое другое. Каждый родитель мыслит и развивает своего ребенка по своему, на свое усмотрение.
    Я вам не предлагаю что - то купить, можно сделать замечательную развивающую игрушку для ребенка самому! Ваш ребенок будет в восторге!
    Делаем
|
Все родители стараются развивать своего маленького ребенка. Покупают детям всякие головоломки, развивающие книги, игрушки и многое другое. Каждый родитель мыслит и развивает своего ребенка по своему, на свое усмотрение.
Я вам не предлагаю что - то купить, можно сделать замечательную развивающую игрушку для ребенка самому! Ваш ребенок будет в восторге!
Делаем





44
89

39 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natasha54 (Наташа)
21:14
0
Cпасибо, Людочка!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
07:13
0
Пожалуйста, Наташенька!
tinatagye (Светлана Стахорская)
21:16
+1
0
РАЗВИВАЮЩАЯ ИГРУШКА — ПРИГОДИТСЯ — СКОРО Я СТАНУ БАБУШКОЙ.
ФЕТРИКИ — ЯРКИЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ.
ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ ДЕЛАЕМ ЧАСТЕНЬКО, ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ, МЫ ДЕЛАЕМ ЕЩЕ И ТАКОЙ — ФРУКТЫ МЯГКИЕ НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ДОЛЬКАМИ УЛОЖИТЬ НА ДНО КОНТЕЙНЕРА, ЗАЛИТЬ ПРОЗРАЧНЫМ ЖЕЛЕ И ДАТЬ ЗАСТЫТЬ, СВЕРХУ УЛОЖИТЬ ЭТУ ЖЕ СМЕСЬ ИЗ КЕФИРА И ПЕЧЕНЬЯ. ПОДАВАТЬ — РАСКРОЙТЕ ПЛЕНКУ И ОПРОКИНЬТЕ КОНТЕЙНЕР НА БЛЮДО, ТОГДА ЖЕЛЕ ОКАЖЕТСЯ СВЕРХУ.
А ВОТ КАПУСТОЧКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
07:19
0
Поздравляю, представляю ВАШУ РАДОСТЬ!!!
За супер дополнение к рецепту, отдельное СПАСИБО!
Капусточку делаю, только груши никогда почему-то не добавляла, масла вливаю гораздо меньше несколько ложечек 3-4, еще делаю остренькую по-грузински.
tinatagye (Светлана Стахорская)
11:54
+1
1
Спасибо!!! Да радость огромная, и больше всех рад будущий дедушка, а уж когда сказали на УЗИ, что девочка-внученька, даже прыгал по комнате, с его то весом (170) это достижение… пол не провалился ))))))))))
Я капусточку делаю, с немного другими дополнениями, грушу тоже никогда не пробовала добавлять, но почему бы и нет…
Мы делаем уже давно асорти — капуста крупными кубиками 1/3 бутылька 3-х литрового слаживаю, потом 3 сливы, 20 ягод винограда, 1 яблоко дольками, 1/2 среднего кабачка кубиками, по 1 перца салатного красного и желтого, 1 луковица кольцами и 1 помидор плотненький дольками как яблоко, если остается место заполняю капустой — делаю горячий маринад — 1,5 литра воды, 0,5 кг сахара, 200 грамм уксуса, 100 грамм соли, 1/2 чайной ложки куркумы (для цвета-желтенькая будет), 100 грамм масла растительного — закипятила и залила — хватает на 2 бутылька. Но обязательно стерилизовать потом по 20 минут.
У меня день рождения 2 января — ну и гости пить уже не могут, а есть уже не хотят — но если выложу на блюдо такую капусточку она просто улетает.
Может захотите и так сделать заготовку на зиму, буду рада если рецепт пригодится. Приятного!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12:12
0
Светочка, внученька это КЛЕВО!!! Своих не имею так детей племянницы обвязываю, а кому подарить что так вообще проблем нет…
А за рецептик отдельное, спасибо, обязательно сделаю скопировала!
Irina (Ирина)
21:44
0
Спасибо, столько нужностей!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
07:20
0
Ирочка, рада что понравилось и пригодится!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
22:07
0
Людочка, спасибо столько всего интересного.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
07:21
0
Валечка, СПАСИБО, старалась как для себя и щедро делюсь!
Tina (Тина)
22:19
0
спасибо!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
07:22
0
Пожалуйста, Тина!
ZhannaA (Жанна)
22:31
0
Людмила. спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
07:23
0
Жанночка, пожалуйста!
Аlaska (Ирина)
23:03
0
Капусту обязательно попробую сделать. Уж очень мы ее уважаем.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
07:31
+1
2
Ирочка, уверяю Вас понравится и не обязательно класть именно все, я без груши делала и масла не более 3-4 ст.ложек. Этот рецепт специально для Вас мой самый любимый рецепт
КАПУСТА П0-ГРУЗИНСКИ
Свеклу, корень петрушки, сельдерея и морковь порезать соломкой и варить по полуготовности в рассоле с добавлением соли и сахара, не остужая рассол обмакивать, нарезанные вместе с кочерыжкой, дольки белокачанной капусты и укладывать в банки, положив в каждую стручок горького перца Чили, чеснок и корень петрушки, залить все оставшимся рассолом не остужая его.
На банку 5 литров: 1 стакан сахара, 5 столовых ложек соли, 1 стручок перца-чили, 3-4 зубчика чеснока. Через 3 дня капуста готова.
По осени готовила до 200л. разной капусты, вся улетает на УРА!!! Пекинскую капустку делаю с морковкой, свеклой, яблоками заливая готовой смесью для корейской моркови.
Приятных Вам вкусностей.
Аlaska (Ирина)
21:31
0
Спасибо огромное! Мой муж очень уважает остренькое. Осенью когда своя капуста поспеет обязательно сделаю по Вашему рецепту. А может у вас есть рецепты для цветной капусты и брокколи?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22:15
+1
0
Цветную маринуют, разбирая на соцветия с морковкой, перцами
КАПУСТА КВАШЕНАЯ ПО НЕМЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ
1. Капуста должна быть вызревшей и резать ее надо очень тонко, ножом так не получится лучше, например, на терке с самой тонкой насадкой!
Затем солим на 5 кг капусты 50 гр соли и 4 чайные ложки сахара, если хотите покислей то соли надо добавлять как бы это странно не звучало!
Все приправы по вкусу, делают и с можжевельником и с лавровым листом и с семенами укропа, это дело вкуса, а также можно добавить белого вина или винного белого уксуса. Но лучше сделать с вином.
2. Капуста нужно трамбовать, если вы взяли например полную кастрюлю 6 литровую, утрамбовывать пока не буде половина кастрюли! Ну а дальше все как обычно 2 недели при температуре 18-20 градусах, а потом в холод.
Маринованные рулетики из капусты
(Вкуснющее и простое блюдо для тех кто постится
и замечательная закуска для хорошей компании)
Поверьте, я не преувеличиваю. Это очень вкусное и ароматное блюдо постующим и вообще любителям капусты в любом виде, низкокалорийно для худеющих и замечательная закуска для душевной компании. Итак, берем среднюю капусту и делаем с ней то же, что и при готовке голубцов — немного провариваем и, когда листочки легко отделяются от кочана, вынимаем. Каждый листочек разрезаем на 2-3 части (нам большие не нужны — начинку заворачивать тщательно, как для голубцов не нужно). Оставшуюся капусту возле кочана режем как на салат и перемешиваем с натертой морковкой. Начинку (капусту и морковь, можно добавит сладкий перец) понемногу кладем на капустный лист и заворачиваем рулетиком (как на голубцы, только края не закреплять). Наши «голубчики» плотно укладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем горячим рассолом.
Для рассола нужно: на 0,5 л. воды — 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 60 гр. подсолнечного масла не рафинированного и 60 гр. уксуса (60гр. жидкости — это 4 ст л.). Рассол доводим до кипения и добавляем в него 1 головку измельченного чеснока.
Итак, рассолом заливаем наши рулетики и ставим под гнет на сутки при комнатной температуре. (На это количество рассола у меня получилась полная 2 л. кастрюля «голубчиков». Я поставила на них большую тарелку, а в тарелку — банку с водой.) Через сутки (у меня прошло даже меньше) вас за уши не оттянешь.
Мы с названной старшей Сестрой начиняли классической капустой болгарские перцы, получается очень вкусно и красиво.
Это очень полезно!
Трехлитровая банка витаминов, микроэлементов и балластных веществ для очищения пищеварительной системы! Понадобится. 1 вилок белокочанной капусты, 1 ст. ложки соли, 3 средних моркови, 1 яблоко, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 100-150 г мытого изюма, 0,5 л воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 100 мл 6% уксуса. Способ приготовления. — Взять средний вилок белокочанной капусты, нашинковать, посыпать солью и слегка перетереть руками. — На крупной терке натереть морковь и яблоко. — Мелко порезать или натереть на терке 2 луковицы. — Для тех, кто любит поострее, можно добавить пару зубков чеснока, натертых на мелкой терке. — Все соединить в большой миске, добавить изюма. — Приготовить рассол: довести до кипения 0,5 л воды, всыпать 1/2 стакана сахара и влить 1/2 стакана растительного масла. Все вскипятить. Снять с огня и добавить уксус. — Рассол вливать в капусту мелкими порциями, сразу же перемешивая. Наслаждайтесь завтра вечером!
А еще оказывается есть капуста для приготовления Серых щей. Для нее берутся верхние не поврежденные листочки капусты, которые обычно либо скармливаются животным, либо выбрасываются в компост; мы ее тщательно мыли, слегка привяливали и нарезали лапшичкой скрутив в рулетики, раскладывали порционно и зимой такие вкусные получаюся щи, у меня для этой цели у меня есть чугунок с крышкой, я обычно на ночь ставлю косточки с мяском говяжьи и свиные на минимум часов 6-8, а потом загружаю все овощи разом и томлю в духовке с конвектором, получаются янтарные вкуснющиеее щи. А рецепты посмотрю.


Аlaska (Ирина)
23:29
0
Спасибо! Вы прямо кладезь умностей и полезностей.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
09:54
0
Ирочка, я обожаю «хулиганить» на кухне и с малых лет собираю вкусненькие рецепты, мои Мамочка и тетушки прекрасно готовили и стряпали, да и по домоводству учитель в школе была ооочень хорошая и многому нас научила, с Папой вечно пропадала в его мастерской и от него многое знаю и умею. Доила коров и косила траву… Так что есть обширный жизненный багаж.
Желаю и Вам, Ирочка, вкусностей и приятностей!
Aola (Татьяна) (Татьяна)
10:23
0
Спасибо! Идея с ложками — просто супер!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12:00
0
Да, Танечка, и нам со старшим Сыном ооочень понравилась. Идея СПРРРская, можно их напечь заранее (что я и внедрила, заказав для себя, а потом это и прижилось в нашей Университетской столовой). Я в последнее время отошла от традиционных салатов в салатницах, покупаю тарталетки, профитроли, делаю канапушки в самых разных вариантах. На корпоративах и фуршетах ооочень удобно. На пикники делаю гнездышки с различной начинкой и закуски в лаваше (топики уже были).

Aola (Татьяна) (Татьяна)
09:46
0
Конечно, это удобно для тех, кто ест :-) Но вот готовить всю эту мелочёвку. Пока эти канапе намажешь… Вот для маленькой кампании ещё можно повозиться
stmam (Татьяна Михайловна)
10:48
0
Целая куча идей! Спасибо! Надо пакет поискать и сделать игрушку!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12:01
0
Да с развивашкой супер бюджетная идея и главное пусть сами и готовят....
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
14:29
0
Ах, какие замечательные фетровые миниатюрки! Чудо! Классная подборка, очень интересные вещи!
Спасибо и дай Бог тебе всего, чего хочется, Людмилочка!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
15:09
0
Спасибо большое, Вероника, за теплые слова!!!
Я стараюсь хоть чем-то, хоть капельку сделать малюсенькую помощь ведь не все умеют искать… моя маленькая молекула доброго дела.
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
15:27
0
Здорово! Прекрасно! Я очень люблю просматривать такие подборки, что-нибудь обязательно беру на заметку. А иногда все утаскиваю, бывает просто «в точку»! Сама не собираю, так что очень благодарна тем, кто это делает и выкладывает для всех.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
15:48
0
СПАСИБО, ВЕРОНИКА!
И для меня главное когда в самую точку, еще лучше когда знаешь нужно или нет, просто +… это ведь так легко и не надо на минусы тратить время. Жаль что мало ответной реакции.
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ, для меня это очень важно, ко мне обращались что-то подсказать как это… или найти инфу, чем могу помогаю, никому не отказываю!
abrec (Ирина)
15:54
0
Людочка, спасибо за полезные рецепты. Вы просто прелесть!!! С огромным удовольствием читаю подобные подборки. Это мой самый любимый сайт.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17:08
0
Спасибо, Ирина! Да не я это интернет, только вот искать нужно долго и нудно..., да еще и не поймать вирусы....
Anchi (Лика)
16:43
0
Здравствуйте, Людмила! Хочется приготовить вашу капусту ассорти. А так как я никудышный повар, то не могли бы вы поточнее сказать, ложки с солью с горкой или нет и какой процент уксуса должен быть (у нас тут только 5% продается). И как его мерять, взвешивать на весах (150 г)? Спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17:26
+1
0
Здравствуйте, а вот как по имени обратится не знаю!
В России продается обычно 6 % яблочный и 9 % столовый, но сильно большой ошибки не будет если будет менее кислый рассол, поэтому когда наполните баночку (рассол солите чуть солонее чем солите суп) вливаете на 3-х литровую банку 3-4 столовые ложки уксуса, доливаете до верху рассол, закрываете.
Вот Вам таблица: в инете можно найти все…
Соотношение массы и объема продуктов.

Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.
Продукты Вес продуктов в граммах
в стакане чайном в стакане граненом (до риски) в столовой ложке в чайной ложке
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175 — -
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке — - 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок — - 12 5
Кислота лимонная (кристаллическая) — - 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая — - 20 8
Кофе молотый — - 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25 — Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер — - 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 100-130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый — - 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140 — -
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая — - 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой — - 3 — Черная смородина 180 130 30 — Яичный порошок 100 80 25 10

Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом — 200 г, в столовой ложке — 18 г, в чайной — 5 г.

Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.

Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась «горка».

То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с «горкой» чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная — до 210 г, предварительно же просеянная — только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

В рецептах для сокращения изложения пишется не «граненый стакан», а «стакан».

При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.
Успешное приготовление большинства блюд зависит от точного соблюдения пропорций продуктов, указанных в рецепте. Чаще всего вес продуктов указывается в граммах. Но как определить его в домашних условиях? На помощь придет наша таблица мер и весов.

Сколько граммов муки в одном тонком стакане? А в граненом? Сколько весит чайная ложка горчицы или столовая — меда? Каков вес средней луковицы или картофелины? Все это можно узнать, не мучаясь с весами, а просто посмотреть в таблице мер и весов продуктов.

Прежде чем определять вес продуктов, следует ознакомиться с определенными правилами. Если вы не будете их соблюдать, у вас не получится безошибочно отмерить нужное вам количество продуктов.

Стаканы и ложки заполняются жидкими продуктами (растительное масло, молоко) полностью.
Вязкие (варенье, сгущенка, сметана) и сыпучие (мука, крупы) зачерпываются ложками и накладываются в стакан «с горкой».
Сыпучие продукты нельзя утрамбовывать и разрыхлять.

Емкость посуды для измерения веса продуктов следующая:

тонкий (чайный) стакан — 250 см3
граненый стакан — 200 см3
1 чайный ст. = 16,5 ст.л. = 50 ч.л.
1 граненый ст. = 13 ст.л. = 40 ч.л.

Жидкие и вязкие продукты

Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

Вода

250

200

18

5

Варенье

330

270

50

17

Горчица

— — — — Ликер

— — 20

7

Мед

325

265

35

12

Майонез

250

210

25

10

Растопленное масло

240

185

17

5

Растопленный маргарин

230

180

15

4

Растительное масло

230

190

17

5

Сгущенное молоко

300

250

30

12

Сливки

250

210

25

10

Сметана

250

210

25

10

Топленое масло

240

185

20

8

Томатная паста

300

250

30

10

Уксус

250

200

15

5

Фруктовое пюре

350

290

50

17

Цельное молоко

250

200

20

5

Крупы и хлопья

Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

Геркулес

70

50

12

3

Гречка

210

165

25

7

Манка

200

160

25

8

Перловка

230

180

25

8

Пшено

220

170

25

8

Рис

240

180

25

8

Ячневая крупа

180

145

20

5

Кукурузные хлопья

50

40

7

2

Овсяные хлопья

100

80

14

4

Пшеничные хлопья

60

50

9

2

Сыпучие продукты

Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

Желатин (порошок)

— — 15

5

Изюм

190

155

25

7

Какао-порошок

— — 25

9

Картофельная мука

180

150

30

10

Крахмал

180

150

30

10

Кукурузная мука

160

130

30

10

Лимонная кислота (кристаллы)

— — 25

8

Лущеный горох

230

205

25

5

Мак

155

135

18

5

Молотая гвоздика

— — — 3

Молотая корица

— — 20

8

Молотые сухари

125

100

15

5

Молотый кофе

— — 20

7

Молотый перец

— — 18

5

Нелущеный горох

200

175

— — Пиленый сахар

200

140

— — Питьевая сода

— — 28

12

Пшеничная мука

160

130

25

8

Сахар-песок

200

180

25

8

Сахарная пудра

180

140

25

10

Соль

320

220

30

10

Сухой чай

— — 3

— Сухое молоко

120

100

20

5

Чечевица

210

190

— — Овощи и фрукты

Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

шт.

Вишня

190

150

30

5

— Земляника

170

140

25

5

— Капуста

— — — — 1500

Картофель

— — — — 100

Клубника

150

120

25

5

— Корень петрушки

— — — 150

Малина

140

110

20

5

— Морковь

— — — — 75

Огурец

— — — — 100

Репчатый лук

— — — — 75

Рябина

160

130

25

8

— Свекла

— — — — 75

Сушеные грибы

100

80

10

4

— Томат

— — — — 100

Черная смородина

180

130

30

— — Орехи

Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

Толченые орехи

170

130

30

10

Очищенный арахис

175

140

25

8

Ядра миндаля

160

130

30

10

Ядра фундука

170

130

30

10

Яйца

Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

шт.

Белок яйца

11 шт.

9 шт.

— — 23

Желток яйца

12 шт.

10 шт.

— — 20

Яичный порошок

100

80

25

10

— Яйцо без скорлупы

6 шт.

4 шт.

— — 43
Думаю разберетесь, нет поищите на сайте Страна советовЗаголовок ссылки...
Фекла (Наталья)
22:10
0
Люда, благо дарю за подборку, забрала себе.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22:35
0
Хорошо, Наташенька! Забирай нисколечко не жалко.
Фекла (Наталья)
22:37
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22:55
0

8-)
00:15
0
ну как всегда нет слов что бы выразить благодарность за такую чудную информацию!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08:58
0
Пожалуйста пожалуйста пожалуйста, Очень рада помочь, Мариночка!!!