Несколько простых рецептов (из интернета) и мое "хулиганство" на кухне

вкусненькое

Нашла, на мой взгляд, интересные рецепты в интернете и сама немного «похулиганила на кухне»

|
    Нежный пирог с капустой и говядиной

    для теста:
    яйца 3 шт.
    майонез 1 стакан
    кефир 1 стакан
    мука 8 ст.л.
    сода 1 ч.л.
    для начинки:
    фарш говяжий 350-400 г
    капуста 1/2 шт.
    приправы
    зелень
    соль

    Пирог с говядиной и капустой приготовленный по старинному, немецкому рецепту имеет превосходный вкус. Мягкое пушистое тесто пропитывается мясным и капустным соком, от чего выпечка получается очень сочной, с насыщенным вкусом и ароматом зелени.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1 Нашинковать капусту мелко. Проварить в малом количестве воды одну минуту после закипания. Отцедить жидкость, откинув капусту на металлическое сито. Нарезать мелко различную зелень: укроп, зеленый лук, петрушку. Говяжий фарш смешать с сухой смесью прованских трав и обжарить на растительном масле. Во время жарки, фарш сбивается в комочки и запекается благодаря содержанию белка, поэтому так важно размешивать фарш постоянно придавая ему рыхлую структуру.
    2 В конце жарки посолить фарш и отставить на время. В сковороде соединить рубленую зелень с фаршем и бланшированной капустой, хорошенько перемешать. В широкую миску влить кефир, добавить соду, майонез и вбить туда 3 яйца. Взбить массу до однородности. Просеянную муку небольшими порциями подмешивать в яично-кефирную смесь, взбить при помощи венчика в жидкое тесто.
    3 Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой или пищевой фольгой и смазать растительным маслом. Половину от общего количества теста вылить в форму и разровнять, постучав формой по столу. Сверху выложить начинку и вылить на нее вторую половину теста. Духовку включить, установив на 180 градусов и поставить туда форму с пирогом. Выпекать полчаса. Нежный пирог с капустой и говядиной готов.
Заливных или наливных пирогов великое множество и разные рецепты и честно сказать мне они очень нравятся, как быстрое и бюджетное блюдо
| Нежный пирог с капустой и говядиной для теста: яйца 3 шт. майонез 1 стакан кефир 1 стакан мука 8 ст.л. сода 1 ч.л. для начинки: фарш говяжий 350-400 г капуста 1/2 шт. приправы зелень соль Пирог с говядиной и капустой приготовленный по старинному, немецкому рецепту имеет превосходный вкус. Мягкое пушистое тесто пропитывается мясным и капустным соком, от чего выпечка получается очень сочной, с насыщенным вкусом и ароматом зелени. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Нашинковать капусту мелко. Проварить в малом количестве воды одну минуту после закипания. Отцедить жидкость, откинув капусту на металлическое сито. Нарезать мелко различную зелень: укроп, зеленый лук, петрушку. Говяжий фарш смешать с сухой смесью прованских трав и обжарить на растительном масле. Во время жарки, фарш сбивается в комочки и запекается благодаря содержанию белка, поэтому так важно размешивать фарш постоянно придавая ему рыхлую структуру. 2 В конце жарки посолить фарш и отставить на время. В сковороде соединить рубленую зелень с фаршем и бланшированной капустой, хорошенько перемешать. В широкую миску влить кефир, добавить соду, майонез и вбить туда 3 яйца. Взбить массу до однородности. Просеянную муку небольшими порциями подмешивать в яично-кефирную смесь, взбить при помощи венчика в жидкое тесто. 3 Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой или пищевой фольгой и смазать растительным маслом. Половину от общего количества теста вылить в форму и разровнять, постучав формой по столу. Сверху выложить начинку и вылить на нее вторую половину теста. Духовку включить, установив на 180 градусов и поставить туда форму с пирогом. Выпекать полчаса. Нежный пирог с капустой и говядиной готов. Заливных или наливных пирогов великое множество и разные рецепты и честно сказать мне они очень нравятся, как быстрое и бюджетное блюдо

|
    Десертный творожный сыр с желе

    масса творожная 500 г
    желатин 20 г
    молоко 4 ст.л.
    желе

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1 Желатин залить водой и дать разбухнуть. На это потребуется примерно 10 минут. Разбухший желатин перемешать с молоком и слегка подогреть его.
    2 Перемешать смесь с сырковой массой, тщательно протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку. После этого добавить в массу разноцветное желе.
    3 Смесь завернуть в виде колбасы в пищевую пленку и положить в холодильник на два часа. Десертный творожный сыр с желе готов.
| Десертный творожный сыр с желе масса творожная 500 г желатин 20 г молоко 4 ст.л. желе ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Желатин залить водой и дать разбухнуть. На это потребуется примерно 10 минут. Разбухший желатин перемешать с молоком и слегка подогреть его. 2 Перемешать смесь с сырковой массой, тщательно протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку. После этого добавить в массу разноцветное желе. 3 Смесь завернуть в виде колбасы в пищевую пленку и положить в холодильник на два часа. Десертный творожный сыр с желе готов.

|
    Мясные ватрушки с сырно-творожной начинкой

    фарш мясной 500 г
    творог 300 г
    сыр плавленый 150 г
    сыр твердый 100 г
    яйца 1 шт.
    перец черный молотый
    чеснок сухой
    специи
    соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1 Твердый сыр натереть на терке, смешать с фаршем, яйцом и специями по вкусу. Плавленый сыр перемешать до однородности с творогом. Из получившейся мясной массы сделать «гнезда» желаемого размера и заполнить их сырно-творожной начинкой.
    2 Запекать мясные ватрушки с сырно-творожной начинкой в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Перед подачей посыпать готовые ватрушки измельченной зеленью или колечками зеленого лука.
    СОВЕТ
    Для данного блюда лучше использовать смесь фаршей: например, свиной с говяжьим или свиной с куриным.
| Мясные ватрушки с сырно-творожной начинкой фарш мясной 500 г творог 300 г сыр плавленый 150 г сыр твердый 100 г яйца 1 шт. перец черный молотый чеснок сухой специи соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Твердый сыр натереть на терке, смешать с фаршем, яйцом и специями по вкусу. Плавленый сыр перемешать до однородности с творогом. Из получившейся мясной массы сделать «гнезда» желаемого размера и заполнить их сырно-творожной начинкой. 2 Запекать мясные ватрушки с сырно-творожной начинкой в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Перед подачей посыпать готовые ватрушки измельченной зеленью или колечками зеленого лука. СОВЕТ Для данного блюда лучше использовать смесь фаршей: например, свиной с говяжьим или свиной с куриным.

Часто мы читаем рецепты и возникает проблема...ах маскарпоне и вот прошу бюджетный рецепт:
    Сыр-крем «Маскарпоне» для выпечки

    творог 200 г
    сливки 200 мл

    Протереть творог через мелкое сито дважды. Влить к творогу холодные сливки. Творог и сливки взбить на малой скорости миксером
Часто мы читаем рецепты и возникает проблема...ах маскарпоне и вот прошу бюджетный рецепт: Сыр-крем «Маскарпоне» для выпечки творог 200 г сливки 200 мл Протереть творог через мелкое сито дважды. Влить к творогу холодные сливки. Творог и сливки взбить на малой скорости миксером

Мы все любим восточные сладости и вот Вам рецепт:
    Восточный рахат-лукум с миндалем

    вода 6 стаканов
    крахмал 3 стакана
    сахар 3 стакана
    пудра сахарная 1/2 стакана
    миндаль 1/2 стакана
    Тот самый рахат-лукум, из восточных сказок. Восточные сладости ценились в мире с незапамятных времен, попробуйте приготовить такое блюдо дома и подать его к чаю

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1 Миндаль очистить и разделить на половинки. Развести крахмал холодной водой, тщательно размешать, чтобы не было комочков, дать постоять. Сварить сироп в кастрюле: сахар залить водой, помешивать, довести до кипений, пену снять.
    2 Влить в сироп разбухший крахмал, постепенно, помешивая, затем орехи и кипятить. Варить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага, и масса не загустеет.
    3 Выложить массу на противень или на поднос с бортиками, толщина пласта должна быть 2 – 2,5 сантиметра. Дать массе застыть. Готовый рахат-лукум с миндалем порезать на кусочки любой формы, обвалять их в сахарной пудре и подать на блюде в восточном стиле.

    СОВЕТ
    Орехи можно использовать любые, но предпочтительнее, все же, миндаль. Не возбраняется добавить в массу какие-нибудь специи для выпечки: ванилин, корицу, молотую гвоздику.
Мы все любим восточные сладости и вот Вам рецепт: Восточный рахат-лукум с миндалем вода 6 стаканов крахмал 3 стакана сахар 3 стакана пудра сахарная 1/2 стакана миндаль 1/2 стакана Тот самый рахат-лукум, из восточных сказок. Восточные сладости ценились в мире с незапамятных времен, попробуйте приготовить такое блюдо дома и подать его к чаю ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Миндаль очистить и разделить на половинки. Развести крахмал холодной водой, тщательно размешать, чтобы не было комочков, дать постоять. Сварить сироп в кастрюле: сахар залить водой, помешивать, довести до кипений, пену снять. 2 Влить в сироп разбухший крахмал, постепенно, помешивая, затем орехи и кипятить. Варить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага, и масса не загустеет. 3 Выложить массу на противень или на поднос с бортиками, толщина пласта должна быть 2 – 2,5 сантиметра. Дать массе застыть. Готовый рахат-лукум с миндалем порезать на кусочки любой формы, обвалять их в сахарной пудре и подать на блюде в восточном стиле. СОВЕТ Орехи можно использовать любые, но предпочтительнее, все же, миндаль. Не возбраняется добавить в массу какие-нибудь специи для выпечки: ванилин, корицу, молотую гвоздику.

Рецепт когда-то увидела на сайте Анастасии Скрипкиной - SAY7 и вот мое творение, вариант не постановочный а просто домашний и быстрый (вернее сказать торопливый), правда на вкус это не влияет
был хороший кусочек свиной корейки (аж из Бразилии)
нарезаем поперк батона толщиной 1 см но не до конца
Рецепт когда-то увидела на сайте Анастасии Скрипкиной - SAY7 и вот мое творение, вариант не постановочный а просто домашний и быстрый (вернее сказать торопливый), правда на вкус это не влияет был хороший кусочек свиной корейки (аж из Бразилии) нарезаем поперк батона толщиной 1 см но не до конца

берем пластики сыра и кружки плавленого колбасного он подкопчененький и получается интересный аромат
берем пластики сыра и кружки плавленого колбасного он подкопчененький и получается интересный аромат

кружки помидорок и кружки репчатого лука
кружки помидорок и кружки репчатого лука

укладываем между пластами мяса: пласт сыра, кружочки помидора и лука, я не солила только поперчила лучок
укладываем между пластами мяса: пласт сыра, кружочки помидора и лука, я не солила только поперчила лучок

получается вот так до запекания
получается вот так до запекания

запекала в аэрогриле, это более экономичный вариант в плане эл.энергии
запекала в аэрогриле, это более экономичный вариант в плане эл.энергии

кушаем с хорошей порцией пекинской капусты с перчиком чили и корейской заправкой; еще салатик: огурчик, помидоры, перец болгарский, сельдерей черешковый зеленый лук, петрушка, укроп, масло растительное не рафинированное+перец, соль
кушаем с хорошей порцией пекинской капусты с перчиком чили и корейской заправкой; еще салатик: огурчик, помидоры, перец болгарский, сельдерей черешковый зеленый лук, петрушка, укроп, масло растительное не рафинированное+перец, соль

Недавно был мой топик с рулетом из зелени  с луком и селедки, так вот родился такой может и не совсем правильный мой:
растираем вилкой размягченное сливочное масло с большим количество зелени: петрушка, укроп, зеленый лук; масла  примерно 100 гр.
Недавно был мой топик с рулетом из зелени с луком и селедки, так вот родился такой может и не совсем правильный мой: растираем вилкой размягченное сливочное масло с большим количество зелени: петрушка, укроп, зеленый лук; масла примерно 100 гр.

измельчаем в блендере зеленое яблоко и черешковый сельдерей, добавляем еще гр. 100 сливочного масла и плавленый сырок (т.к. аллергия на сливочное масло вот и стараюсь заменить его) взбиваем без фанатизма
измельчаем в блендере зеленое яблоко и черешковый сельдерей, добавляем еще гр. 100 сливочного масла и плавленый сырок (т.к. аллергия на сливочное масло вот и стараюсь заменить его) взбиваем без фанатизма

>
    белый батон разрезаем
    вдоль не до конца,
    выбираем мякиш
> белый батон разрезаем вдоль не до конца, выбираем мякиш

намазываем изнутри смесью зелени и масла
намазываем изнутри смесью зелени и масла

затем смесью масла, яблока, сельдерея и сыра
затем смесью масла, яблока, сельдерея и сыра

укладываем кусочки рыбы, у меня сегодня малосольные брюшка лосося, (филе сельди, горбуши или другой рыбки) оказались слишком малосольные поэтому беру приправку
укладываем кусочки рыбы, у меня сегодня малосольные брюшка лосося, (филе сельди, горбуши или другой рыбки) оказались слишком малосольные поэтому беру приправку

для рыбы лимонную и присыпаю рыбку
для рыбы лимонную и присыпаю рыбку

оборачиваю пищевой пленкой слегка уплотняя и отправляю в холодильник.
И как всегда грешна - люблю много начинки...
оборачиваю пищевой пленкой слегка уплотняя и отправляю в холодильник. И как всегда грешна - люблю много начинки...

так же поступаю и с ржаным батоном
так же поступаю и с ржаным батоном

вот так в разрезе через несколько часов
вот так в разрезе через несколько часов

готовлю дессерт из творога, сметаны, желе, сахара и цукатов
готовлю дессерт из творога, сметаны, желе, сахара и цукатов

заливаем цукаты и киш-миш смесью из двух рецептов:
заливаем цукаты и киш-миш смесью из двух рецептов:

|
    похожее на этот рецепт, но я их соединила:
     этот: Десертный творожный сыр с желе
    масса творожная 500 г
    желатин 10 г
    молоко 4 ст.л.
    желе
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1 Желатин залить водой и дать разбухнуть. На это потребуется примерно 10 минут. Разбухший желатин перемешать с молоком и слегка подогреть его.
    2 Перемешать смесь с сырковой массой, тщательно протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку (я взбивала погружным блендером). После этого добавить в массу разноцветное желе ( в моем случае это было добавлено на дно формы и набросала сверху)
    3 Смесь завернуть в виде колбасы в пищевую пленку и положить в холодильник на два часа. Десертный творожный сыр с желе готов.
    и этот:
    0,5 стакана сметаны+ 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана набухшей ложки желатина на 0,5 компота, получилось вкусненькое и нежно
| похожее на этот рецепт, но я их соединила: этот: Десертный творожный сыр с желе масса творожная 500 г желатин 10 г молоко 4 ст.л. желе ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Желатин залить водой и дать разбухнуть. На это потребуется примерно 10 минут. Разбухший желатин перемешать с молоком и слегка подогреть его. 2 Перемешать смесь с сырковой массой, тщательно протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку (я взбивала погружным блендером). После этого добавить в массу разноцветное желе ( в моем случае это было добавлено на дно формы и набросала сверху) 3 Смесь завернуть в виде колбасы в пищевую пленку и положить в холодильник на два часа. Десертный творожный сыр с желе готов. и этот: 0,5 стакана сметаны+ 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана набухшей ложки желатина на 0,5 компота, получилось вкусненькое и нежно

+26
73

24 комментария

Natasha54 (Наташа)
12.06.2015 17:30
0
Прекрасные рецепты!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.06.2015 18:37
0
Спасибо, Наташа!
Irina (Ирина)
12.06.2015 17:43
0
Утащила! так захотелось селедки с батоном (вся другая рыбка кусачая))) Вроде так просто, но представляю как вкусно! обязательно сделаю, прям завтра с утра сбегаю куплю ингредиенты и сварганю
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.06.2015 17:58
0
Ирочка, у меня просто селедки не было (в это время года она у нас в продаже очень соленая), а с пенсии я обычно балую себя чем нибудь вкусненьким, честно, думаю можно пресервами заменить, я попробую.
Irina (Ирина)
12.06.2015 18:21
0
Сегодня достала вашу консерву щуку и делала салат со свежими огурцами, зеленым луком, молодым картофелем, вкуснотаааа!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.06.2015 18:40
0
Вот и славно, а еще и с вареным рисом вкусненько!
Sofy (Софи)
12.06.2015 20:45
0
вот это похулиганили))))ночь… сижу читаю ваш топик и жуть теперь как хочется батона с начинкой рыбной солененькой… как спать теперь?))))рецептики захомячила, спасибо! в прошлый раз соблазнилась вашими пирогами и помчалась тоже печь пирог, правда совсем другой, но тоже вкусненький из песочного теста с замороженной вишенкой и безе.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14.06.2015 11:34
0
Вот это вкуснота!!! я не специально фулюганю...
Sofy (Софи)
14.06.2015 12:00
0
да ладно))) зная вашу любовь к сынулям, балуете их вкусняшками то)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14.06.2015 12:18
0
Грешна, Софи! Люблю… балууууююю!!!!!
12.06.2015 21:15
0
Прочитала, обязательно что-нибудь приготовлю! Спасибо!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14.06.2015 11:35
0
Готовьте на радость!
tony (Антонина)
13.06.2015 07:13
0
Людмила! Ты как всегда на высоте! Пока читала, пошла позавтракала (а то слюной захлебывалась), и вот продолжаю. Так все красиво оформлено аппетитно выглядит, разнообразно. Еще и еще раз убеждаюсь в разносторонности твоих талантов.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14.06.2015 12:20
0
Антонина, спасибо за теплые слова! Я просто живу… вкусно...
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
13.06.2015 18:30
0
Людочка, ну так же нельзя! Я готовить не люблю. А тут такие вкусности!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14.06.2015 11:46
0
Изабелла, я раньше абсолютно не любила мыть посуду… в один момент я стала любить и эту процедуру и мне она доставляет удовольствие… просто не оттягивать этот момент и все доставляет радость, надо решить раз и навсегда. Желаю вам приятных минут и вкусных блюд!
adelinagalkina (adelina)
13.06.2015 20:25
0
Спасибо за рецепты!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14.06.2015 11:47
0
Пожалуйста, Аделина!
Геля (Гелена)
13.06.2015 22:56
0
Прекрасное хулиганство!!!!)))) утащила. СПАСИБО)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14.06.2015 11:48
0
Пожалуйста, Гелена! Вкусных Вам блюд!
Гелиока (Алена)
14.06.2015 06:16
0
спасибо огромное!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14.06.2015 11:48
0
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15.06.2015 10:08
0
А бедному работающему АнЖЫнеру даже побежать некуда, разве что за обеденным бутербродом в ящик стола. Все так вкусно, люблю любую рыбу. Я делала начинку для блинов из селедки (можно любой вариант до красной рыбы и икры), немного измельченных огурцов и зелени. Только блины я люблю дрожжевые. И запеченую корейку надо попробывать. А если в духовке делать, наверно надо в фольге сначала запекать, а потом уже в открытом виде.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18.06.2015 08:58
0
Вкуснятина. Конечно корейка суховатая получится если ее в начале не обернуть фольгой. 8-)