"Хулиганство" на кухне и не только...

выпечка

У подруги остался отчий дом в центре города от родителей. Строить ничего не разрешают, и она использует участок для своих посадок, как дачный. ставит диван-качалку, симпатичную палатку от комаров и мошки в которой очень хорошо отдыхается от трудов («земельных»).

Участок довольно большой растут кустарники смородины, крыжовника, большой малинник, клубничные гряды и многое другое. Но так как пока еще холодно и все еще в теплицах «сидит», поэтому только часть ранних цветов.

Пригласила она меня в гости на встречу с ее подругой, поэтому случаю я приготовила вкуснющий витаминный чай «Царский сбор» с шиповником в термосе и испекла два пирога,

рецепт теста здесь:

http://www.passionforum.ru/posts/14803-besproigrys...

вот испекла пирог с капустой, по ранее выложенному уже рецепту
вот испекла пирог с капустой, по ранее выложенному уже рецепту

уже готовый пирог в �азрезе
уже готовый пирог в �азрезе

ну а к чаю нужно сладенькое-вкусненькое: раскатала сочень на пекарской бумаге, смазанной маслом поместила в чугунную сковороду и щедро посыпала картофельным крахмалом(очень в них красиво пропекается, хотя у меня много современных форм и протвиней, я пеку в них питцу, открытые и закрытые пироги)
ну а к чаю нужно сладенькое-вкусненькое: раскатала сочень на пекарской бумаге, смазанной маслом поместила в чугунную сковороду и щедро посыпала картофельным крахмалом(очень в них красиво пропекается, хотя у меня много современных форм и протвиней, я пеку в них питцу, открытые и закрытые пироги)

пирог с начинкой ассорти: в холодильнике нашлось пару яблок, парочка персиков, хорошая жменька мороженной черники, но я люблю чтобы начинки было много, а теста мало, поэтому еще пару-тройку жменек киш-миша и сладкого кизила
пирог с начинкой ассорти: в холодильнике нашлось пару яблок, парочка персиков, хорошая жменька мороженной черники, но я люблю чтобы начинки было много, а теста мало, поэтому еще пару-тройку жменек киш-миша и сладкого кизила

сверху еще присыпала чуточкой сахара и крахмалом, почему крахмал - чтобы сок ягоды не вытекал и сочень остался сухим, пропеченным
сверху еще присыпала чуточкой сахара и крахмалом, почему крахмал - чтобы сок ягоды не вытекал и сочень остался сухим, пропеченным

оставила дырочку, наколола вилочкой
оставила дырочку, наколола вилочкой

вот в разрезе видно что начинка очень сочная и не течет.
вот в разрезе видно что начинка очень сочная и не течет.

вот тюльпаны цветут у моей подруги
вот тюльпаны цветут у моей подруги

это мои любимые незабудки
это мои любимые незабудки

вот такие цветочки и шагают фламинго (декор)
вот такие цветочки и шагают фламинго (декор)

еще безымянный цветочек
еще безымянный цветочек

цветет жимолость
цветет жимолость

рассада - любимый базилик
рассада - любимый базилик

цветет черемуха, отсюда и похолодание верная примета
цветет черемуха, отсюда и похолодание верная примета

вот так оригинально оформлена компостная "яма" - дом с окошками
вот так оригинально оформлена компостная "яма" - дом с окошками

смородина цветет
смородина цветет

    мини горка в проекте "альпийская", на заднем плане разные цветы
мини горка в проекте "альпийская", на заднем плане разные цветы

вот такой букет из прошлогодних колосков пшеницы
вот такой букет из прошлогодних колосков пшеницы

рассада кукурузы, бархотцев, гладиолусов, ирисов
рассада кукурузы, бархотцев, гладиолусов, ирисов

любимый базилик
любимый базилик

рассада то-ли огурцов, то-ли кабачков или патиссонов
рассада то-ли огурцов, то-ли кабачков или патиссонов

рассада бархотцев и др.
рассада бархотцев и др.

грядки клубники
грядки клубники

>
    розы еще в парнике,
    холодно еще
> розы еще в парнике, холодно еще

рассада цветов настурции
рассада цветов настурции

+11
5

60 комментариев

murzilka (Вика)
26.05.2015 00:01
0
По доброму завидую людям которые умеют печь пироги! Да еще такие красивые и даже на фото вкусные! ))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 00:31
3
Викуля, а ты попробуй и тебе будут завидовать вот рецепт теста: www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
выпечка будет всегда удачной, а если возникнут вопросы смело задавай, я тебе всегда отвечу.
Удачной выпечки!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
26.05.2015 00:22
0
Людочка, цветочек безымянный это:
Дицентра красивая (тайваньская, формоза) (Dicentra formosa) — невысокое (до 40-50 см) растение с нежно-зелеными листьями. Активно распространяется корневищами, покрывая почву вокруг. Хорошо подходит для рокариев и затененных бордюров в естественных садах. Наиболее распространенные сорта: белая Alba, Bacchanal, подвид D. f. Oregona с кремовыми цветками, на основе которого выведен сорт Ivory Hearts.

Дицентра красивая (формоза, тайваньская). Dicentra formosa
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
26.05.2015 00:24
0
В народе его называют «разбитое сердце»
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 00:35
0
Ой, Лидочка, спасибо большое большое! Я Светлане так и сказала что у нас девочки на форуме оооочень разносторонее «подкованы» и образованы, вот завтра и доложу ей про Дицентру-разбитое сердце.

luba62 (Люба)
02.06.2015 21:27
0
мечтаю развести эту дицентру, я ее сама себе назвала — Цыганские серьги" А пироги отменные. И вообще участок уютный. И так заботливо рассада сделана…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.06.2015 09:06
0
Люба, да она участок вылизывает на отлично! Вот и семья уменьшилась и все равно консервирует, а потом щедро раздает свои вкусности и картошку друзьям и знакомым, консервировать научила ее давняя школьная подруга, а пироги печь она училась от меня. Она педагог математики-физики, сейчас уже давно на пенсии, занимается репетиторством, ездит каждый год на отдых за границу, я предлагала ей уже остановится хоть чуток… но она так же Овен, да еще и шведской ходьбой занимается, каждое утро. Болгарские перцы она выкапывает и помещает в ведро и в квартиру и они плодоносят в течении 5 лет (а на лето опять в грунт) вот такая у меня Подруга!
За пироги отдельное спасибо!
luba62 (Люба)
03.06.2015 11:59
0
Уважаю и люблю таких увлеченных людей!
Слушай про перец. Купила я как-то крохотный гршочек с перчиками декоративными. Горшочек сантиметров семь и такой же кустик. Отплодили они у меня. Я собрала «урожай» и раздала семена. Ну, кажись моему другу Олегу я все- таки дала рассаду. Было это так в году 2007. И вот привозит он мне неделю назад всякие растения с дачи своей. И брумгаксию и паслен и лимонник и плющ… и говорит, мол, перчик цветет… Я брови вверх — какой такой перчик? Ну в общем он тот свой кустик с тех пор держит на окне как многолетник… Я обалдела… Теперь у него семена возьму…
И твой рассказ про болгарский перец меня поверг в шок… Мама дорогая, сколько всего я еще не знаю. Но как здорово, что узнаю. О!!! Я в селе теперь развернусь…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.06.2015 13:00
0
Красота! Вот здорово как бывает! Конечно плоды поменьше получаются, но как забавно срезать на Новогодний стол свеженькие разноцветные перчики, да еще и экологические чистые… А многого конечно мы не знаем, кто-то из девочек клубнику на окне показывал с цветами-плодами вот это вообще круто, как говорят «век живи — век учись и все равно дураком помрешь», вот и моя подруга случайно открыла этот способ, перчики уже завязались она пожалела и принесла несколько ведер в квартиру и провела этот эксперимент.
Мне понравилось рассаду садить в торфяные таблетки, полил водицей пару зернышек ткул и фсее, и ни тебе пикировать, ни травмировать корешки, потом в пакеты или в пластиковые стаканчики побольше, отрезанные бутылки рассадить… клево. А в деВевне здорово, конечно хлопотно, но кто же гонит в шею…
konty (Татьяна) (Татьяна)
26.05.2015 06:40
0
Людочка, привет) Рада, что ты хорошо погостила на даче) Я тоже хотела тебе сказать, что это растение — «разбитое сердце») А теперь благодаря Лиде буду знать и ее официальное название) Только осенью рассадила дицентру) Был старый большой куст, на полметра в землю ком корней) А теперь на клумбе несколько молоденьких побегов)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 08:07
0
Привет, подружка! Да я частенько выезжаю на грядки друзей, немного помогаю, немного отдыхаем, немного с фотиком брожу по тайге.
Как здорово, я люблю цветы, конечно у нас они требуют дополнительного ухода, но это того стоит, уже написала подруге об открытии этого красивого названия. ПАСИБКИ!
марина (Марина)
26.05.2015 07:34
0
Спасибо Люда за фруктовый пирог! А то я все шарлотку делаю. Название твоего рецепта записала- Фруктовый пирог «Людочка». У меня вопрос — при какой температуре и сколько времени выпекаются такие пироги (и из капусты тоже) ???
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 08:36
1
Мариночка, спасибо! Очень лестное название!

Выпекаю пироги при температуре 180 градусов, готовность определяется просто на вид, должно тесто зарумянится, здесь тесто со ржаной мукой, но если внимательно посмотреть и сравнить фото, думаю будет понятно; еще по аппетитному запаху (в капустный можно положить пару зубчиков чеснока и когда пойдет чесночный аромат), пирог готов; можно протестировать сухой зубочисткой-спичкой. Так точно по времени сказать нельзя, т.к. духовки у всех разные. Желаю Удачной выпечки! Этот процесс понравится потому, что это не требует особых способностей и умений. Я обычно замес делаю в хлебопечке, раскладываю порционно на 1 выпечку, сочни раскатываю тоненькие 3-5 мм, очень люблю начинки много-много, а корочки поменьше, но поверьте съедается все до последней крошки, тесто ароматное, если домашние любят хрустящее нужно вынув из духовки смазать сливочным масло и прикрыть не плотно, я обычно прикрываю пекарской бумагой и полотенцем, а если нужно мягонькое не вынимая из сковороды накрываю пищевой пленкой или разрезанным мешочком и накрываю несколькими полотенцами, если слегка пересушилось не страшно, шедро сбрызгиваешь водой и накрываешь пленкой и полотенцами, так и с хлебушком поступают.
Ну а если в готовое тесто добавить процентов 15-20 к общей массе картофельное пюре, можно будет продлить удовольствие от хлеба и выпечки еще дольше, пюре не дает пересохнуть выпечке, например, нужно некоторое время провести на даче… Начинка может быть абсолютно любой, очень вкусны пироги с морковкой, у меня аллергия, а Сынам раньше пекла; морковку натереть на крупной терке и потушить со сливочным маслом и медом или сахаром или добавить любое варенье, те же яблоки и любые фрукты, вкусно с бананами, делаю из этого теста рулет с кремом типа Нутелла и бананами: смазать кремом не до краев, раскладываю кружочки тоненьких бананов сворачиваю, защипываю, выпекать так же до румяности, вкуснятина. Если что задавай вопросы — отвечу.

Тесто хранится в холодильнике до недели, а в морозилке конечно дольше.
марина (Марина)
26.05.2015 09:27
0
Спасибо Люда!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 09:38
0
Мариночка, пеките и радуйте домашних вкусной выпечкой! Я очень люблю, когда в доме пахнет пирогами, хлебушком, напоминает мое детство и Мамочкины пироги, кекс, хлебушек.
Irina (Ирина)
26.05.2015 08:43
0
Вот про крахмал в пирог никогда не знала, спасибо! Очень дельный совет, всегда начинка течет. А еще я не знала, что кукурузу рассадой садят, я всегда в открытый грунт сажу. Я в этом году грядки пленкой застелила, чтобы не полоть и поливать удобно.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 08:59
0
Ни пироги, ни даже пирожки жареные в масле не текут — в этом случае довожу до кипения ооочень густой киселек с ягодами, чтобы ложка чайная стояла. Удачной выпечки, тебе солнышко!

Да слышала о таком методе черной пленкой, а еще есть есть черный укрывной материал, он дышит, а сорняки не растут и он не дорогой, на Кубанщине я его брала по 13 рублей.


Irina (Ирина)
26.05.2015 09:03
0
не обязательно черный, оказывается можно и обычным прозрачным, у меня желтый. У сестры на полях видела обычным прозрачным так делают, вот решила и себе так попробовать, травищи очень много, пока совсем плохо было трава в прошлом году и позапрошлом успела дать семена, теперь ковром как целина.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 09:29
0
Понятно! Ирочка, желаю тебе успехов в трудах огородных и не только!
suok (Наталия)
26.05.2015 09:51
0
Какая вкуснота!!! Да ещё и приправлена красотой природной!!! Как в гостях у хорошей хозяйки побывала! И пирогом угостили и угодья показали!!! Спасибо, Людочка! Правда прям в гости сходила!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 09:57
0
Спасибо, Наташенька! Я даже в гости хожу гостеприимно! Скоро сезон откроем загородный буду еще приглашать в гости и показывать нашу тайгу.
вот грибочек показываю

Просто у подруги много работы в садочке-огороде, да еще и репетиторством занимается, поэтому в гости редко приходит, вот я и придумываю выездные мероприятия…
suok (Наталия)
26.05.2015 10:00
0
Молодец!!! Очень поддерживаю!!! Да и грибочки хороши!!! Очень люблю тихую охоту!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 10:11
0
Вот и жду с нетерпением открытия сезона, еще очень холодно, да и травка только вычикивается, да и ненавистные «животные»-клещи просыпаются покушать. У нас по всему городу и за городом расположены организованные места отдыха с кострищем, с деревянными столами-диванчиками с крышей, качелями, дровами и пардон, туалетами и мусорными баками.
Просто выезжаем на берега речек и проток в тайге вот такая красота
suok (Наталия)
26.05.2015 10:14
0
Ой не трави душу!!! Уже хочу в лес!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 10:20
0
Так прогуляйся в мои ранние топики.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
26.05.2015 12:46
0
Люблю пироги, и цветочки, но по отдельности. Пироги с капуской- сказка и с яблочками, вишенками. Теста поменьше, начинки побольше, дрожжевые.А с рыбкой -песочное тесто. Вроде обедала. Опять меня в грех ввела. Красота. А черемуха у нас почему то не пахнет.
suok (Наталия)
26.05.2015 12:49
0
Ага! Чуть попозже своё выставлю!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 12:52
0
Я дрожжевое совсем перестала печь только для хлеба беру!

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 13:00
0
Заметано!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
26.05.2015 13:07
0
Тоже дразниться будете?
suok (Наталия)
26.05.2015 14:50
0
Ага!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
26.05.2015 14:55
0
Вот я и говорю -бяки, обе две.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 16:01
0
Irina (Ирина)
26.05.2015 10:28
0
Прям как в детстве у бабули, ностальгия…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 12:45
0
Приезжай, Ириша! Милости прошу…
Irina (Ирина)
26.05.2015 13:29
0
Какая красотаааааааа!!! Начну копить))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 13:40
0
Ирочка, ты сюда накопи билет стоит не дорого, около 3 тыс. руб., а обратно я тебя отправлю, когда надоешь....
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
27.05.2015 19:54
0
Пляшу танец радости индейцев племени мумба-юмба, глядя на такие грибы, муж бы увидел рыбу-присоединился! Спасибо за красоту!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
27.05.2015 20:54
0
Дык приезжайте и на Обь свожу… слияние рек в 23 км. всего, уха-рыба-чай с костра…
tony (Антонина)
26.05.2015 14:17
0
Аппетитно, красиво, заманчиво. Даже до Сибири донесся запах свежести, лета и вкуснющих пирогов. А куда вы добавляете базилик? я на прошлой неделе купила его. Сначала добавила в творог (несладкий), съела сама, но без удовольствия, муж не стал, а сын вообще прокомментировал :- гадость. Якобы, я опять что-то придумала.
Irina (Ирина)
26.05.2015 15:02
0
Базилик в мясо и соусы хорошо добавлять, в салаты с маслом которые
Sofy (Софи)
26.05.2015 15:39
0
базилик можно добавлять в мясные блюда и даже в компоты.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 15:49
0
Антонина, Ирочка уже все написала (ниже)… действительно получается вкусно, а еще базилик бывает самый разный
Базилик — свойства — Базилик был знаком лекарям еще во времена Ибн-Сины. В его трудах сохранились рекомендации по использованию… Базилик на подоконнике — Люди, не обладающие земельным участком, но желающие иметь свой маленький огородик, могут устроить его… Базилик священный — Наиболее почитают базилик как священное растение на полуострове Индостан. В этих местах зовется он красивым… Базилик сушеный — Высушить базилик так, чтобы он сохранил все свои полезные свойства тоже нужно уметь. Собирать растение… Базилик фиолетовый — Сортов базилика множество. Среди них большинство имеют листву изумрудного цвета, но есть и красивые фиолетовые… Базилик. Выращивание — Кустик базилика живет один сезон. В более теплых регионах это растение можно высеивать в грунт семенами,… Базилик. Королевское растение — Почему это именно это растение названо нами королевским? Все очень просто. В переводе с латыни это название… Базилик. Рецепты — Применяется базилик в кулинарии как в свежем виде, так и в состоянии порошка. Используется для приготовления… Виды базилика — Сортов этого растения существует множество. Базилик очень востребован сегодня поварами во многих странах,… Орегано — Базилик — На самом деле орегано и базилик – это совсем не названия одного и того же растения. В некоторых языках… Семена базилика — Семена базилика совсем не сложно купить в любом магазине, торгующим посадочным материалом. А вот использовать… Эфирное масло базилика — Интересуетесь ли Вы лечебными свойствами растений? А знаете ли Вы, что эфирное масло является квинтэссенцией…
Источник: www.tiensmed.ru/news/baziliks-wkti/
Я очень люблю сушеный базилик и добавляю его всюду, в сладкое он не идет. В творог вмешивают мяту, укропчик, конечно на любителя.
У меня есть старенькая электрокофемолка на ней я делаю свои травки-приправки: беру разный базилик, семя укропа, лавровый лист, смесь перцев, перец душистый и все перемалываю в пудру. Получается оооочень ароматная смесь.
luba62 (Люба)
03.06.2015 13:53
0
Базилик, как и любая пряная травка, которая раньше не практиковалась в семье требует постепенности. У меня любят, я выращиваю и сушу. Но начинали с одного листика. Замороженный он не такой. А вот кинза у меня не прижилась никак. Соседка по даче жила на Кавказе, привыкла к ней лопает во всю. Я не могу. Зернышки ее люблю, а траву — никак. Один раз вычитала, что любисток тоже как пряность используют в супах. Эксперимент закончился вердиктом: «Не надо это растение класть в суп»… Вот и не кладу.
tanmary (Татьяна)
26.05.2015 15:21
0
Люда, спасибо за прогулку на свежем воздухе, впечатляет огородик подруги. У меня в этом году тоже зацвела дицентра, только наверное, другого сорта. В прошлом году сажала. Разрастается хорошо. Не ожидала, что порадует меня своим цветением.



А клубничка у нас уже висит зелененькая, скоро покраснеет.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 15:55
0
Танечка, красивая какая, цветы такие крупные! Клубника еще и цвет не набирала, у нас так сказать еще Весна… Недели через две будет все высаживаться в грунт
Спасибочки!
Sofy (Софи)
26.05.2015 15:41
0
аппетитные пироги ммм))))так и хочется куснуть кусочек через монитор))).и красота у вас какая необыкновенная!!! лес, чистейший воздух, грибочки, травки-муравки, рыбка на костре…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 16:03
0
Приезжайте, Софи с дочей! У нас действительно оооочень красиво! Европейский город… у нас даже саммит восьмерки проводили недавно…
Sofy (Софи)
26.05.2015 19:31
0
ооо большое спасибо за приглашение! может однажды и сможем приехать в гости)))я даже и не сомневаюсь, что город у вас замечательный!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 19:39
0
Пока я живу в Хантах могу принять, есть свободная комната.
Sofy (Софи)
26.05.2015 20:37
0
договорились)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
27.05.2015 20:55
0
Хосеееее!!!
26.05.2015 16:17
0
Сколько вкусного и красивого… Здорово!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 16:38
0
Спасибо, Мариночка! Я стараюсь...
Солли (Ольга)
26.05.2015 19:58
0
Уха, поди, тройная!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 20:07
0
Конечно, Олечка! Я ее по хитренькому готовлю: мелких окушков в марлечку, потом птичкам корм; затем варю головы разных рыб (моя слабость) — вынимаем, а потом (дома почищенные-порезанные) репчатый лук и картошечку, целую морковку и уже к почти готовой картошечке и благородная рыба+лаврушечка и душистый перчик горошком; посыпается мелко резанным репчатым луком и зеленушкой прямо в тарелку; а потом травяной чаек с костра… Ляпотааа!
Солли (Ольга)
28.05.2015 17:15
0
Ох, мы такую на Балхаше варили. Ели по темноте, фаланги прискакали, и пришлось уйти в машину. Ушица —
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.05.2015 21:52
0
Прикольно, а что такое фаланги?!
У нас комарЫщи, мошка и еще клещи, правда сейчас такие ритипиленты что уже и не страшно

Солли (Ольга)
29.05.2015 17:08
0
Фаланги и скорпионы водятся в казахстанских степях — ядовитые пауки.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
29.05.2015 18:06
0
Понятно...
у нас нетути