Мое "хулиганство" на кухне - заготовки впрок и не только

вкусное

Сегодня приготовила капустку закусочную

вот так, еще не готова
вот так, еще не готова

режем кубиками белокачанную капусту, примерно 3х3 см. (или как Вам нравится)
режем кубиками белокачанную капусту, примерно 3х3 см. (или как Вам нравится)

>
    режем морковку, мне
    привезли из деВевни и
    вот осталась такая
    мелочевка, с
    указательный пальчик,
    она супернатуральная
    и мне жаль ее
    выбросить,
    вкусненькая
> режем морковку, мне привезли из деВевни и вот осталась такая мелочевка, с указательный пальчик, она супернатуральная и мне жаль ее выбросить, вкусненькая

капустку слегка жулькаем и перемешиваем с морковкой
капустку слегка жулькаем и перемешиваем с морковкой

взяла разный горошек, 5-7 бутончиков гвоздики, бросила в теплое растительное масло (полстакана), но идея была плохая, простите и не делайте так, просто бросьте в банку, когда наполните банку капусткой с морковкой до половины
взяла разный горошек, 5-7 бутончиков гвоздики, бросила в теплое растительное масло (полстакана), но идея была плохая, простите и не делайте так, просто бросьте в банку, когда наполните банку капусткой с морковкой до половины

и наполнить банку до горлышка, но не утаптывая сильно
и наполнить банку до горлышка, но не утаптывая сильно

всыпала 4 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара
всыпала 4 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара

и залить крутым кипятком
и залить крутым кипятком

еще у меня было пюре болгарских перцев и я положила 5 ст.л. пюрешки, поэтому такой цвет, лучше добавить ломтиками или кубиками, можно добавить ломтики зеленого яблока, груши.
Когда капустка немного обмякнет и станет изменять цвет (станет уточку прозрачными пятнами попробуйте на соль и если соли не достаточно добавьте соли. У меня получилось всего 5 ложек соли.
 Капуста готова, когда станет прозрачной.
еще у меня было пюре болгарских перцев и я положила 5 ст.л. пюрешки, поэтому такой цвет, лучше добавить ломтиками или кубиками, можно добавить ломтики зеленого яблока, груши. Когда капустка немного обмякнет и станет изменять цвет (станет уточку прозрачными пятнами попробуйте на соль и если соли не достаточно добавьте соли. У меня получилось всего 5 ложек соли. Капуста готова, когда станет прозрачной.

смотрите какие малюпусенькие грибочки
смотрите какие малюпусенькие грибочки

пекла в субботу поздно вечером, а утром остался кусманчик, быстро "утилизировали", сегодня еще только на обед по кусочку осталось
пекла в субботу поздно вечером, а утром остался кусманчик, быстро "утилизировали", сегодня еще только на обед по кусочку осталось

начинки много, вкусненько получилось
начинки много, вкусненько получилось

вчера, т.е. воскресенье пекла закусочные кексики из смеси овсяных хлопьев и ржаных хлопьев (400гр.) залила 900 мл. кефира (загасила в нем 1 ст.л.соды, манки не было и когда набухли хлопья, добавляла кукурузную муку до густоты что бы тесто не лилось, а падало ломтями, вбила 1 яйцо
вчера, т.е. воскресенье пекла закусочные кексики из смеси овсяных хлопьев и ржаных хлопьев (400гр.) залила 900 мл. кефира (загасила в нем 1 ст.л.соды, манки не было и когда набухли хлопья, добавляла кукурузную муку до густоты что бы тесто не лилось, а падало ломтями, вбила 1 яйцо

вот из такой упаковочки
вот из такой упаковочки

нарезала примерно граммов 100-120 ветчины кубиками, натерла колбасного и мягкого сыра, нарезала большую луковицу кубиками
нарезала примерно граммов 100-120 ветчины кубиками, натерла колбасного и мягкого сыра, нарезала большую луковицу кубиками

наша красава отдыхают
наша красава отдыхают

сегодня в кормушку забрался молодой голубь и не улетал, так одна долго ЕНто кЫно Матрела, чего она только не вытворяла
сегодня в кормушку забрался молодой голубь и не улетал, так одна долго ЕНто кЫно Матрела, чего она только не вытворяла



сегодня из лаваша пекла пирог с тушеной  капустой+морковка и лук; сразу положила в глубокую сковороду морковку и лук обжарила, добавила готовые отварные лесные грибочки, которые насобирала, когда показывала Вам заповедную тайгу и грибы, выложила капусту резаную соломкой посолила и налила немного бульона, потушила до готовности, как и раньше выложила начинку на 2 лаваша, укутала начинку и выпекала при 180 град до румяности
сегодня из лаваша пекла пирог с тушеной капустой+морковка и лук; сразу положила в глубокую сковороду морковку и лук обжарила, добавила готовые отварные лесные грибочки, которые насобирала, когда показывала Вам заповедную тайгу и грибы, выложила капусту резаную соломкой посолила и налила немного бульона, потушила до готовности, как и раньше выложила начинку на 2 лаваша, укутала начинку и выпекала при 180 град до румяности

выпекала порционно и в большой форме, вот такие вкусненькие штучки.
К чаю проСЮ
выпекала порционно и в большой форме, вот такие вкусненькие штучки. К чаю проСЮ

+16
13

91 комментарий

vera39 (Вера)
19.10.2015 00:11
0
Так не честно, спать пора, а мне кушать захотелось, глядя на Ваши пироги)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 08:41
0
Верочка, уже вставать пора, а ты еще и не ложилась....
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.10.2015 00:14
0
Как всё вкусненько, аппетитненько! Молодец, Людочка!.. Ладно я только из кухни! Попила с удовольствием молочка прямо из бутылки с клубничным вареньицем и последним кусочком вкусненького хлебушка бездрожжевого, который сегодня утром испекли с мужем и умяли сразу же половину тёпленьким!
Возобновляем после 2-х летнего перерыва выпечку бездрожжевого хлеба. Хотела посмотреть сохраненные рецепты такого хлеба одной из наших форумчанок, но не нашла у себя в Избранном, к сожалению…
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 10:04
0
Да уж, также ФулЮганила, из бутылки, да еще с домашним-полезным хлебушком, клубничным ммммм… вареньицем
Мне кажется Marina (Марина) из Сургута у нас спец по хлебушкам
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 10:07
0
Спасибо, Наталья Васильевна!!!И я утащила
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.10.2015 13:24
0
Точно, Она! Как-раз только что нашла ее топики в своём Избранном благодаря комментариям девочек (их я увидела раньше твоего). Так «зашифровала» этот тег, что не смогла сама у себя его найти!.. Да… Но в ее избранном так и не нашла (не дошла до конца ее топиков).
Спасибо, Людочка! Я как чувствовала, что ты мне правильно подскажешь автора, которого я ищу!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.10.2015 13:27
0
Спасибо, Миная! Недавно тоже пекла такой хлеб. Действительно быстро! И ушёл хорошо, быстренько!.. Но я почему-то чувствовала в нем привкус соды, а муж нет. Обязательно попробую по твоему рецепту испечь лепёшку!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.10.2015 13:30
0
Благодарю, Наталья, за помощь! После выхода вашего топика, где вы дали мне ссылку на хлеб из кукурузной муки, сразу же побежала в свой «Магнит». Но у них только кукурузная крупа. Муки кукурузной никогда не бывает. К сожалению…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 14:08
0
Людочка, я покупала в Ашане, там мука самая разная, я хапнула аж 27 кг. самой разной
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.10.2015 14:17
0
Спасибо, Людмила! Буду искать в Ашане!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 14:27
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 14:36
0
Очень рада, Людочка!!! Быть для тебя полезной, подружка!!! Пеки на пользу здоровью!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.10.2015 14:37
0
Да я неудачно «зашифровала» скопированные теги в своём Избранном про этот хлеб, что чудом только нашла благодаря всем вам по ссылкам и комментариям в них! Спасибо вам за помощь. Ваши топики про бездрожжевой хлеб я читала. А искала более ранние топики марины(Марина) из Сургута. У нее так хорошо и интересно всё изложено, подробно-подробно. Потому и сохранила. Сейчас вот снова начинаем печь этот вкуснейший и полезный хлеб. Думаю вам тоже будет интересно!!!
www.passionforum.ru/posts/17047-master-klass-pshenichnyi-hlebushek-na-kislomolochnoi-zakvaske.html
www.passionforum.ru/posts/17133-master-klass-rzhanoi-hlebushek-na-hmelevoi-zakvaske.html
www.passionforum.ru/posts/17242-master-klass-pshenichnyi-hlebushek-na-kislomolochnoi-zakvaske.html
www.passionforum.ru/posts/17341-master-klass-rzhanoi-hleb-na-hmelevoi-zakvaske.html
Наши форумчанки плохого не посоветуют!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.10.2015 14:46
0
Спасибо, родная! Теперь всегда буду к тебе обращаться, когда «заблужусь» в своих тегах!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 15:09
0
Подружка, ты же знаешь, что я всегда приду на помощь, ты же ПОДРУГА!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.10.2015 15:13
0
Я тебе сердечно благодарна за это!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 15:25
0
Комментарий удален
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.10.2015 16:00
0
Если с ржаной мукой будите его делать, то, наверное, тогда не будет напоминать вкус пирога?!
Комментарий удален
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.10.2015 16:18
0
Обязательно попробуйте, у вас получится! И я вот по крупицам всё собираю, чтобы научиться печь этот вкусный хлебушек! Вот про женские дни впервые услышала от вас, спасибо!!!
Комментарий удален
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 18:01
1
Людочка, это правда и особенно нельзя делать заготовки в зиму, да еще при консервировании нельзя солить йодированной солью, морковку брать только жесткую.
Что хлеб долго не черствел нужно в готовое уже для разделки тесто добавить картофельное пюре. (неделя гарантирована)
Если спускаете в погреб картошку-моркошку, так же есть секретики.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.10.2015 20:15
0
Буду стараться, Наталья! Пока наш хлебушек по рецепту из интернета плохо поднимается. Экспериментируем с мужем. Как получится, обязательно вам расскажу.
Хочу и по Марининому рецепту пробовать печь.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.10.2015 20:30
0
Спускаем! В этом году морковка хорошая уродила, и картошечки на 3 семьи закупили и спустили в погреб. Каковы же секретики их хранения в погребе, Людочка?
Но а хлебушек быстро уходит, долго не задерживается. Но буду иметьв виду твои советы, спасибо!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 21:57
0
Сейчас напишу в личку.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 21:57
0
Людочка, а Вы печете в хлебопечке?!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.10.2015 22:24
0
Нет, в духовке!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 22:50
0
В духовке нормально печь, мне даже формы разные подарили, стандартная на 1 кг., квадратная в половину большого брикета и маленькая булка типа Бородинского, для круглых пирогов и хлеба у меня глубокая стальная толстая форма, для питцы и открытых пирогов выменяла за протвини 2 больших чугунных сковороды. Во кака бАгата
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.10.2015 23:03
0
Да, настоящее бАГАТСТВО! У меня 1 чугунная прямоугольная форма для хлеба и 2 металлические легкие. И еще казанок высокий для среднего размера булки есть… Чугунную большую сковороду тоже приобрела для пирогов, разорилась.
У свекрови 2 настоящие формы с хлебозавода. Так буханки получаются большие, длинные. Не такие совсем, как продают в магазине. У нее хлеб и выше и длиннее. Но она в них печет только дрожжевой хлеб.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 23:19
0
Вот и мне подружки муж подогнал новенькие по 3 шт. соединенные, так распилили и делилась со знакомыми и друзьями, в духовку парочка входит не распиленных. У меня есть немного муки кукурузной, надо попробовать по рецепту Минаи.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.10.2015 23:27
0
Конечно попробуй! Сама знаешь, какая вкуснотища свой тепленький хлебушек! Его вместо пирожного есть можно! Идет как отдельное блюдо!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.10.2015 00:08
0
Конечно попробую. Я от выпечки хлеба и из-за сидалищного нерва набрала аж 5кг.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
20.10.2015 00:29
0
Ага! Только один вкусненький хлебушек ела?! Буду иметь в виду, чтобы не поправиться от хлеба.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.10.2015 00:37
0
Стряпаю мальчишек кормлю, вот и…
Движения мало, ленюсЯ
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
20.10.2015 00:39
0
И у меня та же проблема! Ещё много времени проводим за компом без движения!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.10.2015 00:49
0
Так и не только ПК, сидя вяжем и шьем, я периодически встаю, так ведь хочется еще рядочек, еще шовчик...
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
20.10.2015 00:55
0
Точно, точно!!!
Комментарий удален
Albina (Альбина)
19.10.2015 00:50
0
ну не честно так, я ночью просматриваю интернет. вы тут такие вкусности показываете, и что мне в 4 утра есть, что же делать?))))))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 10:08
0
Альбиночка, в 4 утра можно и перекусить!
Ника Коин (Ника)
19.10.2015 08:22
0
УУУУУУ… пошла завтракать… а то слюнки текут…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 10:10
0
Приятного аппетита, Никуша!!!
Irina (Ирина)
19.10.2015 08:30
0
Я тоже завтракать захотела, пирог с грибочками уж очень вкусненько выглядит!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 10:11
0
Ирочка, это те грибочки, которые я собирала и показывала Вам экскурсии.
olga-77 (Ольга)
19.10.2015 08:38
0
да смотреть на грибные хулиганства, вообще сил нет, люблю грибы в любом виде, но никто со мной в лес не ходит и грибов не носит, печалька…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 10:15
0
Олечка, я вот очень Вешенку люблю, но у нас продается крайне редко, шампиньоны пожалуйста и они мне очень даже в самых разных видах, при любом случае я стараюсь разнообразить и ими свой стол. Суп из вешенок, вешенки маринованные, солянка, жюльен и т.д., салаты с шампиньонами и т.д. т.д. т.д., я не знаю как у Вас в магазинах грибов на самый любой вкус и кошелек.
А кушать грибочки домашние любят?!
olga-77 (Ольга)
19.10.2015 10:25
0
неееее, шампиньоны- это уж только для нас ленивых, вешенки, конечно повкуснее, но с лесными грибами разве ж сравнишь, а я с детства по лесам за грибами любила ходить; нет я одна любительница грибов- поэтому и поддержки нет. а картинки с грибами у вас прямо из детства…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 11:04
0
Олечка, у нас со старшим сыном страсть тайга-фотик и грибы, подруги так же бооольшие любительницынашли с подругами большой муравейникпрямо в тайге чистим на заимке грибыупс
olga-77 (Ольга)
19.10.2015 12:27
0
вот настоящая дразнилка, я уж не помню когда такие грибы в лесу видела, хотя нынче был грибной год, но я один разок выпросилась-так в основном сыроежки, переросшие бычки и грузди чуть чуть…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 14:28
0
Анна (Анна)
19.10.2015 09:11
0
Ням-ням, пойду кушать, а то очень хочется, спасибо дорогая, что не забываешь нас, ходишь тут, дразнишь!))))))
Картинка смайлик
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 10:17
0
Приятного аппетита, Анечка!!! вот такая я не хорошЫяяааа
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
19.10.2015 09:22
0
Я на грибы и рыбу просто смотреть спокойно не могу. У нас только вешенки и шампиньоны в магазине. Ну еще мороженые в супермаркетах не вызывающие никаких гастрономических фантазий своим видом и стоимостью. А Вы, мадам, все дразнитесь и дразнитесь.
olga-77 (Ольга)
19.10.2015 10:30
0
вот-вот, мне тоже Людмила предлагает шампиньонами заменить- нееет, лесные грибы совсем другое дело… Конечно, я и вешенки и шампиньоны покупаю, но это так -вроде как грибы, когда надо по рецепту
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
19.10.2015 11:17
0
Я один раз по совету подруги купила набор мороженой картошки с лесными грибвми. Она попробовала и знаю мою любовь к грибам посоветовала мне, как раз была скидка. Грибы -это громко сказано, там было 2 малюсеньких кусочка польского гриба. Но какой был от них запах и вкус! В вешенках и шампиньонах воду надо выпаривать час.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 10:43
0
Наташа, вот у тебя ужО иммунитет вырабатывается… не ругаИССИ
а я бы поменяла наши лесные на Вешенки, я почему-то их ооочень люблю… мммм супчик, жюльенчик… На Кубанщине за грибами не ходили далековасто… я все вытворяла с Вешенками
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
19.10.2015 11:29
0
И буду. Я всегда на работе читаю. На завтрак и обед по бутерброду, иногда на обед 2. Вместо вкусняшек сушки. И тут ----… Куды бежать, чО делать. Можем начальнику дать поручение принести коржик или чёй-то из столовой втридорога. Почитай мой верхний ответ. Я родилась в лесном районе, жила до 6лет на Урале. За грибами ходила наравне со взрослыми. Я помню этот грибной запах. Грибы собирала при каждом удобном случае. У нас грибы такие сомнительные, в каждой области свои. Могу зайти в лес и по запаху определить наличие грибов. Покупаю в магазине, но до грибов им 6верст и все лесом.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 12:01
0
БИбИжала
Сочувствую, подружка… мы на работе так же в столовую бегали, а потом я кличь бросила и мы притащили маленький холодильник с крохотной морозилкой в уголке, я обновляла СВЧ и отнесла на работу старушку, еще в далеком 2002, когда работала дежурной в военкомате во вторую смену, то на эл. масляный обогреватель ставила судок и разогревала пиСЧу
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
19.10.2015 12:06
0
Я раньше тоже носила баночки, а тут даже пообедать не дают. Вот и кусочничаю. Есть холодильник, микроволновка в столовой. Нет времени, все время забываю. Плюнула, даже если кто то в обед припрется, а это обычно большие боссы, то с бутербродом как то удобней.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 12:12
0
Понятно, у нас была возможность собраться в одном кабинете и закрыться на ключ, т.к. в универе от студентов-аспирантов невозможно укрыться
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
19.10.2015 12:16
0
Боюсь без двери остаться. Рангом пониже можно и спровадить. А от остальных НИЗЗЯ отделаться.
olga-77 (Ольга)
19.10.2015 12:30
0
а на Урале это где, я тоже раньше на северном Урале жила (маленькая) — вот там грибов и ягод....., до сих пор помню ведра с клюквой и брусникой стояли в коридоре, на балконе…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
19.10.2015 13:02
0
Свердловская обл, Ревдинский р-н, г Дегтярск. На Чусовой. Мы с папой один раз заблудились и дошли до соседнего города. помню ягоды, грибы. Мухомор жуткокрасивый и большой! Из серии — когда деревья были большими.
olga-77 (Ольга)
19.10.2015 13:18
0
я в Североуральске, ну все равно были земляки)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 14:06
0
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
19.10.2015 14:08
0
В нас нэ Галя, а Люда, але дуже балувана.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 14:30
0
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
19.10.2015 14:31
0
Вчи українську мову.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 14:31
0
Я це розумию, тильки сказаты не можу

украинскую литературу могу читать в оригинале, видимо генная память, Бабулечка украинская батрачка была, а дед раскулаченный польский пан
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
19.10.2015 14:37
0
Стінку нє колупай -вчи.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 14:38
0
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.10.2015 14:54
0
А я в Нижнем Тагиле родилась и жила там до поступления в институт в Казани. Но каждый год езжу в Тагил. Тоже помню, как кружили однажды с братом по одному и тому же месту, собирая грибы…
Сколько нас земляков!!!..
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 15:11
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 15:13
0
olga-77 (Ольга)
19.10.2015 15:14
0
да!!!, а я недавно на экскурсии была в Казани, маршрут выходного дня, очень красивый город, очень понравился, правда наскоком все, еще бы хоть денек…
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.10.2015 15:17
0
У нас красивеет и красивеет Казань с каждым годом! Очень приятно, что вам у нас понравилось!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.10.2015 15:19
0
Знай наших!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
19.10.2015 15:30
0
Во куда занесло.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
19.10.2015 15:31
0
А я была в Казани в 1976году. На экскурсии. Помню падающую башню и легенду про княжну, примерно так.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
19.10.2015 15:32
0
Я Урал помню, а вообще то я Владимирская.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.10.2015 15:57
0
Как приятно!… Это наклонная башня в честь татарской царицы Сююмбике. По приезду в Казань услышала о ней такую легенду (сейчас подглядела ее для вас в интернете).
Легенда гласит, что русский царь Иван Грозный увидел портрет премудрой Сююмбике и влюбился в прекрасную татарку. Иван Грозный решил взять ее в жены, увезти в Москву и сделать царицей Всея Руси. Но Сююмбике отказала царю. Именно этим отказом, согласно легенде, и был вызван поход русского царя Ивана Грозного на Казань. Царь во что бы то ни стало, хотел завладеть красавицей. Сила его любви не позволяла отступиться. И вот после долгой осады город был взят русским войском. Гордая Сююмбике теперь должна была согласиться стать женой русского царя.
Легенда много раз упоминает о хитрости и уме Сююмбике, которые не раз помогали ей. Вот и сейчас, не желая предать свой народ, бывшая татарская правительница согласилась стать женой Ивана Грозного только при одном условии, если грозный царь выстроит всего за одну неделю башню такую же стройную и высокую как Сююмбике. Царь выполнил условие. Семь дней и ночей трудились мастера над созданием величественной башни и каждый день возводили по одному ярусу. Наконец башня была построена, царица Сююмбике гордо поднялась на самый верх башни, взглянула на свои владения и бросилась вниз. Вот после этого башня и стала носить ее имя.
olga-77 (Ольга)
19.10.2015 16:58
0
Так сейчас ничего не узнать, там к 1000 летию такого понастроили, Кремль такой красивый, храм всех религий- необычное сооружение!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
20.10.2015 09:52
0
Спасибо большое, Люда. Я главное в легенде помню, а вот про Ивана Грозного забыла. Мне она помнится голубой. так давно было. Я плавала на пароходе Москва-Пермь-Москва. заходили в города на экскурсии. Так побывала в Казани. Очень много было впечатлений, все перепуталось, многое вообще забылось. А башню помню.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
20.10.2015 09:54
0
Даже не представляю какая красота.
Комментарий удален