Мое "хулиганство" на кухне - заготовки впрок и не только

вкусненько

И так готовы?!

Я оооочень люблю остренькое, несколько дней назад делала закусончик из капусты типО по-грузински, рецептов в интернете много, но т.к. хранить, а в холодильник много не входит, поэтому делаю не мого

капуста по-грузински режется вместе с кочерыжкой крупными кусками-долями и как ее делала я: с самой крупной насадкой на овощерезке накрутила морковь и свеклу, пластиками нарезала головку чеснока, капусту порезала довольно крупно; сельдерея в магазине не оказалось, в идеале на мой вкус - я квасила с корешками петрушки; все овощи и чеснок соединила и перемешала, вскипятила воду и в нее щедро насыпала дробленые в ступке смесь перцев+душистый перец, любимую приправку хмели-сунели, насыпала много соли (соль беру только натуральную исключительно без всяких добавок и не экстра) все перемешала до растворения соли вложила я перец Чили и вылила в овощи, помешала потоптала ее пестиком, опять перемешала и опять примяла пестиком, доведя объем воды, чтобы она чуть покрывала капусту, поставила тарелку и придавила грузом (обычно ставлю 3-хл. банку с водой)
по 2-3 раза в день ее перемешивала, уминала и так до полного прокрашивания капусты свекольно-морковным соком, бывает по-разному зависит от комнатной температуры и величины ломтей
капуста по-грузински режется вместе с кочерыжкой крупными кусками-долями и как ее делала я: с самой крупной насадкой на овощерезке накрутила морковь и свеклу, пластиками нарезала головку чеснока, капусту порезала довольно крупно; сельдерея в магазине не оказалось, в идеале на мой вкус - я квасила с корешками петрушки; все овощи и чеснок соединила и перемешала, вскипятила воду и в нее щедро насыпала дробленые в ступке смесь перцев+душистый перец, любимую приправку хмели-сунели, насыпала много соли (соль беру только натуральную исключительно без всяких добавок и не экстра) все перемешала до растворения соли вложила я перец Чили и вылила в овощи, помешала потоптала ее пестиком, опять перемешала и опять примяла пестиком, доведя объем воды, чтобы она чуть покрывала капусту, поставила тарелку и придавила грузом (обычно ставлю 3-хл. банку с водой) по 2-3 раза в день ее перемешивала, уминала и так до полного прокрашивания капусты свекольно-морковным соком, бывает по-разному зависит от комнатной температуры и величины ломтей

и утопила перчик в глубь бутылки
и утопила перчик в глубь бутылки

всего 2л., делаю ее по мере надобности.
Еще очень люблю капусточку другим способом без свеклы и с растительным маслом и гвоздикой, кто пожелает напишу
всего 2л., делаю ее по мере надобности. Еще очень люблю капусточку другим способом без свеклы и с растительным маслом и гвоздикой, кто пожелает напишу

|
    еще сделала закусочку из свеклы с яблоками и чесноком и бочковыми огурчиками: запекаю свеколку в духовке, завернув в фольгу и так:
    печеную свеклу, яблоко, огурчики тру на крупной терке; пробую на соль и солю, в мисочке смешиваю растительное масло (слегка подогрев в СВЧ) с уксусом, добавляю  чеснок и специи, можно ложку меда
| еще сделала закусочку из свеклы с яблоками и чесноком и бочковыми огурчиками: запекаю свеколку в духовке, завернув в фольгу и так: печеную свеклу, яблоко, огурчики тру на крупной терке; пробую на соль и солю, в мисочке смешиваю растительное масло (слегка подогрев в СВЧ) с уксусом, добавляю чеснок и специи, можно ложку меда

все смешиваю и через час можно кушать.
На праздники я делаю такой салат с разными 2-3 добавками (можно добавить чернослив, орехи, фасоль) и сверху украшаю той добавкой которая присутствует в салатике и заправляю маслом и майонезом, подаю в маленьких салатничках, каждый выбирает что хочет и с маслом салат портится не так быстро
все смешиваю и через час можно кушать. На праздники я делаю такой салат с разными 2-3 добавками (можно добавить чернослив, орехи, фасоль) и сверху украшаю той добавкой которая присутствует в салатике и заправляю маслом и майонезом, подаю в маленьких салатничках, каждый выбирает что хочет и с маслом салат портится не так быстро

еще сегодня буду тестировать рыбочистку Мечта рыболова, у меня их теперь три: верхняя с контейнером для чешуи и крышечкой, средняя так же для меня удобна и вот нижняя зеленая Мечта будем сравнивать, раньше таких приспособ не было в продаже на деревяшку привинчивали 3-4 метал.пивных крышки от бутылок и скажу ничуть не хуже чистили
еще сегодня буду тестировать рыбочистку Мечта рыболова, у меня их теперь три: верхняя с контейнером для чешуи и крышечкой, средняя так же для меня удобна и вот нижняя зеленая Мечта будем сравнивать, раньше таких приспособ не было в продаже на деревяшку привинчивали 3-4 метал.пивных крышки от бутылок и скажу ничуть не хуже чистили

в кружок в дырочку вставлен свободно болтающийся четырехгранные (как биты в шуруповертах) пластмассовые штучки, мой вердикт: для мелкой рыбехи можно использовать, но думаю чешуя будет влазить внутрь, а вот для крупной нужно быть осторожным в действиях т.к. ручка довольно хлипкая... ну да ладно далее
в кружок в дырочку вставлен свободно болтающийся четырехгранные (как биты в шуруповертах) пластмассовые штучки, мой вердикт: для мелкой рыбехи можно использовать, но думаю чешуя будет влазить внутрь, а вот для крупной нужно быть осторожным в действиях т.к. ручка довольно хлипкая... ну да ладно далее

щук почистила порезала
щук почистила порезала

первое это приготовила Хе: филе порезала на удобные кусочки, накромсала большую и толстенную луковицу, насыпала дробленую  смесь перцев + смесь паприки, красного чили, кориандра и других, всыпала соли и полила на нее уксус и быстро закрыла крышкой контейнер и потрясла его, потом еще перемешала руками и, пардон...лизнула пальчик и таким образом узнала достаточно ли соли и уксуса
первое это приготовила Хе: филе порезала на удобные кусочки, накромсала большую и толстенную луковицу, насыпала дробленую смесь перцев + смесь паприки, красного чили, кориандра и других, всыпала соли и полила на нее уксус и быстро закрыла крышкой контейнер и потрясла его, потом еще перемешала руками и, пардон...лизнула пальчик и таким образом узнала достаточно ли соли и уксуса

>
    когда рыбка поменяет
    цвет, она даст сок и
    значит можно кушать,
    может это и не Хе, но я
    люблю так
    приготовленную щуку
> когда рыбка поменяет цвет, она даст сок и значит можно кушать, может это и не Хе, но я люблю так приготовленную щуку

порезала на не большие кусочки щуку, запанировала в смеси муки-крахмала и соли с сухими приправками.
И вот еще смесь для панировки я обычно смешиваю в пластиковых лоточках или картонных коробочках от конфет, лед или овощи так же можно заморозить в пластиковых вставках из коробок конфет с ячейками.
Всем приятного аппетита!
порезала на не большие кусочки щуку, запанировала в смеси муки-крахмала и соли с сухими приправками. И вот еще смесь для панировки я обычно смешиваю в пластиковых лоточках или картонных коробочках от конфет, лед или овощи так же можно заморозить в пластиковых вставках из коробок конфет с ячейками. Всем приятного аппетита!

и напоследок веселая кутерьма из воробушек
и напоследок веселая кутерьма из воробушек









и цветочек Гибискуса.
Всем спасибо!
и цветочек Гибискуса. Всем спасибо!

банок у меня уже нет, поэтому пригодились бутылки с большим горлышком от молока, помыла их с содой горячей содой и аккуратно руками наполнила слегка утрамбовывая в каждую положила по сухому перчику Чили и залила рассолом от капусты
банок у меня уже нет, поэтому пригодились бутылки с большим горлышком от молока, помыла их с содой горячей содой и аккуратно руками наполнила слегка утрамбовывая в каждую положила по сухому перчику Чили и залила рассолом от капусты



+16
17

26 комментариев

Нина (Нина)
17.10.2015 02:23
0
Людмила вы просто мастерица! Настоящий кулинар!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17.10.2015 02:29
0
Спасибо, Ниночка! Нравится мне хулиганить, в рукоделии какой-то застой совсем не вовремя образовался, вот и переключаюсь
nelliv (Нелли)
17.10.2015 02:33
0
Красивая капуста, поделитесь и вторым рецептом, пожалуйста. Спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17.10.2015 03:13
1
Нелли, она не только красивая, но и вкусненькая.
Обычно готовлю в 3-х литровке:
в нагретое масло всыпьте сухие приправки+5-8 бутонов гвоздики, 2-3 листочка лаврушки и пусть подружаться, этим временем белокочанную капусту порежьте квадратиками, примерно 3х3 см. или какой хотите, не большими кубиками нарежьте морковку 1см-1,5 не больше (можно нарезать морковку фигурно — прорежьте вдоль не глубокие желобочки в целой морковке по всему периметру и потом нарежьте 1-1,5см., смотрится очень красиво), смешайте и забросьте в стеклянную банку, подготовьте примерно 1л. рассола — в кипяток всыпьте 3-4 ст. ложки соли и 4-5 ложек сахара (соль и сахар регулируйте по вкусу сами в начале всыпьте 3 и 4 ст.л. соответственно, лучше потом досыпать), вылейте в бутыль масло со специями, залейте горячим рассолом капусту (при необходимости долейте кипятка и оставьте при комнатной температуре, примерно на 3-5 суток. Капусточка не должна быть утрамбована, насыпайте свободно.
Приятного Вам аппетита!
nelliv (Нелли)
17.10.2015 05:20
0
Спасибо, будем пробовать.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17.10.2015 09:56
0
Удачи Вам, еще хочу посоветовать замечательный кулинарный сайт SAY, если не были посетите непременно тем паче праздники на носу
nelliv (Нелли)
17.10.2015 10:45
0
Не могли бы Вы написать точное название сайта? Заранее спасибо.
Say7 — этот?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17.10.2015 12:07
0
Нелли, да извините, 7 и , на одной клавише
Приятных Вам минут, вкусного выбора и кулинарных побед!
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
17.10.2015 04:37
0
Людмила, хорошо, что смотрела и читала плотно позавтракав :)
А то бы точно всех затопила, пуская водопад!
Ой ну до чего же всё красиво, аппетитно выглядит… хотю, хотю и ещё раз хотю *_*
olga-77 (Ольга)
17.10.2015 07:27
0
Вот точно, сегодня дома и уже спокойнее читаются эти вкусности, даже можно подумать хочу- не хочу, а когда на работе все хочу- хочу)))у нас капуста продается какая то невкусная. Очень твёрдые деревянные кочаны, несочная, не разжевать, сегодня в городе продуктовая ярмарка- придется ехать за капустой, вдруг обычная будет…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17.10.2015 10:03
0
Светочка, потому и пЕрдупЕрждаю, и пряТАюсь. Сейчас почитала и поняла свой ляп, капуста только БЕЛОКАЧАННАЯ! дык надо готовить в инете она идет с уксусом, я готовлю без уксуса совсем, в принципе можно лимонной добавить
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17.10.2015 10:05
0
Олечка, спасибо тебе что указала на мой ЛЯП капуста только БЛОКАЧАННАЯ идет для всех видо заготовки капусты, извини!
olga-77 (Ольга)
17.10.2015 13:16
0
Ничего не поняла, какой ляп? Белокачанная конечно, но продается сорт какой-то, очень жесткая, чтобы она сок дала, надо катком по ней ездить, и то результат неизвестен. Сходили на ярмарку, за капустой самая большая очередь была, даже подойти нельзя было… Наверно капуста была хорошая…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17.10.2015 15:28
0
Наверное!
Нет, Олечка, вот именно нужно мне было на этом заострить внимание, ведь от этого зависит вкус и качество блюда, а начинающие хозяйки потому и имеют не удачный опыт.
Ника Коин (Ника)
17.10.2015 08:46
0
вкуснотища… Вы молодец…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17.10.2015 10:27
0
Никуша, я капусту в разных видах и щи-борщи могу есть постоянно, особенно настоящий на мясо-костном бульончике (мне и мяска не надо, с удовольствием готовлю постный, вкусен борщ с карасями) борщ с фасолькой, котлетки капустные со сметанкой это амочно очень…
ого уже обед все буду обедать, сегодня у меня легкий супчик картошка-моркошка-лучок и пара плавленых сырков+зеленушка; картофель из СВЧ (пароварка высоко очень стоит), Хе из щуки… хвастушка
Валентина (Валентина)
18.10.2015 18:36
0
Спасибки Людмила за рецепт, мне приглянулась маринованая щука, всегда она у меня получалась сухая и костлявая.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18.10.2015 20:24
0
Валечка, рыба не должна быть мороженной, только свежей и секретик в хорошем репчатом луке, нужно его много, косточки все убираю пинцетом, и Щука большая да и не такая костлявая как Лещ, Окунь, Язь.
madam (Татьяна)
18.10.2015 21:23
0
Люда, срочно встречай, буду Ханты-Мансийске завтра вечером. Еду есть салаты твои, уже не выдерживаю натиск вкусностей. Так что ждите-с, еду!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18.10.2015 22:22
0
madam (Татьяна)
18.10.2015 22:28
0
Все приметила, что выставляешь, так что еду, смотрите — оставьте! А, если серьезно, дождешься, возьмем, и приедем с внучкой. Скажем, соблазнили, платите вкусностями, и не отвертишься ведь, Люд, «в суд подадим»)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18.10.2015 22:52
0
Приезжайте, милости просим, комната свободная есть у нас и у сына 2
Солли (Ольга)
18.10.2015 21:43
0
А цветочек потом на чай пойдёт!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18.10.2015 22:24
0
Олечка, у меня аллергия на чай из Каркаде, мне прямо из Египта привозили.
19.10.2015 19:40
0
О, у вас уже снег! А у нас сегодня +20 было. Спасибо, что приоткрываете для нас кусочки вашей жизни.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.10.2015 19:53
0
Сердечное спасибо, Наталья!!!
Да, у нас лежит снег и видимо уже не растает.