Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Овощные заготовки впрок

Tamariko (Тамара)
Tamariko (Тамара)
2014-08-16 08:07:55
Рейтинг: 953
Комментариев: 2220
Топиков: 138
На сайте с: 17.09.2013
Подписаться

Это у меня огурцы салатные, долго остаются сладкими и нежными. Из таких я и делаю корейскую закуску. Этот рецепт мне рассказала кореянка на рынке во Владивостоке много-много лет назад. Гораздо лучше получается как раз из перезревших, как говорила моя бабушка, из жовтяков. В детстве на каникулах это была моя обязанность — натереть на терке для кур эти жовтяки. А оказывается, какая вкуснятина из них получается! Когда не было своих грядок, я их выискивала на рынке. Многие удивлялись, что я покупаю такие. Из молодых огурчиков получается дряблая масса…

И так, за дело! Если кожура грубая, очистить, если семена перезревшие — удалить. Я обхожусь без этой операции, т.к. у меня крупные огурцы, но нежные. Порезать нужно крупненькими полу дольками (1 см). Засыпать крупной солью щедро и оставить на 3-4 часа под небольшим гнетом (накрыть тарелкой, поставить сверху банку с водой). Это делается для удаления излишней жидкости (периодически ее сливаем). Далее. Огурцы сбрызнуть уксусом по вашему вкусу. Не бойтесь, через день этот резкий уксусный вкус сгладится. В центр огуречной массы выдавить чеснок, посыпать сверху горьким красным перцем, а сверху ошпарить этот чеснок и перец прокаленным горячим растительным маслом. Я еще добавляю в масло при прокаливании семена кунжута. Только следите, чтобы они не сгорели. Еще я обязательно сбрызгиваю эти огурцы кунжутным маслом, это для запаха. Все, отпадная остренькая закуска через день будет готова! Хранить только в холодильнике.

А теперь еще и нежненький витаминный капустный салатик. Он мне тоже напоминает мое пионерское детство в летнем лагере. Может храниться в холодильнике месяц или даже больше. Но это так удобно, всегда можно быстренько накрыть стол к обеду или ужину. Один раз настрогали, затратили всего час и на месяц свободны для творчества!

Нам потребуется:

белокочанная капуста — 5 кг

морковка, репчатый лук, сладкий перец (красный желательно) каждого овоща по 1 кг

зелень укроп, петрушка

Шинкуем капусту мелкими полосочками, морковку на терке, лук и перец порезать тонкими полосочками, зелень мелко порезать. Все тщательно перемешать. Я делаю в большом тазу.

Заправка для салата

сахар — 300 г

соль — 150 гр

уксус 9 % — 0,5 л (можно меньше)

масло растительное — 0,5 л (можно чуть больше). Разложить в стеклянные банки, закрыть пластиковой крышкой. Через 10-12 часов перенести и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Мне нравится7
17
Добавить в закладки
1293
17 комментариев
Marisha888 (Марина)
2014-08-16 08:21:22
0
Вот спасибо, захомячила рецептик корейской закуски. Надо попробовать.
Tamariko (Тамара)
2014-08-16 19:39:13
0
Марина, по такому же принципу делаю и морковку. Только соль кладу более чем щедро, а через 1 час промываю ее в воде и даю стечь лишней влаге.
nataliaa (Наталья)
2014-08-16 08:35:55
0
Представляю какая внуснотища!
Tamariko (Тамара)
2014-08-16 19:39:51
0
Наталья, какой смысл представлять. надо делать и пробовать!
19ol43 (Лилия)
2014-08-16 10:15:45
0
салат из огурцов не пробовала, а вот капусту по такому рецепту делаю давно! я ее обожаю, но вкусная осенняя и без уксуса и сахара.
Tamariko (Тамара)
2014-08-16 19:44:38
0
Лилия, у меня не салат из огурцов, а корейская закуска (настоящая). А капустный салат без уксуса впрок не сделаешь. Или у вас она квасится? Тогда это совсем другой вкус.
olechka54 (Ольга)
2014-08-16 10:42:36
0
Капусту тоже делала по такому рецепту, очень вкусная. Хранила на морозе. А вот огурцов переростков нет. Салатик должен быть вкусненький.
Tamariko (Тамара)
2014-08-16 19:47:40
0
Ольга, я такую салатную капусту делаю один раз в сентябре. Съедим эту порцию и до следующего года. После разморозки вкус уже, видимо, другой.
olechka54 (Ольга)
2014-08-17 13:41:44
0
И после разморозки очень вкусная. Но только до Нового года, а потом она почему-то не очень. У меня рецепт так и называется «Новогодний»
Milli (Людмила)
2014-08-16 10:44:34
0
А на второй фотке это Ваш огурец? Ну и размерчик!))))
Tamariko (Тамара)
2014-08-16 19:52:19
0
Да, Людмила, все мои огурчики! Это салатный сорт, шкурка и сердцевина долго остаются нежными. Сажаю только 6 штук и нам хватает на все лето свежих огурцов. А обыкновенные только консервирую.
Raduga1803 (Ирина)
2014-08-16 11:39:43
0
Корейская закуска — мое фирменное блюдо, мои родные и друзья обожают его. У меня его называют салат «Пикантный». Только в него до заливки раскаленым растительным маслом я кладу мясо, обжаренное соломкой и в кучку со специями обязательно добавляю молотые семена кинзы. Ну, о-о-очень вкусно!
Tamariko (Тамара)
2014-08-16 19:57:43
0
Правильно, Ирина! Я тоже иногда так делаю с мясом или картошку по такому же варианту. Эти огурцы я делаю впрок на месяц, чтобы всегда быстренько можно было накрыть стол. И обязательно очень острый перец или перечную корейскую пасту добавляю
Черген (Елена)
2014-08-16 15:28:48
0
Спасибо вам большое
Tamariko (Тамара)
2014-08-16 20:03:45
0
Рада была поделиться!
ludochka (Людмила)
2014-08-16 21:10:19
0
Спасибо за рецепты.Попробую.
pargalan (Галина) (Галина)
2014-08-19 14:59:36
0
Тамара! Спасибо за новенькие для меня рецепты!
Капусту обязательно сделаю, а вот с огурцами, наверное, до следующего сезона придется подождать.