Заготовки впрок, и вкусности - все с сайта Одноклассников

удачные и доступные рецепты

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ.

  1. ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте. На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.
  2. ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье из яблок сладких сортов можно приготовить без сахара. На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 100—150 г сахара.
  3. ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ) Нарезать на восемь частей яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). За 2—3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. Банки заклеить целлофаном. На 2 кг яблок — 2 лимона, на 1 л сока — 750 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 г ядер грецкого ореха.
  4. ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК Промыть яблоки в холодной воде, очистить от стебельков, выложить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место. На следующий день варить 1,5—2 часа на небольшом огне. Чтобы определить, готово ли варенье, следует на блюдце и разделить каплю на две части. Если они сольются медленно, варенье удалось. На стакан яблок — стакан сахара и 2—2,5 ст. ложки воды.
  5. КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК (УСКОРЕННЫЙ СПОСОБ) Отобрать крупные, крепкие, неповрежденные яблоки, промыть холодной водой, разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и семена. Можно очистить плоды и от кожицы, но не обязательно. Подготовленные яблоки аккуратно уложить в стерилизованную посуду, залить горячим (90—95°С) сиропом и стерилизовать. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут, трехлитровые — 25 минут. Нужно иметь в виду, что более зрелые плоды нужно стерилизовать меньше, а менее зрелые — больше. Сахар в сироп добавлять по вкусу.
  6. КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК В кастрюлю налить 3 л воды и подогреть. Сахар можно добавить в воду заранее. Пока вода нагревается до кипения, яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Когда вода закипит, взять приготовленные яблоки (примерно столько, чтобы их хватило на две — три банки) и в зависимости от сорта опустить в горячую воду или (например, Антоновку) сразу залить горячей водой. Как только кожица на плодах станет желтоватой, надо быстро вынуть яблоки из кастрюли, лучше всего вилкой, и немедленно переложить их в подготовленные банки. Когда все яблоки будут разложены, залить кипящей водой банки с яблоками доверху. Сразу их закатать крышками и поставить вверх дном. В кастрюлю добавить холодную воду с сахаром, подготовить вторую порцию яблок и так далее.
  7. ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК Нарезать яблоки и потушить их в воде с гвоздикой до мягкости. Пропустить массу через сито. Нагреть яблочное пюре, добавить в него сахар, мякоть лимона с соком и варить до полного его растворения. Все готовить на сильном огне. Желе будет готово, когда капля сиропа быстро застынет на холодной тарелке. Остудить желе и поместить его в стерильные банки. На 600 г пюре — 400 г сахара. На 1,5 кг яблок — 600 г воды, 10—12 шт. гвоздики, сок и мякоть 0,5 лимона.
  8. ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в кастрюлю и подлить немного воды. Подогрев до размягчения, в горячем виде протереть их через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, все время помешивая. Чтобы повидло было плотным, сахара нужно положить меньше на 100—200 г. Хранить повидло можно в стеклянных банках или в деревянных ящичках, выложенных пергаментом. На остывшем повидле, если не размешивать, образуется плотная корочка. Она предохранит продукт от порчи. На 1 кг яблонного пюре — не менее 800 г сахара, а если яблоки кислые, то и больше.
  9. ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА Нарезать яблоки на кусочки, залить водой и проварить 10—15 минут, непрерывно помешивая, затем протереть через сито. Полученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. Затем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокипяченными крышками, пастеризовать при температуре 100°С пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20, трехлитровые — 30. Яблочное повидло можно хранить в течение года. На 1 кг яблок — 200 г воды.
  10. ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА Яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и на малом огне разварить, затем остудить и протереть через дуршлаг. Поверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном. Яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8 мм — иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквознячок. На второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно. Через три дня сухую пастилу поддеть ножом и снять с доски. Эту «яблочную салфетку» затем на 2 дня надо подвесить на веревку. Для длительного хранения пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.
  11. ЯБЛОКИ В ЖЕЛЕ Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахарным песком и тщательно перемешать, затем уложить в один слой на противень и поставить в разогретую духовку (температура 250°С). Во время термообработки массу не перемешивать. После закипания переложить ее в сухие простерилизованные банки и закатать стерильными крышками. На 1 кг яблок — 300 г сахара.
  12. РУЛЕТ ИЗ ЯБЛОК Яблоки нарезать дольками, пересыпать сахарным песком и оставить на 2—3 часа в эмалированной кастрюле с толстым дном. Когда из яблок выделится сок, кастрюлю поставить на огонь и нагревать 20 минут. Еще горячие яблоки протереть через сито и снова поставить на небольшой огонь для доваривания, при этом крышку кастрюли закрывать не надо, чтобы лучше испарялась влага. Через 2—3 часа, когда масса будет легко отделяться от ложки, вылить ее на фольгу, смазанную любым маслом, и оставить сохнуть 2—3 дня. Чем толще будет слой массы, тем выше будет качество рулета. Высохшую массу, тонкую и эластичную, снять с фольги, пересыпать сахарным песком и свернуть в рулет. Готовый рулет порезать кусочками и уложить в коробки. Хранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет — свои качества рулет не теряет. На 1 кг яблок — 300 г сахара.
  13. ЯБЛОКИ В САХАРЕ Отобрать зрелые, здоровые плоды кисло-сладких яблок, промыть, очистить от кожицы (если плоды нежные, то чистить не надо), нарезать ломтиками толщиной до 2 см, вырезая сердцевину, уложить в банки, пересыпая сахаром, накрыть жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20—25. После этого банки немедленно закатать крышками. На пол-литровую банку — 200 г сахара (если плоды кислые, то до 400 г), на литровую — до 400 г.
  14. ЯБЛОКИ БЕЗ САХАРА Очистить яблоки и, нарезав их дольками, уложить в двухлитровые и литровые банки. Банку поставить на полотенце или полотняную тряпку, до самого верха залить кипящей водой (без сахара) и, прикрыв крышкой, оставить на три минуты, после чего воду слить и снова залить кипятком. Трижды повторив процедуру, закатать банку крышкой. Обращаем внимание: если банок несколько, надо заниматься каждой в отдельности, не давая воде остыть.
  15. ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ Это вкусная острая закуска. Зимой ее используют как гарнир к блюдам из дичи, птицы, мяса, овощей. Маринады приготавливают из разных плодов, овощей, грибов. Плоды и тару готовят, как и для компота. Уложить яблоки в банки, залить маринадной заливкой и прогреть в кипящей воде 5 минут литровые банки и 25—30 минут — трехлитровые, но содержимое не должно закипать. После этого банки закупорить для хранения. Пастеризованные маринады надо сразу же охладить водой, чтобы плоды не были слишком разварены или размягчены. Для маринадной заливки: для 1 л заливки — 500 г охлажденной кипяченой воды, 200 г сахара, 250 г 9-процентного уксуса, соль по вкусу, по 50 зерен душистого перца, гвоздики, кусочек корицы. Для кислых плодов сахара берется больше нормы на 120 г, а из жидкости вычитается 120 г.
  16. ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ Для мочения годятся сорта кислые и крепкие (только не мягкие и сладкие). Мочить яблоки можно в небольших предварительно пропаренных деревянных бочках или в стеклянных банках емкостью от 3 до десяти л. Дно бочки выстлать свежей, промытой, ошпаренной кипятком и мелко измельченной ржаной соломой. Если соломы нет, можно использовать черносмородиновые или вишневые листья. Здоровые плоды с чистой кожицей, тщательно вымытые, выложить рядами, перекладывая их соломой или листьями. Закрыть все листьями и залить рассолом. Залитые рассолом яблоки поставить на 8—10 дней для брожения (температура 22—25 °С). Как только пена спадет и перестанут подниматься пузырьки, банки долить рассолом и закатать. Бочки (или банки) можно закрыть смоченным в водке или спирте целлофаном так, чтобы он плотно приклеился к краям, и завязать бечевкой. Хранят моченые яблоки в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 15°С и не ниже — 6°С. Для рассола: на 10 л воды — 300 г сахарного песка, 150 г соли и солодовое сусло. Сусло готовить так: 100 г солода размешать в 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Выдержать сутки, процедить и влить в рассол. Если нет солода, можно взять 100 г ржаной муки или сухого кваса. Часть сахарного песка при желании можно заменить медом из расчета 120 г меда вместо 100 г сахара.
  17. ШИНКОВАННЫЕ ЯБЛОКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ Кислые лесные и опавшие яблоки натереть на терке с крупными отверстиями, сразу смешать с сахаром, выложить в пол-литровые банки, прикрыть их прокипяченными крышками и поставить стерилизовать. При нагревании сахар в банках растворяется и количество массы уменьшается, поэтому яблоки нужно доложить до «плечиков». Стерилизовать банки при слабом кипении в течение 20 минут, после чего закупорить их и оставить в той же воде, пока она не остынет. Шинкованные яблоки подавать к пудингам, творожным запеканкам, оладьям и блинам. На 1 кг яблок — 100 г сахара.
  18. ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК Хорошо промытые, разрезанные на половинки или четвертинки яблоки без сердцевин и плодоножек положить в кастрюлю, на дно которой налито немного воды, медленно кипятить на пару под крышкой, пока они не станут мягкими, потом протереть сквозь сито и снова довести до кипения. Готовое пюре перелить в хорошо промытые и прокипяченные бутылки (налить до половины горлышка) и 15—20 минут кипятить в кастрюле с водой на накрест положенных дощечках. Вынуть их из воды, просмолить горлышки бутылок, предварительно протертые досуха бумажной салфеткой, накрыть кружком крепкой ткани, прокипяченной, проглаженной утюгом и смоченной спиртом, плотно приклеить, перевязать бечевкой и залить смолкой весь кружок и края горлышка. Из пюре готовят кисели и соусы к сладким, мясным и постным кушаньям. При варке на 1 кг пюре можно добавить 150—200 г сахара.
  19. ПЮРЕ ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННОЕ Кислые яблоки, нарезанные дольками, и тыкву, нарезанную кусочками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке в течение 10—15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру или сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании до 90°С и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10—12 минут при температуре 90°С. 1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 ч. ложка лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу.
  20. СТРУЖКА ИЗ ЯБЛОК ПО-СЛОВАЦКИ Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на терке. Стружку сразу уложить в банки, уплотнить. Добавить в банку сахар. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут. Яблочную стружку используют для слоеных пирогов. На литровую банку стружки можно добавить 50—100 г сахара.
  21. БЫСТРАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ ЯБЛОК Приготовить сироп из яблочного сока или воды и сахара, опустить в него яблоки, нарезанные дольками, кипятить в течение 1—2 минут, затем шумовкой или ложкой с дырочками достать яблоки из сиропа и уложить их в ошпаренную трехлитровую банку. Пустоты между яблоками залить кипящим сиропом до верхнего края банки, закрыть прокипяченной крышкой и закатать. Яблоки сохранят аромат и хороши не только в пирог, но и сами по себе, с молоком, сливками и сметаной. На 2,5 кг яблок — 2 л яблочного сока или воды, 500 г сахара.
  22. ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ ЯБЛОК Сахара понадобится мало, способ приготовления быстрый и простой. Очищенные яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь, нагревать примерно до 85°С, непрерывно помешивая, выдержать еще 5 минут и разложить в горячие стерильные банки, наполняя их до самых краев. Банки сразу же закатать и перевернуть вверх дном. Получившаяся масса типа повидла очень хороша для пирогов, блинчиков, оладий, да и просто к чаю. На 1 кг яблок — в зависимости от сладости плодов 100—200 г сахара.
  23. МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК Сварить яблочное пюре (смотри приготовление выше) с той лишь разницей, что на 1 кг яблок, лучше антоновок, нужно взять большее количество сахара. После этого выпарить пюре, пока оно не загустеет, все время помешивая, чтобы не подгорало. Чтобы проверить готовность мармелада, надо размазать массу тонким слоем по блюдечку и провести ложечкой борозду. Если она не сомкнётся, мармелад готов. Пропаренные и высушенные банки заполнить горячим мармеладом. Когда он остынет, положить на него кружок смоченного спиртом кусочек целлофана или пергаментной бумаги. На 1 кг яблок — 500—600 г сахара.
  24. МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК (В ДУХОВКЕ) Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кусочками, перемешать с сахарным песком, уложить толстым слоем на противень. Воду не добавлять. Поместить противень в горячую духовку. После закипания температуру в духовке снизить. Чтобы масса не подгорела, периодически перемешивать ее ложкой или лопаткой и варить до тех пор, пока масса не станет эластичной и не будет прилипать к ложке. Обычно для этого требуется после закипания 20 минут. Уваренную массу уложить на лист фольги или на холодный противень, посыпанный сахарным песком, подсушить ее при комнатной температуре, пересыпать сахарным песком и хранить в обычных картонных коробках из-под конфет в сухом прохладном месте. На 1 кг яблок — 200 г сахара.
  25. ЯБЛОКИ ВЯЛЕНЫЕ Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахаром, перемешать, уложить в эмалированную кастрюлю, накрыть чистой тканью установить гнет и выдержать до вьщеПления сока. Образовавшийся сок слить, дольки разложить на противень и поместить в духовку для подвяливания. Духовка должна быть нагрета до 65°С. Провяленные яблочные дольки переложить в сухие стеклянные банки или полотняные мешочки. Хранить их в сухом месте при комнатной температуре. Отделенный яблочный сок можно использовать для приготовления компотов, либо законсервировать, предварительно прокипятив. Кипящим разлить сок в банки и закатать крышками. Вяленые яблоки можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирогов или сварить из них компот. На 1 кг яблочной массы — 100 г сахара.

Приятного аппетита!





вот такие Ранеты из моего детства, я по возможности и сейчас готовлю
вот такие Ранеты из моего детства, я по возможности и сейчас готовлю







|
    Домоводство
    Огурцы по-корейски на зиму Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить Ингредиенты: Огурцы 2 кг Морковь 500 гр Сахар 0,5 ст Соль 50 гр Масло растительное 0,5 ст Уксус 9 % 0,5 ст Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр) Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс
| Домоводство Огурцы по-корейски на зиму Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить Ингредиенты: Огурцы 2 кг Морковь 500 гр Сахар 0,5 ст Соль 50 гр Масло растительное 0,5 ст Уксус 9 % 0,5 ст Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр) Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс

Приготовление: Морковь хорошо мою, чищу и натирю на терке для корейской моркови
Приготовление: Морковь хорошо мою, чищу и натирю на терке для корейской моркови

Огурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови
Огурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови

Кладу в овощи сахар и соль
Наливаю масло и уксус.Приправляю приправой для корейской моркови.
Выдавливаю чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа
По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде. Сразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся
Кладу в овощи сахар и соль Наливаю масло и уксус.Приправляю приправой для корейской моркови. Выдавливаю чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде. Сразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся





|
    ВКУСНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ МЯСОМ
    Ингредиенты: молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; филе куриной грудки - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сыр твердый - 50 г; готовый соус из паприки (не острый); несколько листиков базилика; соль, черный молотый перец; оливковое масло. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
| ВКУСНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ МЯСОМ Ингредиенты: молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; филе куриной грудки - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сыр твердый - 50 г; готовый соус из паприки (не острый); несколько листиков базилика; соль, черный молотый перец; оливковое масло. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.









делала гармошку из картофеля и шпика, этот рецепт мне интересен
делала гармошку из картофеля и шпика, этот рецепт мне интересен



прокладывается не до конца разрезанный помидорчик и прокладывается лепешечкой фарша
прокладывается не до конца разрезанный помидорчик и прокладывается лепешечкой фарша



вот такая интересная закуска
вот такая интересная закуска

складываются по два кружочка теста и между ними кружок колбаски
складываются по два кружочка теста и между ними кружок колбаски



надрезать
надрезать

и провернуть, куда уж понятнее, а может Вас ждет и свой вариант?!!!
и провернуть, куда уж понятнее, а может Вас ждет и свой вариант?!!!



ВКУСНЕЙШИЙ рулет с СЕЛЬДЬЮ Эта НОВИНКА придумана для того.чтобы ДОБАВИТЬ ко ВСЕМ торжествам.что то НОВОЕ и НЕОБЫЧНОЕ и ГЛАВНОЕ.чтобы было так же ВКУСНО как СЕЛЬДЬ под ШУБОЙ
ВКУСНЕЙШИЙ рулет с СЕЛЬДЬЮ Эта НОВИНКА придумана для того.чтобы ДОБАВИТЬ ко ВСЕМ торжествам.что то НОВОЕ и НЕОБЫЧНОЕ и ГЛАВНОЕ.чтобы было так же ВКУСНО как СЕЛЬДЬ под ШУБОЙ

Ингредиенты: ●лук ●сельдь ●2-3 маринованных огурца ●сливочное масло ●яйца ●пищевая пленка Приготовление: Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше. Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная. Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Чтобы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры. Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера. Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем" Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать. Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука. Отрезаем и расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника. На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди. И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места. Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой. Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь. Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "давешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл. Когда придет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным. УВАЖАЕМЫЕ КУЛИНАРЫ И САДОВОДЫ ПРИГЛАШАЕМ ВАС СТАТЬ УЧАСТНИКОМ НАШЕЙ ГРУППЫ! У НАС ДЛЯ ВАС ЕЩЕ 1000-ЧИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ,НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ ➡ http://ok.ru/sovetyretsepty
Ингредиенты: ●лук ●сельдь ●2-3 маринованных огурца ●сливочное масло ●яйца ●пищевая пленка Приготовление: Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше. Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная. Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Чтобы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры. Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера. Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем" Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать. Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука. Отрезаем и расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника. На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди. И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места. Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой. Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь. Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "давешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл. Когда придет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным. УВАЖАЕМЫЕ КУЛИНАРЫ И САДОВОДЫ ПРИГЛАШАЕМ ВАС СТАТЬ УЧАСТНИКОМ НАШЕЙ ГРУППЫ! У НАС ДЛЯ ВАС ЕЩЕ 1000-ЧИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ,НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ ➡ http://ok.ru/sovetyretsepty





+18
58

47 комментариев

Irina (Ирина)
01.06.2015 15:39
0
Ну вот, захотела рецепт огурчиков по корейски на зиму, а конец не вижу рецепта!??? и где он??)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.06.2015 16:37
0
Ирочька, я уточнила рецепт. Извини!
Irina (Ирина)
01.06.2015 21:28
0
сейчас слямзю))))) а то вечно не знаю куда огурцы девать, а приправу для моркови сухую или жидкую добавляете?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.06.2015 09:14
0
Сухую на фото хорошо видно. Удачных заготовок тебе, солнышко мое!
Еще делю такой традиционный салат: огурцы, помидоры, репчатый лук, зелень и специи стерилизую и закатываю обычным способом. Зимой такие вкуснючие ароматы… а так просто…
Irina (Ирина)
02.06.2015 09:47
0
я никогда не делаю чтобы стерилизовать, обычно заливаю горячим и закатываю и стоит не бабахает)))) попробую так еще для разнообразия, сейчас как раз огурцы скоро уже попрут массово
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.06.2015 20:46
0
Удачных заготовок, Ирочька! Салат все же придется стерилизовать, т.к. там вообще нет воды, да забыла написать масло растительное без запаха.

nataliaa (Наталья)
01.06.2015 15:45
0
Хочу " цветы" с колбасой!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.06.2015 16:37
0
Рецепт уточнила думала по фото и так понятно! Удачной выпечки!
tgkh5501 (Татьяна)
01.06.2015 16:01
0
Ой-ёй-ёй, скооолько всего! Спасибо! Прихватила на всякий случай!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.06.2015 16:38
0
В добрый час, Танечка!
Комментарий удален
Natasha54 (Наташа)
01.06.2015 18:34
0
Людочка, спасибо большое!
Какие соблазнительные рецепты и не трудные! Значит и я смогу это сделать!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.06.2015 09:16
0
Даже и не сомневаюсь нисколечко! Удачных блюд и заготовок. Наташенька!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
01.06.2015 19:59
0
Людочка! Если вы все это готовите для семьи-я им завидую! Тут от одного прочтения-захлебываюсь, а если еще и понюхать, а потом попробовать, то все! Обморок!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.06.2015 09:20
0
Лидочька, мои Сыны привыкли к кулинарным изыскам, вот этим я думаю и испортила их личную жизнь. Как мой старший Сын недавно сказал:«Мама ты воспитала слишком хороших детей». Я очень себя корю и переживаю за них.

я могу и без фото еще выложить мое, любимое
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
02.06.2015 14:07
0
Просто счастливые дети, вот и все)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.06.2015 20:49
0
СПАСИБО!
Sofy (Софи)
01.06.2015 20:55
0
какое искушение на ночь))))большое спасибо!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.06.2015 09:22
0
Софи, я не сомневаюсь, что и у тебя есть много своего вкусного и красивого! Будь счастлива!
Sofy (Софи)
02.06.2015 13:22
0
спасибо))готовить я люблю разные вкусности и красивости))).но ваши рецепты суперрр!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.06.2015 20:40
0
Анна (Анна)
01.06.2015 22:47
0
Ням-ням, все хочу, так ведь и лопнуть можно)))
Спасибо большое в картинках. Открытки благодарности
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.06.2015 09:24
0
Аннушка, а ты все но по чуть-чуть, как хохленя «ни зъим — так понадкусую»

За букетик отдельное мое СПАСИБО!
Додельница :) (Татьяна)
01.06.2015 22:55
0
Людочка, золото ты наше, нет, просто клад!!! Спасибо!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.06.2015 09:32
0
Ой, засмущала прямо таки… Я же не жаднЫяяяя......
Есчо яблоки люблю с корицей и разными корочками: режу яблоки, нарезаю свежую цедру от лимона, апельсина, мандарина все соединяю, сыплю сахар смешанный с корицей и оставляю, примерно на сутки когда растает сахар, пропорции не соблюдаю в жаркой квартире у меня никогда не портились заготовки, а крышки и банки я стерилизую с добавлением пищевой соды.
GATTA (Алена)
01.06.2015 23:08
0
Спасибо за рецепты) Особенно актуальны заготовки из яблок...)) В этом году у меня их будет мооооооре!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.06.2015 09:47
0
Алена, рецепт есть и чуток выше, есЧо можно измельчить на терке или блендере и сделать заготовку с большим количеством картофельного крахмала без тепловой обработки для пирогов и пирожков, а можно просто пюрировать для мусов, мороженного, коктейлей и хранить в морозилке. Удачных Вам заготовок и вкусностей!
demiana_lu (Людмила)
02.06.2015 09:29
0
Спасибки за рецептики, вроде простые и оригинальные!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.06.2015 11:22
0
Людочька, я всегда подбираю интересное и доступное! Желаю Вам вкусных и не заморочных рецептов заготовок!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
02.06.2015 15:34
0
Делать навряд ли буду, но все равно притырю. Мои зажрались, говорю открытым текстом. Который год выбрасываю недоеденое. Все, баста, карапузики. Сейчас так все дорого. Когда была дача, можно еще было разбрасываться. А сейчас неукупишь.
Еще есть рецепт камышинских огурчиков, без термообработки. Я его применила и на баклажанах.
Кому интересно — напишу.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.06.2015 20:56
0
Дык… на гора…
И моя Мамочка консервировала без тепловой обработки; огурчики складывала в банку с листочками вишни, смородины, лаврушку, зонтики укропа, перец горошком, соль+сахар и заливала холодной водой закрывала новой полиэтиленовой крышкой и Папа опускал в погреб через сутки-двое
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
03.06.2015 08:18
0
Рецепт камышинских огурцов.
Обязательное требование к огурцам — надо брать те сорта, которые можно квасить. Иначе станут мягкие.
Все как всегда -банка, огурцы, специи. Но рассол надо делать с 2й порцией соли, это я определила опытным путем. А в рецепре написано — рассол должен быть такой концентрации, чтобы куриное яйцо потонуло почти полностью, на поверхности должен остаться участок яйца равный пятаку.
Берем сырую воду, доводим до нужной концентрации и заливаем огурцы (3литровый бутыль =180-200г соли).Соль, оказывается тоже разной солености. Мне раз попалась не соленая. Закрываем капроновой крышкой и ставим киснуть. Дней 7 при прохладе и меньше при жаре. Готовые огурцы тчательно промываем под проточной водой, до полного удаления налета- он оседает на дне. Заливаем чистой сырой водой и закатываем. Обязательно используйте те специи, которые кисли вместе с огурцами, не добавляя новых.
Я этим рецептом давно пользуюсь- лет 30. Одна беда-не всегда правильные огурцы купишь. Я этот рецепт применила и к закваске баклажанов.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.06.2015 09:29
0
Спасибо большое пребольшое за рецепт, Наташа! Огурцы для такой засолки нужно брать только с черными пупырышками, только такие моя Мама квасила, у нас в погребе стояла 200 литровая дубовая бочка (папа их сам делал), вот и солились слоями огурцы и помидоры и все щедро листочками вишни и смородины, хрена, зонтиками укропа и пересыпалось порошком горчицы и солью, но соль только пищевая она даже и не белоснежная, иногда с вкраплениями и ни в коем случае не Экстра и не йодированная — она размягчает огурцы.

На Кубани меня научили малосолить помидорки не обычно: у помидорок удаляется плодоножка туда вдавливается кусочек чеснока, разрезанного вдоль зубчика и засыпается сверху солью, вот сколько поместиться в углубление, выкладывала обычно на поднос в один слой и можно второй выложить в промежутках и оставить при комнатной температуре, как дадут сок через 2-3 дня готовы к употреблению, убирала обычно в контейнер и в холодильник.
А твой рецепт непременно попробуем и будет он называться Огурцы по-камышински от Наташи.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
03.06.2015 09:36
0
Сидю, гордюсь. Я тоже люблю всякой всячины побольше. Вот только я с неправильными огурцами пролетала несколько раз. А мне такой рецепт очень подходит, у меня нет погреба.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.06.2015 10:02
0
Так если есть чем гордится, почему и нет!!!

У меня та же история, Наташа, поэтому делаю немного, езжу на Обь в девевню к старшей Сестре и там что только не готовим с ней, а на Кубанщине я отрывалась по полной за один сезон лет на 5 наготовила.
это за раз и так до поздней осени и там хороший подвал Сережа очень хорошо все сделал и удобно, в этом плане он большой молодец, у него все по-хозяйски, руки золотые. Много заготавливали пюре из помидор, очень много морозили.
«по-кубаньски» вот так квасится двое-трое суток, затем этот же рассол кипятится и закатывается, получаются как бочковые.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
03.06.2015 10:17
0
Я так делала, пока не узнала рецепт камышинских. Тут и кипятить не надо. А синенькие получаются тверденькие.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.06.2015 10:29
0
Буду пробовать, как начнется сезон.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
03.06.2015 11:29
0
Вчера сделала рулет из селедки с луком, сегодня будем дегустировать.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.06.2015 12:48
0
Тады на стол… ждемс
Еще я делаю такую мазилку из селедки: пару филюшек сельди, кислое яблоко, репчатый лук маринованный или ошпаренный кипятком всю пюрирую и пачку сливочного масла гр.190-200 добавляю любимые приправки, много зелени сбиваю вместе не до фанатизма, на ржаной хлебушек (Бородинский)… ммм… вкуснота, кто-то добавляет вареное яйцо я так же иногда добавляю этот рецептик попроще…


Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
03.06.2015 13:27
0
Голодный обморок! Пошла кофе варить.Мужчины на экскурсию уехали, без них не смею начинать рулет)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.06.2015 13:36
0
А у меня закончились капсулы, а малой чЁто не алё, не наю где покупал!!! Пию разный чай и чайный гриб.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
03.06.2015 13:54
0
Пользы больше от этих напитков, так что приятного пития!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.06.2015 17:06
0
Спасибо! Конечно!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
03.06.2015 17:40
0
Людочка, муж одобрил рулет.Спасибо за рецепт.Буду пользоваться.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.06.2015 18:48
0
Вот и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! На доброе здоровье, Лидочка!
Мазилку попробуй, уверена тоже понравится.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
03.06.2015 20:04
0
Пошла мужа вскрывать-доставать мазилку)))Отдыхает, не знает, бедняга, что я с недобрыми намерениями)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.06.2015 20:09
0
Он простит!!!