Мое "хулиганство" на кухне и не только мое

вкуснятина

продолжаю просто «хулиганить», готовила рыбку с овощами, а на каком-то сайте нашла клубничную вкусняшку в конце топика рецепт и фото

режем кружками морковку, сбрызгиваем раствором лимонной кислоты (или уксусом), кладем кружок репчатого лука, перчим, слегка солим
режем кружками морковку, сбрызгиваем раствором лимонной кислоты (или уксусом), кладем кружок репчатого лука, перчим, слегка солим

укладываем кусочки филе щуки, нужен был тертый сыр, но его дома не оказалась, а в дождь выходить не хотелось, в холодильнике нашлась замена в виде обезжиренного творога;
укладываем кусочки филе щуки, нужен был тертый сыр, но его дома не оказалась, а в дождь выходить не хотелось, в холодильнике нашлась замена в виде обезжиренного творога;

смешала творог с сырым яйцом и щедрой порцией сухой приправы, состав ее не помню, но оооочень сложный, там смесь перцев, паприка, кориандр, базилик и что-то еще, налила немного овощного бульона (чтобы покрыло овощи), сверху намазала каждый кусочек рыбки (верхнее фото) и запекла до готовности
смешала творог с сырым яйцом и щедрой порцией сухой приправы, состав ее не помню, но оооочень сложный, там смесь перцев, паприка, кориандр, базилик и что-то еще, налила немного овощного бульона (чтобы покрыло овощи), сверху намазала каждый кусочек рыбки (верхнее фото) и запекла до готовности

получилось вот так и поверьте вкусно
получилось вот так и поверьте вкусно

испекла хлебушек из ржаной и пшеничной муки
испекла хлебушек из ржаной и пшеничной муки

|
    Недавно я выкладывала топик и делала желе с цукатами и сухофруктами и вот попался такой рецептик, буду готовить, думаю с киви будет тоже очень. В принципе можно взять любые ягоды, в моем рецепте был еще и творог.
    Клубника под снегом
    3 ст.ложки желатина залить стаканом воды (компота, соком) оставить набухать, затем  0,5л. Сметаны соединить со стаканом сахара, поставить набухший желатин на малюсенький огонь и струйкой вливать сметано-сахарную смесь, разложить ягоды по формочкам и залить подготовленной смесью, остуженной до комнатной температуры и поставить в холодильник для остывания.
|
Недавно я выкладывала топик и делала желе с цукатами и сухофруктами и вот попался такой рецептик, буду готовить, думаю с киви будет тоже очень. В принципе можно взять любые ягоды, в моем рецепте был еще и творог.
Клубника под снегом
3 ст.ложки желатина залить стаканом воды (компота, соком) оставить набухать, затем 0,5л. Сметаны соединить со стаканом сахара, поставить набухший желатин на малюсенький огонь и струйкой вливать сметано-сахарную смесь, разложить ягоды по формочкам и залить подготовленной смесью, остуженной до комнатной температуры и поставить в холодильник для остывания.

12
24

35 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
rasinkalora (Лариса)
21:40
0
да уж, тут ночь на дворе… а тут: слюни текут(и это после легкого ужина цыпленком табака...)сноху встречали…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22:15
0
Лариса, дык я думалю ЛЮД спит ужо!
Цыплята-тапака это вкусно. Люблю я очень его, на выходные наверное сделаю, ЧИчас достану бройлера.
Вот и меня соблазнили.
Комментарий удален
rasinkalora (Лариса)
11:36
0
А тут еще топик про птицу прочитала, про уточек… и вспомнила свои изыски в области кулинарии: УТКА магазинная жирная, вонююючая… И больше никакого мяса не купить… Достала я её обсмолила над газом, песты повыколупывала.и в кастрюлю поварила минут 30, жир отдельно в баночку.Уже тогда Хомяк стал запасливый(зимой детвору натирала жирком если кащлять начинали), на бульёне борща наварила.А вот с уткой(уже в меру жирной)пришлось потрудиться: пиалку майонеза 4-5 крупных зубчика чесночка+сыр твердый на терке, получилась такая ароматная масса густая.Утку разделила на порции и обмазала сверху, уложила на лист и запекла… Получилась нежное мяско, сочная уточка, с корочкой.Детвора лопали… и папа был в гостях тоже поел и добавки просил.Приехал расхвалил маме, ну она не долго думая свой метод: утку в картошке обложила, чесноком нашпиговала и в духовку… А папа и есть отказался, жирная говорит и сухая, вот у дочи я ел… Мама на меня даже дулась(она у нас умеет из самых простых продуктов вкуснятину сделать), а тут вот я отличилась… Пробуйте, может и вам мой рецептик понравится.Кстати я так и индюшатину готовила(мясо суховатое)а после отварки и духовочки… ВКУСНОЕ
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16:34
0
Спасибо за рецепт, Лариса!
Сейчас бройлеры нежнейшие, а тапака по другому и не получится, только отбивать и чесноком с перчиком и солью, мариновать хотя бы ночь, а уж потом под грузом, я гантельки у сына беру.
А такой метод и я применяла, да и сейчас бывает, вовнутрь я еще половину лимона заталкиваю, пробовала и на соли готовить сочно получается и нежно.
ludasta (Людмила)
21:51
0
Сижу на работе, слюни бегут… Как у собаки Павлова.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22:16
0
Прости дорогая, Подружка… дык «хулиганство» ....
ludasta (Людмила)
22:25
1

Данные свои внесёшь сама.Побалуй себя, подруженька!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22:26
0
Ух ты СПАСИБИЩЕ!!!
mamania555 (Вера)
21:52
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22:17
1
Там майонезом еще надо мазюкать, а я калории минимально снизила.
Ayrin19 (Ирина)
21:57
0
Люда, а хлеб из ржаной и пшеничной муки — дрожжи используешь или закваску?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22:24
0
Ирочка, я делаю по разному, этот без закваски и быстрой выпечки, надо было поспешить. Больше не буду его печь. Обычно ставлю в начале на режим «дрожжевого теста» делаю опару, т.е. не густое тесто, надбираю сколько мне нужно (обычно майонезное ведерко и ставлю в морозилку это и будет опара на следующий раз), а потом добавляю муки и пеку режиме выпечка «хлеба», правда занимает ооочень много времени (около 5 часов), но получается пышней, а так получается тяжелый брикет нет легкости, все едино как бородинский.
Фекла (Наталья)
23:21
0
Благодарю моя хорошая, щуку я люблю я из неё пил имени делаю, тоже очень вкусно
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
07:03
0
Наточка, а рецептик?!
Фекла (Наталья)
23:06
0
Люда как с мясом, побольше луку, чтоб сочней была и все.специи и с маслом сливочным, ММММММММ
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
00:31
0
Да совершенно верно, Наталья, лука побольше, а вот со сливочным маслом у меня полный раздрай — аллергия, поэтому заменила обезжиренным творогом и 1 яйцом+много специй, старший заценил!, а он профессиональный повар и его мнение дорогого стоит, конечно же чем жирней рыбка тем будет вкусней, можно было майонезом еще и майонезом смазать, сыром посыпать (у меня не было, вот и получился новый рецепт).
Фекла (Наталья)
00:34
0
Люда благодарю, а сынулька молодец кормилец, уважаю мужчин, повар, звучит горда!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
00:44
0
Ой, Наталья, не стал он работать после армии поработал около года в ресторане и уволился. Работал в дорогом ресторане, до сей поры зовут его работать в ресторанный бизнес, ни за какие коврижки не идет.
Для себя готовит (вот он действительно от Бога) и если я попрошу или джуниор. 8-)
Наталья, а рецептик пила? что и как?!
Фекла (Наталья)
00:49
0
Правильно говорят, человек и щит где лучше.а рыбка, где глубже. каждому свое.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
00:58
0
Это так, окончил Университет, вручил мне диплом и фсё…
Мама ты хотела, вот тебе диплом… А работает водителем, попробовал по диплому… Мама, это не мое не могу! 8-(
Larkin (Лариса)
23:16
0
Мало того, что хулиганка, так ты еще и провокатор! В зоне расположения холодильника уже давно начался комендантский час, а такие топики провоцируют несанкционированное его посещение… И Ларисочка про цыпляток… Захомячила полчаса назад пиалку молозива с клубникой, а при виде щучки в желудке легкость какая-то образовалась… После сладенького мяса захотелось…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
07:06
1
Ларисочка, дык думала уже все спЛят....?!вот ТЫблоко
Анна (Анна)
00:16
0
Людмила, безобразие, время первый час ночи, завтра вставать рано, а я пойду сечас в ночи холодильник бомбить после твоей щуки, слюни до колена.
Спасибо за рецепт!!!
Смайл еда
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
07:08
0
Оксана (Оксана Громова)
06:25
0
Рецептик взяла на заметку. Уж очень аппетитно выглядит!))) Спасибо Людмила!!!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/818/101818937_07.jpg
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
07:16
0

Оксаночка, так он совсем простой для лентяев и еще т.к. щука рыбка постная удалось до минимума снизить жирность за счет обезжиренного творожка и специй (вместо сыра-майонеза) и овощей. А делать можно из любой рыбки в рецепте была жирная рыба, правда я делала и с кетой (она так же не жирная) с семгой, нельмой, горбушей там вообще во рту тает. Можно порционно подать в лодочке из фольги со сливками или сливочным маслом, конечно калорийность будет выше, иногда можно.
Ksenia (Ксения)
07:16
0
http://s51.radikal.ru/i132/1206/86/64a70e1d6e75.png
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
07:18
0
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:07
0
Все как всегда, до обеда 2часа, на обед булкинброд. А тут Людмила, как тут с гастрономическими изысками. Ну ты все дальше сама знаешь.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
10:50
0
Подружка, тебе надо заранее мне график работы отправлять
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:10
0
с 8-00 до 16-30, Обед 12-00 до 12-30 ну очень тоскливый. Еще есть завтрак до 8-00.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16:25
0
ПРИНЯТО!
17:29
0
Спасибо Людмила! Как всегда интересно и хочется приготовить.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18:48
0
Спасибо! Готовьте Надюша! Просто, быстро, вкусно!