«Мне недавно исполнилось 28, и я себе купила крем из серии «25+».
То есть в предыдущие три года я думала: «Это не со мной».
Этот крем себе вовремя никто не покупает. Я бы просто назвала его — «Пора».
Пора что-то делать… А крем «50+» я бы назвала «Смысла особо нет, но всё равно помажьте».»
Почему меня всегда в конце года тянет вспоминать юность… которая была вроде вчера, а, оказывается, сто лет прошло… Еще один год пролетел...
«Годы, они как дожди, идут, идут, а потом заканчиваются...»
Это все грустно, непостижимо и безвозвратно… Лучше заварю себе вторую чашечку кофе и можно приступать к составлению списка продуктов, без которых не обойдется ни один новогодний стол.Праздник то не за горами… И «Иронию судьбы» в свой список, да-да, это непременно..
Со мною вот что происходит, ко мне мой старый друг не ходит, a ходят в праздной суете pазнообразные не те…
Никого не будет в доме, кроме сумерек. Один, зимний день в сквозном проеме, незадернутых гардин…Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной и не играть словами...
Когда этот фильм показывают по телевизору, значит, беды нет, все хорошо и все дома)
Печенье, которое я хочу предложить, смело можно отнести к новогодним… Это два не похожих на себя рецепта, с разной структурой теста.Но, боже, какие они ароматные, душистые и вкусные. Традиционное печенье нашей семьи.Его можно раздарить на подарки близким, повесить на елку, съесть за праздничным столом.Оно всегда пользуется неизменным успехом.
Будем поднимать себе настроение.
Когда твои мечты сбываются-счастье есть.
Я не знаю откуда они родом, а живут в тетради моей тетушки.Итак, новогодний дуэт.
1)Звездочки с корицей.
350 гр миндаля( в муку),
200 гр сахара,
2 белка(примерно 70 гр),
щепотка соли,
1 и 1/2 ст л корицы,
1/2 ч л лимонного сока.
До жестких пиков сбить белки с солью, добавить сахар, перемешать деревянной ложкой аккуратно, но и тщательно, плюс миндальная мука, корица и сок лимонный.Хорошенько перемешать.Если уж совсем тесто липнет, поставить в холодильник, чтобы охладить(я никогда не ставлю).Стол припылить мукой раскатать тесто, примерно,7 мм, вырезать звезды, положить на противень с бумагой и оставить подсушиться на открытом воздухе, лучше ночь.Тесто достаточно вязкое и раскатывать его удобно через пленку.Духовка горячая.темп 200 гр, выпекать примерно 5-6 мин.Печенье достаточно мягкое, поэтому дать ему остыть прежде чем перекладывать.
Глазурь.
175 гр сахарной пудры,
1 белок.
очень хорошо взбить, глазурь должна быть плотная.
Перед тем, как оставить печенье на ночь, обмазать его глазурью.После ночи, покрытое глазурью-в печь.
Чтобы вытянуть глазурь на конец звезды, помогать себе зубочисткой.
Мы имеем дело с вязким тестом, со столешницы его надо переносить тонкой лопаткой, или раскатывать лист теста сразу на пекарской бумаге, а потом аккуратно переносить на противень.
2)Миланское печенье.
225 гр сахара,
250 гр мягкого сл масла,
3 яйца,
щепотка соли,
500 гр муки,
цедра с одного лимона, цедра с одного апельсина.
Глазурь.
Около 150 гр сахарной пудры,
2 ст л лимонного сока.
Масло нарезать тонко или натереть на терке, добавить сахар и соль и взбить миксером до белой, воздушной массы.Затем, продолжая взбивать, добавлять по одному яйца, хорошенько вымешивать вместе с маслом, потом добавлять следующее яйцо и т д.В конце добавить цедру, муку.Вымесить.Завернуть в пищевую пленку и положить тесто в холодильник.Примерно на два часа.Перед раскаткой минут за 10 вынуть тесто из холодильника.На присыпанном мукой столе часть теста раскатать на толщину примерно 7 мм, вырезать фигурки.На противень постелить бумагу, перенести печенье и вынести на холод, примерно, на 20 мин.Потом сразу поставить в горячую духовку.Темп 200 гр.Выпекать около 15 мин.Пудру и сок перемешать тыльной стороной ложки и украсить готовое печенье.
В течении двух недель печенье отлично сохраняется, не теряя своего аромата и не черствея.
Хорошего настроения и вкусных рецептов)
“Так значит, Галечка там, в Москве, а я на полу в Ленинграде?”