Мое "путешествие"

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от «виртуального путешествия» по Хорватии с моей подругой Лидией www.passionforum.ru/users/43558

. Лидия отправилась со своим мужем в небольшой отпуск и щедро делилась со мной своими впечатлениями и фотографиями. Так и получилось, что она путешествовала реально, а я «виртуально», находясь от нее в 7500км, в небольшом таежном поселке на севере Иркутской области. Путешествие началось из Германии, где живет Лида. Четыре часа на машине и они уже в Австрии. С нашими сибирскими просторами не сравнить, мы за это время и до райцентра не доберемся. Лида взяла с собой вязание, чтоб скоротать дорогу. Вязать когда едешь на машине, нам такое и не снилось! Еще шесть часов и вот оно — Адриатическое мореХорватия очень красивая страна. Скалы, сосны, живописные бухты и чистейшая

вода

В этот раз природа отменила пляжный отдых. Кстати, и у нас всю неделю лили дожди. Наверно для того, чтобы приблизить меня к реальности путешествия. Но дожди не помешали посетить городки, находящиеся неподалеку. Города на побережье маленькие и очень компактные.


Главная площадь, носящая название Форум( Пула)Вот такие узенькие улочки

Гавань непосредственно в центре города для купания не предназначена, но прогуляться и подышать свежим воздухом — тоже приятное времяпрепровождение.

Не знаю, куда собрались эти утки, но обулись они явно попогоде

Архитектура городков это смешение разных стилей и эпох. В архитектуреэтой страны сохранились фрагменты городов, построенных еще в древние времена.Элементы древнеримской архитектуры можно увидеть в Пуле в виде амфитеатра,построенного еще в I веке до н.э.В древние времена он мог вместить более 23 тысяч зрителей, и считался одним из шести крупнейших колизеев Римской Империи.

А это Золотые ворота (Триумфальная Арка Сергиев), возведенная между 29 и 27 годами до нашей эры в честь победы в морском сражении, которую одержали три брата из рода Сергиев.


Очень много старинных церквей

А море и говорить отдельно не стоит, оно прекрасно в любую погоду. Поэтому можно смотреть и наслаждаться


Флора Хорватии очень разнообразна и красива

Бугенвиллея (я считала ее комнатным цветком)

Это кедр

Он совсем не похож на наш сибирский (впрочем наш называется сосна кедровая)

«Клумба»с кактусами

а вот и пальмы.

Шопинг в Хорватии дорогой. У них своя денежнаяединица-куна. Одна куна, это чуть больше 9 российских рублей

Витрина с моей любимой лавандой

В воскресенье большая часть магазинов закрыта и рынки тоже закрываются рано (да еще видимо и дождь)А это дом на берегу бухты, в котором Лида с мужем снималиквартиру.

Вот и пролетела неделя отпуска. Лидочка, большое тебе спасибо за то что показала мне эти прекрасные места.

1
1

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sofy (Софи)
14:50
0
Какая красота!
Спасибо! было очень интересно тоже попутешествовать виртуально!
Марина (Марина Сергеевна) Автор
04:49
0
Спасибо!