Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Бездрожжевой вкусный хлебушка за полчаса!

Ramina (Миная)
Ramina (Миная)
2015-02-22 13:14:20
Рейтинг: 15178
Комментариев: 10683
Топиков: 347
На сайте с: 23.11.2013
Подписаться

С недавнего времени стала печь хлеб на соде. Столько информации в интернете о вреде дрожжей, что уже перестала есть дрожжевой хлеб, а потом нашла этот рецепт, упростила его и сейчас вам покажу:

нам понадобится 3 стакана муки, можно смешать пшеничную муку с ржаной или с отрубями- как хотите, лишь бы было в итоге 3 стакана.

1,5 стакана егурта или кефира, полстакана подсолнечного масла, по чайной ложке соли и чайной соды.

Бездрожжевой вкусный хлебушка за полчаса!
Бездрожжевой вкусный хлебушка за полчаса!
Бездрожжевой вкусный хлебушка за полчаса!Смешиваем муку с солью и содой.
Бездрожжевой вкусный хлебушка за полчаса!Отдельно смешиваем ёгурт с маслом и потом вливаем в муку.
Бездрожжевой вкусный хлебушка за полчаса!
Бездрожжевой вкусный хлебушка за полчаса!
Бездрожжевой вкусный хлебушка за полчаса!Замешиваем тесто, подсыпая чуть муки по надобности, пока у нас не получится мягкое, эластичное тесто, отлипающее от рук.
Бездрожжевой вкусный хлебушка за полчаса!
Бездрожжевой вкусный хлебушка за полчаса!Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. За это время наводим порядок на кухне и включаем духовку.
Бездрожжевой вкусный хлебушка за полчаса!>
На противне формируем
лепешку. На этот раз я
сделала посыпку из
кунжута.
Бездрожжевой вкусный хлебушка за полчаса!Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем минут 10. По цвету определяем готовность.
Бездрожжевой вкусный хлебушка за полчаса!Вот так он выглядит внутри.
Ну очень вкусный хлеб получается и остается мягким на следующий день, если останется, конечно!
Мне нравится44
57
Добавить в закладки
1366
57 комментариев
Ленка (Семёнова Елена)
2015-02-22 13:19:53
0
благодарю!!!
Ramina (Миная)
2015-02-22 13:38:14
0
На здоровье!
Lubov (Любовь)
2015-02-22 13:21:54
0
Миная, хдеб ваш, конечно, хорош! Но если вы переживаете о вреде дрожжей, то сода не менее вредна, а может быть и больше. Я стараюсь ее использовать очень редко, в крайних случаях, а хлеб ведь — это наше ежедневное блюдо. Так что лучше уж просто пресные лепешки делать…
Ramina (Миная)
2015-02-22 13:37:41
0
Сода очень полезна для здоровья. На эту тему есть много научных доказательств.
Вот статья, где говорится какую пользу приносит сода организму.

alg-massage.ru/ph-system_soda.htm
Irina (Ирина)
2015-02-22 13:46:39
0
А чем вредна сода? меня это заинтересовало, мы ее почти везде используем.
Ramina (Миная)
2015-02-22 13:54:03
0
И правильно делаете, мне сода желудок вылечила, а сестру от грибков избавила.
Irina (Ирина)
2015-02-22 14:04:50
0
мы нос промываем, спринцуемся, от изжоги пьем, горло полощем, бисквит печем, посуду моем, полы моем, при стирке в машинку добавляем, да мы ее везде суем))))) нас мама приучила, она врач еще старого образования на пенсии уже давно, когда горло болит даже сухой на гланды сыпала, быстро ангина проходит. А теперь вот я задумалась, никогда не слышала о вреде, конечно все хорошо в меру, когда много и лекарство становится ядом. У меня на все аллергия мне и лечиться тогда больше нечем будет
allakudryavtseva
2015-02-23 20:57:24
0
По поводу вредности соды я не согласна с мнение Любови, вероятно Вы мало об этом знаете.
Нина (Nina) (Нина)
2015-02-23 21:09:45
0
Спасибо за хлеб, а главное за ссылку про соду. Все поняла и разрешила многие вопросы, которые меня волновали.
Елена ИВАНОВА (Елена)
2015-02-22 13:40:54
0
Спасибо а рецепт, сохранила.Присоединяюсь к Любови- сода не менее вредна.Живые дрожжи можно из хмеля делать.
Ramina (Миная)
2015-02-22 14:03:37
0
Я долгое время получала рассылки Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ, где они учат готовить закваску из муки и воды, и из хмеля. Я их тоже пробовала готовить, Но так как я часто уезжаю, то закваска остается дома и портится. Потом стала делать тонкие лаваши- только вода, мука и соль, но тоже много времени занимает, а для меня время важный критерий.
Елена ИВАНОВА (Елена)
2015-02-22 14:32:52
0
Экспресс-закваска- корочку черного хлеба залить теплой водой и поставить в теплое место.
мама-леля-тета Боби (Бояна)
2015-02-22 13:50:08
0
Спасибо за рецепт!
Ramina (Миная)
2015-02-22 13:54:36
0
Пожалуйста!
galina5 (Галина)
2015-02-22 13:51:26
0
Спасибо, Миная! На вид очень красивый хлебушек. Наверное, и на вкус замечательный. :)
Ramina (Миная)
2015-02-22 14:07:53
0
Я пробовала много рецептов, а этот мне понравился с первого раза. Во-первых очень вкусный хлеб получается, а во-вторых быстро. Ко мне подруги заходят, я их угощаю этим хлебом и они тут же записывают рецепт.
Марина (Марина)
2015-02-22 14:02:13
0
Благодарю за быстрый рецепт. Я за бездрожжевой хлеб (пеку уже около 3 лет)и за соду.
Ramina (Миная)
2015-02-22 14:10:09
0
На здоровье!
tinatagye (Светлана Стахорская)
2015-02-22 14:35:38
0
О пользе дрожжей и соды или о их вреде не буду спорить… Скажу только о том, что в желудке у каждого из нас слабый раствор соляной кислоты, который ращепляет соду на натрий и углекислый газ, это в том случае если сода ранее не была *погашена*… НАТРИЙ нашему организму необходим, мы его можем получать только из поваренной соли и в частности соды…

но…
Для тех у кого больная поджелудочная и желчный — очень вредна именно дрожжевая выпечка. Поэтому ОГРОМНОЕ спасибо. Рецептик сохранила.
Ramina (Миная)
2015-02-22 15:48:43
0
Полностью с вами согласна — у меня была проблена с желчным, от дрожжевого хлеба бывала изжога и повышенная кислотность и только вода с содой убирала эти симптомы.
Lana (Светлана)
2015-02-22 15:27:58
0
Интересный рецепт, обязательно попробую!
Yulia (Юля)
2015-02-22 15:47:38
0
лепёшку надо раскатать или сформировать руками? а сверху чем-то помазали — яйцом или маслом?
Ramina (Миная)
2015-02-22 15:51:16
0
Руками расплющила и ничем мазать не надо. Можно сделать маленькие хлебцы.
Анна (Анна)
2015-02-22 17:52:14
0
Спасибо, сода очень полезна, даже методики есть при лечении онкологии, забрала рецепт и буду пользоваться, это точно! А от дрожжей надо избавляться, вы правы!!!
Ramina (Миная)
2015-02-22 18:00:20
0
На здоровье и радость!
mamania555 (Вера)
2015-02-22 19:22:49
0
Спасибо! Надо будет попробовать испечь:)
Ramina (Миная)
2015-02-22 23:07:06
0
Попробуйте и не пожалеете!
Astra (Ирина) (Irina)
2015-02-22 21:23:45
0
Минуя! Спасибо Вам за рецепт! Испекла сегодня, не из любопытства, а потому что хлеб вчера забыла купить (в Германии в воскресенье мало булочных работает, магазины закрыты), а ехать никуда не хотелось! Получилось!
В таких случаях как сегодня мне обычно приходилось русские пироги печь на дрожжах и со всякими начинками, короче, возни на полдня. А сегодня прямо залпом отстрелялась, и хлеб готов, и время не много затратила.
Ещё раз спасибо! А насчёт дрожжей я согласна, грибковое происхождение, значит, гнить будут в организме. Можно, но редко.
Ramina (Миная)
2015-02-22 23:02:18
0
А знаете, Ирина, я чувствовала еще с утра, что сегодня в воскресенье кому-нибудь понадобится хлеб, а в магазин неохота будет идти, вот и испекут по быстрому по этому рецепту! Интуиция не обманула!
Комментарий удален
Ramina (Миная)
2015-02-22 23:03:03
0
Пожалуйста, пеките на здоровье!
Наталья (Наталья)
2015-02-23 11:24:30
0
Хлебушек очень вкусный получился, прям сдобненький))))) Спасибо большое, Миная
Ramina (Миная)
2015-02-23 11:35:38
0
Я рада! :)
Annette8(Анна) (Anna)
2015-02-23 14:38:01
0
спасибо большое за рецепт! буду пробовать, только один вопросик-а соду гасить надо?
Ramina (Миная)
2015-02-23 16:05:49
0
Сода смешивается с мукой и солью сначала, а потом надо добавить ёгурт и подсолнечное масло. При размешивание она и гасится ёгуртом.
Annette8(Анна) (Anna)
2015-02-23 19:28:43
0
спасибо!
наталия ()
2015-02-23 15:58:20
0
Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать испечь такой хлеб.
Ramina (Миная)
2015-02-23 16:07:08
0
Вот уже девочки попробовали испечь и очень довольны.
Валентина (Валентина)
2015-02-23 16:20:38
0
С Вашего позволения!
Milanushka (Галина Новичкова)
2015-02-23 16:24:54
0
Спасибо за рецепт. Пеку бездрожжевой хлеб, но быстрый рецептик тоже очень нужен
viktorinkа(Вера) ()
2015-02-23 17:26:07
0
Благодарю за простой рецепт, а главное бездрожжевой. А по поводу соды хочу сказать, что она полезна, об этом ещё писала Е.П. Рерих в Живой этике.
Солли
2015-02-23 20:49:25
0
Отказываюсь от дрожжей и от жареных пирожков. Стали печь пирожки в духовке. А тесто делать на кефире. Можно попробовать на йогурте.
allakudryavtseva
2015-02-23 20:58:29
0
За рецепт большое спасибо, ОЧЕНЬ вовремя!!!
Ramina (Миная)
2015-02-23 22:22:04
0
Пожалуйста!
IrinaM (Ирина)
2015-02-24 08:01:48
0
Спасибо за рецепт, сегодня же попробую. Миная, а можно скисшее домашнее молоко вместо йогурта?
Ramina (Миная)
2015-02-24 12:42:36
0
Можно использовать любой кисло-молочный продукт.
tatfil (Татьяна Изотова)
2015-02-24 21:21:11
0
Спасибо огромное, муж попросил передать, что очень вкусно, Спасибо
Ramina (Миная)
2015-02-24 22:16:10
0
И мне приятно, что вам понравилось! На здоровье!
ludochka (Людмила)
2015-02-25 10:33:43
0
Спасибо.Попробуем обяз
Milanushka (Галина Новичкова)
2015-02-25 17:56:41
0
Рецепт пригодился, опробовала. Очень быстро и вкусно. Правда йогурт не дожил, на кефире тоже здорово
Ramina (Миная)
2015-02-25 18:17:11
0
На вид такой аппетитный получился- очень вкусно с брынзой его есть!
Alba (Елена)
2015-06-18 21:31:01
0
Спасибо за рецепт и то, что несете знания людям! Я пеку иногда хлеб для сына, сама же ем редко. Дрожжи — наибольший вред (как и от сахара) и от них желательно отказываться в первую очередь. Во-вторую — от мяса и всех молочных и кисломолочных продуктов (закисляют организм) и т.д. Источники: Н.А.Семенова, Ю.А.Фролов, М.В.Оганян, В.А.Дадали.
Ramina (Миная)
2015-06-18 22:53:11
0
Спасибо, Алба за отзыв. Я сама тоже почти не ем хлеб, но для семьи пеку. А ваши источники меня заинтересовали, обязательно прочитаю.
Спасибо.
beska (Надежда) (Надежда)
2017-06-27 12:38:31
0
Миная! Спасибо за рецепт. Я очень рада, что побродила по Вашим топикам и он мне попался. Сегодня перед завтраком обнаружила, что хлеба в доме очень мало. Муж должен был через час придти с ночной смены. Поллитра кефира застоялось в холодильнике. Испекла из предложенного количества продуктов два хлебца. Один посыпала кунжутом, второй тёртым сыром. Сфотографировать не успела. Муж приехал с работы и проснулся сын. Съели горячим…
Ramina (Миная)
2017-06-27 13:39:27
0
Рада, что мой топик про хлеб тебя выручил и твоим мужчинам хлеб понравился! А заодно спасибо тебе, что наполнила мне про этот рецепт- у самой хлеб закончился, а в магазин идти нет желания!((:
Оксана (Оксана Громова)
2017-10-12 18:55:04
0
Вот и у меня дошла очередь до этого рецепта))) Сохранила его ещё во время выхода топика, а вот испекла только сегодня. Быстро и вкусно. Спасибо Миная)))
Ramina (Миная)
2017-10-12 21:05:54
0
Я очень рада Оксана, что вам понравился хлеб по этому рецепту! На здоровье!