кому хлебушка?! угощайтесь!!!

всем добрый вечер! хочу поделится с вами, девочки, рецептом своего хлебушка!

для теста вам понадобится: мука-1 кг, сухие дрожжи-2 чайные ложки(без горки), 1 чайная ложка соли(без горки), 0,5 л. кипяченой теплой воды.



затем насыпать муки в миску(я всегда сыплю на глаз),а так около 0,5 кг.сделайте углубление,налейте воды и всыпте 2 ч.л. дрожжей.дать постоять 15-20 минут.
затем насыпать муки в миску(я всегда сыплю на глаз),а так около 0,5 кг.сделайте углубление,налейте воды и всыпте 2 ч.л. дрожжей.дать постоять 15-20 минут.

после,всыпать 1 ч.л. соли,перемешать и замесить тесто.добавляйте муки,сколько возьмет тесто.
после,всыпать 1 ч.л. соли,перемешать и замесить тесто.добавляйте муки,сколько возьмет тесто.

затем чистую миску смажьте немного раст.маслом,положите тесто,накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
затем чистую миску смажьте немного раст.маслом,положите тесто,накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

когда тесто подойдет первый раз,обмять его.
когда тесто подойдет первый раз,обмять его.

затем переложить в посыпанную мукой форму тесто,опять накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 1 час.
затем переложить в посыпанную мукой форму тесто,опять накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 1 час.

когда тесто во второй раз подойдет,присыпать сверху немного мукой и поставить выпекаться в духовку,разогретую до 220 градусов на 30-35 минут
когда тесто во второй раз подойдет,присыпать сверху немного мукой и поставить выпекаться в духовку,разогретую до 220 градусов на 30-35 минут

когда наш хлебушек будет готов(чтобы узнать,что он готов,нужно постучать пальцем по хлебу-звук должен быть глухим.значит хлеб готов.)оставьте его в форме на 10 минут,чтобы хлебушек отдохнул.
когда наш хлебушек будет готов(чтобы узнать,что он готов,нужно постучать пальцем по хлебу-звук должен быть глухим.значит хлеб готов.)оставьте его в форме на 10 минут,чтобы хлебушек отдохнул.

после чего достаньте его.
после чего достаньте его.

дальше берите маслице,вареньеце,отрезайте вкусный кусок хлеба...и приятного аппетита!!!))
дальше берите маслице,вареньеце,отрезайте вкусный кусок хлеба...и приятного аппетита!!!))

НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!!!...
НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!!!...

с такой дозы теста для хлеба можно сделать три пиццы такого размера.
с такой дозы теста для хлеба можно сделать три пиццы такого размера.

начинка на ваш вкус
начинка на ваш вкус

сверху незабудьте майонез и сыр(побольше сыра)
сверху незабудьте майонез и сыр(побольше сыра)

и...пожалуйста!угощайтесь на здоровье!!!
и...пожалуйста!угощайтесь на здоровье!!!

19
34

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Denisenko (Ирина)
18:56
0
здорово! а я почему-то — никто не учил, сама так делаю, не знаю правильно или нет — я муку всыпаю в воду с дрожжами, солью, подс.маслом. т.е мука у меня идет в жидкость и там сколько эта жидкость возьмет…
nitochka (Александра) Автор
19:30
0
Спасибо!)
Нина (Nina) (Нина)
20:30
0
Ириша — это для дрожжевого теста или блинов, а для вареников — воду в чашку с мукой.
Marisha888 (Марина)
20:53
0
Ириш, я тоже так делаю)))
Aliss-MAK (Олеся)
19:14
0
Спасибо за рецепт.
nitochka (Александра) Автор
19:31
0
На здоровье!)
Черген (Елена)
19:32
0
Очень люблю домашний хлеб. Аппетитно смотрится!
nitochka (Александра) Автор
20:32
0
Спасибо!
ludochka (Людмила)
19:40
0
Какой вкусный топик! Красивая выпечка, аппетитная.Молодец, Александра! Спасибо за рецепт.
nitochka (Александра) Автор
20:33
0
На здоровье!
19:52
0
как вкусно… обязательно попробую испечь! спасибо
nitochka (Александра) Автор
20:33
0
На здоровье!)
Ayrin19 (Ирина)
23:20
0
До этого пекла хлеб только в хлебопечке) Надо попробовать и по Вашему рецепту, Александра! Спасибо, что поделились рецептом)))
nitochka (Александра) Автор
06:18
0
пробуйте на здоровье!)
elenat0772 (Елена)
10:01
0
Да девочки домашний хлеб ни с чем не сравнить.я уже лет 10 пеку хлеб. Можно добавлять и кукурузную и гречневую муку. И всегда он будет разным и вкусным
10:30
0
Очень вкусно. Спасибо.
nitochka (Александра) Автор
11:02
0
Спасибо!
luba62 (Люба)
11:05
0
Хлеб всему голова! Вот чтобы на кухне не выкомаривал, а хлебушек всегда хочется. Как-то прочла, что американцы называют хлеб холодной кашей. Что-то в этом есть.
Замечательный получился у Вас хлеб. Представляю треск ножа по хрустящей корочке…
Рецепт забираю.
nitochka (Александра) Автор
11:07
0
Спасибо большое!)
domovuska (Ирина Тулинова)
18:18
0
Спасибо за рецепт, взяла себе, буду печь.
nitochka (Александра) Автор
20:43
0
Готовьте на здоровье!)
Marisha888 (Марина)
20:54
0
Мняшечка!