кому хлебушка?! угощайтесь!!!

всем добрый вечер! хочу поделится с вами, девочки, рецептом своего хлебушка!

для теста вам понадобится: мука-1 кг, сухие дрожжи-2 чайные ложки(без горки), 1 чайная ложка соли(без горки), 0,5 л. кипяченой теплой воды.



затем насыпать муки в миску(я всегда сыплю на глаз),а так около 0,5 кг.сделайте углубление,налейте воды и всыпте 2 ч.л. дрожжей.дать постоять 15-20 минут.
затем насыпать муки в миску(я всегда сыплю на глаз),а так около 0,5 кг.сделайте углубление,налейте воды и всыпте 2 ч.л. дрожжей.дать постоять 15-20 минут.

после,всыпать 1 ч.л. соли,перемешать и замесить тесто.добавляйте муки,сколько возьмет тесто.
после,всыпать 1 ч.л. соли,перемешать и замесить тесто.добавляйте муки,сколько возьмет тесто.

затем чистую миску смажьте немного раст.маслом,положите тесто,накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
затем чистую миску смажьте немного раст.маслом,положите тесто,накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

когда тесто подойдет первый раз,обмять его.
когда тесто подойдет первый раз,обмять его.

затем переложить в посыпанную мукой форму тесто,опять накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 1 час.
затем переложить в посыпанную мукой форму тесто,опять накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 1 час.

когда тесто во второй раз подойдет,присыпать сверху немного мукой и поставить выпекаться в духовку,разогретую до 220 градусов на 30-35 минут
когда тесто во второй раз подойдет,присыпать сверху немного мукой и поставить выпекаться в духовку,разогретую до 220 градусов на 30-35 минут

когда наш хлебушек будет готов(чтобы узнать,что он готов,нужно постучать пальцем по хлебу-звук должен быть глухим.значит хлеб готов.)оставьте его в форме на 10 минут,чтобы хлебушек отдохнул.
когда наш хлебушек будет готов(чтобы узнать,что он готов,нужно постучать пальцем по хлебу-звук должен быть глухим.значит хлеб готов.)оставьте его в форме на 10 минут,чтобы хлебушек отдохнул.

после чего достаньте его.
после чего достаньте его.

дальше берите маслице,вареньеце,отрезайте вкусный кусок хлеба...и приятного аппетита!!!))
дальше берите маслице,вареньеце,отрезайте вкусный кусок хлеба...и приятного аппетита!!!))

НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!!!...
НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!!!...

с такой дозы теста для хлеба можно сделать три пиццы такого размера.
с такой дозы теста для хлеба можно сделать три пиццы такого размера.

начинка на ваш вкус
начинка на ваш вкус

сверху незабудьте майонез и сыр(побольше сыра)
сверху незабудьте майонез и сыр(побольше сыра)

и...пожалуйста!угощайтесь на здоровье!!!
и...пожалуйста!угощайтесь на здоровье!!!

+19
34

22 комментария

Denisenko (Ирина)
12.02.2015 18:56
0
здорово! а я почему-то — никто не учил, сама так делаю, не знаю правильно или нет — я муку всыпаю в воду с дрожжами, солью, подс.маслом. т.е мука у меня идет в жидкость и там сколько эта жидкость возьмет…
nitochka (Александра) Автор
12.02.2015 19:30
0
Спасибо!)
Нина (Nina) (Нина)
12.02.2015 20:30
0
Ириша — это для дрожжевого теста или блинов, а для вареников — воду в чашку с мукой.
Marisha888 (Марина)
13.02.2015 20:53
0
Ириш, я тоже так делаю)))
Aliss-MAK (Олеся)
12.02.2015 19:14
0
Спасибо за рецепт.
nitochka (Александра) Автор
12.02.2015 19:31
0
На здоровье!)
Черген (Елена)
12.02.2015 19:32
0
Очень люблю домашний хлеб. Аппетитно смотрится!
nitochka (Александра) Автор
12.02.2015 20:32
0
Спасибо!
ludochka (Людмила)
12.02.2015 19:40
0
Какой вкусный топик! Красивая выпечка, аппетитная.Молодец, Александра! Спасибо за рецепт.
nitochka (Александра) Автор
12.02.2015 20:33
0
На здоровье!
12.02.2015 19:52
0
как вкусно… обязательно попробую испечь! спасибо
nitochka (Александра) Автор
12.02.2015 20:33
0
На здоровье!)
Ayrin19 (Ирина)
12.02.2015 23:20
0
До этого пекла хлеб только в хлебопечке) Надо попробовать и по Вашему рецепту, Александра! Спасибо, что поделились рецептом)))
nitochka (Александра) Автор
13.02.2015 06:18
0
пробуйте на здоровье!)
elenat0772 (Елена)
13.02.2015 10:01
0
Да девочки домашний хлеб ни с чем не сравнить.я уже лет 10 пеку хлеб. Можно добавлять и кукурузную и гречневую муку. И всегда он будет разным и вкусным
13.02.2015 10:30
0
Очень вкусно. Спасибо.
nitochka (Александра) Автор
13.02.2015 11:02
0
Спасибо!
luba62 (Люба)
13.02.2015 11:05
0
Хлеб всему голова! Вот чтобы на кухне не выкомаривал, а хлебушек всегда хочется. Как-то прочла, что американцы называют хлеб холодной кашей. Что-то в этом есть.
Замечательный получился у Вас хлеб. Представляю треск ножа по хрустящей корочке…
Рецепт забираю.
nitochka (Александра) Автор
13.02.2015 11:07
0
Спасибо большое!)
domovuska (Ирина Тулинова)
13.02.2015 18:18
0
Спасибо за рецепт, взяла себе, буду печь.
nitochka (Александра) Автор
13.02.2015 20:43
0
Готовьте на здоровье!)
Marisha888 (Марина)
13.02.2015 20:54
0
Мняшечка!