На дворе месяц май - на пироги налетай! Угощайтесь, а кому не хватит - ещё испеку.

И снова здрасссте!!! Ну разве от вас скроешься? Зашла только на секундочку проверить ответы на мои вопросы и отблагодарить. А тут и пирог с ревенем подоспел. Ревень в мае месяце — самое то: сочный, вкусный. Может кто забыл про него, так я напоминаю. Потом он уже не тот. Вот сейчас и отрываемся.

Нижний слой теста на кефире, а верхний — на майонезе. Просто всё-равно пришлось два рецепта замешивать. Оба хороши. В данном случае брала №2 и №5. Тесто когда расстаиваю в тёплой воде, а когда просто в тепле.

Я сделала для себя таблицу беспроигрышных и опробованных рецептов. Столбцы разноцветные, чтобы глаза быстрее находили нужную колонку, и не ошибиться. Если кому-то помогла-буду рада.

Опять убегаю, пока.

ТЕСТО НА ПИРОГИ И ПИРОЖКИ

Продукты/№ рецепта

№ 1

№ 2

№ 3

№ 4

№ 5

№ 6

МАЙОНЕЗ

150

200

150

---- ----- ---

КЕФИР

------ ----------- ----------

130

200

---------

МОЛОКО

------- ---------

125

-------

50

300

ВОДА

250

200

125

---------- ---------- ------

САХАР

30

30

30

30

60

40

СОЛЬ

0,5 ч.л.

0,5 ч.л.

0,5 ч.л.

0,5 ч.л.

0,5 ч.л.

0,5 ч.л.

ЯЙЦО

----- ----------- --------- ----------

1

1

МАСЛО РАСТИТ.

----- ---------- ---------

40

---------- ------

МАРГАРИН

------- ---------- -------- ----------

75

50

МУКА

520

520

520

240

650

600

ДРОЖЖИ

11

11

8

10

10

12

Итого ≈ грамм

970

970

965

455

1090

1050

Хотела как лучше — получилось как всегда. Решила таблицу ещё и фоткой отправить.

Вот теперь пока!
Да! Я на нижний слой теста перед раскладкой ревеня сыплю немного манки, чтобы сок не тёк и не давал отсыревать тесту. А ревень посыпаю сахаром по вкусу. У меня 8 столовых ложек.

Размер пирога  36х43 см. А чего мелочится? Да и духовка у меня такая. Не впустую же её гонять?
Размер пирога 36х43 см. А чего мелочится? Да и духовка у меня такая. Не впустую же её гонять?

|
    А это 3/4 уже умяли.
|
А это 3/4 уже умяли.

33
61

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
Комментарий удален
Sun (Люция)
16:14
0
Благодарю, что напомнили о вкусных пирогах, напоминающих яблочный. У меня тоже уже хорошие стебли, сочные, пора собирать и сделать пироги. Благодарю за таблицу, очень пригодиться.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
17:36
0
Спасибо, рада принести пользу.
Natalia (Наталья)
16:14
0
Не прошло и полгода, рада приветствовать, Юлия! Спасибо за рецепт и таблицу отдельное! Пирог классный, буду сажать ревень, с переездами его потеряла из виду.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
17:38
0
На здоровье! Да, я обязательно выкапывала при переезде и сажала на новом месте. Из семян долго ждать продуктивности.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
17:24
0
А угрожала пропасть надолго! От нас не скроешься!
Я даже не знаю, что такое ревень. И никогда его не ела. Но пирог выглядит очень аппетитно!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
17:35
0
Меня тётя к нему пристрастила давно-давно. Как только появилась земля под рукой — он первый был на очереди. 33 года его окультуриваю. Сначала из посева семян, а потом делением корня. Кому только не раздавала. На рынке посмотрите корешки (просто от них быстрее результат получите), посадите — не пожалеете.
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
17:50
0
Спасибо большое! Ревень у меня не вырос почему-то, а вот щавель есть. Уже достаточно большенький. Испеку с ним. Огромное спасибо за таблицы — очень всё доступно и понятно.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
20:22
0
Пожалуйста. Конечно и со щавелем можно. Но в мае мы на ревене отрываемся. Ребята и друзьям возят, угощают.
Elo4ka (Ольга)
18:54
0
Спасибки, заберу рецепт. Давно, правда, я пироги не пекла, надо как-то испечь)))
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
20:23
0
Поверьте — это быстро. А как вкусно...!
natalie.lev. (Наталья)
20:00
0
Ревень-!!! В детстве черешки макали в сахар и так грызли. Варенье-одно из любимых, а вот пироги делаю с ним из теста, примерно по вашему № 5, но без яйца. И обычные жареные пирожки с ревенем тоже очень вкусны)))! Получилась настоящая ода этому растению! Спасибо, Юлия!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
20:25
0
Пожалуйста. Спасибо за отклик. Да, без него у нас май-не май. И жареные вкусные, но этот способ не всем нам подходит.
Наталья (Наталья)
13:37
1
Юля, спасибо за рецепт. В саду есть огромный куст ревеня. Пекла с ним пирог, где тесто как для шарлотки. Но ведь всегда хочется чего-то новенького. Теперь вот надо ваш рецепт попробовать. А за таблицу отдельное спасибо, все четко и понятно.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
01:17
0
Спасибо и Вам за отзыв. Приятно, что не зря я тут…
Джимок (Светлана)
15:51
0
Ревень- это очень, очень вкусно, а с сахарком — это сильно кисло-сладко!!! Юля, а пирог шикарный!!! Благодарю за табличку, ну очень полезная информация, наглядно и компактно поданная))))
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
01:16
0
Не за что, всегда пожалуйста!