Несколько рецептов вафель к праздникам

Дорогие мои! В этом году так много праздников в одно время, что поздравлять с каждым всех по отдельности не представляется возможным. Поэтому от всей души и с Пасхой Вас, и с Первомаем, и с днём Победы!

А ещё хочу предложить несколько рецептиков вафель. Наш сынок купил себе вафельницу, в инструкции к ней мы отыскали эти рецептики. Когда пасочки все закончатся, а гости на пороге, то можно быстренько к чаю приготовить и побаловать себя любимых, а можно взять вафли с собой на природу и похрумкать, так ведь?


Сначала, как полагается...

Рецепт классических вафель

(Выход: примерно 16 вафель)
300 г муки
10 г соды

(во всех рецептах у меня будет стоять «сода», хотя там подразумевался Backpulver. К сожалению, я не знаю в каком соотношении нужно брать простую соду. Может кто-то подскажет?)

1 щепотка соли
75 г сахара
100 г растопленного масла
2 яйца
0,5 л молока

(Примерное время выпечки одной вафли 3 мин. 30 сек.)

Взвешиваем муку, насыпаем туда соду и просеиваем в чашку горочкой.
Делаем на вершине углубление, добавляем туда соль, сахар и растопленное масло, затем вбиваем туда яйца, перемешивая всё, доливаем молоко. Чтобы вафли получились лучше, желательно оставить тесто на час и потом выпекать.


Пенистые сладкие вафли с добавлением лимонной цедры

(Выход: примерно 10 вафель)
5 желтков
5 ст. ложек тёплой воды
100 г сахара
тёртая цедра одного (необработанного химикалиями) лимона
150 г муки
0,5 ч. ложки соды
5 белков


(Примерное время выпечки одной вафли от 3 до 3 мин. 30 сек.)

Желтки взбить, добавить тёплую воду, сахар и тёртую цедру. Взбить отдельно белки и осторожно подмешать их в тесто. Можно выпекать сразу же.


Сырные вафли (Идеальная закуска!)

(Выход: примерно 20 вафель)
100 г масла
8 желтков
0,5 ч. л. соли
500 г муки
0,5 ч. ложки соды
50 г тёртого пармезана
0,5 л воды
8 белков

Взбить масло. Просеять смешанные вместе муку и соду.
Затем добавить туда желтки, соль, муку, сыр и воду.
В конце подмешать взбитые отдельно в крутую пену белки.


И напоследок рецептик для тех, кто не может или не хочет поправляться, т. е. несладкий и обезжиренный вариант.


Тонкие вафли (Чистое наслаждение!)

(Выход: примерно 12 вафель)
300 г муки
1 упаковочка Backpulver
1 щепотка соли
1 ст. ложка сахара
2 яйца
400 мл молока

(Примерное время выпечки одной вафли от 3 до 3 мин. 30 сек.)

Взбиваем раздельно желтки с солью и содой, добавляем туда молоко и всыпаем муку.
Размешиваем массу до полного растворения комочков. Под конец добавляем круто взбитые белки.

Мы с сыном были заинтригованы последним рецептом и попробовали его приготовить.

Последнюю вафельку представляю Вашему вниманию (на фоне тюльпанчиков с нашей терраски).
Сахарную пудру так и не успели приготовить, было вкусно и с черничным вареньем.

Как вариант: посыпка вафель сахарной пудрой и горочка рядышком из порезанных (мелко или не очень) консервированных или свежих фруктов или ягод (можно с мёдом).

Ну, и, чтобы блюдо получилось по-королевски праздничным можно украсить его несколькими шариками любимого Вами мороженного с каким-нибудь сиропчиком или посыпкой из шоколадных и ореховых крошек...


Желаю всем приятных праздников и приятного аппетита к вафелькам! :)))




+22
37

3 комментария

Heylien (Елена) (Елена)
01.05.2016 05:36
0
Спасибо, захомячила. И Вас с праздниками!!!
01.05.2016 09:36
0
Backpulver можно легко заменить на русский разрыхлителя.
За рецепты спасибо, обожаю вафли печь, расходятся всегда просто на Ура!
Ediht (Валентина)
01.05.2016 22:18
0
СПАСИБО!!! Вафельница есть! Но рецепты, которые там (в книжечке) предлагают, мне не совсем нравятся. Попробую Ваши.