Салфетка

Burlakova (Наталия)
12:45

Салфетка из грубого льна с разреженной структурой. Нитки-мулине.Вышивка мелкая.Обвязка по краям крючком.





8
2

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
madam (Татьяна)
14:50
0
Наташа! Молодец! И вышивка здесь, и вязание. Просто ручки золотые!
Burlakova (Наталия) Автор
06:59
0
Спасибо.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
22:21
0
У вас свой стиль в вышивке Хардангер, Наталья. Совмещаете Хардангер с вязание крючком, и в ваших вышивках много места для «чистого поля». Видно, что много труда вложено. Старались. Но никак не пойму, почему по правильно выполненной схеме не совпал внутренний ажурный квадрат? Неужели из-за грубого льна с разреженной структурой? Правда наш Учитель Людмила (Milli) при подборе ткани для Хардангера сразу нас предупреждала, что лен не подходит для вышивки Хардангер. Но наша хардангерша Онуте постоянно нарушает это «правило» и, вроде, у неё всё всегда на льне получалось, нестыковок не было…
Burlakova (Наталия) Автор
06:59
0
Людочка, Я вообще вышиваю хардангер только на специальной канве, а эта работа была вышита в срочном порядке для подарка, а канвы тогда у меня не было под руками. Переплетение нитей не ровное, сами нити разной толщины, поэтому в этой салфеточке есть к чему придраться с моей точки зрения. Вижу все свои ляпы. Так что вывод один: не использовать для хардангера бросовую ткань. Вышивка эта требует правильной канвы и качественных ниток. Спасибо за комментарий.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
09:01
0
Значит лен д.б. по-качественнее. Видно места нужно знать, где такой достать. Спасибо, Наташа, что ответили и разъяснили. И на старуху бывает проруха. Ничего страшного. Главное, что сделали из этого правильные выводы…
Фекла (Наталья)
22:19
0
Прекрасная получилась салфетка.
rossa (Росса)
09:34
0