Мои любимые крестики-2

elen stas (Елена)
09:48

Продолжаю хвастаться, пока не надоела Вам

Огромное спасибо всем-всем, кто посмотрел и оценил.Предлагаю еще мои работы на ваш суд.











































18
1

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:20
0
У Вас чудесые вышивки. В 1м топике покорили коты, а здесь — цветы. Портреты тоже чудные. А я все ищу 1- единственную картину, чтобы вышить в спальню.
elen stas (Елена) Автор
11:39
0
Я сейчас вышиваю пару волков для спальни, говорят, сохраняют семейное счастье.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:06
0
Хочу какой нибудь букет светлых цветов или спокойный пейзаж. Думаю еще какой нибудь замок. А посмотрела на Ваших котов и тоже захотелось. У меня киса умерла 2недели назад,, не дожила до 18осени. Может попадется похожая. Короче, в процессе выбора, в длительном.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
10:27
0
Красота!!! Когда только успеваете вышивать? Ночью? Или у Вас в сутках 48 часов?
ElenBern (Елена)
10:29
0
Очень красивые вышивки и вчерашние и сегодняшние. Особенно понравилось размещение на стене, это всегда особенная тема. Это наборы для вышивания или сами подбирали нитки? Мне понравилось ВСЁ!!! Жду новой красоты!!!
elen stas (Елена) Автор
11:33
0
Мне повезло-я домохозяйка.Дочка уже взрослая и у нее своя жизнь, внуков пока нет, а еще у мужа работа связана с командировками, а тогда я могу и сутками сидеть.Да и когда он дома, после ужина
ВСЕ время МОЕ, все знают и меня не тревожат.Но планов у меня громадье, ведь я не только вышиваю, но об этом потом… В основном, это наборы, но кое-что брала из журналов и сама подбираланиточки, кстати, еще из советских запасов свекрови.Это некоторые гейши, журавли, пповорята.Спаибо, мне дорого Ваше внимания.Продолжение будет…
ElenBern (Елена)
14:45
0
Тоже вышиваю старыми нитками, мне очень нравится яркость красок. С нетерпением жду красоту…
Черген (Елена)
11:23
0
Бесподобная красота!!! Вы такая труженица-умничка!!!
Желаю вам сотворить ещё больше красоты!!!
13:37
0
Елена, у ВАс потрясающие работы!!! Продолжайте нас и дальше радовать своими шедеврами!
Denisenko (Ирина)
13:43
0
Впечатлило!!!
marinka1961 (МАРИНА)
14:00
0
Вы большая труженица! Столько навышивали!!! Молодец!!! Работы замечательные!
Alla (Алла)
20:09
0
СУПЕР!!! и когда вы всё это успели вышить???
05:49
0
Картинки просто чудо. Невозможно выбрать одну, все очень красивые, нежные. Прелесть!
Ksenia (Ксения)
06:25
0
Ваши работы меня покорили! Сколько же времени и труда вложено! А какая красота!!! Умничка!!!
rossa (Росса)
08:49
0
irinaivan (Ирина)
09:35
0
Умница! Сколько чудесных работ! Очень понравились сюжетные и розы очаровали. Радуйте нас и впредь. Успехов!
vitmoney (Валентина ( на ты ))
11:18
0
Ну какие тут слова нужны, только овации — БРАВО!!! Очень понравились чаепитие и розы.
lanasvet21 (Светлана)
19:56
0
Присоединяюсь ко всем комплиментам! Это сущая правда! работы очаровательные!
13:08
0
Очень красивые картины.Спасибо.Но только мне кажется, что точно такие же маки я видела раньше в топике Ирины
elen stas (Елена) Автор
13:29
0
Наборы-то везде продают.
Seele (Лариса)
18:04
0
Здравствуйте! Посмотрела ваши четыре топика, много хороших работ достойных. Но вместе с тем возникает вопрос: а не много ли? То есть они все у вас дома находятся? Понимаю, что иногда сам процесс интереснее и важнее, чем результат, но всегда удивляюсь, когда такая Масса висит в одном доме. Я часто загораюсь, многие схемы и наборы нравятся, но себя оочень часто останавливаю, потому что не представляю, куда их потом девать. Вообще я поклонница прикладных вещей. Вы могли бы вместо картин вышивку превращать в интересную и эксклюзивную сумку, например. Вопрос просто такой неоднократно возникал. А у вас столько работ… Даже если половину раздариваете, всё равно на мой взгляд очень много, чтобы между собой интересно срчетать. Извините, если неприятные слова для вас написала. Просто интересно, что движет людьми, почему они не могут остановиться вовремя или хотя бы временные галереи дома устраивать?
Однажды увидела фото целой стены, увешанной десятками картин, с вышивками абсолютно разной тематики. Это было почти ужасно. Разномастные рамочки, темное рядом с позитивным… Ведь и разные розочки рядом могут просто не смотреться… Я сама большая поклонница вышивки крестиком, но стоит мне представить мои стены в эдаком «изобилии» и приходит понимание, что меня посчитали бы сумашедшей, увидев забитые стены всякой несочетаемой всячиной. Согласитесь, что чем больше картин, тем труднее их разместить и сочетать друг с другом.
Не обижайтесь. Кошмар я видела не у вас, но у некоторых еще и темы картинок странные, даже выполненные по ужасным схемам, по прогонам. И люди гордятся этим.
Надеюсь мое едкое замечание мало кто увидит… Накритиковала страшно… Извините
Комментарий удален
10:00
0
Лариса, нельзя быть такой злой я насчет того, что это право каждого человека размещать ту или иную вещь в том месте, где и как ему нравится.Лично у меня на стенах картин мало ( всего 4)- которые мне особенно понравились.В основном у меня диванные подушечки- их много(15 штук -это по 5 шт в каждой комнате), а также салфетки в «стенке», пасхальный рушничок и вышитые рубашки, которые мы одеваем.Все, что я вышиваю: свадебные рушники — идут на продаж, сорочки и картины раздариваю, пасхальные полотенца тоже идут на продаж или на подарок. Я немогу зацыкливаться на одной определенной тематике — понравились цветы- вышила, понравилась природа -вишила. Иногда бывает, что вышиваю что-то, сразу работа идет быстро, а потом что-то очень медленно и нехотя, и вдруг перелистывая свою подшивку вышивок, вижу понравившуюся картинку и очень хочется ее вышить, тогда неоконченую работу оставляю и берусь за другую и жду когда придет на неоконченную работу вдохновение.Будьте чуть помягче и добрее, нельзя быть такой критичной, улыбнитесь, всем вышивальщицам дорого свое творение.Не может нравиться всем одна и таже вещь, как говорится на вкус и цвет — товарища нет.
Seele (Лариса)
10:29
0
Да, видимо хозяйка топика на меня все же обиделась…
Любовь, я всё понимаю, дело вкуса. А о вкусах не спорят, это все знают. И дом свой все рады украшать, как им вздумается. Удивляет совсем другое.
15 диванных подушек? Ничего себе! Много у вас диванов.( это я просто за подушки еще не взялась, потом видимо не остановишь) На страмине специальном вышивать боюсь. Лежит дома набор от вервако, посмотрю на него и страшно становится, вот правда. Говорят, что удобно вышивать, но аж не по себе становится.
Декоративные подушки у меня в плане. В стиле барджелло. Загорелась ими несколько месяцев назад. Но пока жду момента, вот накуплю в России специальных ниток и канвы… Вот тогда навышиваю в разных рисунках и расцветках!!! Хочу сильно.
Вдохновение это первостепенно, без этого никак, наши хотелки нами управляют. У меня тоже несколько неоконченных работ лежит, некоторые уже чуточку доделать осталось. Но только одна недоделка у меня остается. Всё на подарки конкретным людям и по поводу. Как-то так получается. Причем еще метрику заказали, неизвестно когда руки дойдут. Поэтому хочется доделать себе чудесный сюжет и оставить наконец то у себя.
Что касается деланий на заказ, то скорее всего никогда бы не смогла. Ведь тогда это работа, а не хобби для души. Людей, которые могут еще и заработать на том, что нравится, уважаю. Не всем дано.

12:33
0
Лариса, я не хозяйка топика.Хозяйка Елена, а я такая же как и Вы гостья.Но все же отвечу; по 5 — это не много я живу в селе, дом огрмный, комнаты большие по одной подушке на креслах и 3 на кровати- поверьте- если болшая светлая комната — это не много
elen stas (Елена) Автор
14:21
0
Я с вами полностью согласна)))
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
10:50
0
Лариса, замечание вполне логичное, но можно ведь и по разным комнатам развесить, а можно менять экспозицию, например, по временам года да и просто по настроению… А Елену очень хорошо понимаю — когда видишь определенный сюжет, мимо которого не пройти, меньше всего задумываешься, как он впишется в общую композицию, в общем — «я подумаю об этом завтра))» Работы, действительно, шикарные! Представляю, сколько времени ушло на их создание… Я вот пока вышиваю «в стол», нет возможности оформить те, что готовы, в багетке… Но собираюсь разложить потом по темам и подбирать им общее оформление… Только вот стен в доме маловато)))))
Seele (Лариса)
11:15
0
Вы правы, Татьяна. Про смену экспозиций я тоже писала.
Мне просто нравится всё красивое. И еще вспоминаю иногда слова откуда-то услышанные, что если вы надеваете на себя украшения или аксессуары, посмотрите на себя внимательно, если вы сомневаетесь, достаточно ли украшений, то лучше убрать что-то, чем добавить. Как бы не любила я носить украшения, то всегда «лишнее» стараюсь снять. Вот так постепенно себя приучаю к выдержанности. Люблю яркие детали, цвета, необычные вещи, но во всем должна быть мера, мне кажется. Это мое восприятие, мое личное мнение и не более.
А действительно очаровательные картины могут потеряться просто. А так было бы здорово их разглядеть и преподнести!
У меня дома почти нет результатов моего рукоделия, но просто потому, что всё происходит постепенно. Возможно лет через 20 многое изменится. Минимализм не понимаю, но излишество не приемлю. Вот такая я странная. Хотела услышать ответ, а получилось как всегда.((
elen stas (Елена) Автор
14:19
0
Извините, написала ответ, но срочно оторвалась от планшета и случайно все удалилось… Я совсем не обиделось-любое мнение имеет право быть.Наверное, надо было делать фото в интерьере, но, чесное слово, мне было лениво:-) :-) :-) и выложила фото, как оно были на флешке.Но дело в том, что у меня большой дом и комнат много, и картин не кажется много.В спальнесейчас висят цветы, в кабинете-пейзажи, кухня-натюрморт и поворята, в библиотеке-портреты, Восток-в холле, животные-в коидоре, жанровые-в столовой.Места не занятого хватает, так что буду вышивать еще.А акссесуары с вышивкой-не для меня.
10:09
0
Вы умничка.У кого большие светлые и просторные комнаты — тот поймет.У кождой из нас есть своя изюминка нащет интерьера комнаты и не всегда может каждому нравится наш декор и размещение мебели.Мы сами себе хозяева.
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
12:25
0
СКОЛЬКО ЖЕ КАРТИН КРАСИВЫХ!

РУЧКИ У ВАС ЗОЛОТЫЕ ПРОСТО!

И ТЕРПЕНЬЕ — АНГЕЛЬСКОЕ!

САКУРА УЖ ОЧЕНЬ ПРИГЛЯНУЛАСЬ)))