Как сделать сумочку с фермуаром (немного моего МК+МК из интернета)

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!

Недавно я показывала косметички с фермуаром. Для того, чтобы их сделать, я «пошерстила» интернет очень сильно. Столько информации, а именно нужную, нашла в двух блогах. Вот решила рассказать и показать, что делала я и одновременно дать вам ссылочки на нужные блоги, может кто-то тоже вдохновится.

Итак, давно уже хотелось попробовать поработать с фермуаром, но останавливало именно то, что шитье это не мое. Тем не менее, как говорится ,«охота пуще неволи»)) приобрела я два фермуара, один полукруглой формы, другой прямоугольной. Сразу было решено сделать две косметички. Тем более дизайн выбран был уже давно. Это дизайн из книги Вероник Ажинер «Вышивка крестиком для настоящих модниц», а так же мне воочию хотелось посмотреть, как будет отличаться один и тот же дизайн при вышивке на равномерке через одну и через две нитки.

Итак, что мы имеем:

-вышитый фрагмент крестиком на равномерке Лугана 27 в первом случае в две нити, во втором в одну

-флизелин

-материал для самих косметичек, в моем случае ткань, которая называется искусственная кожа», на кожу совершенно не похоже, что-то типа стародавнего трикотина, тянется ужасно

-дублерин

-пластиковая папка для учебников

-шнур

-клей момент-гель прозрачный

-шелк для подкладки

-фермуары

Для каждого фермуара составляется отдельная выкройка, как это сделать и как сшить кошелек или косметичку смотрите в великолепном блоге Виктории Кузьменко, лучше ее МК я не нашла ничего, и свои косметички делала именно по ее мастер-классу kotenok-v.livejournal.com/16660.html в своем МК Виктория ссылается на другой МК, рекомендую тоже посмотреть, там построение посложнее, но тоже очень все понятно.

Я же только расскажу и покажу, как я вшивала вышивку.

Что бы я ни делала, всегда передо мной вопрос, а что потом с этим делать? Если я делаю косметичку, то предполагается, что ею будут пользоваться, носить в сумке. Во что превратится вышивка от постоянного соприкосновения с вещами сумки, думаю, объяснять не надо. Значит, вышивку надо защитить (кстати, именно по этому я экспериментировала на магнитах с лаком, а на домиках – уже осознанно их лаком покрывала). Здесь лаком не покроешь, и я применила практику, которую когда-то подсмотрела на замечательном сайте Златы. Я решила для защиты использовать пластиковую обложку для учебников, в моем случае для учебников Петерсона.

Итак, вышили, постирали, отпарили, измерили, какой величины фрагмент нам нужен, укрепили сзади флизелином. На этом снимке видна разница в размерах при вышивании через разное количество ниточек канвы.

Сделали выкройку. Я также, как и Виктория, делала косметички с цельным дном, т.е. без шва, потом моделируем, т.е. рассчитываем, куда мы вставим фрагмент, разрезаем выкройку. А также вырезаем из пластика деталь, равную вышивке.

Вот такие детальки получились.

Потом стачиваем все детали, не забывая пластик наложить на вышивку. Потом нужно разгладить швы, но с пластиком трудновато, поэтому я швы отстрочила.

Потом берем шнур и, выдавливая понемногу клей, приклеиваем близко-близко ко шву.

Все! Вышивка защищена, деталь готова.

Дальше, все, как у Виктории. Что было трудно мне? 1.Трудно было выворачивать, потому что дублерин мнется, а разгладить потом трудно, детали маленькие, а тут еще пластик.

2. Трудно без сноровки аккуратно пришить фермуар. Первый я пришивала мулине в три нити, не понравилось совершенно. Второй – ирисом черного цвета, совершенно другой вид.

Ну, вот и все))))) Надеюсь, что кто-нибудь еще сподвигнется. Спасибо за внимание.

Верочка, я точно знаю, что Вы будете читать мой топик. Пожалуйста, выложите в комментах сумочку Вашей дочери или сделайте отдельный топик. Покажите людям, какую красоту творят ее ручки. Чтобы мы все видели, к чему нужно стремиться.

19
30

29 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Denisenko (Ирина)
19:41
0
забираю, непрочь тоже попробовать. Марин, только уточни — 2 варианта вышивки — через 1 нить и через 2, и в тоже время в 2 нити и в одну? (<<… как будет отличаться один и тот же дизайн при вышивке на равномерке через одну и через две нитки....>> И <<… вышитый фрагмент крестиком на равномерке Лугана 27 в первом случае в две нити, во втором в одну...>>)
няняМанина (Марина) Автор
19:50
0
Ир, первый вариант — вышиваем в 2 ниточки мулине, через 2 ниточки ткани, получается примерно, как на Аиде 14. Второй вариант — вышиваем в 1 ниточку мулине, через 1 ниточку ткани, если крестиком, и в 2 ниточки мулине через 1 ниточку ткани, если петитом. У меня был чистый эксперимент — все вышито крестиком и в первом, и во втором случае.
mamania555 (Вера)
20:26
0
Мариночка, только по Вашей просьбе показываю работу дочки (просто не хотела встревать:))) Ваши косметички ооочень хороши!
Mama_Lenki (Ирина)
20:37
0
Cтильная вещь! Настоящий hand-made!
Вера, дочери — респект и много-много-добрых слов!
няняМанина (Марина) Автор
22:28
0
Вера, я Вас ОБОЖАЮ!!! Огромное спасибо!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:19
0
Офигеть, извините, все слова разбежались.
20:29
0
Спасибо за МК! Утащила, надеюсь, воспользуюсь!
няняМанина (Марина) Автор
22:29
0
Пользуйтесь на здоровье)))) Все самое основное — в МК Виктории, даже я — страшная нелюбительница шитья, смогла сшить.))))
Mama_Lenki (Ирина)
20:34
0
Марина! Замечательный Мастер-класс! Ну, просто, Суперический!
Всё доступно, понятно и пошагово расписано!
Осталось дело за малым — купить фермуарчик и всё также красиво попробовать сшить!
Спасибо, Мариша!
няняМанина (Марина) Автор
22:30
0
И все обязательно получится! С твоими-то ручками! Знаю, будет чудненько!
PaniHelen (Елена)
21:02
0
И мне очень понравилось и захотелось попробовать)))) Утащила в норку и как-нибудь обязательно попробую такую красоту сотворить)))
няняМанина (Марина) Автор
22:30
0
ksjushar1 (Оксана)
07:47
0
После просмотра Ваших косметичек была мысль попробовать сделать что-то подобное, но почитала описание всего этого сложного процесса и поняла, что не готова еще))). А вышивка на равномерке — это вообще моя неосуществимая мечта!)) Респект Марине!
няняМанина (Марина) Автор
07:56
0
Оксана, это Вам только кажется, что на равномерке вышивать трудно))))ничего сложного, но мне не нравится крестик через две ниточки((((на мой взгляд, грубовато получается, через одну — самое то! Но мазохизм полный))))оооочень мелко, для меня только с лупой. Но маленькие детальки, вроде этой для косметички, можно вышить, а вот на большой дизайн я бы в крестике не решилась, уж лучше тогда петит. Удачи!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:18
0
Спасибо, Марина, повторюсь, узнала много нового.Про вышивку через 1 и 2 нитки вообще ничего не поняла. Я вышиваю на маминых запасах канвы. В магазине спрашивала несколько раз про ткань для вышивания, продавцы даже названия не знают. Ну да ладно. Я уже несколько дней вынашиваю идею, после топика вышивка барджелло, вышивки косметички на москитной сетке. Но я понимаю, что такие большие стежки замусолятся в сумке. А Вы свою вышивку спрятали. Вот теперь опять надо что то придумать. Но идея прочно засела в голове. Наверное проклюнится.
няняМанина (Марина) Автор
08:11
0
Наташа, обязательно проклюнется))))) А про вышивку через 1 и 2 нитки: это про вышивку не на канве, а на равномерке. Тут у нас очень много замечательных хардангерш, вот они-то на равномерочке и вышивают, сейчас к хардангеру барджелло добавили, посмотрите их топики, там очень хорошо видно материал, они вышивают через одну ниточку канвы.
А на москитной сетке тоже хочу попробовать, давно об этом думаю, но пока у меня нет на это времени((((Два долгостроя(((и опять икону в бисере начала))))
А Вам УДАЧИ!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:39
0
Вам тоже всего наилучшего, быстрой и сноровистой иголки, зорких, не устающих глазок. А божье благословение и талант у Вас есть. А про равномерку я поняла, я с ней никогда не работала. Подбираю рисунок под барджелло. Интересно, если потом выстирарь в воде с добавлением ПВА цвет не изменится? Меня все же волнует вопрос зацепок в изделии. А пленкой всю косметичку зашивать не хочется.
няняМанина (Марина) Автор
10:34
2
Наташа, а Вы сделайте так, как я свои домики защищаю)))) После того, как вышьете, покройте 1 слоем разбавленного клея ПВА, только не заливайте сильно, а потом 1-2 слоями лака. Я собираюсь тоже делать еще одну сумочку, правда, не совсем барджелло, так вот защищать ее собираюсь именно так))))
А от ПВА цвет не меняется, просто становится чуть глуше, а когда потом лаком, снова все играет, даже ярче становится)))) А стирать с ПВА я бы не стала…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:14
0
Спасибо, вот и я думала потом лаком А стирать может и не придется. У меня долго носится.
mamatania (Татьяна)
09:49
0
Марина, так просто и чудно все описали, что прямо хоть бери и шей сразу! но я ведь совсем не умею шить....! а читаю топик и такая смелость и уверенность появляется, что все должно получиться, просто обязано!))))
няняМанина (Марина) Автор
08:07
0
Танечка, солнышко! Конечно, все получится, пусть не с первого раза, но получится ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я тоже швея — еще та((((для меня что-то сшить — проблема номер раз, я и тут — вышила уже давно и все тянула со сборкой. А тут уж дальше тянуть некуда было, нужно дарить)))))села и сделала. Первую два дня мусолила, а вторую — уже только полдня))))) Так что УДАЧИ!
taliya (Татьяна)
19:17
0
Марина суперские косметички, аккуратные и стильные.Спасибо что щедро делитесь с нами своими секретами.Удачи вам!
няняМанина (Марина) Автор
08:04
0
Dirina (Ирина)
23:57
0
Девочки а у меня проблема, я купила фермуар, а он с одной стороны с дырочками (я так понимаю что бы пришивать) а с другой стороны дырочек нет, это что так и должно быть, или просто — брак?
няняМанина (Марина) Автор
08:04
0
Ирина, мне трудно ответить на Ваш вопрос, потому что у меня были чисто пришивные фермуары, по ним и искала информацию. Но знаю, что есть фермуары, которые не пришиваются, а приклеиваются, есть еще фермуары с каким-то стержнем. Поищите в инете, думаю найдете ответ. Удачи!
ludochka (Людмила)
10:45
0
Марина, очень всё доступно, просто класс!!! Загребла в закрома:)))Хотя не видела у нас ни разу, чтоб продавались фермуары.Но понравилось очень.Я по ссылкам не ходила, но мне почему-то кажется, что пришивать нитками мулине или ирисом не надёжно.Всё-таки хлопок, он истирается быстро.Может надо армированную нить или ещё лучше-капроновую.Эта крепче.А может быть даже леской.Правда леску не совсем удобно в конце крепить.Но это всё мои рассуждения.Возможно и так будет держаться.Огромное спасибо за МК и время драгоценное, которое ты на него потратила.Знаю, что каждая минутка дорога! Удачи и новых интересных творческих работ.
Дикси (лена)
17:55
0
Спасибо большое! Такая красота! Сразу хочется тоже попробовать.А как выглядят эти прозрачные обложки?
няняМанина (Марина) Автор
21:53
0
Обычные обложки для учебников, достаточно мягкие, чтобы было возможно из них что-то делать, и одновременно достаточно плотные, чтобы было можно прострочить на машине, а также, чтобы не рвались при использовании. Дочь пользуется уже больше месяца, косметичка, как новая, даже уже съездила с ней в отпуск)))
Дикси (лена)
07:35
0
спасибо! надо будет у нас посмотреть