"ПРОГОН"

alef (Ирина)
19:15

Будте внимательны при выборе схемы.

На нашем сайте уже не раз говорилось о «прогоне». Где-то год назад и я сделала такую же ошибку. Коллега попросила вышить ей сакуру. Нет проблем, ищи схему, вышивать мне в удовольствие. Нашли схему (название сайта не помню, не буду голословно обвинять), купили нитки, (а там около 40 цветов), села вышивать. Мама не горюй! 1 крестик одного цвета в одном месте, такого же цвета, но тоже 1 в другом месте! Что я вам буду рассказывать, вы и сами знаете, что такое сырая схема! Вышивала больше года. Выношу на ваш суд то, что получилось в итоге. Sorry, фото с мобильника ))

это готовая работа
это готовая работа

это фрагмент
это фрагмент

а это уже из багетной мастерской
а это уже из багетной мастерской

9
0

34 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kryt alena (Елена)
19:36
0
Работа прекрасна! Очень тонкая и превосходная вышивка!
Комментарий удален
tgkh5501 (Татьяна)
19:51
0
Вот это РАБОТА!!! Мастерство зашкаливает! БРАВО!
N@Talka (Наталья)
20:02
0
Стесняюсь спросить )), а какой размер, этого Великолепия, в готовом виде?
moss13201 (Евгения)
21:30
0
Очень красивая работа! Поздравляю!
vilniete007 (Марина)
22:44
0
Ира, вам крупно повезло! Если это и прогон, то хорошего качества. Работа получилась великолепная! Жаль только, что столько времени отняла, но результат стоил того! А правда, какого она размера?
Carol (Валентина Васильевна)
23:20
0
Работа великолепная! Ваша коллега должна Вам кучу денег за нее отвалить.
Моя знакомая попросила меня подарить ей какую-нибудь вышивку или батик. Я говорю, ладно, мол, посмотрю, что у меня маленькое есть. «Нет,-говорит-ты видишь — у меня места на стене много, я большую КАРТИНКУ хочу!» И тут ее осенило, что она тоже будет вышивать… Я выбрала ей маленький наборчик:8 цветов, размер 10х10 см.Поковыряла она пару квадратных сантиметров, наколбасила и выбросила: не мое, говорит. После этого, слава Богу, никакую вышивку у меня больше не просит.А про батик даже не начинает разговор:))
alef (Ирина) Автор
08:01
0
Спасибо за понимание. Но с коллегой был договор — она только нитки оплачивает.
tgkh5501 (Татьяна)
09:39
0
Но ведь нитки здесь — только 5% от стоимости работы! Здесь же самое оплачиваемое — ТРУД!
alef (Ирина) Автор
09:46
0
А мне не в тягость. Да, нервотрёпка со схемой, но как-то приспособилась и вышивалось в удовольствие. А продать вышивки мне как-то не удавалось. Без вышивки, уже не представляю жизни, продать не получается — вот и одариваю подруг )))
tgkh5501 (Татьяна)
10:13
0
Ира, Вы — замечательная рукодельница!
alef (Ирина) Автор
15:49
0
Спасибо!
Carol (Валентина Васильевна)
21:36
0
Ирина, свой труд надо самой ценить. Я не думаю, что Вам настолько делать нечего и для себя вышить нечего, что Вы можете так разбазаривать свой труд.
alef (Ирина) Автор
07:25
0
Может я какая-то не правильная? :-))
lubasha (Любаша)
23:28
0
я прогон углядела только в фоне. В цветах не очень бросается в глаза. В общем смотрится хорошо. Вы молодец, что не бросили, а закончили работу.
vera39 (Вера)
23:29
0
бывают схемы, что тысячу раз переплюёшься, но результат у Вас — великолепный! Замечательная работа!
Estelle (Елена)
07:49
0
Не знаю, что такое «прогон», пока вышиваю только готовые наборы, но Ваша работа мне очень понравилась.
Carol (Валентина Васильевна)
21:40
0
Я крестом вышиваю только готовые наборы — не нужно заново изобретать велосипед. Кроме того, это получается дешевле значительно. Если Вам нужно 1 метр пасмы, не стоит покупать целую пасму, а метровый кусочек Вам же никто не продаст.
alef (Ирина) Автор
07:31
0
Насчёт дешевле, разрешите с Вами не согласиться. У нас готовые наборы ОЧЕНЬ дорогие и чаще нет того, что легло бы на душу. Проще купить нитки, канву и посидеть в И-нете подольше, выбирая схему. Честно говоря, с этой схемой, мой первый прокол. Впредь буду более внимательной.
alef (Ирина) Автор
08:00
0
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!!! Размер вышивки 40*42,8 см. Честно, не ожидала, что вам понравится. Еще раз, спасибо вам!!! И вы правы, труда вложено не мало. Но я вышиваю с удовольствием. После работы (но чаще перед работой) очень успокаивает, да и стресс снимает великолепно.
Seele (Лариса)
08:22
0
Вы правы, работа должна приносить прежде всего удовольствие. Ну и результат просто отличный для прогона, если честно. Да, заметно, что схема нечеткая, но в целом получилось нечто размытое и задумчивое, загадочное, как веточка сакуры.))
Я вот уже два года бросаю и снова начинаю одну работу, схема оказалась очень плохой, читается плохо. Результат хороший, но вот процесс…
Ваша сила воли поражает.))) довели таки дело до конца. Вы молодец!!!
alef (Ирина) Автор
14:24
0
Спасибо!
Да это акварель. Здорово.
Veselka (Василина - на Ты)
08:45
0
у меня тоже есть две картины, на которых есть поодинокие крестики, но я не знала, что это называетья «прогон»… Я научилась сначало читать схему — смотрю сколько крестиков и какого цвета, а потом (если крестиков мало — могу не покупать нитки, а заменить на похожую по тону — у меня вских ниток полно — могу подобрать). Но в картине каждый крестик и каждый цвет нужен — я из экономии меняю цвет, но не кардинально конечно )))
P.S. я не перетягиваю нитки на изнаночной стороне от крестика к крестику, если они далеко, я отрезаю нитку )
alef (Ирина) Автор
14:32
0
Я тоже отрезаю нитку. Изначально по схеме было не определить, что это «прогон», если не ошибаюсь, схема была на 23 листах (А4), вышивала на АИДА 16. И только в процессе вышивки поняла — я попала! Там, сям одиночные крестики, цветовой переход на фоне не плавный и т.д.
Veselka (Василина - на Ты)
20:39
0
у меня тех двух картин были схемы, на которых указано было сколько крестиков нужно той или иной нитки, поэтому удавалось схитрить )
Ната (Наталия)
20:14
0
За свою жизнь крестиком вышила 3 небольшие картины. не знаю что такое ПРОГОН. но картина нравится очень, глаз не оторвать, а вот раму-бы пошире (ну это на мой вкус) Мастерица! РАботайте в удовольствие!
alef (Ирина) Автор
07:26
0
Спасибо!
20:15
0
Ирочка, хорошая работа! Мне нравится. Я сейчас тоже мучаюсь вышиваю картину по цифровой схеме. Наверное тоже год буду вышивать, но это мой каприз — хочу эту картину. Когда закончу, покажу.
alef (Ирина) Автор
07:27
0
Мариночка, спасибо! Лёгких Вам крестиков!
marina_sch (Марина)
23:50
0
Очень красивая работа!
А от прогона наборы не спасают — я вот «попала» на прогон в наборе от Али, ну ОЧЕНЬ много одиночных крестиков, но все равно вышиваю с удовольствием. Может, через год тоже закончу… Правда, багетная мастерская тут будет не по карману, буду что-нибудь изобретать.
alef (Ирина) Автор
07:29
0
Да, бывает. Но, говорят, надо брать наборы от DMC и RIOLIS. У нас на них цены запредельные! Удачи Вам!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:36
0
Работа очень хорошая. Никто не поймет всех проблем пока сам не попробует. Я решила отдохнуть на маленькой вышивке. Было написано в 3 нити. Оказалось- обман, надо было в 2. Я с самого начала сомневалась. Ниток теперь не хватит. Всегда больше доверяла себе и вот попалась на подарке подруги.
irinaivan (Ирина)
15:57
0
Ирина, вы умница! Сколько труда! Работа великолепная! Успехов Вам и удачи!