Сушим пряности к зиме.

Однажды купила пакетик пряностей и натерпелась стыда. Так как они насыпали туда одних дров. С тех пор я решила сама все делать. И не стыдно дать людям. Я продолжаю свои темы как не переплачивать.

1. Сами сушим.

2.Сами упаковываем.

Пряности.

У меня такая мята.
У меня такая мята.

И такая мелисса.
И такая мелисса.

>
    Срезаю, промываю и даю
    стечь воде .
>
Срезаю, промываю и даю
стечь воде .

Выкладываю на полотенце и пусть себе сушатся.
Выкладываю на полотенце и пусть себе сушатся.

Фото поближе.
Фото поближе.

>
    Флезилин тут как
    нельзя к стати.
    Заранее выстирываю и
    потом делаю из него
    одноразовый пакетик.
    Засыпаете столько
    сколько вам хочется.
    Кто любит покрепче
    вкус, кто послабее. На
    любителя . Вы же себя
    знаете
>
Флезилин тут как
нельзя к стати.
Заранее выстирываю и
потом делаю из него
одноразовый пакетик.
Засыпаете столько
сколько вам хочется.
Кто любит покрепче
вкус, кто послабее. На
любителя . Вы же себя
знаете

А это уже пряность к еде . Розмарин. Его тоже можно в пакетик. А можно и листочками. Вы решайте.
А это уже пряность к еде . Розмарин. Его тоже можно в пакетик. А можно и листочками. Вы решайте.

>
    Я лично сушу все! С
    меня хватило палок
    купить. Это сельдерей
    и розмарин. Я все лето
    как подрастут , так
    срежу и на полотенце.
>
Я лично сушу все! С
меня хватило палок
купить. Это сельдерей
и розмарин. Я все лето
как подрастут , так
срежу и на полотенце.

Как насушу много- так начинаю в блендере измельчать. Добавляю во все: супы, амлет, на мясо в духовке,салаты, а у арабов в институте виделе как они посыпали на лепешки смазанные подсолнечным/оливковым маслом(и).Тут вообще весь огород: петрушка, кинза, укроп, лист салата горчичного, базилики, крапива, японская петрушка, сельдерей .
Как насушу много- так начинаю в блендере измельчать. Добавляю во все: супы, амлет, на мясо в духовке,салаты, а у арабов в институте виделе как они посыпали на лепешки смазанные подсолнечным/оливковым маслом(и).Тут вообще весь огород: петрушка, кинза, укроп, лист салата горчичного, базилики, крапива, японская петрушка, сельдерей .

15
3

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
liza1965 (Татьяна)
14:08
0
Полностью с вами согласна.Тоже сушу, в основном укроп, петрушку, а так же травы для чая зимой-чабрец, мята, мелиса, ромашка, зверобой, шиповник.
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
16:46
0
Обычно покупала, но однажды приготовила к празднику мясо или что там не помню. И все обнаружили дрова. стыдоба было. И рассердилась на производителя. Теперь только свое!
Нина (Nina) (Нина)
20:43
0
Сушу мяту, тархун, базилик, пажитник. Из готовых приправ покупаю только для рыбы и курицы. Петрушку и укроп замораживаю.
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
23:27
0
А я потом не могу найти в морозилке ничего, так как там всего много. Только сейчас наверное килограмм двадцать клубники и столько же пюре из нее. Вот и приспособилась ее в сухом виде хранить. Хоть знаю где оно находиться.И надо поискать что такое пажитник?
Нина (Nina) (Нина)
20:10
0
presentway.com/pazhitnik-poleznye-svojstva/ Мне просто аромат пажитника очень нравится, но растет он у меня плохо.
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
13:06
0
Спасибо. буду смотреть. +
alina(Галина) (Галина)
09:20
0
Томочка, спасибо.Не знаю, что у меня растёт мята или мелисса, как отличить. Всю зелень тоже промываю перед сушкой, петрушку и укроп не только сушу, но и замораживаю в пластиковых контейнерах. В этом году ещё запасла душицу.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:57
0
Мята пахнет корвалолом, а мелиса лимоном. У перечной мяты листики мельче и цвет темней, а у мелисы большие и светло-зеленые. прошу прощение за вмешательство.
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
16:06
1
Вот Вы меня удивили! Так что теперь не сушить? Даже очень вкусненько получается. ведь пьют же люди и чай каркадэ. и все что индустрия предлагает и цикорий. Чего только не пьем! не согласна с Вами, хотя по прежнему хочу познакомиться.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:41
0
Дело вкуса. Я не люблю сушеный укроп, у него нет запаха, в крайнем случае использую семена.
alina(Галина) (Галина)
23:02
0
Наташенька, спасибо.Всё понимаю, чем пахнет, но часто путаю, мята измельчала)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:56
0
Что мешает? Будем знакомы, или я чего то не поняла?
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
13:11
0
Все вы правильно поняли. Конечно знакомство по нету это не есть привлекательно. А для личного знакомства есть расстояние. Конечно остался Skype. Я пока беру паузу. У меня огород. Там джунгли. Надо и картошку выкопать, и тюльпаны рассадить, и клубнике дать горшки для новых кустиков. Остается ждать.Я как внего гляну так мне дурно становиться. А здоровья нет чтобы по-быстренькому и все одна.Подождем.?
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:35
0
А як же. Обов'язково. Удачи на огороде. Я свою дачу бросила. А тюльпаны- это святое.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:03
0
А еще хорошо замораживать травки для супа в формочках для льда. Нарезать мытую зелень, сложить в формочки (очень удобны старые формы-они больше), залить кипяченой водой. Заморозить, вытряхнуть и сложить в пакеты. И иак по мере необходимости. А зимой достаешь и кладешь в конце варки. Запах сохраняется.
Iriska (Ирина)
23:48
0
Если есть свой сад и огород- то нужно немного потрудиться. я вот сушу практически все, кроме укропа. для чая: мята, мелисса, цветочки календулы, лепестки шиповника и розы, липовый цвет, листья смородины и малины, даже чашелистики от клубники. так приятно зимой пить ароматный чай. покупаю чай без добавок- добавляю по своему усмотрению чего хочется.
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
23:16
0
Тружусь много. Собрано и заморожено клубники 20, а то и больше кг. Насушено и заморожено. Работы было все лето. Шиповника нет.Календула еще с давних пор не использована.А за розу обидно Я ее с дуру поливала удобрением. На следующий год не буду и буду собирать.Что такое чашелистки от клубники?
Iriska (Ирина)
15:57
0
это я их так называю, возможно неправильно. это хвостики от ягоды. клубника очень полезная и ягоды и листья.вы молодец. огород очень хлопотное дело.