Вот она и настала......катаКЛИЗЬМА ( в продолжение рассказа о зиме в Сочи)!

Доброго всем время суток!

Есть «День жестянщика»- это понятно, а есть «День катаКЛИЗЬМЫ»! И вот он настал! И где? В Сочи!!!!!!!

Сегодня учебы, работы и прочих телодвижений НЕ БУДЕТ! Никто просто не доберется до места телодвижения!

В Сочи снегопад!!! Да такой, что я за свои мммммм… ну, постбальзаковские годы такого не помню. Разве что на папиной фотографии 1957 года. Тогда в Сочи мандариновые плантации померзли.

Вышла в 4.00 с собаками погулять, а тут такое! И красота, и опасение за растения и людей!

Собаки вязли в сугробах, особенно старый 14-летний Гоша. А видя засыпанную лестницу, вы, наверно, догадываетесь как я его заталкивала в подъезд дома! «Бразды пушистые вздымая» носилась Лиска молодая! Все смешалось!

Короче! Смотрите!

14
2

37 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
06:39
0
А где собачки?
Людмила Парфирьевна (Людмила) Автор
07:50
0
Собачки уже дома были. Я фотик схватила и бегом опять на улицу фотографировать. В телефон никак не вставлю карту памяти для фото. Но старого заталкивала на лестницу накорачках ( извините).
Марина (Марина)
06:57
0
Да, необычно. Пальмы под снегом ))). Ну ничего, скоро расстает снег, и заживёте своей привычной жизнью )))
Олечка (Оля)
06:59
0
Красиво-то как!!! Только главное, что бы растения выжили…
Людмила Парфирьевна (Людмила) Автор
07:55
0
Лишь бы не поломало ветки. Растения -то у нас вечнозеленые. налипание на листья идет. А так — выживут. У нас вообще эта вся неделя холодная, почти морозная. Давно такой зимы не было.
07:32
0
Ого, как вас там капитально присыпало… у меня сразу вопрос возник, пока я все эти красоты рассматривала. А коммунальщики чего? Списать на раннее утро? Рабочий день дворников ещё не начался? У нас, когда снегопадом накрывает, аврал объявляется по всем службам- и таджики лопатами всю ночь скребут, и грейдера с бульдозерами по дворам ездят, дороги пробивают… Держитесь там… Снег у вас молодой, не слежавшийся- должен быстро растаять…
Людмила Парфирьевна (Людмила) Автор
07:46
0
Так я же и говорю катаКЛИЗЬМА!!! Как всегда не готовы к стихии. Я снимала на пешеходной улице Навагинской, так там машинка для мойки брусчатки прошлась вроде грейдера. Трассы расчистили, а остальное типа сами. С горок люди не спустятся! А днем обещают + 9!!! Затопит к… вот той маме!!!
МамаМарина (Марина Юрьевна)
07:33
0
Для России то, что на фото — это норма для ноября-декабря. Один вопросик: а где работа коммунальных служб? Где дворники с лопатами?..
Вообще-то, в этом году Зима — КРАСАВИЦА! И снег, и метель, и морозы — все в полном ассортименте.
Людмила Парфирьевна (Людмила) Автор
07:52
0
Они с перепугу никак не определяться. Чистить или ждать полдня. Днем + 9 обещают. Типа само растает!
МамаМарина (Марина Юрьевна)
09:34
0
Ах-ах, какие безобразники! В нашей не «пластилиновой местности» к выходу трудящихся на службу все дорожки вычищены и посыпаны так, что идешь и чувствуешь себя принцессой. И это без шуток…
Поставила плюсик, это исторические фото. А такие лестницы в Н.Новгороде зимняя норма, если какой-нибудь дворник по собственному почину не сделает на ней хотя бы узенький коридорчик. Этой зимой чуть получше: горвласти передрались и, пардон, «мэрина» нашего растолкали. Кое-где и пройти можно.
Людмила Парфирьевна (Людмила) Автор
08:12
0
Лестницы-то ладно! А вот как люди будут с гор спускаться? Это вопрос!
ELENA (Елена)
13:22
0
Здравствуйте, Людмила! Отвечу, как с Макаренко спускались — на полусогнутых, в некоторых местах сплошной каток. Наверное, видели видео, где автобус протаранил 4 легковушки? Ночью все подмерзло, и на утро 31 страшно было даже из окошка смотреть… Я уже 4 дня на улицу не выхожу, упала, сильно ударила колено, боюсь, как бы ноги не переломать. У нас дом на горке, сплошные лестницы… В прошлые годы всегда выходила с лопатой убирать снег (когда выпадал), а в этот раз вдруг «проснулись» дворники, впервые за несколько лет, вот я и дала себе поблажку.
Людмила Парфирьевна (Людмила) Автор
05:34
0
Я Вам так сочувствую! Мне легче, я на Навагинской, и то с опаской хожу! Вы уж поберегитесь. Не дай Бог ногу сломать. Я в 2004г кости щиколотки сломала, 4 месяца в гипсе была, а последствия до сих пор! Лимфостаз ужасный!
konty (Татьяна)
07:53
0
Засыпало все снегом) А что ж с собачками нас не познакомили?)
Людмила Парфирьевна (Людмила) Автор
08:00
0
Вот они красавцы нахальные! Большой и старый 14-летний Гоша, мелкая приблудо-подкидано Лиска! А в снегу не сфоткала. Карты памяти в телефоне мало. Отвела их домой и бегом фотографировать.

konty (Татьяна)
08:12
0
Гоша — солидный джентльмен) А Лиска, наверное, — шкода))) Какие дружненькие)
Людмила Парфирьевна (Людмила) Автор
08:23
0
Ну, эта та еще командирша! Строит старика бедного! Это 1,5 года назад внук, 18-летник паршивец не сумел в нашем подъезде «убежать» от щеночка. Пристроить в добрые руки не удалось. Скромненькая такая была, а теперь.

Это они в тихоря от меня залезли на кровать. Старому-то уже помягче хочется, а лежанку малая по малолетству сгрызла
Оксана (Оксана Громова)
08:02
0
Нда, впечатляющие фото.
Как в песне «Такого снегопада давно не знали здешние места...»
Татьяна Громова (Татьяна Вадимовна)
08:33
0
Даже не представляла, что в Сочи может быть такое. А для Средней Волги это даже «маловато будет»)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:53
0
Во вам счастье, т.е. снега привалило!!! Детям радость, коммунальным службам- бЯда. Вот растения жалко.
redkova.marina (Марина)
10:01
0
Ого! Почти нас догнали!)))
10:43
0
Уже начало таять. Катаклизьма2 — потоп. Конечно, впечатляет — местами сантиметров по 30 насыпало.
Ramina (Миная)
11:13
0
Что в мире творится!!! Мы тут в зимней Швеции еще снега пока не видели, а в солнечном Сочи он оказался! Зато как красиво! Но лишь бы без печальных последствий!
Natali (Наталья)
11:41
0
Конечно красиво, все как в сказке.Но лишь бы эта красота беды не наделала.Для Сочи это экстрим.А у нас вот маловато снега
Чайка (Лариса)
13:17
0
А нас завалило снегом в этом году! Дорожку возле дома расчищаем- так по краям уже под два метра высота. Урал…
Sun (Люция)
13:27
0
Да, для Сочи это удивительно, а мы привыкли к таким снегопадам. Скоро потекут реки по улицам, так что коммунальщикам опять бы не припозднится.
03:47
0
В 1985 отдыхала в феврале в пансионате между Адлером и Сочи, название не помню, там многоэтажные корпуса почти на берегу. Так погода была очень похожая. Уборщицы каждый день с утра стряхивали снег с пальм, чтобы они не сломались, и всё причитали, что такой погоды лет сто не было. Я из-за этого так и не попала на оз.Рица. Смогла побывать только в Новоафонских пещерах.
Людмила Парфирьевна (Людмила) Автор
05:48
0
Вы, наверно, отдыхали в Курортном городке. А на счет «сто лет такого не было», то все познается в сравнении. Последние зимы были теплыми, практически снег не ложился. Море было теплое, выше + 10. В этом году вода в море +8. Плюс циклон, вот и навалило. За вчерашний день почти не растаяло. а за ночь еще чуток подморозило. Так что сегодня прогулка была похожа на катание на коньках. Кстати, если еще будете у нас в Сочи, то наши Воронцовские пещеры тоже впечатляют, а озеро Кардывач просто великолепно.
Оксана (Оксана Громова)
08:46
0
Жаль я не знала про такие мета летом, теперь не знаю когда в Сочи попаду.
Людмила Парфирьевна (Людмила) Автор
05:36
0
Надеюсь, еще приедете!
Nana (Нана)
08:27
0
Красота-то, конечно, но хорошо бы, чтобы прекрасные растения, не привыкшие к таким КАТАКЛИЗЬМАМ, не пострадали.
Мадам Лаваль (Марина)
10:49
0
Такая экзотика, Людмила, очень рада за тебя, ты сегодня получила неожиданную кучу великолепных эмоций!!! Это дорогого стоит. А коммунальщики — девочки, не забывайте, это Сочи, там не привыкли к таким катаклизмам, не готовы, да и наверное нет у них столько техники для борьбы со стихией, которая происходит раз в 30 лет. У нас, на Лазурном берегу, просто небольшая наледь на дорогах при -1 становится кошмаром по той же причине — горы, никто не привык бегать и посыпать дороги противогололедными реагентами, ну и так далее.
Все-равно — такой снегопад — это же такая роскошь, надо наслаждаться, а не ругаться.
Людмила Парфирьевна (Людмила) Автор
05:38
0
Да снег-то у нас бывает. Но вот чтобы так много навалило, такое редко бывает. Сегодня еще не растаял, так и лежат сугробы.
Наталья (Наталья)
13:49
0
У нас частый снег зимой но наши коммунальщики тоже ждут пока машинами разобьют снег.Снег как всегда чистят только по федеральной трассе и центральным улицам, а там сами с лопатами. В декабре люди чистили дорогу чтоб выехать на федеральную дорогу. Мы живём под Краснодаром, снега мало на неделе выпало а мороз давить пятый день начиналось с -8С а сегодня в 7-30 было -21С в горных нас. пунктах до -33С.
Людмила Парфирьевна (Людмила) Автор
05:38
0
Не по-детски вас подморозило!
01:31
0
Ну, раз Людмила говорит, что снега не видела с незапамятных времен, то, наверное и служб по его уборке не держат.