Как я валяла сумочку или не отчаивайтесь даже если кажется что все потеряно!

Посетило меня вдохновение! Ура! Я так была рада ему!!!

Очень захотелось мне свалять сумочку, но опыт в мокром валянии у меня минимальный. как же быть? Как всегда на помощь пришли МК из интернета и моральная поддержка + практические советы замечательной мастерицы и чудесного и отзывчивого человека Наталии Бердиной http://www.livemaster.ru/berdinata за что ей отдельное СПАСИБО!!!!!

И вот я взялась за воплощение мечты! Решила осчастливить новой сумочкой доченьку. Заодно не очень много шерсти испорчу, если не получится ))))))))

Тщательно раскладывала шерсть, равномерно и тонкими слоями. Все мастера, как один, утверждают, что хорошая раскладка — это 85% успеха. Но не тут то было! Важно еще не торопиться с началом более жесткого валяния да и материал для шаблона надо выбирать более жесткий, например подложку под ламинат. Я же взяла для шаблона пупырчатую пленку и он благополучно смялся внутри как только я начала катать сумочку в рулоне :(

В итоге сумочка моя получилась страшненькая :( Я загрустила и с отчаянным желанием спасти мою мечту попросила помощи у Наталии. О! Она, как ангел-спаситель, вселила в меня веру что еще не все потеряно ))))))

Я поверила в свои силы, доваляла верх сумочки, где обнаружились тонкие участки приваляла шерсть иголочками, выровняла всю поверхность, доделала декор и вот, УРА!!!!, сумочка родилась на свет!

Дорогие мастерицы, рассказала я о своих мучениях для того чтобы поддержать тех, у кого что-то не получилось и они опустили руки и не верят, что можно еще побороться за успех. Не отчаивайтесь! Боритесь до конца!

Успехов сем!

Вот такая прелесть получилась в итоге
Вот такая прелесть получилась в итоге





Вот такой кошмар был в середине работы
Вот такой кошмар был в середине работы

край расслоился думаю из-за того, что шаблон смялся очень быстро. После того как я сделала разрез, обнаружился вот такой дефект :(
край расслоился думаю из-за того, что шаблон смялся очень быстро. После того как я сделала разрез, обнаружился вот такой дефект :(

+13
3

15 комментариев

Комментарий удален
Yulia (Юля)
24.08.2015 10:53
1
результат хорош, а это главное! вот решилась на «мокрое дело», молодец Ирина, тут главное терпение. я сама мокрое валяние не люблю, но иногда сподвигаюсь. потом ругаю себя — зачем связалась, но тоже всегда довожу до конца.
24.08.2015 11:13
0
Спасибо! Я как-то была равнодушна к «мокрому делу» (классное определение!!!!) Но вот как-то пробирает меня оно… может продолжу упражняться ))))
olga-don (Olga)
24.08.2015 11:07
1
Ира, сумочка прелестная — не зря боролась! Насчет шаблона — я все шляпки, береты, шарфики валяю на шаблонах из пупырки, и две сумочки были сваляны также на пупырке. Я с ней как-то сжилась. Не очень поняла — как она в рулоне могла смяться. Знаешь, поначалу надо чаще останавливаться, раскручивать рулон, расправлять, разлаживать ладонями, развернуть на 90 градусов — ещё прокатать раз 50, опять развернуть-расправить-развернуть на 90 градусов,… А ты ВШМ пользуешься? Очень помогает на начальном этапе валяния и ускоряет процесс. Периодически раскручивай, разравнивай, накрой сеточкой, добавь мыльной водички и потри руками в перчатках (гладких) раз 100 по одной стороне, потом по другой. И опять — в рулоне раз по 100 во всех 4х направлениях обе стороны. Впрочем, ты уже всё прекрасно сделала. Ты — боец и сумочка удалась! Успехов в мокром валянии!
24.08.2015 11:18
0
Ольга, спасибо за советы! Очень важны они для меня! Я вроде все так делаю, но, видимо, тороплюсь )))))) Надо быть чуть терпеливее мне )))))
ВШМ у меня нет, но есть вибро массажер. Старый он и трясется до ужаса. Поэтому как-то не хочется его брать, но видимо надо ))))) У меня с серой частью проблем не было, а вот белый верх ну очень капризный был. Может ультрабелый кардочес не очень хорошо сваливается?
olga-don (Olga)
24.08.2015 11:39
0
Кардочес обычно хорошо приваливается, но всяко бывает… Главное, действительно, терпение. Я для себя установила правило — если считаешь, что уже свалялось и пора нести в ванную — надо ещё покатать раз 200, лишним не будет. Особенно толстые раскладки, такие, как для сумок. Потому что, если «недовал» — то ни «шоковая» терапия, ни стиральная доска не спасут, изделие после этих процедур усядет, но рыхлость останется.
Обращайся, если что :).
PS. Кстати, до покупки ВШМ я тоже пользовалась древним массажером с такой круглой насадкой диаметром сантиметров 10, мне казалось, что помогает, но сейчас я не уверена. ВШМ я покупала самую дешевую. Мне особенно нравится она для тонких раскладок (шарфиков).
24.08.2015 11:48
0
Хорошее правило! Возьму себе на заметку! Спасибо!!!
Irina (Ирина)
24.08.2015 11:37
0
вы меня заразили, теперь тоже хочу сумочку свалять попробовать, и иглы не нужны!
24.08.2015 11:49
0
Удачи в этом непростом, как оказалось, деле! )))))))
Irina (Ирина)
24.08.2015 12:38
0
я банные шапочки валяла, а сумку не догадалась)))) мне нравится процесс, я его укорачиваю шлифмашинкой, у мужа забрала, быстро и здорово получается, и в стиральной машинке понравилось, но там не уследить на сколько усядет.
24.08.2015 14:05
0
у моего мужа полно всяких инструментов, но шлифмашинки как на зло нет :( Попрошу чтобы на 8 марта мне подарил ))))))))))
В валяные сумки я влюбилась. Не успокоюсь, пока не сваляю для себя на зиму )))))
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
24.08.2015 18:02
0
«Если долго мучится, что-нибудь получиться!» Ирочка, наконец-то, выставила что-то! Сумочка для модницы! Шикарная!!!
25.08.2015 08:24
0
Дорогая Изабелла, спасибо за похвалу! Так приятно, что ждешь появления моих новых работ! Я заканчиваю одну сложную композицию. Скоро появится новый топик ))))))
Anna_Babikova (Анна)
25.08.2015 18:32
0
Сумочка у Вас получилась интересная.
26.08.2015 08:56
0
Спасибо! Поскольку она первая у меня, то мне кажется что это шедевр ))))))) На самом деле спустя время я пойму что ничего особенного ))))))