Оладьи на кефире со сливами

В сезон слив

Друзья, у нас сейчас сезон слив. Вот и решила я испечь оладьи на кефире со сливами. Заодно хочу поделиться с вами этим рецептом. Рецепт очень простой, думаю, вам понравится.

Для теста использую классический рецепт.

Ингредиенты:мука пшеничная -1,5 стакана, кефир -1 стакан (250мл), яйца — 2-3 штуки, разрыхлитель теста или сода-0,25ч. ложки, соль-0,5ч.ложки, сахар -2-3 ч. ложки, растительное масло для жарки (100 мл), сливы (15 шт).

Способ приготовления:

1. Сливы беру средних размеров, использовала сорт «венгерка». Разрезаю сливу пополам, косточку выбрасываю.

2.Смешиваю ингредиенты для теста.

3.На сковородку наливаю растительное масло, жду, когда хорошо прогреется сковородка.

4.Половинку сливы накалываю на вилку и обмакиваю в тесто со всех сторон и выкладываю на раскаленную сковородку. Прожариваю оладушек с одной стороны, переворачиваю на другую.

Оладьи будут хорошо подниматься, остывая, они могут оседать, но не потеряют прекрасный вкус и аромат.

Вот такие они получились у меня! Приятного аппетита! Но не спешите, пусть немножко остынут… горячие сливы обжигают.



+17
10

30 комментариев

Danika (Валентина)
28.08.2015 18:57
0
Спасибо, Наташа, за оладьи! Как раз к ужину поспели! Очень вкусно!
Natali_lion (Наталия) Автор
28.08.2015 18:59
0
Я старалась к ужину!
Antoshka (Людмила Ковтун)
28.08.2015 19:02
0
horoshij recept! spasibo ogromnoe- öladi delaem chasto, vnutrj nikogda eshe nichego ne lozhili, poprobuem
Natali_lion (Наталия) Автор
28.08.2015 19:03
0
)))!
PaniHelen (Елена)
28.08.2015 19:04
0
Отличный рецепт, я тоже такие оладьи пеку, правда вот со сливой не догадалась сделать,)))) надо попробовать)))
Natali_lion (Наталия) Автор
28.08.2015 19:18
0
Смачного Вам!
PaniHelen (Елена)
28.08.2015 19:21
0
))) спасибо!
Rozochka (Анна)
28.08.2015 19:41
0
Вкусненько! Ням-ням!
Natali_lion (Наталия) Автор
28.08.2015 23:49
0
Да, таки они, действительно, вкусные, я их и зимой пеку, если заморожу сливу.
taliya (Татьяна)
28.08.2015 19:50
0
Вкуснятина! А я пеку такие же оладушки, но в тесто добавляю яблочко натёртое на тёрке.А теперь и со сливами попробую, мерси.
Natali_lion (Наталия) Автор
28.08.2015 23:50
0
Пожалуйста, Танечка! я с яблочками тоже пеку, но яблочки в тесто кладу. А сливу обмакиваю в тесто
Valjusha (Валентина)
28.08.2015 20:46
0
У нас сливы еще зеленые-лето холодное было-как поспеют попробую ваш рецепт.Спасибо-слямзила.Фото уж очень аппетитное у вас!!!
Natali_lion (Наталия) Автор
28.08.2015 23:50
0
Надеюсь, Вам тоже понравятся
Mama_Lenki (Ирина)
28.08.2015 21:02
0
Вспомнила каникулы у бабушки…
Только она могла жарить такие вкусные и пышные оладушки!
Жарила бабушка оладьи с сухофруктами.
И называются такие оладушки — Оладьи с припеком, только мало, кто об этом знает.
Припек может быть не только из различных фруктов, но и из моркови, зеленого лука, но это на любителя.
Спасибо, Наташа, за забытый рецепт!
Рукодельница ты наша расчудесная! И салфеточка тут, и цветочек в вазочке!
Повезло же Юле с мамочкой!
Natali_lion (Наталия) Автор
28.08.2015 23:52
0
Спасибо, Ирочка!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
28.08.2015 21:33
0
Как интересно! Обмакнули сливу в тесто, и оладушка готова! Первый раз такое встречаю! Спасибо, Наташенька!… А, ну теперь понятно, для чего была вышита тобой Хардангером сиреневая салфеточка — для оладушек со сливой!!!
Natali_lion (Наталия) Автор
28.08.2015 23:54
0
Ой, Людочка! Хочется и Хардангером тоже заниматься…
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
29.08.2015 09:31
0
Ох как хочется!!!
NataliLG (Наталья)
28.08.2015 21:57
0
Наташа, ты так вкусно расписала рецепт.что появилось желание побежать на кухню! Наверно очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Natali_lion (Наталия) Автор
28.08.2015 23:54
0
Напишешь, если понравился?
marinka1961 (МАРИНА)
28.08.2015 22:38
0
Наташенька! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую
Natali_lion (Наталия) Автор
28.08.2015 23:56
0
Да пожалуйста, Маринка! Иногда нужно побаловать семью… На дрожжах тоже люблю оладьи, но почти дрожжи не использую, а на кефире не вредно…
Denisenko (Ирина)
28.08.2015 22:41
0
Эх, опоздала чуть-чуть! утром пекла, но обычные, но не все потеряно — тесто осталось! на ужин!!!
Natali_lion (Наталия) Автор
28.08.2015 23:57
0
Смачного вам на ужин!
Denisenko (Ирина)
29.08.2015 00:17
0
Ну что ты думаешь? догнала!!! сделала с помидорами и цукини, я их сначала обваляла в муке, припустила на сковороде, а потом оладьи с ними! особенно с помидорами! вкусно!!!
завтра гости придут, делала большую кастрюлю голубцов, да еще к врачу ходила, поэтому с ужином как-то пролетела — времени и сил уже не осталось, так что тесто оладьевое утренне мне ох как пригодилось!!! ужин быстро и вкусно!!!
Vanda (Валентина)
28.08.2015 23:12
0
Простой рецепт, я тоже такие блинчики пеку — вкусные! Я люблю зимой шарлотку со сливами — пахнет летом!
29.08.2015 11:33
0
Какая прелесть! Оладушки с сюрпризом! Не пробовала такого чуда! Спасибо за рецептик! Я сегодня блинчиками баловала своих с утра! Выхожу в отпуск, обязательно испытаю.
Нина (Nina) (Нина)
29.08.2015 16:14
0
О! У нас тоже сливы пошли, надо попробовать!
ludo4kasevru (Людмила)
29.08.2015 21:25
0
Аналогично готовятся яблоки в тесте. Вместо сливы примерно 1/8 частичка яблока. Обжарить со всех сторон. Различие в том, что сливы обычно более сочные и сок может вытекать и пригорать к сковороде.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
31.08.2015 11:49
0
А я давно делаю такие оладьи со всем, сладкие и соленые. Черную смородину и вишни кладу целыми (только косточку у вишни удаляю). Яблоки, сливы, груши, капусту- режу. А морковь тру на терку. Овощей и фруктов кладу побольше. В соленые добавляю всякие специи, перец. Вместо пирожков.