Бразильская вышивка 2

А это продолжение… И мне кажется, что топик под названием «Необычная вышивка» млжно тоже отнести к этой вышивки… А может я ошибаюсь… Вам решать дорогие наши вышивальщицы…













































29
64

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vikpolia (Нина)
21:01
1
Как красиво. Не реально красиво. Спасибо!!!
Ольга (Ольга Белозор) Автор
21:15
0
Нина, рада, что понравилось, я тоже любовалась и себе хахомячила…
Vikpolia (Нина)
21:46
0
Я же не умею вышивать. Только любуюсь. Не просто любуюсь. Балдею. (извините)
Ольга (Ольга Белозор) Автор
22:01
0
Нина, я такая же только посмотреть… Когда то вышивала немного крестиком, так мелочь, а вот гладью и подобной вышивкой только могу любоваться.Мои родители оба вышивали и у папы была вышивка на много красивей, чем у мамы, я думаю это по тому, что он умел рисовать, кстати наброски для вышивки он рисовал сам и цвета подбирал без всяких схем, мама уже готовые наборы вышивала, а на мне природа отдыхает, хотя папа очень старался меня научить, но не дано, мне ближе вязание…
Vikpolia (Нина)
00:16
0
Оля, моя мама только немного шила нам платья маленьким. Ни вязать, ни вышивать не умела. Пятеро детей и сама педагог. Тогда школа другая была. Вся в работе. А вот папа писал маслом картины, самоучка. Большие, маленькие месяцами. Многие у нас хранятся. Умел все, выдумщик. Задумается и сделает. Видела, как мужчины вяжут, а вот как вышивают не приходилось. Я в папу, вся в идеях. Мебель, как он не делаю, но многое умею или горю желанием. Я иногда смотрю на папины картины и думаю, был бы жив, мы бы с ним уникальную икону сделали бы. Он нарисовал, а я бы вышила бисером. Мне его до горючих слез не хватает. Так много не успела ему сказать и спросить.
Ольга (Ольга Белозор) Автор
20:00
0
Нина, я тоже много умею.., моя сестра как то спрашивает, что ты не умеешь, я ей честно сказала, что не умею петь-нет голоса ,( при том очень люблю музыку) и рисовать, соответственно вышивка гладью, для меня недосягаема, а вот восхищаться и восторгаться работой мастериц могу до бесконечности…
GATTA (Алена)
01:52
0
Очень необычный вид вышивки! Красиво получается!
Ольга (Ольга Белозор) Автор
20:01
0
Аленя, очень рада, что вам понравилось, да и как не может такая красота не понравится…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
06:36
0
Ольга, спасибо огромное, утащила оба топика!!!
Вышивала стебельчатом швом и навивом (это я так называю) вязаные изделия для самой младшей сестрички и из строго драпа шила теплые жилеты (и братику просто обметочным швом и простенько контур машинки), сарафаны и вышивала яркими шерстяными нитками розочки на полочках, кармашках (драп был конечно же страшненький, а вот с вышивкой получалось красиво.
Вышла замуж и вышивала много диванных подушек, тканей не было, а подруга у меня работала в Доме быта и она мне лоскутки оверлоком обрабатывала, а я вышивала ей и себе красивые подушки нитками Ирис, мулине, на прихватках нашивала цветочки вязаные крючком. Остались вот только эти 3 прихватки, до сей поры живы

А эту вышивку обязательно освою.
Ольга (Ольга Белозор) Автор
20:17
0
Люда, рада, что пригодится и не только полюбоваться, но научится новому. Ваши прихватки очень красивые, Вроде ничего особенного, а смотрятся КЛАСС!!! Спасибо, что показали и подкинули идею… У меня лежит сукно, шинель новую распорола, правда там сукно помягче чем солдатская, но потолще чем была на офицерских(сейчас ведь уже не носят шинели, форма совсем другая). Так вот у меня фантазии хватило только из этого сукна сделать простенький чехол для ножниц, да еще футляр для термоса, мужу на рыбалку и все…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
22:44
0
Олечка, сшейте жилеты из этого сукна, им сносу не будет, себе вышить, мужу только обметочный шов или отделка тесьмой (я так делала братику), тапочки можно сшить на войлочной подошве.
Ольга (Ольга Белозор) Автор
14:59
0
Спасибо Люда за совет, вот только на жилетки уже не осталось, муж для своих рыбацких прибомбасов выклянчил половина, А вот тапочки можно…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20:05
0
Олечка, тапочки будут замечательные, да на войлочной подошве, да с вышивкой или аппликацией!!!
Ольга (Ольга Белозор) Автор
20:31
0
Буду стараться…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20:40
0
06:44
0
Очень красиво. И еще вся красота в самих нитках-блеск. У нас не видела таких ниток для вышивания.
Ольга (Ольга Белозор) Автор
20:35
0
Элен, а мне кажется, что сейчас нет проблем с подбором ниток, я много раз видела в магазине как для вышивки покупают пряжу, сейчас ведь ее много и разной фактуры. Когда ездили в гости к родне мужа на Украину, так там все сестры мужа вышивали акриловыми нитками, мулине им не нравилось, говорили, что не яркое, выгорает и линяет, а я и сама покупала набор в подарок в Киеве на Крещатике, правда это было очень давно. Но опыт моих золовок, мои знакомые вышивальщицы переняли, даже помню распускали детские вещички…
06:37
0
Я вышиваю только мулине. Акриловые нитки… да… они яркие, но они скатываются, много катышек и вещь теряет вид. Всегда вышивали нитками мулине. Это потом пошла мода на акриловые.
Наверно есть для вышивки шелковые. Просто не интересовалась.
Ольга (Ольга Белозор) Автор
15:02
0
Элен, мои золовки вышивали картины крестиком, смотрелись шикарно, а вот как на вещах ведет себя акрил я не знаю не видела…
07:26
0
От такой красоты голова кружится. Спасибо, что показали такую красоту.
Ольга (Ольга Белозор) Автор
20:37
0
Аня, всегда пожалуйста, очень меня радует, что не зря я«гуляла» на просторах интернета.
08:02
0
А что если попробовать нитками тулип?
Ольга (Ольга Белозор) Автор
20:38
0
А что это за нитки, даже не слышала…
rossa (Росса)
12:07
0