Я в шоке и это все мои привычки

Я в шоке и это все мои привычки

Поступки, поступочки! С них всё и начинается. Они являются ступенькой в нашей жизни к привычкам. Спорить не буду, есть и бывают хорошие поступки, тогда и писать не стоит. Вспомните, как у некоторых, просыпаясь рано утром, родители тебе, малолетнему кричали: «Зубки иди почисти!» А я уже не маленький и без напоминаний помню. Было, конечно, когда руки в бок, стоял один из родичей и выжидал, когда ты сонный брал зубную щетку и засыпая на ходу прислонившись к умывальнику дремал. Бдительное око родителя и властный крик тут же будил тебя и ты начинал нехотя чистить зубы. У всех по разному. Так, через поступок «чистить зубы» укоренили тебе хорошую привычку. Без этой привычки уже ты не можешь.

Что формирует характер человека? Почему мы все разные и не похожи друг на друга? На это есть причины и привычки.

Выше был показан один пример, пример воспитания старших и соответственно другое окружение, которое формирует нас. Конечный результат наши собственные, устоявшие привычки.

Что такое привычка? Привычка — это наши первые поступки, которые перешли в почти постоянные действия и закрепились в нашем подсознании, что стали нашим характером и мы создали свою судьбу.

Представьте, обманул ребенок по определенным обстоятельствам родителей, они этого не заметили. Дитя пережил этот момент. Представился еще один случай обмануть, опять повезло. В головушке засел обман, есть в этом выгода?! Есть. И вот за одним поступком следует такой же похожий следующий и это становится привычкой. И вот наступает момент когда поступок крепко вплетается в характер. И окружающие про него говорят: «А этот тот, который постоянно лапши на уши вешает!?» Вот и воспитал в себе характер обманщика, и это стала судьбой.

Привычки либо нас губят, либо нас ведут к вершине. Я показала привычки в виде синусоида, одна из них восходящая, другая нисходящая. И сложность в том, что тяжело избавиться от вредных привычек. По привычке орать, по привычке на ночь жрать, по привычке плеваться (особенно после курева, которая тоже является плохой привычкой). И таких привычек у нас в достаточном количестве.

Вопрос?! «А можно ли избавиться от плохих привычек?» Если вы их такими считаете, конечно можно. Абсолютно любой человек может избавиться от плохих привычек и внедрить в свою жизнь позитивные, эффективные, благоприятные привычки.

А как избавиться от плохих привычек?! Отвечаю очень серьезно. Подключить ВОЛЮ-матушку. И для этого есть определенные правила, которые помогут всем и сформируют новые привычки. И этот процесс естественный, а начинать нужно приобретать самым искусственным образом, через ВОЛЮ. Некоторые что то подумают… Есть выражение: «Рожденный ползать летать не может» И что? От этого легче стало?

«Неужели наши сформированные ранее привычки не дадут нам что то предпринять новое?» Так мыслит пессимист.

Оптимист скажет: «Запросто! Новые привычки можно сформировать!»

Пессимист: «От старых привычек я не в состоянии избавиться!» (Печать им поставлена и одобрена).

Оптимист: «Если мы не можем изжить старые привычки, то мы можем их заменить!» (Печать поставлена, радостно одобрена!)

Пессимист: «Ой, что вы, уже возраст не молодой, это сложно сделать».

Оптимист: «Полный бред!!! Такое рассуждение это тоже привычка. Следи друг за мыслями. Ты мыслишь с позиции „Не могу“. Медведи в цирке танцуют..., что говорить о людях! Тут только вопрос хотения и желания...»

Пессимист: «Да, наверное, с завтрашнего дня нужно начинать».

Пришли к выводу: новая жизнь — завтра. А может с понедельника или с нового месяца. Кормим себя завтраками. Завтра, зааавтрааа, завтра! Обязательно брошу курить, завтра обязательно буду заниматься разминкой, здоровье главное! Сяду на диету. Но завтра.

Почему завтра, или через месяц? Ждем из вне, из Космоса, от Бога?

На самом деле на главном месте Лень, а мы выше говорили о Воле. Лень шепчет сладким голосом: «Завтра. давай завтра» Так нежно, ласково, в сон клонит, тело разомлело, руки опускаются, глаза закрываются. «Ладно, сегодня дождь, подожду теплой погоды».

А уже снег. «Может знак с небо подадут. Ой, что-то в сердце кольнуло, ногу ломит, поясница не сгибается. Боже мой, с таким телом разве можно начинать что то новое».

Привычка быть в состоянии ожидания это тоже ПРИВЫЧКА!

Бывает еще так. Выставлю-ка я себе определенные условия и потом начну действовать. «Вот когда появятся свободные мани-мани, тогда начну свой бизнес, пойду на фитнес, буду изучать английский, потом уеду за границу. Там лучше живут. Ой, а свободного времени не хватает! Вот будет свободное время… или возможности… или сил, или энтузиазма...» Так с нами беседует Лень.

А масок у Лени! «Все это отмазки перед самим собой» — говорит Воля. «Вывод один. Дружи со мной, если ты хочешь что то начать и поменять в своей судьбе».

Начни с привычки и начинай прямо сейчас, сею минуту, а не завтра. Поставь цель, если сложная, раздели на подцели и начинай с самого легкого и простого и прямо сейчас и никаких завтра. Начинай с действия. Накидай план действий. Если хочешь бросить есть на ночь, ну и брось бутерброд в мусорное ведро. Фу, кощунство! Нет! Кощунство то, что в желудке. Брось курить и смачно затопчи. Если хочешь фитнес, включи кабельное ТВ «ЖиВи» и делай, если пока нет денег на фитнес. Нет кабельного, включи музыку и танцуй. Настроя получишь!

Заменяй, подключай правое полушарие, меняй мысли только на положительные, меняй образы только на светлые! И обязательно расскажи по секрету всему свету, чтоб все услышали, увидели, обозвали, посмеялись над тобой на следующий день, так как ты же обещал, дал честное-пречестное слово. что сдержишь свои слова что поведешь их в ресторан, если не сдержишь свое слово! Это тоже ДЕЙСТВИЕ на твое честное слово! Действуй! Это работает. Попробуй!

Воля — подружка! Лень — враг!

Как обрести новую привычку? Сколько времени нужно для этого? Можно за секунду, а можно и через 40 дней. Определи интуитивно сам.

Один хронический больной когда узнал, что у него рак, сразу подружился с Волей, сел на диету, составил режим дня. Ты ждешь подсказки. Жди!

Почему так много говорят о 40 днях. Потому что привычка "+", "-" 40 дней укореняется. 40 дней душа к новому телу младенца привыкает, 40 дней душа отвыкает от мертвого тела. В течение 40 дней закрепляй новую. здоровую привычку. Знаю. трудно будет. Вспоминай о Воле, дружи с ней. Лень только завтраками кормит, а желудок пустой. Начни 40 дней бегать, вставать рано утром, на ночь не кушать. не опаздывать, не кричать, не врать, не хвастаться, т.е. у кого что болит… Для этого ищи вспомогательные подсказки: запись на руках. на стенах квартиры, ремонт хороший потом сделаешь. Почаще улыбайся, этому тоже нужно учиться. Изменения будут как только на лице появится постоянная улыбка, потому что думать о плохом при улыбке не получается. Попробуй! Все внутри нас, а не во внешнем мире.

Итак вывод. Лень мешает. Воля побеждает. Лучше ошибиться, чем лениться и потом себя упрекать.

Действуй 40 дней, укореняй Волю, прервал, начни снова. Не бросил курить, бегай 40 дней, бросишь. В остальном тоже самое.

Сделай публичное выступление на площади, с экрана телевидения, чтоб весь мир узнал о твоем честном слове, многие захотят за твой счет в ресторан сходить!

Отступать нельзя, иначе это войдет в привычку!

(автор Ханова Люция)


Я в шоке и это все мои привычки http://stabika.ru/o-sajte-zaxodi-na-ogonyok/ya-v-s...

+6
4

2 комментария

Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
02.09.2015 21:20
0
Спасибо.Вовремя! Как раз задумалась.Значит-40 дней, а я думала-21.
Dirina (Ирина)
04.09.2015 00:23
0
Ну думаю если 21 день продержаться, то и 40 продержишься, а там гляди и нет больше плохой привычки :)