Я в шоке!!! СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ МУЛЬФИЛЬМОВ

ElenaMa (Елена)
18:22

1. «Ну погоди», 1969 г. Пропаганда хулиганства, нездорового образа жизни, издевательств над животными.

2. «Чебурашка и Крокодил Гена» 1969 г. и 1971 г. Пропаганда курения и жестокого обращения с животными.

3. «Карлсон, который живет на крыше», 1955 г. Пропаганда чревоугодия, курения, жестокого обращения с животными, развращения малолетних.

4. «Ежик в тумане», 1975 г. Вы думали это трепетный мультик о поисках друга в тумане? Ан нет. Это как раз «информация, вызывающая у детей ужас, панику и страх». Чего стоят те кошмары, которые пришлось пережить ежику, пока он добрался до медвежонка.

5. «Винни-пух и все-все-все», 1969 г. Опять же пропаганда чревоугодия — у Карлсона было варенье, у Винни это уже мед («что круче, мед или малина?»). Ну а за реплику ослика Иа «входит и выходит» мультфильм точно должен быть занесен в категорию 18+. Кстати, ослик, оказывается, еще и неприлично воспитан — без особых стеснений демонстрирует свой зад (то есть отсутствие хвоста) — пропаганда аморального поведения как она есть.

6. «Бременские музыканты», 1969 г. Пропаганда проституции, хулиганства, бродяжничества, азартных игр. У героини, кстати, слишком короткое платье. Злоупотребление яйцами может привести к сальмонеллезу — значит, пропаганда нездоровой пищи («Макдоналдс» отдыхает). А в одной из песен есть такие строчки «мы любим убивать и бить баклуши… мы разбойники — пиф-паф и вы покойники» — пропаганда насилия и терроризма налицо.

7. «Приключения поросенка Фунтика», 1986 г. Похищние детей, использование рабского детского труда (в данном случае, работа в цирке), а также незаконное использование огнестрельного оружия.

8. «Трое из Простоквашино», 1978 г. Пропаганда бродяжничества, а также курения и незаконного владения имуществом (домиком в деревне). Шарик носил ружье — опять-таки непоправимый вред для детской психики.

9. «Обезьянки», 1987 г. Эти маленькие провокаторы явно научат детей плохому. А еще песня из мультфильма со строчками: «в каждом маленьком ребенке, и мальчишке, и девчонке есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило» — тут уж как минимум пропаганда терроризма.

* * * Ну и самый любимый нежелательный к просмотру — «Жил-был пес», 1982 г. Тут вам и хулиганство, и чревоугодие, и спиртное. Похищение младенцев, жестокое обращение с животными, оргии, допускаю, что и наркотики в ту ночь тоже имели место быть, ибо просто от переедания волк не выдал бы свое, ставшее крылатым, «щас спою».

Полный идиотизм. Под цензурой все достояние советской мультипликации.

нет слов! мы выросли на этих мультфильмах!!!

19
4

77 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mamaleunok (Алёнка)
18:48
+2
0
Голова уехала…
Комментарий удален
18:51
0
И крышу снесло.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
veda (Елена Бельская)
10:33
+5
1
От куда столько агрессии? Что значит заполнили собой весь Passion forum, это ваше пространство личное, и никто на мастера не нападал, действительно очень тяжело общаться с анонимом. И вот извените, а если люди перестанут тут коментировать и общаться. зачем тогда форум.? просто сохранить информацию я могу и на компе.
12:30
-5
0
Лена, Вы опоздали к обедне и выносите суждение исключительно по моему комментарию, кот.был прямым ответом Л.(ко времени Вашего пробуждения, к счастью, уже ею удаленный).Вопрос об агрессии явно не ко мне- не терплю хамства и невежества в любых их проявлениях, тем более, что претензии выдвинутые в адрес Елены- абсолютно необоснованные и продублированы мадам Л.десятикратно (очевидно, по доброте душевной!).Общение, в общепринятом смысле этого слова, никто не запрещал, но и откровенное хамство, кот.она допускает в комментарии- нонсенс, тем более с привлечением группы поддержки.Мне интересны Ваши, Елена, топики из-за уровня мастерства, освещаемой темы и содержательности контекста, но я не бегу проверять Вашу личную информацию.Мне просто нравится то, что Вы делаете(за что огромное спасибо) и я сохраняю весь материал в избранном.Если у Вас лично есть желание узнать о роде моей деятельности, месте проживания-пишите, с радостью отвечу. Но я оставляю за собой право не заполнять личный профиль или скрыть настройкой private.
TatianaLitvinova (Татьяна)
19:26
0
Откуда список? Кто это запретил?
ElenaMa (Елена) Автор
19:48
0
TatianaLitvinova (Татьяна)
20:11
0
Это стеб блогерши Натальи.
Комментарий удален
ElenaMa (Елена) Автор
21:39
+1
0
я не поняла, это не я автор, вы по какому поводу меня оскорбляете? вы вообще начало топика то прочитали-Я В ШОКЕ!!1я написала на это высказывание, вы на меня то чего набросились? вообще не разобравшись грязью полили!
Vita (Вита)
22:07
+1
0
Лена, не обращайте внимания! Человек не прочитал топик до конца.Я вообще считаю что хамство здесь не допустимо.Поэтому пусть это будет на совести Ирины.
ElenaMa (Елена) Автор
10:15
+1
0
да мне как то все равно, просто и в непонятной информации есть доля правды, кто знает, может и действительно что то еще запретили, про ну погоди и чебурашку я слышала точно,100%
Liudmila(Людмила) (Людмила)
00:27
+1
0
Ирина, вы совершенно напрасно набросились на Елену. На сайте она давно, раньше былапод другим ником, летом проводила совместник по вязанию шалиГербера, ммного вяжет шалей. Скрыла личную иинформацию-это ее личное дело, раньше была. И нападать на человека, который сам в шоке от прочитанного, просто невежливо.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:59
0
Прошу прощения, а вы заметили, что трижды повторили свой коммент слово в слово?! И ваша агрессия и недовольство направлено не в то русло. Автор топика наоборот показал, что наши любимые мультики считаются очень вредными и опасными. А потом давно решили- не нравится, не читай!
Комментарий удален
Комментарий удален
надежда (Надежда)
19:31
+1
0
Как говаривал профессор Преображенский в Собачьем сердце — не читайте советских газет, слушайте поменьше ТВ. У меня почти все эти мультики на дисках и мы с внучей их постоянно смотрим. Мультик Обезьянки я постоянно сравниваю со своей 5гр, когда работала в ПТУ, они то с уроков сбегали, то голубей уходили гонять (были 2 кадра), один умудрялся, когда родители его приводили на занятие и пока мы с мамой беседовали смываться с училища. Вот «веселуха» была прям как в том мультике.
Nadejda (Надежда)
19:51
+2
0
Да разве можно всему верить? Столько ложной информации!
Комментарий удален
Vita (Вита)
19:54
0
Лена, а где они запрещены? Может это шутка? Я смотрю сайт украинский… но у нас эти мультики крутят вовсю, слава Богу.
ElenaMa (Елена) Автор
20:16
0
в России я так поняла
Комментарий удален
ElenaMa (Елена) Автор
21:40
+1
0
вы читать не умеете что ли?
Комментарий удален
Людмила (Людмила)
20:05
+2
0
Наши любимые мультики.У меня внуки смотрят их с удовольствием. Я вот мультик Свинка Пеппа вообще не понимаю, кошмар, а не мультик, смысла никакого.
Комментарий удален
20:12
0
Не верю!!!
Комментарий удален
ElenaMa (Елена) Автор
21:41
0
у вас что не все в порядке с компом? для чего вы повторяете одно и тоже?
ElenaMa (Елена) Автор
21:48
0
я вообще то и совместник здесь проводила если что, это вы непонятно откуда нарисовались
MARINA (Марина)
22:44
0
А почему все скрываете? Как найти ваш совместник?
ElenaMa (Елена) Автор
10:07
-1
0
я профиль не закрывала, зачем мне это?
Комментарий удален
20:21
+3
0
Про «Ну, погоди» я знаю эту информацию, проходила где-то в средствах СМИ, работаю в школе.Так нам этот мультик запретили демонстрировать детям в школьном лагере, и на продлёнке уже пару лет как… а вы говорите «не верю»…
IraTigra (Романенко Ирина)
20:55
+2
0
Про «Ну, погоди!» это уже широко известный факт, подтверждаю. Но если действительно все эти мультики запретить, то от воспоминаний моего детства почти ничего не остаётся в плане мультипликации.
Комментарий удален
ElenaMa (Елена) Автор
21:46
+1
1
мадам, мой профиль не закрыт и свои работы я показывала если что
Arinka (Арина)
21:59
0
Зашла в ваш профиль. Там написано, что он скрыт настройками приватности.
MARINA (Марина)
22:45
0
Ваш профиль закрыт…
07:45
+1
0
Леночка, дорогая, позволь тебе напомнить один замечательный постулат: «Взбираясь на древо жизни, обходи сук и не слушай дятлов». Мы премного тобой гордимся, красотой, кот.ты создаешь и ещё находишь время делиться ею с нами. Мы тобою очень горды и ждём твоих новых работ и новых мастер классов. Спасибо, что ты у нас есть. Твоя группа поддержки!!!
ElenaMa (Елена) Автор
09:39
0
спасибо
tony (Антонина)
08:07
0
ваш профиль закрыт
Elena83120 (Елена)
08:54
+1
0
Совсем недавно я заходила к Вам, смотрела какой-то топик(не помню, честно говоря), все было прекрасно.А сегодня Ваш профиль действительно закрыт.Не взломали ли Вас?
ElenaMa (Елена) Автор
09:45
-1
0
открыла, зашла в приватность и открыла
ElenaMa (Елена) Автор
10:12
-1
0
может быть и был взлом, я не знаю, я не так часто бываю на форуме сейчас, у меня мама болеет на протяжении уже 5 месяцев, мне как то не до того, так забегаю на несколько минут и все, одно успокоение приносят он-лайн вязания шалей, тестирование и просто вязание, месяца через два может буду на сайте вместе с вами
Elena83120 (Елена)
10:44
+2
0
Желаю вашей маме скорейшего выздоровления!
ElenaMa (Елена) Автор
10:48
0
спасибо большое, моей маме уже 86 лет, надеемся еще поживет
22:34
+2
0
Елена, Вам сил и терпения. А маме здоровья.
ElenaMa (Елена) Автор
11:51
0
спасибо большое
Vita (Вита)
22:16
+3
0
Лена выложила информацию в разделе болталки на разные темы, а не в разделе вышивка или вязание.Без всяких целей, просто обсудить тему.А Вы уже увидели в этом какие-то происки.Почему такая реакция и оскорбления?! Лена давно на сайте.Выставляет свои работы.Если она не хочет что -то выставлять на общее обозрение -это Ее дело.Вы тоже не все о себе сообщили.
07:37
+1
0
Мадам ларчина! Прекратите раздувать истерию и грязные инсенуации вокруг имени признанного и уважаемого всеми нами Мастера Елены.Прочитайте внимательно устав форума от 2012 года, где и найдёте ответы на все свои вопросы(если, конечно, пожелаете.).В противном случае я вынуждена буду обратиться к модераторам сайта с просьбой вмешаться и призвать вас принести свои извинения Елене.
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
22:46
+3
0
Присоединяюсь!!! УЖ кто здесь истерит, так это мадам Ларчина.
Sun (Люция)
20:55
0
Запретить нам никто ничего не может, а просто рекомендуют. Кстати и «Маша и Медведвь» психологи не рекомендуют показывать детям.
Ursel (Наталия)
22:49
+4
0
Хочу всех успокоить. Ирина права в том, что это действительно дурацкая информация, а точнее кем-то то ли в шутку, то ли со злым умыслом, взбудоражить людей, переделанный по- дурацки список РЕКОМЕНДОВАННЫХ мультфильмов для разных возрастов детей. Даже картинка- заставка взята оттуда. Вот ссылка на этот список
whatisgood.ru/tv/cartoons/spisok-multfilmov-dlya-detej-raznyx-vozrastov/ кому интересно посмотрите — все перечислеенные в «Запрещенных» есть в рекомендациях. Только разнесены по возрастам.
А по той ссылке, что указан у Елены, открывается безымянный ресурс, читать такие вещи вообще не надо, так как в этом случае информация может быть переврана как угодно и неизвестно от кого исходит.
ElenaMa (Елена) Автор
09:38
0
спасибо за список, очень благодарна вам
tony (Антонина)
08:01
+4
0
Полная чушь!!! На которую даже не стоит обращать внимание. Девчонки, чем терять время на обсуждение этого идиотского поста, идите позанимайтесь рукоделием, вы ведь пишите, что вам не хватает времени. А мне жаль тех пяти минут, которые я на это потратила на прочтение и написание комментария.
Elena83120 (Елена)
08:52
+4
0
Я все могу понять, кроме одного: для чего Ирина столько раз ( 10!!!) продублировала свой комментарий.Тупых здесь нет, все понимают с первого раза и делают выводы. Зачем засорять ленту и кто в данной ситуации хуже?
veda (Елена Бельская)
10:41
+7
0
Девочки читая пост, в принципе безвредный, вышедший много лет назад, Пост был создан как протест против занесения многих любимых мультиков в категорию +13, с рекомендацией показывать поздно вечером. Этот список был вырван из контекста очень большой статьи, о том что любой мультик можно перекрутить. Там были и сказки, что Красная шапочка кравожадна так как живому волку впарывают живот ну и так далее. Если найду то я скину ссылку.А теперь о мультиках, у меня муж итальянец по русски кроме пару слов не чего не знает, так вот с удовольствием смотрит наши мультики. Раньше с сыном распевали песенку львенка и черепахи, что это было не описуемо))) коты в марте поют лучше, но им нравится. Так что давайте жить дружно.
ElenaMa (Елена) Автор
10:55
+1
0
вот именно, делая пост, я не ожидала такой агрессии, я просто хотела знать мнение других и найти правду по этому сообщению, не все в инете не правда, сейчас даже соседи могут пожаловаться в органы на то, что мать крикнула или кричит на ребенка и это для мамы выльется в неприятность, а если ребенок пришел в гости к другу, посмотрели вместе мультики, а потом он рассказал родителям что они мульт такой смотрели, а те возьми да заяви в органы, сейчас всякое может быть, уж лучше знать точную инфу
veda (Елена Бельская)
11:08
+1
0
Тезка, я еще раз говорю именно этот список, не знаю почему, вырван из контекста большой статьи.я на ли. ру ее читала, так автор в иронической форме обсуждал закон о мультфильмах и фильмах. Ну и приводил пример что любой самый безобидный мультик можно опохабить. и статье этой лет 5, а то и больше.А если честно то лучше не обращать внимание)что то не понятно творится в нашем королевстве)) Слишком много агрессии на ровном месте.
vnl.2009 (Надежда)
11:36
+2
0
А я предлагаю вспомнить один из наших любимых мультиков — «Ребята, давайте жить ДРУЖНО!!!»
Комментарий удален
busslkk (Ирина)
13:22
+1
0
Это что шутка такая? Не умная. И кто это запрещает? Мы все выросли на этих фильмах. А боевики с морем крови — нормально, а ужастики тоже нормально, а современные военные события по миру тоже нормально. РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШИХ МУЛЬТИКОВ!
14:00
0
блин! даже дочитывать коменты нет сил! один только вопрос к тому, кто выложил эту инфо: если они запрещены, то почему мы их до сих пор смотрим на многих каналах ТВ РФ? (что за привычка такая стала: обязательно выложить в сеть ерунду, из-за которой кто-нибудь начнет ругаться)
Козерог (лариса)
15:48
0
А что предлагают посмотреть?
Nana (Нана)
21:19
+2
0
Девочки, это такой уже старый прикол, еще времен перестройки, что же вы так всполошились, ведь каждый видит в мире только свое отражение, не так ли?
anutka (Анна)
21:30
0
Обожаю!!!
00:24
+2
0
Девоньки, здравствуйте! я здесь давно, но выставляться пока стесняюсь… нового нет, а старые вещи как-то неудобно… я больше шьюха. По поводу мультфильмов: помните был мультик «Голубой щенок».Мультфильм о том, как трудно быть непохожим на других… а песенка из него "… голубой, голубой не хотим играть с тобой...". Ну у кого какие ассоциации? Так может просто мы стали хуже, а не мультфильмы. Дети то их правильно воспринимают. Извините, вырвалось. Давайте жить дружно и доброжелательно. Всем всех благ.
06:49
0
Дорогая Лена, я сегодня зашла на Ваш профиль. Вы открыты для общения! А какие у Вас замечательные топики! Я восхищалась прекрасными шалями.
Простите меня, если я Вас невольно обидела.
Удачного дня и отличного настроения!
ElenaMa (Елена) Автор
11:48
0
я не обиделась
14:41
0
Леночка, спасибо большое!