Девочкам-декупажницам вопрос :

Чего вы не сможете задекупажить? Затрудняюсь ответить

shoes_1 (567x437, 93Kb)

shoes_5 (591x443, 123Kb)

Что потребуется для проведения реставрации обуви:

Бумага. Из нее будет вырезаться аппликация на выбранный рисунок. Ножницы. Клей специальный для декупажа или обычный ПВА. Плоская кисточка с синтетической щетиной. Лак с водоотталкивающим эффектом.

Необходимые инструменты

Необходимые инструменты

Процесс изготовления
Первоначальным этапом будет являться подготовка рисунка для нанесения на поверхность обуви. Для этого нужно подобрать салфетку с проходящим под вашу задумку рисунком. Салфетка выбирается цветом под поверхность обуви. Для более эффективного вида стоит учесть один момент: чем меньше декорируемая поверхность, тем мельче должен быть рисунок.

Следующим шагом будет вырезание нанесенного рисунка на салфетке. Вырезать изображение необходимо очень аккуратно, без каких-либо погрешностей, в противном случае они все будут видны в последующем на обуви. Крупный рисунок вырезается поэтапно элементами. Далее вырезав рисунок необходимо разделить его на слои. Салфетка обычно имеет 4-5 слоев так вот нужно все лишние отделить и оставить один с окрашенной поверхностью, так как для декупажа бумага должна быть очень тонкой. Поэтому будьте внимательны, когда наносите рисунок на салфетку, он должен быть отображен на ее цветной поверхности, а остальные слои у салфеток, как правило, все просто белые.

Декупаж. Отделение слоя с рисунком от салфетки

Далее необходимо подготовить обувь: вычистить, вымыть и просушить. Сейчас начинается самая кропотливая и ответственная работа. Рисунок прикладывается к поверхности обуви и сверху аккуратно кисточкой наноситься в несколько слоев клей. Наносится клей четко от центра рисунка к его краям, таким образом, салфетка не скатается и не порвется. Правильно подобранная кисточка, равномерно разгладит салфетку, не порвав ее. После того как слои клея хорошо просохнут можно начинать завершающий этап работы. Остатки клея убираются ватным тампоном, смоченным в обычном моющем средстве для мытья окон. Обнаруженный дефект (поврежденный рисунок) рекомендуется заклеить новым слоем бумаги, вырезав его по форме заменяемого элемента.

Декупаж. Приклеиваем рисунок на обувь

Для того чтобы декорированная обувь была более износостойкой необходимо после высыхания клея и поправки дефектов всю работу закрепить лаком. Для удобства нанесения можно лак выбрать в аэрозольном баллончике. Лак наноситься в три — четыре слоя, при этом каждый слой в обязательном порядке должен быть хорошо просушен

0
1

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!