Бульдожьи щечки

Девочки, не смогла не поделится… Источник

http://fithacker.ru/articles/4-effektivnyih-sposoba-izbavleniya-ot-buldozhih-shhechek/


Символ молодости женщины — вовсе не лицо или шея, а щеки, упругость и свежесть которых является лучшим ее жизненным паспортом. Специалисты утверждают: пока щечки остаются круглыми и румяными как у ребенка, их обладатель (-ница) всегда будет оставаться в глазах окружающих молодым. Но если они начинают съезжать с лица, а то и вовсе превращаться в так называемые брыли — окружающие сразу накинут пяток-другой лишних лет. Предотвратить этот процесс или в случае его возникновения остановить можно с помощью простых и эффективных средств.

5 основных причин, почему обвисают щеки

Возраст. Увядание мышц — процесс неизбежный, его результаты проявляются на лице к 40 годам.

Наследственность может являться одним из факторов потери упругости кожи раньше времени.

Избыточный вес. Тяжесть лишнего веса сказывается на всем состоянии кожи, которая начинает обвисать под его воздействием. На лице в первую очередь «съезжают» щеки.
Ультрафиолет. Палящие лучи солнца являются главным врагом кожи. От длительного пребывания под ними страдают ткани кожи, что приводит к утрате их упругости.
Никотин. Уменьшение кровотока к лицу является еще одним фактором обвисания щек. Если курение сопровождается авитаминозом, то процесс старения ускоряется.

Домашние маски подтянут щеки и скорректируют овал лица

Существует целый комплекс специальных процедур, которые помогают улучшить овал лица и заодно решить проблему обвисших щек.

Косметологические процедуры, позволяющие подтянуть щеки:


  • биоармирование или векторный фейслифтинг;
  • лифтинг-массаж;
  • биоревитализация в виде подкожных инъекций;
  • акваликс.

Однако все эти мудреные манипуляции отчасти можно заменить домашними масками собственного приготовления. Тем более что они не только позволяют решить главную проблему, какой являются обвисшие щеки, но также помогает тонизировать кожу лица и скорректировать его овал.

Яичная маска. Взбить белок яйца до образования пены. Добавить мед, если кожа сухая, или запаренные геркулесовые хлопья, если она жирная. Полученную массу наложить на лицо на 10 мин. Смыть сперва теплой, а затем прохладной водой.


  • Маска подтягивает щеки и корректирует овал.

Медово-сметанная маска. Взять в равных пропорциях сметану и мед. Смешать и нанести на щеки. Выдержать 10 мин, после чего смыть теплой водой.


  • Маска подтягивает щеки и питает кожу.

Маска-скраб. 2 ст. л. геркулесовых хлопьев залить кипятком. Дать настояться, затем добавить по 1 ч. л. натурального йогурта, меда и измельченного миндаля. Полученную массу нанести на щеки и помассировать их круговыми движениями. Смыть.


  • Такой скраб избавляет от бульдожьих щек и тонизирует кожу.

Диета для обвисших щечек: откажитесь от соли и сахара

Специальные маски для лица вкупе с кремами, обладающие лифтинг-эффектом, не будут эффективны, если вовремя не скорректировать рацион. Первыми должны быть исключены соль и сахар. Они купируют жидкость в организме, тем самым вызывая его отечность. Это же касается жирных и сладких продуктов, которые помимо отечности грозят прибавлением лишних калорий. А алкоголь и вовсе может испортить состояние кожи.

Продукты, от которых следует отказаться для здоровых щек:


  • острые специи, соль, сахар;
  • наваристые бульоны, жирные сорта мяса, сало;
  • газированные напитки;
  • крепкий чай, кофе;
  • алкоголь.

Большую половину рациона должны составлять фрукты и овощи. Клетчатка поможет очистить кишечник, состояние которого отражается на цвете лица.


  • Тем, кто страдает от пухлости щек, следует подключить к такой диете и разгрузочные дни.

Начинайте утро с легкого массажа щек

Еще одним средством, позволяющим подтянуть щеки, является массаж. Достаточно ежедневно массировать эту зону лица всего 10 мин, чтобы убрать отечность и дряблость. Косметологи советуют начинать свой день с утреннего воздействия на зону нижней части щек и подбородка.

Как сделать травяной массаж с полотенцем для щек:


  • смочить полотенце для лица в заранее приготовленном травяном отваре;
  • сжать полотенце гармошкой, поднести к нижней части лица;
  • распрямить полотенце так, чтобы оно ударило по подбородку;
  • таким же образом нанести удары полотенцем по нижним частям щек.
    Вместо травяного отвара можно использовать соляной раствор.

Еще одним прекрасным средством против обвисших щек является медовый массаж. Для его выполнения необходимо нанести жидкого меда на пальцы рук и, приложив их к щекам, начать втирать в кожу. Когда мед впитается, можно выполнить пощипывающие движения, они будут способствовать усилению кровотока в эту зону. После окончания процедуры мед следует смыть, а на лицо нанести увлажняющий крем.

Поскольку в зоне щек сосредоточены важные мышцы — щечная, жевательная, большая и малая скуловая мышцы и мышца смеха, — то массаж этой области следует выполнять в определенной последовательности: поглаживание (плоское, круговое, со смещением кожи), разминание, поколачивание, вибрация.

Упражнения для щек вместо круговой подтяжки лица

Любой пластический хирург знает: если ежедневно массаж щек подкреплять специальными упражнениями, то это поможет подтянуть кожу щек и предотвратить появления второго подбородка. Иными словами, хирургическая подтяжка лица не понадобится, если делать гимнастику для щек, которую включает в себя фейсфитнес.

Упражнения для обвисших щек


  • Голову поднять и повернуть влево так, чтобы почувствовать напряжение мышц. Затем повернуть вправо и задержаться на 2—4 мин. Повторить пять-шесть раз.
  • Делать энергичные повороты шеей влево и вправо. Пять-десять раз.
  • Воздух набрать в щеки, задержать на 10 сек и резко выпустить его. Повторить, но уже покатать воздух щеками: вверх и вниз, вправо и влево, по кругу.
  • Воздух набрать в щеки и выпускать прерывисто через сжатые губы.
  • На лицо положить ладони, так чтобы они закрывали губы, а пальцы были на щеках. Сопротивляясь пальцами, постараться улыбнуться, после чего расслабить.

Такие несложные упражнения помогут предотвратить обвисание щек и заодно улучшат состояние губ. Контур их станет четче, а сами они приобретет детскую припухлость. Что особенно приятно: для выполнения их вовсе не надо определенного места или времени. Делать можно не отрываясь от монитора. Главное, помнить, что для продления молодости не так уж много и надо.

+23
50

27 комментариев

Gulya (Гулизар)
13.09.2015 18:28
0
Спасибо. Надо заботиться о себе любимой, выработать привычку. А то мы все для других, да для других. Пусть это даже любимые и родные, но о себе надо не забывать.
lazy (Татьяна) Автор
13.09.2015 23:31
0
Ага, и почаще себе напоминать — я сама у себя одна…
Natasha54 (Наташа)
13.09.2015 19:10
0
Спасибо большое!!!
lazy (Татьяна) Автор
13.09.2015 23:31
0
Наташа, пользуйтесь на здоровье!
13.09.2015 19:11
0
Да, надо себе напоминать…
lazy (Татьяна) Автор
13.09.2015 23:32
0
И желательно каждое утро
mamania555 (Вера)
13.09.2015 20:32
0
lazy (Татьяна) Автор
13.09.2015 23:29
0
Верочка, на здоровье!!!
Комментарий удален
lazy (Татьяна) Автор
13.09.2015 23:27
0
Да гены, это конечно да… А вот представьте, что бы было, если б за собой не ухаживали?
Marisha888 (Марина)
13.09.2015 21:55
0
Это точно, к старости все убегает: и щечки, и пузико, и попка, и грудь. К сожалению все масками не подтянуть, но стремиться надо! Танюшик, очень полезное напоминание, иногда нам всем нужен хороший пендель, чтоб вспомнить, что мы должны быть еще и красивыми и молодыми, сколько бы лет нам не исполнилось.
lazy (Татьяна) Автор
13.09.2015 23:25
0
Маришик, ты у нас и так расцвела… Весной ты уж очень уставшей и не очень здоровой выглядела… А после лета — ну не узнать — похорошела, помолодела…
Marisha888 (Марина)
13.09.2015 23:53
0
Спасибо, моя хорошая. А секрет прост — надо высыпаться. Все лето я ложилась спать не позднее 23 часов, а вот сейчас опять начинаю ночами колобродить, да еще и приболели, всей семьей вирус схватили.
lazy (Татьяна) Автор
13.09.2015 23:59
0
Ну вот тебе… Вирус… Выздоравливайте!!! А насчет высыпаться… Об этом можно только помечтать… Я за три года постарела на десять из-за этих ночей…
Marisha888 (Марина)
14.09.2015 00:01
0
Я две ночи поколобродила и сразу все на лице. Круги под глазами, бледность, глаза красные, нет надо с ночными посиделками закругляться))))
lazy (Татьяна) Автор
14.09.2015 07:54
0
Ну да. Давай, дорогая… У меня не знаю когда получится…
Marisha888 (Марина)
14.09.2015 08:41
0
Да, Танюшик, у тебя тяжелый случай.Что делать, выбирать не приходится. Терпения тебе, сил и крепкого здоровья.
lazy (Татьяна) Автор
14.09.2015 08:58
0
Спасибо, дорогая
Оксана (Оксана Громова)
14.09.2015 09:10
0
Какая хорошая и полезная информация! Татьяна спасибо большое!
lazy (Татьяна) Автор
14.09.2015 22:17
0
Рада, что пригодится
nadezhda59 (Надежда)
14.09.2015 12:24
0
Спасибо Таня за полезную и актуальную информацию.Поможет или не поможет-это вопрос, но если ничего не делать, то точно все
останется как есть.
lazy (Татьяна) Автор
14.09.2015 22:18
0
Упражнения всегда помогают, вопрос систематичности… Чего вам (и себе) желаю…
luba62 (Люба)
14.09.2015 14:46
0
Сижу, щеки надула упражняюсь…
lazy (Татьяна) Автор
14.09.2015 22:16
0
Давай-давай, мы должны быть красавицами…
luba62 (Люба)
14.09.2015 22:37
0
Только не смейся… Я на волне заготовок подумала, прочитав название, что ты рецепт какой-то выставила… А у меня есть эти бульдожки… небольшие, но есть…
О, спасибо за напоминание, что надо заботиться о лице. А то, вроде, всё знаешь. а применять забываешь. Вот недавно вспомнила, что у меня есть эл. массажор для глаз… Надо будет поддержать глазки…
mila2902 (Людмила)
14.06.2016 02:57
0
Спасибо!!!