Крокодил Гена - этап 3

Mariska (M@RI$k@)
18:00

Всем доброго времени суток!

вот такая ступня получается, вот ее обводим, если будем вставлять картонку или пластик для устойчивости

это вид после 44 сбн за заднюю стенку, получается угол под 90 градусов. если Вы вставляете картонку, то это самый удачный момент, чтобы ее вставить. рекомендую немного приклеить ее.

это вид сбоку поворота от ступни к ноге

далее вяжем по описанию автора. когда пошли убавления, то смотрим, что они должны быть между пальцами, а задняя часть ноги практически прямо идет.

касательно рук: я вязала ряды 8-20, а не 8-26 (как в описании автора), ато руки слишком длинные.

у пальцев начальную нить советую отрезать после 2 или 3-го ряда, когда появится форма, чтобы нить осталась внутри. когда будете собирать ладонь, то там следите за количеством петель, то есть сами регулируйте где и как сделать убавки, чтобы получилось нужное количество, у меня еще ни разу не совпало, хотя теоретически всё верно. убавки я делаю по бокам от ладони.

касательно набивки рук:

берем палочку для суши или карандаш и начинаем набивать ладонь — слегка, первую треть руки плотно (без фанатизма), вторую треть руки средне, последнюю треть вообще чуть-чуть, чтобы потом не мучиться с рукавами пиджака. хотя автор про набивку ничего не говорит, но я не люблю такие руки.

подпишитесь на комментарии, я про шею и остальное напишу позже в комментариях.

4й этап будет пиджак, рубашка и шляпа с бабочкой, а может сразу и сборку сделаем. я потом свой 3й этап тоже выложу, осталось 3 руки)))



9
25

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
Mariska (M@RI$k@) Автор
23:08
0
вот в этом месте прицепляем нить и начинаем вязать шею:

направление вязания: сначала по спине, потом по животу. убавки строго в местах соединения спины и живота.
вот такая шея, набиваем перед пришиванием головы
Mariska (M@RI$k@) Автор
23:21
0
берем глаз стороной нашего шва пришиваем к голове, далее будет понятно по фото. на первом фото я отметила красным шнурком линию пришивания

складываем дугой

прикалываем кучей иголок, чем больше, тем лучше

если нам всё нравится, то прихватываем в 3-4 местах, чтобы убрать иголки и нормально пришить середину, ато это сложно с иголками. прихватываем оба глаза, затем убираем иголки и пришиваем нормально.

вот готовые головы

следующим этапом вяжем сами глаза (белый и черный ирис или хлопок или что-нибудь не сильно пушистое), собираем мордочку, пришиваем к туловищу голову и ноги и одеваем.

если до понедельника ни одного отчета не будет, то откладываем этап на неделю. можете просто отписаться, что всё получается как надо)
Ayrin19 (Ирина)
21:06
0
Мариша, шею связала. А её плотно набивать или не очень?
Ayrin19 (Ирина)
22:04
0
С пальцами на руках большие проблемы -совсем не выходит 24 петли -не меньше, чем 32 — лапищи ого-го!(((((
Mariska (M@RI$k@) Автор
23:55
0
пальцы завтра выложу другой вариант, который больше подойдет для толстых ниток. шею я плотно набила, поэтому голова задрана, пришлось его жулькать, чтобы набивка свалилась вниз. так что надо пробовать. если нитки жестко держат форму, то лучше не плотно набивать.
Ayrin19 (Ирина)
07:03
0
Жду другой вариант, но кажется я поняла где моя ошибка -сегодня на свежую голову попробую)))
Mariska (M@RI$k@) Автор
08:22
0
masterclassy.ru/vyazanie/vyazanye-igrushki/4262-vyazanyy-nolik-iz-fiksikov-master-klass-s-poshagovymi-foto-chast-2.html вот тут есть описание рук для фиксика Нолика, думаю вполне сгодится и для крокодила.
00:47
0
Марина, пластик тоже нужно приклеивать?
Mariska (M@RI$k@) Автор
08:20
0
я не делала вставки, чтобы мои крокодилы сидели, а не стояли и чтобы их стирать можно было спокойно. подклеивать только для того, чтобы вставка не смещалась, ато трудновато убавки делать будет.
15:06
0
Марина, в пальцы нужно наполнитель набивать или только ладонь?
Mariska (M@RI$k@) Автор
15:45
0
пальцы итак толстые. только ладонь, причем если нитки толстые, то можно не набивать. автор вообще про набивку рук не говорит, просто мне не набитые руки не нравятся.
23:45
0
Пошла я у своего с пальцев наполнитель вытаскивать, а то как ушибленные стали.
Mariska (M@RI$k@) Автор
07:38
0
как Вы ухитрились вообще туда чего-то напихать)))) я еле-еле их связала)))
23:50
0
Карандашом, у мня нитки толстые)))
11:37
0
11:44
0
Марина, добрый день! Вот мой Гена какой получился.Марина, как ты рот крокодилу сделала? Я начала но у меня, что то не получается, как у тебя.И еще, пиджак нужно одевать когда руки пришьешь? А то я переживаю вдруг не пролезут в рукава ладони.
Mariska (M@RI$k@) Автор
18:38
0
Добрый вечер! хороший Гена и хорошо стоит, прочно. рот делается цепочкой из воздушных петель нужного размера, потом пришиваете оооочень слабо, лишь бы зацепить простой живулькой, только те стежки, которые наверху старайтесь делать маленькими. чтобы их не было видно.
если рукава уже связаны и руки, то попробуйте просунуть их, пока не пришили. если не проходят, то придется пришивать одновременно. я скручивала пальцы и просовывала, они же из ниток и не набитые, поэтому можно их помять, а потом на место расправить.