Филейное вязание крючком. Схемы.

Vikpolia (Нина)
01:51

Филейное вязание. Схему можно применить к жаккарду и вышивке

Сегодня выставляю мою любимую скатерть или покрывало. В то время долго собирала ее по фрагментам. Тогда ее называли скатертью. Мысленно разбирала на фрагменты и вязала шали. Даже представляла жаккардовое покрывало. Это сколько петель надо набрать и сколько времени вязать…

Корабль мне тоже очень нравится. Его хранила за сложность..., он мне просто нравится. На фото девушка, думаю, автор этого произведения.

И ещео дно цветочное покрывало

1
1

2
2

3
3

4
4

5
5

6
6

7
7

8
8

9
9

10
10

11
11

12
12

13
13

14
14

15
15

16
16

17
17

18
18

19
19

20
20

21
21

22
22

50
77

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vera39 (Вера)
05:51
0
Скатерть очень красивая, рисунок изумительный! Мне кажется Вы показывали шикарный жаккардовый палантин с фрагментами этого рисунка? А большой корабль я в детстве вышила крестом))) картина получилась немаленькая))) старая рама сломалась, сейчас я ломаю голову как интересно оформить вышивку…
Vikpolia (Нина) Автор
09:54
0
Вера, палантин был собран из схемы церковной темы. А эта скатерть у меня хранится в папке «Скатерть обалдеть». Иногда так помечаю. Очень она мне нравится. Может однажды жаккардовый плед свяжу.
Вы корабль вышивали в цвете или монохром? Признаюсь честно, не люблю филейное вязание. Не знаю почему, не люблю. Собирала схемы для жаккарда. Вы в интернете посмотрите, как оформить вышивку. Там много идей. Всего Вам доброго.
Ogvts(Tatyana) (Татьяна Найзабекова)
06:34
0
Какая красота!!! Захомячила. Может когда-нибудь руки дотянутся до создания этих шедевров. Смотрятся бесподобно!!!
Vikpolia (Нина) Автор
09:55
0
Танюша, желаю Вам вдохновения.
Муми мама (Елена)
16:54
0
Парусник… ах, нет слов!!! Спасибо!!! Конечно захомяченно, но вот что… вышить или связать… погубит меня богатство выбора!!!
Vikpolia (Нина) Автор
00:45
0
Пожалуйста, Елена. Вяжите, вышивайте в удовольствие.
Geniia (Евгения)
08:37
0
Ниночка! Это что-то потрясающее!!! Верхнее покрывало, просто шедевр… Это очень красиво!
Спасибо вам за такой кропотливый труд! Прям с утра увидела такую красоту… И утро удалось…
Не знаю, решусь ли когда-нибудь на такой великий труд… Ну а вдруг…
Vikpolia (Нина) Автор
13:12
0
Вот это первое покрывало и меня когда-то с ума свело. Один фрагмент попался, как долго тогда его собирала по фрагментам, вначале не читаемых. Это теперь просто. И вот это «а вдруг» меня мучает тоже. Сейчас оставила вышивку бисером, начала серьезно вязать. Значит однажды разберу покрывало на фрагменты для шали. Всего Вам доброго, Женя.
Vikpolia (Нина) Автор
13:16
0
Женя, а ведь я Вас искала. И Вас и Ваш сайт. Как хорошо, что Вы нашлись.
Geniia (Евгения)
23:03
0
Ниночка, ведь найти «теперь просто» благодаря таким людям как вы… Тем, что собирали по крупицам. И возможно это изумительное покрывало так и кануло бы в лету… А теперь у него есть шанс!
Я Спаса закончила. И ещё парочку малюток. Одна из них — икона Николая Чудотворца ювелирным бисером. Поняла, что ювелирный бисер не моё. Мне показалось — результат не стоит труда… Нет искры от работы. Хотя все ровно. Придраться не к чему.
Мне тоже пора садится за вязание… Но это так… Между делом.
А шали… Я пару лет назад подсела на павловопасадские. Раньше их как-то не ценила… А они чудо как хороши! И для наших средиземноморских зим — то, что надо. Все вокруг только рты развивают… А в доме хороши оренбургские…
Я тоже очень Вам рада!
Vikpolia (Нина) Автор
09:06
0
Женя, объясните, пожалуйста, что значит подсела на павлопосадские? На сколько знаю, их продают готовые. Мне очень нравятся. Я на подарки иногда покупала. Дорогие, но для Греции это нечто! С иконами пока остановилась. Недавно один знающий человек сказал, у них иконы византийской росписи, темные, простые. У меня яркие, многоцветные, как карамели. Обратила внимание, действительно. Вот теперь пока думаю. С одной стороны нравятся, с другой..., что-то не так. Сейчас вяжу внучке ажурную снежинку с бисером. Скоро юбку закончу.
Geniia (Евгения)
10:21
0
Нина, да, действительно, настоящие иконы должны быть написаны на дереве. Там особая технология требуется и благословение и пр. атрибуты… Но ведь и найти такие непросто. И цена будет соответствующая…
Вот и выкручиваемся из того, что можем… Если на продажу… Врятли. А для домашнего иконостаса — ручная работа, сердце, душа… Это важнее правильности… И печатных бумажек… Хотя и они хорошо, если нет альтернативы… Главное обратить сердце к Богу.
А платки, да готовые. Я говорила про шали из уплотнённой шерсти 148х148 с шелковыми кистями. Цена конечно… Но они тёплые и практичные… И до правнуков доживут. У них на сайте есть форум. Туда лучше не соваться — часы пролетают как один миг… Есть даже тема «примерочная» — там дамы выкладывают свои фото (жизненные) в платках. Очень любопытно… Есть возможность разглядеть любой платок… Но это как «бабинвельдерский пролив»… очень трудно не захотеть…
vitmoney (Валентина ( на ты ))
13:17
0
Дааааааа, покрывало и скатерть просто уникально — шедевральны! Спасибо большое за показ такой красоты, может и сподоблюсь сделать.
Vikpolia (Нина) Автор
13:17
0
Валентина, вдохновения Вам, сил и терпения.
Raveronika (Вера)
18:42
0
Спасибо! Я тоже посидела помечтала о таком… Очень большая работа!
Vikpolia (Нина) Автор
13:19
0
Да, работа большая. Но сколько радости и удовольствия принесет результат.
rossa (Росса)
13:31
0
Vikpolia (Нина) Автор
09:07
0
Пожалуйста. Вяжите в удовольствие.
Cнеговичок (Снежана)
17:09
0
обалденно! корабль с алыми парусами бы еще сделать. Хозяйка просто с золотыми ручками!
Vikpolia (Нина) Автор
19:40
0
Снежана, Корабль с алыми парусами, замечательная идея. Свяжите, порадуйте нас. Жаль, не вяжу крючком. Творческих успехов Вам.
Cнеговичок (Снежана)
11:31
0
ИНИЦИАТИВА НАКАЗУЕМА?:))
Vikpolia (Нина) Автор
20:32
0
Всегда так бывает.))))