Taštičky - Таштички ( Продолжение)

Koralek (Катюша)
20:11

Продолжим знакомство с Таштичками. На этот раз у нас будут таштички наполненные творогом.

Для теста нам потребуется 250 гр. опять таки грубой муки ( берите муку пополам с манкой), 2 яйца, соль, немного воды. Вымешиваем тесто
Для теста нам потребуется 250 гр. опять таки грубой муки ( берите муку пополам с манкой), 2 яйца, соль, немного воды. Вымешиваем тесто

Раскатываем, вырезаем кружочки. Начинка готовится так: 250 гр. творога, 1 желток, можно добавить цедру с лимона, сахар по вкусу и ложка пудинга ванильного. Молоко. Пудинг добавляйте в зависимости от густоты творога, можно добавить и больше, если творог жидковат. Молоко так же добавляете в зависимости от густоты начинки.
Раскатываем, вырезаем кружочки. Начинка готовится так: 250 гр. творога, 1 желток, можно добавить цедру с лимона, сахар по вкусу и ложка пудинга ванильного. Молоко. Пудинг добавляйте в зависимости от густоты творога, можно добавить и больше, если творог жидковат. Молоко так же добавляете в зависимости от густоты начинки.

Кладем начинку, залепляем, опускаем в кипящую подсоленную воду. Помешиваем, чтобы не прилипали. Готовность определяется по всплытии!!! :)) А подаём, как наши вареники! :))
Кладем начинку, залепляем, опускаем в кипящую подсоленную воду. Помешиваем, чтобы не прилипали. Готовность определяется по всплытии!!! :)) А подаём, как наши вареники! :))

А теперь готовим таштички из слоёного теста, с куриным мясом. Нам потребуется 250 гр. слоёного теста, 250-300 гр. куриной грудки. Провернуть мясо с луковицей. В  фарш добавить панировочные сухари, соль, перец, яйцо. Раскатываем тесто нарезаем квадраты.
А теперь готовим таштички из слоёного теста, с куриным мясом. Нам потребуется 250 гр. слоёного теста, 250-300 гр. куриной грудки. Провернуть мясо с луковицей. В фарш добавить панировочные сухари, соль, перец, яйцо. Раскатываем тесто нарезаем квадраты.

Наполняем начинкой и укладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Начинки могут быть самые разнообразные: с брынзой, креветками, копченым мясом и сыром и т.д.
Наполняем начинкой и укладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Начинки могут быть самые разнообразные: с брынзой, креветками, копченым мясом и сыром и т.д.



19
38

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
OksanaCh (Оксана (можно на ты))
20:35
0
А где котейки?
Koralek (Катюша) Автор
20:52
0
В след раз :)))
Alla (Алла)
20:41
0
а я сейчас слюной подавлюсь — творог люблю

Катюша, спасибо!!!
Koralek (Катюша) Автор
10:31
0
Аллочка, не надо… беги на кухню, готовь скорее :)))
Alla (Алла)
12:21
0
творога нет. знаешь, хочу сегодня сделать с капустой. сварю борщ и немного капусточки отделю на пробу.
zhannaS (Жанна)
20:45
0
Ещё раз — спасибо!
Koralek (Катюша) Автор
10:29
0
На здоровье, Жанна!
marinka1961 (МАРИНА)
23:03
0
Катюш, как вкусно!!!
Koralek (Катюша) Автор
10:27
0
На здоровье, Мариночка. Главное, что бы понравилось!
konty (Татьяна)
06:29
0
Катя, с творогом мои любимые тоже) Обожаю вареники. Но твои таштички, наверное, помягче и понежнее за счет картошки)
Koralek (Катюша) Автор
10:26
0
Да, совершенно верно, Танюша. Мне кажетя, ещё важно, что бы картошка была подобрана для этого рецепта правильного сорта, а то разваливаться будут. У чехов картошка продаётя одного вида, ещё бывает, так называемая салатная. А у нас ведь сколько сортов!!! Иногда, может быть в тесто и крахмал добавить нужно для клейкости.
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
17:25
0
а мне кажется картофель, чтобы не разваливался нужно варить в небольшом кол.воды. Воду слить, кастрюлю назад на огонь на 1 мин, чтобы просушить. А потом пропустить ч/з мясорубку-это обязательно.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:13
0
Вот такие я люблю. А с вареньем и повидлом -нет. А самое нелюбимое- сливовое. Котейки были бесподобны. Я ждала продолжения. Давайте, Катюша. Я -в конце цветочки, а вы -котеек.
Koralek (Катюша) Автор
10:10
0
Договорились, Наташа! Уж больно смешная картинка попалась! Как жалко, что не любите сливовое варенье, а то мой предыдущий топик как раз про него.:(
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
10:43
0
Опять как вкусно!!! Захомячила! Спасибо!
Koralek (Катюша) Автор
10:50
0
На здоровье!