Клубные тусовки или домашие посиделки

Нина (Нина)
17:01

Дорогие девушки и женщины. Хочу поделиться. Встречалась с подругами, давно не виделись, посидели, поболтали… новостями обменялись… Девченки рассказывали о своих тусовках в «кабаках»… и стали звать меня… сказали что я как бабка сижу дома и занимаюсь своими поделками… говорят пойдешь расслабишся отдохнешь попляшешь. А мне это не нужно. В этих клубах я чувствую себя не уютно… мне дома хорошо, с детьми и мужем… и с моим декупажем. Я так отдыхаю.

Буду рада узнать и ваше мнение по этому поводу.

5
1

55 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
LorDInaS (Жанна)
17:17
0
а у подруг детей нету? я и раньше дома сидела особо не гуляла, в студенческую пору были походы в клубы и т.д. и т.п. сейчас есть ребенок, иногда охото сходить куда нибудь, но эта мысль быстро проходит)))
Нина (Нина) Автор
22:51
0
У подруг есть и дети и мужья. Но мне не интересны эти тусовки, ну что хорошего смотреть на пьяных женщин… как они себя отвратно ведут? Я это время могу дома с пользой провести… а подруга говорит — старуха ты. Каждый остался при своем.
LorDInaS (Жанна)
04:51
0
ой да не обращайте внимания, вам хорошо и ладно)))
vilniete007 (Марина)
17:24
0
Я тоже не люблю клубы… Правда, мне уже самое место там, где «кому за...», но и раньше особо не рвалась. Не могу сказать, чтобы мне было неуютно, но мне там… скучно! Музыка орет, свет мелькает, горло саднит от попыток перекричать музыку, утром просыпаешься с чугунной головой, слезящимися глазами и жуткой усталостью. И это отдых? Ниночка, по-моему дома с поделками гораздо интересней, полезней для здоровья, нервов и хорошего настроения! Чего я вам искренне желаю!
Нина (Нина) Автор
22:53
0
Спасибо. Я с вами полностью согласна, такой шумный отдых мне не подходит. Раньше я ходила, но теперь у меня семья, и лучше им время уделить.
Alla (Алла)
17:25
0
это знакомые. но не друзья. семья — ценнее всех этих подруг. береги семью
Нина (Нина) Автор
22:54
0
Спасибо, я хочу стать хорошим примером для своих дочерей.
FEKLA (Татьяна)
17:28
0
В этом вопросе вообще сложно советовать. Но хочу сказать, что всё надо делать во время. Я когда покупаю сапоги на высоком каблуке, мужу объясняю, что совсем скоро я их одеть не смогу в силу возраста, здоровья или возможности в них куда-то пойти. Я вышиванием увлеклась мне было чуть более 25 лет, у меня тоже был ребенок и сидела я целыми днями, можно сказать и годами, с вышивкой на диване. Скажу честно молодежные дискотеки прошли мимо меня и я иногда очень жалею об этом, потому что не вернуть этой возможности, а как выяснилось танцевать я люблю, но того молодого бесшабашного задора позволить уже нельзя, не поймут. Все надо делать в меру и по возможности успеть как можно больше. Сейчас у вас есть подруги, которые составят вам компанию, это здорово.
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
23:56
0
Таня, если любите танцевать так надо танцевать, тут возраст не отговорка, я четыре года назад пошла на фламенко, у нас возрастной разброс в студии от 4 лет до 54 и дама в теле, так она так танцует, что у окружающих рты открываются, и социальные танцы тоже на подъеме — хотите с мужем, хотите без))), извините что влезла)))
FEKLA (Татьяна)
09:03
0
Мы с мужем давно планировали пойти танцевать, но группы в основном набирают в сентябре, а у нас в сентябре всё занято было. Хотя как говорит мой муж, захочешь не пойти, всегда найдешь причину.
GalinaMan (Галина)
17:31
0
вам по моему уже и так хорошо. с подругами нужно в другом месте общаться. а так зря время потеряете. для меня рукоделие тоже лучший отдых
Комментарий удален
18:04
0
.Вот такое мое мнение.

Согласна! Эх, мне вот тут компашки не хватает.
Нина (Нина) Автор
23:00
0
Мы с семьей ходим отдыхаем, в парки, и с детьми в кино и на концерты и в гости ходим. Мне не нравиться шумное заведение, где семейные женщины и мужчины ищут развлечений без второй половины. На это неприятно смотреть, подругу пыталась вразумить, но у нее свои доводы…
elenakaz777@mail.ru (Елена)
18:03
0
Я полностью согласна с Натальей Васильевной… на все надо находить время, и на подружек тоже.А раз у вас подрастают две девочки, вы во все должны им показывать пример, а не только в домашних делах.Это хорошо, что вы всегда в семье… а как же не продемонстрировать подружкам, новую стрижку, прическу… новое платье или сапожки… а встретиться можно и днем, или до 19 часов в кафе, пока нет еще громкой музыки, по-моему сейчас в наше то время хватает таких заведений.И даже если ваши встречи будут проходить раз в один-три месяца, вы можете это устроить как совместный поход в театр, на концерт, а после этого зайти в кафе и обсудить это все, или просто поболтать за чашечкой чая, я думаю что в вашем городе тоже есть не очень дорогие кафе, да и на концерты можно ходить местного производства(так сказать, у нас на такие мероприятия билеты от 100-300 руб.)Ведь подружки тоже могут быть замужем и вот все вмести… это здорово.У нас вот допустим традиция, мы с родственниками и друзьями ходим в театр 6 января, на кануне Рождества, а там уже после спектакля… как карта ляжет)))Удачи вам НАТАЛЬЯ, кто бы что не говорил, выбирать только Вам самой.
elenakaz777@mail.ru (Елена)
18:07
0
Да, совсем забыла, если вы замужем… то дружить надо с такими же семейными подружками… а свободные, это не для нас, пусть общаются с такими же свободными, у них совсем другие цели в жизни и задачи, кординально противоположные нашим.
Нина (Нина) Автор
23:05
0
Спасибо Елена. Я и не сижу всегда дома, и с подругами мы встречаемся, но в рестораны я больше предпочитаю ходить с мужем и по приглашению. А так мы с подругами встречаемся часто, и с семьей ходим гулять и в парк, и на концерты, и в кино.
Нина (Нина) Автор
23:33
0
elenakaz777@mail.ru (Елена) В том то и дело что они у меня семейные, но ходят без мужей…
Комментарий удален
Анна (Анна)
19:03
0
Нина, как Вы себя чувствуете, так и поступайте!!! Мне допустим хватило в молодости и дискотек и подруг, потом дружили семьями, тоже и в гости ходили, и на шашлыки и выезды всякие были, а сейчас хочу быть дома, хочу устроить свой быт и заниматься тем, что я люблю.
Поступайте так, как Вам подсказывает Ваша душа, и никогда ни о чем не жалейте!!!
Ayrin19 (Ирина)
22:34
0
Вот согласна я с Аней на 100%.
Прислушайтесь к себе и отдыхайте так, как Вам нравится и как Вам комфортно. И никого не слушайте — Вы свободны в выборе собственного отдыха -каждому -своё)
Нина (Нина) Автор
23:06
0
Спасибо! Я так и делаю в последнее время, больше времени провожу с дочерьми, им нужно мое внимание больше.
Нина (Нина) Автор
23:30
0
Да, вы правы. Я так и делаю. Спасибо.
Фекла (Наталья)
20:10
0
Нина, мне тоже 60 и я с удовольствием, поту сила, я люблю потанцевать и в молодости ходила на танцы,, у меня тоже есть муж и дети и я ходила и на вечеринки и в рестораны, это я сейчас в деревне живу и то ходила в клуб, потом вспомнить не чего будет, надо и семью любить и себя не забывать. я конечно не могу навязывать своего мнения, поступайте как подсказывает сердце.
Нина (Нина) Автор
23:10
0
Я тоже ходила, и иногда хожу. а вот моя подруга каждую неделю ей нужно расслабиться… мужу это не нравиться, и поэтому у них скандалы происходят, но я думаю она никак не может уже без этого куража. Я тоже люблю отдыхать, но нормально, культурно
Фекла (Наталья)
08:08
0
И это правильно .
Нина (Нина) Автор
08:35
0
Наталья, где вы берете такие красивые картинки?
Фекла (Наталья)
15:54
0
В интернете.
Irina (Ирина)
20:46
0
Вот у меня такая же ситуация как у вас, подруги постоянно зовут в рестораны, сауны и т.д., а я не хочу, мне там не комфортно, а они тоже говорят, что я как бабка сижу и никуда не хочу ходить, что нужно ходить и отдыхать от семьи и детей хоть иногда. А мне этого не нужно, я там не отдыхаю, а больше устаю, это не мое. Им там хорошо, они там расслабляются, а я расслабляюсь дома за рукоделием, когда вся моя семья в поле зрения. Ну как объяснить людям, что то, что для них хорошо еще не значит, что и другим на пользу. У всех разные понятия отдыха и расслабления, почему я должна насиловать себя только для того, чтобы они считали что я отдыхаю. У меня это больная тема. Я же не заставляю их сидеть и вязать. Каждому свое, хочется сходите, а не хочется, то и ничего не потеряете.
Нина (Нина) Автор
23:15
0
Спасибо вам за понимание. Я не против сходить в ресторан или клуб, но только по поводу и с семьей, с мужем. а ходить просто так «отдохнуть» по пить и по танцевать с чужими пьяными мужиками — фу, это не мое… мне это не нужно. Если я хочу немножко побыть одна я иду вечером к подруге на чай, или в выходной оставляю своих и просто иду по магазинам гулять.
Irina (Ирина)
10:12
0
Вот и я так же поступаю и мне так хорошо и комфортно.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
21:22
0
Я опишу свое: по молодости лет лет будучи замужем (не за мужем) и имея маленького сыночка я работала в горкоме ВЛКСМ, а потом окружкоме комсомола, мне приходилось быть всегда кассиром и собирать денежки на всевозможные мероприятия и взносы в комсомол и профсоюз, приходилось быть в наших не больших коллективах типО массовиком-затейником, так вот я придумала выезды на природу вместе с детьми и колясками семьями, открывали мы сезон маевками с поднятием красного флага (закрытием сезона и снятием флага), шашлыки, уха; выезды на рыбалку, семьями и даже с ночевками; по праздникам устраивали конкурсы, выпускали газеты, рисовали дружеские шаржи, готовили блюда и дегустировали под номерами с награждаем и всегда с юмором; дети выросли времена изменились, всякое переживали с сослуживцами и друзьями-подругами, всегда помогали друг другу в переездах-ремонтах… так сказать в богатстве и бедности, в горе и радости… я по прежнему у друзей-подруг и жилетка, и палочка-выручалочка, и помощник в воспитании мужей-детей-внуков и т.д., т.п. иногда собираю подруг у себя по мере их возможностей… посидим-потусим, порадуемся-погрустим конечно и у подруг бываю, выезжаем на природу, бегаем по магазинам, общаемся по вайберу, скайпу, вот рукоделием мои подруги не занимаются, но любят получать мои рукоделки… а жизнь продолжается
Ниночка, выбирать свое и решать самой!
Нина (Нина) Автор
23:24
0
вот такой отдых я люблю. Однажды собрались мы на девичник — подруга замуж выходила, позвала нас в сауну. Я решила, что бы было интереснее какую нибудь программу придумать, все подготовила, было много девченок с которыми я не знакома, и по их виду я поняла что неравиться им моя затея. Пару конкурсов выдержали а потом и слушать не стали, и я раньше оттуда уехала домой. Им главное попить и потанцевать! Поэтому подруг у меня немного, потому что я непью и не гуляю.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
23:32
0
Мы всегда с юморком подходим ко всем житейским поводам и трудностям.
Мы даже делаем совсем детские забавы типа ослику хвостик с завязанными глазами пристроить или нарисовать дым из трубы, срезать нитку с подарком так же с завязанными глазами, шуточные гадания; типО вопрос-ответ, а сейчас в инете море всякого разного.Желаю Вам удачи!
tasha (Наталия) (Наталия)
21:35
0
Нина, а мне нравится слово «попробовать». В результете попробования можно убедиться, что новое все-таки не нравится и не мучиться сомнениям. А можно и распробовать это самое новое, тогда оно войдет в Вашу жизнь.
Нина (Нина) Автор
23:27
0
Наталия, я раньше с ними ходила, гуляла. Но после рождения второй дочки я изменилась, я не хочу шумных заведений, я могу пригласить к себе, накрыть стол, посидеть, поговорить. Но так часто ходить по «тусовкам» у меня здоровья не хватит.Каждому свое я думаю.
tasha (Наталия) (Наталия)
23:35
0
Вот и ответ на вопрос. В процессе обсуждения свои ощущения лучше понимаются))))
Valjusha (Валентина)
23:25
0
Ниночка!!! Конечно всему свое время и место.НО… согласна с Nata.Необходимо разнообразить свою жизнь для настроения зарядки положительной энергией.Смена деятельности полезна для психики.Конечно что вам делать в клубах где тусят подростки под ужасную <музыку> или в кабаках с непонятным контингентом.Нужна соответствующяя вашему возрасту и интересам компания.Я намного старше вас и в любое подходяще-свободное время стараюсь выбираться в свет.С приятельницами -по мере мат.возможности посещаем концерты-спектакли-выезды на природу.На даче устраиваем девичники-тематические.Продумываем сценарий с конкурсами и подарочками.А потом песни поем и танцуем под музыку нашей молодости.Так что старость нас дома не застанет.
А так и вспомнить то нечего будет-кроме кастрюль и дом.дел.Все должно быть в меру.Семья и здоровье-это главное в жизни каждого человека.А остальное… только ваши желания.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
10:46
1

вот Вам ссылочка на смайликов
liubavyshka.ru/
чтобы не бегать тУдЫ-сУдЫ выбирайте понравившиеся смайлики и копируйте их на ПК в отдельную папочку и когда пожелаете вставить, то поступайте как с картинкой и Фсе
Нина (Нина) Автор
10:50
0
Спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
10:57
0
16:32
0
Нина, я думаю даже для нормальных отношений очень важно отдыхать друг от друга)и если вы пойдете не с мужем отдохнуть, а куда -нибудь с подружками, я думаю что вашим отношениям это вреда не принесет, а наоборот. Я сейчас в декрете, и то, я не представляю если бы я все время проводила дома или только с мужем выбиралась куда то, нужна всё равно независимость и Ошущение, что ты не только мама и жена, но и женщина
Нина (Нина) Автор
00:18
0
Мы очень часто друг от друга отдыхаем-муж постоянно на вахте, месяц через месяц. Так что не успеваем даже поругаться.
olgasamandassuk75 (Ольга)
13:12
0
Ниночка, Вы замечательно жена и мамочка, заботливая и внимательная! Это очень здорово!:). Однако, мне показалось, что в вашей жизни Вам не хватает одобрения ваших поступков. В Ваших комментариях чувствуется осуждение подруг, их образа жизни, манеры отдыха. Наверное, если бы Вы чаще слышали в свой адрес похвалу или просто слова одобрения своим действиям, то Вам бы и в голову не пришло обращать внимание на то, что подруги Вас считают «старухой». Потому что когда человее имеет роскошь делать то, что ему нравится, без оглядки на чье бы то ни было мнение, то он счастлив и свободен! Так что оставьте подругам их вид отдыха, а сами делайте то, что Вам нравится с удовольствием!:). И еще было бы неплохо, если бы Ваши домашние чаще Вас хвалили и баловали, также, как Вы их.будьте уверены в себе, и у Вас все будет прекрасно! Удачи Вам в творчестве и счастья Вашей семье!
Нина (Нина) Автор
14:13
0
Спасибо большое!
Нина (Nina) (Нина)
14:23
0
Да-а-а! Кто-то отдыхает с семьёй, а кто-то отдыхает от семьи.
В молодости были и танцы, и друзья — подруги. А как вышла замуж дружить стали с семейными парами, выезжали на природу, ходили на выставки — концерты. И потом, когда осталась одна с детьми, прогулки и вылазки в музеи — театры продолжились. Город у нас длинный, районов много, мы с детьми побывали во всех парках города.Для меня и сейчас лучший отдых — прогулки на длинные расстояния, могу одна, могу с близкими, могу и с подругами. Вот только отдых на корпоративах без пары, как сейчас говорят, в нашей семье не прижился.
alina(Галина) (Галина)
20:28
0
Ниночка, заведите себе других подруг, интересы которых вам будут ближе.У меня тоже были такие подруги, у них свои тусовки, мне как-то неинтересно и муж не любит балы-рестораны.Друзей стало меньше, но они настоящие))Желаю Вам счастья!
Комментарий удален
Нина (Нина) Автор
00:26
0
Спасибо. Я так и делаю, больше времени с семьей провожу… у меня две дочки — и я думаю им нужен хороший пример… лучше пусть они видят меня у плиты готовящую всякие вкусности и помогают. У меня не было мамы, воспитала меня бабушка, и все что я умею — это заслуги бабушки, она меня многому научила.
Комментарий удален
Нина (Нина) Автор
23:52
0
Светлана вы хотите сказать, что я энергетический вампир?
Комментарий удален
Нина (Нина) Автор
23:53
0
Незамечала…
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
13:13
0
НИНОЧКА, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ.

НЕ ОДНА ВЫ ТАКАЯ))

КАКИЕ БАРЫ-ТУСОВКИ? КОГДА ДОМА БИСЕР, КЛУБОЧКИ, ЛЕСОЧКИ, ГИТАРА)))
Нина (Нина) Автор
14:03
0
Да да… согласна с вами.