Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Внимание: Морковный кекс!

Алешка (Alena)
Алешка (Alena)
2015-11-18 00:36:42
Рейтинг: 1505
Комментариев: 1019
Топиков: 27
На сайте с: 27.10.2015
Подписаться

читать обязательно тем, кто переписал вчерашний мой рецепт, т.к. туда закралась грубая ошибка.

Морковный кекс

читать обязательно тем, кто переписал вчерашний мой рецепт, т.к. туда закралась грубая ошибка.

Приношу извинения перед оперативными, что уже воспользовались им. Будете правы если закидаете меня тухлыми яйцами и гнилыми помидорами. Стою перед вами с повинной головой. Говорят повинную голову меч не сечет, но про яйца и помидоры ничего не сказано.

Короче, в рецепте указано 0,5 л муки, а надо 0,3 л. Опытные кондитеры могут заметить эту ошибку исходя из указанного количества жидкости, да и то если кондитер наблюдательный и внимательный, а не такой как я.

Т.е. я пеку давно и один период после развала Союза это было моим бизнесом: сдавала в кондитерские пироженые и торты и обычно, когда собираюсь печь по незнакомому рецепту, то я его анализирую, сопостовляя пропорции ингредиентов, а главное пропорции жидких и сухих ингредиентов. А здесь недоглядела. Виновата, старею, теряю квалификацию

Чтобы не быть голословной, обязуюсь в ближайшее время выложить здесь мастер-класс по морковному кексу.

Мне нравится7
24
Добавить в закладки
544
24 комментария
Алешка (Alena)
2015-11-18 00:46:06
0
Дорогие форумчане! Пока я выложу мастер-класс хочу сделать еще одно замечание по вчерашнему рецепту для тех кому не терпится. Для тех, кто любит более рассыпчатую консистенцию кекса следует увеличить количество пекарского порошка (или соды) в 1,5-2 раза, при указанном количестве кекс больше напоминает халву, но тем не менее с превосходными вкусовыми качествами.
Anchi
Anchi
113
2015-11-18 04:27:03
0
Жду Ваш мастер-класс, никогда не получался морковный кекс, поэтому давно уже и не пробую. Может вы научите. Спасибо!
ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-11-18 07:34:24
0
0,5 л муки? мука в литрах что ли?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-18 10:34:15
0
Светик, видимо это мерка — поллитровая баночка.
ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-11-18 13:23:25
0
Людочек, так надо и печатать, а то я уже не впервые такое читаю, хех :)
ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-11-18 15:42:22
0
Хих :)
Ооо я лучше к тебе на диванчик присоседюсь :)
ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-11-18 16:48:34
0
Ха ха :)
Пока буду катиться усну, уже почти 12 ночи, ой, всё я в карете хррр… НЕ БУДИТЬ!!!
ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-11-19 13:15:08
0
хих :)
Алешка (Alena)
2015-11-18 13:51:59
0
да, иногда указывают в об*емах, а не в весе. А когда пишут 1 стакан -это, ведь, тоже обьем, а не вес, т.е. вместо 1 стакан можно написать 0,25 л
ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-11-18 14:01:19
0
Вообще необычно как-то!
Да многие теперь так пишут
Нина (Nina) (Нина)
2015-11-19 18:38:01
0
10 раз по 100грамм у всего мира = 1 кг. И только у русских эта мера называется ЛИТР!))))))
Алешка (Alena)
2015-11-19 19:53:25
0
Нина, 1 кг = 1 л только для воды и для русских и нерусских, т.е. во всем мире, остальное — в зависимости от удельного веса. Н-р, 1л муки =640 г, 1л сахарного песка =800 г. Вас что смущает, что я написала муку в литрах? А если бы я написала 2 стакана, то все было бы в порядке? Но это же одно и то же, т.к. 1 стакан =0,25 л, соответственно 2 стакана= 0,5 л и то только в случае если стакан тонкий, а в граненом стакане 0,2 л. А может у какой-то бабушки возникнет вопрос: какой стакан? Граненый или тонкий? А в литрах ни у кого вопросов не будет. Литр, он и в Африке литр. B Швеции, н-р, в старых рецептах меры указаны в кофейных чашках. Видимо, раньше у них была она стандартного об*ема, а сейчас все переходят на литры, миллилитры, дециллитры(l,ml,dl), что касается рецептов. Может только Англия и США продолжает пользоваться английскими мерами веса. Надо спросить тех, кто там живет. Знаю, что постепенно меры английской системы вытесняются метрической системой мер.
Нина (Nina) (Нина)
2015-11-19 20:21:56
0
Алёнка! Да я вчера это в анекдотах прочла и решила со Светиком поделиться. Наверное неправильно коммент отправила. И спасибо за меры веса. Про сахар я знала, что в литре 800гр, а вот про муку -нет. Теперь буду знать.
ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-11-20 06:00:28
0
Ха ха :)
ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-11-20 06:01:27
0
Мне лучше там стаканами, ложками печатать в рецепте, я как-то ещё наверное не привыкла к литрам!!!
Алешка (Alena)
2015-11-20 12:41:00
0
Нет, Нина, коммент ты отправила правильно. Все комменты, адресованные мне или Светику или еще кому попадают ко мне, т.к. топик-то мой.
Напомню старый анекдот в тему. Женщина покупает молоко на рынке. Протягивает 3-хлитровую банку:
-Полную.
Продавец наполнив ее своей кружкой заявляет:
-4 литра.
-Как это так? Ведь это 3-хлитровая банка, в ней умещается только 3 литра!
-Я твою банку не знаю, я свою кружку знаю
Нина (Nina) (Нина)
2015-11-20 21:16:46
0
Хи-хи! Ни разу такой анекдот не слышала.
Алешка (Alena)
2015-11-18 13:59:56
0
Уважаемые форумчане! Под выражением «вчерашний мой рецепт» я имею в виду рецепт, помещенный в комментариях к топику «Рахат-лукум из моркови» от 17.11.2015
Julia Nicol (Юлия)
2015-11-18 14:41:26
0
Да, пожалуйста, сделай МК! Очень интересно попробовать.
И о сильной рассыпчатости при добавлении пекарского порошка я не знала. Очень люблю такие советы :-)
Я что не попробую — вечно своим результатом не довольна :-( но у меня всегда лучше получается, когда я по-рабски следую МК.
Алешка (Alena)
2015-11-18 15:38:19
0
Юлечка, но все-таки во всем нужна норма и наши бабушки всегда говорили «соды лучше недоложить, чем переложить, т.к. будет неприятный привкус изделия». Но если недоложить, то тесто будет клеклое, непропеченное, т.е. нужно соблюдать меру!
А насчет того, что ты " по-рабски" следуешь МК… Вот, ведь, у меня промашка вышла, она могла выйти и в МК. Мы, ведь люди, не роботы, а людям свойственно ошибаться
Мой совет: вдумчиво читайте рецепты!
volna7505 (Наталья)
2015-11-19 15:01:44
0
Я в морковный кекс добавляю оставшуюся цедру от лимонного крема (он же лимонный курд/керд, как правильней не знаю) после процеживания (очень просто готовить а зауши не оттянешь). Получается очень даже пикантно. Еще можно добавить (если не жалко) ананасы (консервированные, без сока, или 60/40 морковь/тыква. В общем эксперименты и всегда вкусно получается!!! Ах да, морковку нужно тереть на МЕЛКОЙ терке, но не на той что для детского пюре. УДАЧИ ВСЕМ НА КУХНЕ!!!