МОРКОВНЫЙ КЕКС

МОРКОВНЫЙ КЕКС

По просьбе Софи, а может еще кому пригодится рецепт морковного кекса. Он более легкий по калориям и бюджетным затратам, но ооочень вкусный!

Фото для красоты и чтобы понятно было)))

Нужно:

-250 г муки (можно поменьше)

-80-100 г сахара (я беру 80)

-175 г масла растительного

-300 г моркови мелко потертой (оптимальное количество)

-3 яйца

-разрыхлитель 1\2 ч л

-100 г орехов грецких порубить на кусочки 0,7 см

-корица, ваниль, имбирь, мускатный орех, кардамон — все по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем и специями

2.Яйца взбить с сахаром, потом туда постепенно добавить растительное масло

3.Жидкие компоненты влить в сухие, перемешать. Добавить морковь и орехи.

4. Форма любимая (у меня «кирпичик») и выпекаем при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Можно: добавлять курагу. Попробовали и решили, что это не нужно, ничего не прибавляет к вкусу.

Можно дополнительно: слегка взбить 300 г маскарпоне с 1 пачкой сыра сливочного (у нас это амтел) + 40 г сахарной пудры (можно меньше) + 1 ст.л. лимонного сока. Попробовали и решили, что эта вкусная штука лишняя, забивает вкус кекса.

Можно: сделать глазурь из сахарной пудры и сока лимонного или апельсинового. Покрыть кекс, тоже показалось после пробы не нужным.

Приятного аппетита и хорошей субботы!

+22
45

29 комментариев

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
19.12.2015 11:10
0
Спасибо, запасла для невестки. Ее пробило на кулинарные подвиги. И сама попробую. Полюбила морковь.
tasha (Наталия) (Наталия) Автор
19.12.2015 12:45
0
Наташа, рецепт простой и вкусный, а что еще надо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
19.12.2015 13:44
0
Мне єти сочетания всегда импонируют. Еще раз спасибо.
Sofy (Софи)
19.12.2015 11:10
0
Большое спасибо за рецепт!!!
постараюсь на днях испечь!!! наверняка кексик очень вкусный получается, да и деткам такой думаю придется по вкусу)))
когда бы еще обзавестись наконец силиконовой формочкой под хлеб-кирпичик, в ней очень удобно печь кексики!!! но я придумала пока замену таким формочкам… делаю подобие из фольги, края закрепляю, загибибаю, может кому пригодится эта малюсенькая идейка?
ароматные рождественские кексы испекла по вашему рецепту и припрятала, но уже нарезаю круги вокруг них как акула на охоте))))
tasha (Наталия) (Наталия) Автор
19.12.2015 12:48
0
А я еще до появления силиконовых форм запаслась стеклянными жаропрочными. Удобно то, что в них и подать пирог можно и хранить, не надо перекладывать никуда. А Ваше приспособление интересно, возьму на заметку.
Sofy (Софи)
19.12.2015 13:33
0
стеклянная есть, но форма овалом, для кекса некрасиво.
а из фольги можно крутить хоть круглые, хоть прямоуголные формочки, в процессе выпечки правда все равно немного деформируется, но все равно ведь вкусно)))
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.12.2015 11:36
0
Обязательно нужно попробовать! Моркови в этом году аж 2 мешка запасли!!!
tasha (Наталия) (Наталия) Автор
19.12.2015 12:45
0
Люда, так пеките! Удачи!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.12.2015 12:54
0
Благодарю! Постараюсь испечь!!!
19.12.2015 11:48
0
Наташенька!!! Очень кстати рецептик))) В закрома)))) Большое тебе спасиюо)))
tasha (Наталия) (Наталия) Автор
19.12.2015 12:44
0
Леночка, рада, что пригодилось! Хорошего дня!
19.12.2015 12:47
0
Спасибо тебе дорогая Наташенька)))
tasha (Наталия) (Наталия) Автор
19.12.2015 23:05
0
Нет, Леночка, не спасибо, а порцию анекдотов от тебя жду))))))
19.12.2015 23:31
0
с удовольствием)))
alina(Галина) (Галина)
20.12.2015 19:20
0
Спасибо, Наташа! Попробуем.А можно вместо моркови взять тыкву, а вместо разрыхлителя соду?
tasha (Наталия) (Наталия) Автор
20.12.2015 21:05
0
Конечно, эксперимент приветствуется в кулинарии!
Наталия (Наталия)
20.12.2015 19:59
1
А я пеку еще проще: 100 г. — растительно-сливочной смеси(тру на терке) и всего одно яйцо. Вместо оехов — 1 ч.л. лимонной цедры(морковь любит или лимонную цедру или апельсиновую). Все остальное практически то-же. Выпекаю 45 мин. и 1 ч.л. соды гашу домашним винным уксусом. Получается супер. Испеку вечером пришла на следующий день с работы а уже ничего нет.
tasha (Наталия) (Наталия) Автор
20.12.2015 21:05
0
Своя выпечка имеет особенность исчезать куда-то)))
Наталия (Наталия)
20.12.2015 20:02
0
Кстати пробывала и с тыквой — когда был горячий было немного слышно запах тыквы нужно найти каку-то специю чтобы нейтрализовала этот запах. Может кто знает — подскажите
tasha (Наталия) (Наталия) Автор
20.12.2015 21:06
0
Вот те специи, что я перечислила, и могут помочь. Надо пробовать!
natalya-fantazia (Наталья)
20.12.2015 23:39
0
Спасибо! Спрятала рецептик в закрома.
tasha (Наталия) (Наталия) Автор
22.12.2015 13:26
0
Наталья, спсибо. Пеките!
luba62 (Люба)
22.12.2015 12:23
0
Очень хороший рецепт. Моя дочь печет точно такой. Изумительно вкусный и необычный. У Вас очень ценные замечания по всяким дополнительным штучкам… Что-то так захотелось.
tasha (Наталия) (Наталия) Автор
22.12.2015 13:28
0
Любочка, спасибо за отзыв. Рецепт, действительно, вкусный. Пеките, приятного аппетита!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
02.01.2016 15:11
0
Наталья, у меня два вопроса.
1) морковь свежая, не вареная?
2) из добавок корица, ваниль, имбирь, мускатный орех (все это есть в наличии) что лучше положить? Я ещё тот кулинар, не знаю их сочетаний по вкусу, что лучше, как вкуснее. Подскажите пожалуйста! Хочется испечь на Новый год!!!
tasha (Наталия) (Наталия) Автор
02.01.2016 15:18
0
Людочка, морковь свежая. Мне нравятся именно такие пропорции. А про специи посоветовать не могу ничего. Надо пробовать. Классика -корица и ваниль. Я кладу все, но так получается острее что ли, вкус весьма специфический. Попробуйтесь сначала специи понюхать, может что-то прояснится. Удачи! Отпишитесь потом)))))
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
02.01.2016 16:55
0
Благодарю, Наталья. Обязательно отпишусь, когда испеку.
Венера (Венера)
21.04.2016 06:54
0
Попробуйте добавить кокосовую стружку, будет ещё вкусней!
tasha (Наталия) (Наталия) Автор
21.04.2016 09:17
0
Спасибо, попробую.