Морковный кексик - нежный и вкусный!

Я морковь люблю, поэтому и кекс такой нравится! Кроме того льщу себя надеждой, что в таком кексе меньше калорий!)))

Морковный кекс.

Ингредиенты:

Яйцо 3 шт. крупные, мелких можно 4 шт.
Сахар 1 ст.
Морковь 250 -300 гр.(как кто любит).
Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л. с горкой
Корица 1 ч.л.

Ваниль — немножко.
Масло сливочное или маргарин комнатной температуры, но лучше всё же масло — 120 гр.
Сметана 80 грамм
Приготовление:
Морковь очистите, натрите на мелкой терке.
Яйца взбейте миксером в пену.
К яйцам постепенно высыпьте сахар, и еще раз взбейте миксером.
Смешайте масло и сметану, взбейте не долго миксером.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и высыпьте в сметано-масляную смесь. Затем туда же введите яйца, взбитые с сахаром. Перемешайте тесто ложкой до получения однородной консистенции.
Теперь выложите в тесто тертую морковь и корицу, аккуратно перемешайте.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25-35 минут. Готовность можно проверить спичкой или деревянной палочкой. ПО готовности — посыпьте сахарной пудрой — и приятного аппетита!)

Для любителе послаже можно добавить вместе с морковью грамм 50 изюма, предварительно замоченного в коньяке или другом алкоголе. Тогда кекс получается ещё более воздушным.

+11
48

23 комментария

Персиваль (Светлана)
28.02.2016 14:06
0
Спасибо за рецепт. Давно встречаются на просторах инета рецепты выпечки с морковью, но никогда не пробовала. Наверное, пришло время:)Удачи!
mamaleunok (Алёнка)
28.02.2016 16:16
0
Я тоже никогда не пекла из моркови, Как то остерегалась… А как то в пост попробовала испечь печенье с морковью.И всем моим понравилось.Теперь надо этот кексик попробовать.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
28.02.2016 17:44
0
Рада помочь!)
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
28.02.2016 17:53
0
Очень вкусно! Не пожалеете!)
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
28.02.2016 15:47
0
Людмила, я пеку можно сказать постоянно, домашнее не заменит ничего из магазина, один вопрос как «повар повару» пропекается хорошо кекс?, а то морковь ведь сочность наверное дает?
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
28.02.2016 17:51
0
Я использую для кексов обычно форму с дырочкой посередине, но иногда пеку в обыкновенной, тогда делаю не очень толстый. Если морковь очень сочная, то можно поменьше ей положить. Но. честно говоря, у меня с пропеканием казусов не случалось!)
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
28.02.2016 19:45
0
спасибо, если на днях испеку, то напишу как получилось.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
28.02.2016 21:51
0
Буду ждать!)
Tixe (Лара)
29.02.2016 10:18
0
Благодарю за рецептик!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
29.02.2016 10:21
0
Приятного аппетита, Ларочка!)
Nadejda (Надежда)
29.02.2016 20:10
0
Спасибо Людмила за рецептик.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
29.02.2016 20:11
0
Желаю приятного аппетита!)
alina(Галина) (Галина)
29.02.2016 21:45
0
Люблю пирожки с морковкой.А такой кекс пекла с тыквой, тоже вкусно)
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
29.02.2016 23:27
0
Да, и я с тыквой пекла!)
Galina (Галина)
29.02.2016 21:46
0
Пекла, по рецепту с передачи Геннадия Малахова, очень понравилось, нечто новое, морковь с корицей дает какой-то новый вкус. Тоже очень советую.
Нина (Nina) (Нина)
29.02.2016 23:25
0
Вкусные получаются с морковкой и кекс, и печенье, и оладьи, и пирожки, но любим только я и старшая внучка.
Наталия (Наталия)
01.03.2016 21:14
0
пеку постоянно и с морковью и с тыквой, только яйцо ложу одно, чем меньше яиц тем легче тесто, лушше моркови больше полезнее
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
01.03.2016 21:18
0
У меня, когда ОЧЕНЬ много морковки мужички не очень-то любят!))) Это мы со снохой морковные души!)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
02.03.2016 13:28
0
А я всю зиму покупаю морковь на печево и все мимо. Надо созреть. Спасибо.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
02.03.2016 13:31
0
Зрей! Стоит того!)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
02.03.2016 13:39
0
А как лень… Я подсела на кукурузные печеньки из магазина. Вкусные и вроде как поЛЬЗИТЬЛьные.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
02.03.2016 13:52
0
Что меня смущает в магазинных печеньках — так это трансжиры, которых изобильно пичкают в любую выпечку!( А тут всё знаешь, что кладёшь! К тому же это не много времени забирает! Зато как вкусно!)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
02.03.2016 14:21
0