Полезный кексик а каждый день

Легко, просто, быстро и недорого!

Мои домашние очень любят что-то вкусненькое к чаю.

И вот уже несколько раз пекла кекс основа одна и та-же но вкус то разный

Основа: 100 г. — растительномасленной смеси

1/3 стакана сахара

1 яйцо

1 ст. ложка сметаны(можно и без нее но с ней лучше)

1 ч.л. соды

1 ст. л. яблочного уксуса

1 стакан ржаной муки и 1 стакан пшеничной муки

И теперь самое интересное:

1-й кекс: Морковь натереть на терке+ цедра лимона

2-й кекс; Яблоко натереть на терке + корица + грецкие орехи

3-й кекс: Свекла натереть на терке + 1 ст. ложка какао

4-й кекс: Тыква натереть на терке + цедра лимона

Кексы получились все разные но очень вкусные

Приготовление как обычно: взбиваю сахар, масло, яйцо блендером. Добавляю соду с уксусом, затем натертые на терке овощи или фрукты, мука. Тесто кексовое. Накладываю в форму смазанную и присыпаную мукой. Выпекаю при температуре 180 градусов 40 мин.

+32
63

10 комментариев

tasha (Наталия) (Наталия)
02.12.2015 00:10
0
С морковкой пекла, очень вкусно. Я блоки и свеклу не пробовала. Интересненько, спасибо.
Наталия (Наталия) Автор
03.12.2015 00:30
0
В свекольный я добавляла еще и изюм. Свекла любит изюм.
Natasha54 (Наташа)
02.12.2015 02:33
0
Спасибо большое! Очень интересный рецепт!
pargalan (Галина) (Галина)
02.12.2015 08:46
0
А что такое растительная смесь? Я и не слышала про такую.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
02.12.2015 09:07
0
Спасибо за рецепт! Вкусно!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
02.12.2015 09:13
0
Очень интересно. Такие кексы не пекла, только с яблоками. А все это добавляю в оладьи. Спасибо, надо попробовать.
stmam (Татьяна Михайловна)
02.12.2015 11:43
0
У меня уже натертая морковь есть, так что пойду делать! Спасибо!!!
Daiva (Дайва)
02.12.2015 12:34
0
Наталия, поясните, пожалуйста, что значит «Основа: 100 г. — растительномасленной смеси». Боюсь, как бы не напутать потом с рецептом
Наталия (Наталия) Автор
03.12.2015 00:29
0
растительномасленная смесь — это смесь сливочного масла и маргаина у нас в Запорожье такого в каждом магазине валом. Можно и магарин, а вкуснее наверное со сливочным маслом. А я экономлю.
Daiva (Дайва)
03.12.2015 11:54
0
АА, поняла, спасибо. У нас такого нет, так я могу заменить маслом или маргарином.