Фермуары для изготовления кошельков и сумочек

Сумочка с фермуаром — новый виток истории, тайна прошлого или великолепный аксессуар современности? Этот чудный аксессуар снова ворвался в жизнь женщин и рукодельниц, ведь творить имея под рукой такой уникальный аксессуар стало еще проще.

Сумочка с фермуаром — новый виток истории, тайна прошлого или великолепный аксессуар современности? Этот чудный аксессуар снова ворвался в жизнь женщин и рукодельниц, ведь творить имея под рукой такой уникальный аксессуар стало еще проще.

Фермуар в истории


История фермуара уносит нас далеко назад, в то время, когда появилась первая дамская сумочка. Пять веков назад фермуары завоевали любовь светских дам и простых домохозяек. Они стали мерой состоятельности и вкуса женщины, ее хранителем секретов и удобством в повседневной жизни. Благодаря появлению фермуаров на сумочках женщины получили возможность комфортно перемещаться и хранить, под надежным замком, все самое ценное.


Фермуар — французское слово обозначающее красивую, часто необычную застежку на книге, сумочке или ожерелье. Это пришивной аксессуар напоминающий две изогнутые дужки скрепленные между собой двумя бусинками.

Фермуар сегодня


Модные дизайнеры решили реанимировать столь элегантный аксессуар и вернуть его на женские кошельки и сумки. С мирового подиума, с легким шармом и красотой, приходят большие и маленькие сумочки из кожи, меха, текстиля ярко украшенные металлическими рамками разного цвета и стиля. Триумфальное возвращение фермуара позволяет женщина подчеркнуть свою индивидуальность, творить и создавать настоящие шедевры своими руками.


Рукодельницы могут взять на вооружение широкий ассортимент современных пришивных фермуаров, которые отличаются воздушностью, стилем и ажурностью. Эффектно смотрятся застежки выполненные в античном стиле или просто состаренные. Или наоборот — яркие и запоминающиеся, в цветовой палитре: от платины и серебра до бронзы, никеля и меди.


Сумочка или кошелек, искусно сделанные своими руками и украшенные современным фермуаром выглядят свежо, модно и эффектно. Рукодельницы могут сами разработать модель своей сумки или кошелька и подобрать застежку подходящую по стилю и цвету. А пришить металлическую застежку на готовое изделие очень просто, ведь каждый фермуар оснащен специальными отверстиями для нитки.


Рукоделие превращается в увлекательный процесс создания уникальной вещи с участием фермуара, которое по силе пройти любой моднице. Ничего сложного и минимум усилий, но — грандиозный результат! Пришивные фермуары на пике популярности благодаря изящному виду и удобству. Они повелевают в модных тенденциях и задают тон настоящим стильным женщинам.


Создайте свой необычный образ на каждый день, а коллекция наших фермуаров поможет Вам выделиться из толпы и провести время за приятным рукоделием. Настало время действовать и удивлять!

Различные фермуары для создания кошельков и сумочек Вы можете найти здесь — www.luciastonesspb.ru/collection/fermuary-dlya-sumok-i-koshelkov

+9
15

4 комментария

TNZ2013 (Татьяна)
19.11.2015 17:48
0
Отвела глаза от экрана и наткнулась на очешник (еще югославский из «Ядрана», уже страны нет на карте) с фермуаром.
20.11.2015 09:45
0
Я тоже думала использовать эти застежки для очечников, но у нас они стоят в районе 5 евро (маленький), для «сырого» компонента дороговато. И я все-таки еще не прониклась к ним любовью...)))
Cher (Людмила)
20.11.2015 17:40
0
отлично, очень нужная информация! мерси!!!
Nana (Нана)
20.11.2015 19:50
0
обожаю такие застежки! Как раз сегодня утром с грустью смотрела на любимейшую сумку из кожи и замши, которой явно пришел конец от бесконечной вследствие «любимости» эксплуатации, и думала о бренности любимых вещей. Там этот самый фермуар шикарный, большой. Может быть, как-нибудь его от сумки отделить и использовать для сумки, вязанной крючком? Девочки, может быть, кто-то из вас подскажет идею узора для такой «серьезной» сумки и из каких ниток такую сумку можно связать?