Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Хочется вина своего изготовления.
Дорогие девочки, я к вам за помощью, хочется вина своего изготовления.В магазинах брать не рискую, не доверяю.Пожалуйста поделитесь своими рецептами.Живём за Уралом, свои только ягоды, яблоки.Примного вам благодарна за ответ, за рекомендации, за совет, за рецепт!
Удачи Вам!
лепестки -400 г,
вода- 100г,
сахар — 1кг
лимонная к-та
Кипячу воду, кладу в нее лепестки, мешаю деревянной лопаточкой, чтобы все попали в кипяток. Довожу до кипения. Оставляю остывать и насыщаться.
Отжимаю чистыми руками лепестки. Процеживаю. В целях экономии отжатые лепестки обдаю небольшим количеством воды, она тоже ароматная и пойдет в варенье.
Засыпаю сахар и варю до полного исчезновения пены. Добавляю по вкусу лимонную кислоту.
Разливаю и укупориваю.
Получается консистенция майского меда. Можно воды делать чуть больше. Но мне не нравится.
Варю компот из вишен и листьев вишен сладкий (по вкусу), процеживаю добавляю водки немного ну примерно на литр 100 грамм, ну это по желанию и крепче сделать можно, где-то через неделю можно пить, впрочем пить можно сразу, но через неделю вкуснее…
Вам понадобится:
— 20 литров воды,
— 4 кг вишни с косточками
— 5 кг сахара
Количество можно уменьшить в два или в четыре раза, все зависит от размера вашей емкости, которая непременно должна быть стеклянной.
Засыпаем вишню в стеклянную емкость, закрываем крышкой и оставляем киснуть на три дня при комнатной температуре. У меня большой баллон на 10 литров. Через три дня вскипятим воду, растворим в ней весь сахар, когда остынет до температуры парного молока, наливаем раствор в емкость с вишней.
Теперь надо укупорить емкость, так чтобы вино дышало, но пробку не выбивало, если у вашей емкости узкое горлышко, то подойдет пробка из газеты, у моего баллона горлышко широкое, я заматываю несколько слоев марли. На запах налетают мелкие мушки и надо не допустить их проникновения в емкость с вином, иначе их личинки все испортят.
Теперь емкость должна месяц стоять при комнатной температуре, вино будет тихонечко бродить. Через месяц вино процедим и разольем в стеклянные бутылки. Прежде чем налить вино в бутылку я засыпаю в нее чайную ложечку сахарного песка, потом наливаем вино, и не взбалтываем, сахар лежит на дне, он потом постепенно растворится, затем спускаем бутылки на хранение в подпол.
Если вино будет храниться долго, то периодически просматриваем бутылки, в те, где сахар полностью растворился, надо насыпать еще ложечку. Это весь процесс, ничего сложного.
Первую пробу снимаем, когда закончиться уборка урожая.
Вино из красной смородины. 1 вариант.Взять 500 гр. сока смородины, 500 гр сахара и 1 литр воды. Срок брожения 3-4 недели. За это время содержимое банки перемешивают чистой деревянной(не обязательно) ложкой несколько раз. Когда сок очистится, процедить его через плотную ткань или фильтровальную бумагу и разлить в бутылки, плотно закупорить. Вино готово.
Вино из красной смородины. Вариант 2.Размять 8 кг самой спелой смородины, отжать сок и добавить 5 бутылок ( видно, имеется в виду по 0,5 литра) чистой холодной воды. Дать хорошо отстояться, затем процедить и осторожно слить. На каждые 4 бутылки этого сока добавить 0,5 бутылки водки, подсластить сахаром, размешать, разлить в бутылки. срок выдержки — 3 месяца, и вино готово.
0,5 литров ягод рябины
100 шт. листьев вишни
1 литр воды
Всё прокипятить 20 минут, остудить, отжать.
Добавить 150-200 гр сахара (это по вкусу)
Кипятить 15 минут.
Добавить 1 столовую ложку лимонной кислоты, остудить.
Добавить 0,5 литров водки. Пусть постоит 2 часа.
Разлить в бутылки. Готова через 7 дней.
Я делаю из ведра ягод, а иногда и больше. Нам и всем, кого угощаем нравится.
Получается немного крепче столового вина.
Гроздья вместе с кистями хорошо подавить. Делаю это толкушкой с дырочками. Сложить в НЕМЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ЁМКОСТЬ на 2/3. 3 дня по несколько раз мешать деревянной лопаткой. На 4-й!!! день мешать не надо, а мезгу отжать, весь сок процедить. Отмерить колличество и из расчёта на 1 литр добавить 200гр сахара (можно меньше-по вкусу). Я отливаю в кастрюлю (ЭМАЛИРОВАННУЮ!!!) сок, добавляю весь сахар и нагреваю градусов до 40-45 до его растворения. Потом выливаю в общую массу в бутыль, поставить водяной затвор на 21 день (больше можно, меньше нет). Через 21 день слить через трубочку. На дне будет осадок.
Слитый сок поставить на 40 дней в прохладное место.
Можно надеть перчатку для страховки.
Через 40 дней опять слить — и в прохладное место.
Итак всего 3 раза по 40 дней.
Т.е. первый раз сливаем через 21 день брожения, а потом 3 раза через 40 дней, ставя в прохладное место под перчатку.
Как только 3-й раз простоит 40 дней — разлить по бутылкам.
Получается: 3 дня бродит мезга+21 в бутыли с водяным затвором (день процеживания сюда плюсовать)+40+40+40-по бутылкам.
Допустим, виноград заложили 29 сентября-разлили по бутылкам 21 февраля.
Вроде всё. Приятного и умеренного вам потребления.
Спасибо большое!