Хочется вина своего изготовления (дополнение).

judy (Ольга)
04:46

Дорогие девочки, спасибо вам большое за рецепты! Радуюсь и потираю руки, сч начну процесс и призадумалась, все эти классные рецепты делаются на водке, для гостей, для тех кто любит крепкое само то, а вот для женщин, лёгонькое, типа Сангрии, без добавления водки, поделитесь пожалуйста рецептами.Спасибо большое ещё раз!!!



12
21

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Людмила (Людмила)
05:56
+1
3
Пользуюсь рецептом много лет, мне он известен как болгарский рецепт вина, очень вкусное вино, правда, немного сладковатое для меня, хотя женщинам очень нравится, если получается очень сладкое, добавляю очень-очень сухое красное вино, какое только нахожу в магазинах, получается прекрасное купажное вино

Ингредиенты:

— 1 литр некипяченой воды
— 1 кг сахарного песка
— 1 кг свежих ягод (я делала из мороженных, тоже получается)
— небольшая горсточка изюма или свежего винограда

Приготовление:

В ёмкость с плотной пробкой или крышкой для гидрозапора засыпать:

— ягоды смешанные с сахаром (можно сделать сахарный сироп, но тогда воды на это количество добавлять меньше), главное чтобы сахар растворился
— изюм
— добавить воду
— поставить в темное место.

За многолетний опыт поняла, что надо регулировать количество сахара в зависимости от качества ягод, если сахара мало брожения не будет, если много получится сладкий компот. Я по такому рецепту делаю вино из винограда темных сортов, очень вкусно получается с добавлением винограда Изабелла, изюм в этом случае не добавлять.

Через несколько дней начнется процесс брожения, все должно стоять приблизительно сорок дней, зависит от температуры помещения, но не должно быть холодно, когда процесс брожения закончится через три-пять дней можно слить в бутылки через туже трубочку, вино будет прозрачное, только остатки со дня бутылки с осадком.
judy (Ольга) Автор
07:52
0
Людмила спасибо огромное за рецепт! А можно использовать бутилированную воду, ну которая продаётся в магазинах по 5-6 литров? Из крана течёт ужасная вода, много в ней хлора.
Людмила (Людмила)
08:06
0
Да, Ольга, конечно, даже обязательно хорошую, но некипяченую воду, кстати, ягоды желательно не мыть, чтобы не смыть вещество, которое способствует брожению. Рада, что Вам понравился рецепт, успеха, думаю будете довольны, по этому же рецепту делала вино из лесной земляники, вышло отменное вино, а когда постояло год-два, вообще, получилось вино с очень благородным вкусовым оттенком)))
judy (Ольга) Автор
10:28
0
Ой как здорово! Земляника скоро пойдёт, живём рядом с лесом.Очень хочется попробовать.Примного вам благодарна.Столько рецептов девчонки подбросили, пей-не хочу!
Людмила (Людмила)
12:24
0
Пейте за Здоровье)))Удачи
Марина (Марина Сергеевна)
08:38
0
С водкой делаются настойки и наливки
judy (Ольга) Автор
10:30
0
Настойки, наливки тоже хорошо, это для любителей крепкого, для мужа сделаю крепкую наливку.Эх как бы не спиться! jokingly
Марина (Марина Сергеевна)
10:48
0
Если водку разбавить вдвое, а то и больше-напиток подойдет и для дам)))) Мы так делаем с клюквой.
judy (Ольга) Автор
12:06
0
Всё понятно, а клюквы сколько надо?
Марина (Марина Сергеевна)
12:15
0
На бутылку водки 1 стакан раздавленной клюквы и бутылку воды в сахаром, можно больше, градус будет ниже
judy (Ольга) Автор
12:29
0
спасибо большое Марина! буду пробовать.
09:57
0
Я делала виноградное вино и вишнёвую наливку — без добавления водки и воды. Это по рецептам из книги 1971года.
Вам какой рецепт переписать? -у меня такие: вино виноградное сахое, сброженные соки(типа полусухого вина) из малины, клубники, брусники, сброженные соки(типа прлусухого и сладкого вина,)из черной и красной смородины и винограда, сброденный сок из яблок, сброденный сок из слив, сброденный сок из ежевики и черники, сброженный сок из голубики, наливки(отдельные рецепты): из клубники, малины, абрикосов и слив, винограда, вишен
judy (Ольга) Автор
10:50
0
Танечка спасибо огромное! без водки надо конечно, у меня смородина красная, чёрная, малина, яблоки, вишня.Хочется попробовать как полусухое.А десертное, там водка добавляется? Столько вопросов…
17:47
2
Десертного здесь нет, есть наливки- все рецепты без водки.
Из вишни только наливка.Я рецепты, что Вы просили, сфотографировала. А также книгу-может найдете в интернете в электронном виде.А ягоды вишни из вишневой наливки на вкус точно, как в шоколадных конфетах и тортах «пьяная вишня»




judy (Ольга) Автор
06:00
0
Какая замечательная книга! Нашла! спасибо огромное! kiss
19:09
0
Пожалуйста!