Заигрались !

Коменданту общежития МГИМО(У) 1

от студента 3-го курса ф-та МО
Елисеева Александра Сергеевича

Объяснительная
20 мая сего года я попросил студента Дьяченко А.В, проживающего в комнате 306, написать заявление на пропуск в общежитие моей девушки Сорокиной Наталии Вячеславовны. Сам я не мог этого сделать по той причине, что в тот момент разговаривал по телефону с сокурсницей, уже год проходящей стажировку в Пекине.

Я был проинформирован о том, что гости могут оставаться в общежитии до 23:00. Однако, я очень давно не видел свою девушку и не устоял перед искушением как обычно предложить ей сыграть в шахматы.

Дело в том, что, используя тактику гамбита, я всегда обыгрывал ее за 23 хода. Тем не менее, на 15 ходу партии моя девушка совершенно неожиданно применила контргамбит Фалькбеера и съела моего ферзя. Я был вынужден уйти в глухую оборону и отыгрываться батареей «слон + ладья», заманивая ее короля в угол игральной доски. Когда я уже ожидал, что нам грозит цугцванг, моя девушка совершила ошибку и попалась на мат Легаля.

Все вышеперечисленные маневры значительно затянули партию, и мы потеряли счет времени. Я понимаю, что это не является уважительной причиной, но все же прошу принять во внимание.

+6
1

6 комментариев

olga (Ольга)
19.11.2015 17:43
0
хи-хи, без комментариев!
Галчонок (Галина ( нужно на ты)) Автор
19.11.2015 17:46
0
Рада, что улыбнуло)
Lubava_1955 (Любовь)
19.11.2015 19:40
0
Находчивый студент!!!
Нина (Nina) (Нина)
19.11.2015 20:46
0
Увлечённые!))))))))
Dirina (Ирина)
20.11.2015 23:53
0
Супер! Давно не читала таких классных обьяснительных.
Carol (Валентина Васильевна)
21.11.2015 00:58
0
Моя подруга, имеющая весьма непростую техническую профессию и перечень квалификаций на три листа мелким шрифтом, прекрасно вяжет, а еще она мастер спорта по шахматам. Это не для моего среднего ума, но упрощает жизнь: что на юбилей дарить? Шахматы! Куда ее за бугром вести? В Музей Шахмат! Какую авторскую открытку сделать? С изображением шахмат!
Но мало того, что она сама играет в шахматы, у нее еще и дети и внуки играют.
И вот приезжает дама в межвахтовый отпуск к дочери. После вечернего чая мама с дочкой садятся играть в шахматы. Зять посидел, посмотрел и говорит, что пошел спать, а то утром рано на работу, напомнил жене, что нужно ему с собой бутерброды приготовить и разбудить его на полчаса раньше, чтобы он успел побриться.Бабы сказали «Угу… Мы скоро тоже спать пойдем» и продолжили игру. Игра шла с переменным успехом, и никто не хотел ложиться спать побежденным. Наконец, когда обе согласились на ничью и посмотрели на окно… Тишину дома разорвал вопль в два голоса:«Оййййй! Леха, вставай! ТЫ проспал!!!!» Леха взял вертикальный взлет, быстро натянул на себя одёжу, схватил полбулки хлеба, упакованный кусок сыра граммов на 800 и полбатона колбасы, наспех брошенные в пакет и рванул на рабочий автобус, который уходил через 15 минут (а ему до автобуса еще добираться).Успел в последний момент -мужики автобус на несколько минут задержали. Мужики спросили:«Ты что, проспал?» Ответ Алексея вогнал их в ступор:«Да теща приехала, они с женой всю ночь в шахматы играли и прозевали время, когда меня надо было разбудить». Какое-то время ехали молча. Потом один из мужиков выразил общее мнение:" Не, ну если бы они до утра сплетничали… Ну, на худой конец, если бы водку пили… Но ШАХМАТЫ?!!!".